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Güde Alpha Fasseiche Gemüsemesser mittelspitz - Klinge: 8 cm, geschmiedet, eisgehärtet

Produktinformationen "Güde Alpha Fasseiche Gemüsemesser mittelspitz - Klinge: 8 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Das mittelspitze Güde Alpha Fasseiche Gemüsemesser eignet sich hervorragend zum Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse. Das handliche Gemüsemesser besitzt eine 8 cm lange, spitz zulaufende Klinge, mit einer leicht geschwungenen Schneide. Damit eignet es sich bestens zum Schälen, Putzen und Schnippeln in der Hand, aber auch beim ziehenden Schneiden von Zwiebeln, Knoblauch und Chilis auf dem Brett macht es eine gute Figur. Mit der spitz zulaufenden Klinge lässt sich auch ein Braten problemlos spicken.

Das Güde Alpha Gemüsemesser besitzt eine Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird im Gesenk geschmiedet. In einem aufwändigen Härteverfahren wird sie zwischen 1.050 °C und -80 °C gehärtet und anschließen von Hand geschliffen und geschärft. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von ca. 57-58 HRC, damit ist sie widerstandsfähig gegen Ausbrüche, standfest und lässt sich leicht wieder nachschärfen.

Das Gemüsemesser der Alpha Fasseiche-Serie besticht durch Griffschalen, die aus Eichenholz alter Weinfässer gefertigt werden. Das in diesen Fässern verwendet Eichen-Kernholz weist eine braun-graue Färbung auf, ist sehr robust und widerstandsfähig. Durch die lange Verwendung als Holz in Weinfässern, wird dieses nahezu unverwüstlich und eignet sich hervorragend als Griffholz für Messer.

Die Kombination aus rustikalem Eichen-Fassholz und der bewährten Klingen der Güde Alpha-Serie machen dieses mittelspitze Gemüsemesser nicht nur zu einem Schmuckstück in der Küche, sondern auch zu einem hervorragenden Küchenwerkzeug mit Charakter.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 18 cm
  • Klingenlänge: ca. 8 cm
  • Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Europäisch, symmetrisch
  • Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern
  • Pflege:
  • Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
  • Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
  • Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Farbe: natur
Griffmaterial: Eichenholz, Holz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 8 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser

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Passendes Zubehör für das mittelspitze Gemüsemesser ALPHA Fasseiche von Güde

Holzpflegeöl für Messergriffe
Größe: 20 ml (0,02 l)
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*
Windmühlenmesser Keramik-Wetzstab Corundin® - 31 cm Nutzlänge - Eichenholz
Zum schnellen Nachschärfen eines Messers ist ein Keramik-Wetzstab bestens geeignet. Passend zu BBQ-Serie „Jeroen Hazebroek“ bietet Windmühlenmesser den Keramik-Wetztab Corundin® mit passendem Griff aus Eichenholz. Der Corundin® Keramik-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem ca. 31 cm langen Wetz-Zug ausgestattet. Die Oberfläche des Wetz-Zug ist nahezu vollständig mit hochwertigsten Aluminium-Oxiden ausgestattet und erreicht eine Körnung von 1.500 (Japanische Norm). Er fühlt sich glatt an, aber erzielt genügend Abrieb, um eine hohe Schärfe bei feinster Glätte auf der Schneide zu erzielen. Der keramische Wetzstab Corundin® zählt zu den spanenden Wetzstäben, d.h. beim Wetzen des Messers wird Material abgetragen, ähnlich wie beim Schleifen auf dem Schleifstein. Da bei einem runden Wetzstab die Auflagefläche zwischen Messer und Wetzstab sehr gering ist, dient dieser nicht zur Wiederherstellung eines neuen Grundschliffs bei einem völlig abgestumpften Messer, sondern zum Nachschärfen für „zwischendurch“ gedacht. Sobald die gewohnte Schärfe des Messers nachlässt, wird dieses mehrmals über den Corundin®-Wetzstab gezogen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Zum Schärfen sollte Schneide im spitzen Winkel über den Keramikstab gezogen werden. Beim Schleifen hören Sie ein sanftes, sandig klingendes Geräusch. Es sollte sich weder kratzend noch glatt wischend anhören. Arbeiten Sie nicht mit zu viel Andruck, sondern wiederholen den Vorgang lieber öfter, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dies verlängert die Zeit, bis zum nächsten Grundschliff enorm und zum Schärfen auf dem Wetzstab wird keine Vorbereitungszeit benötigt, wie beispielsweise das Wässern eines Schleifsteins. Der Corundin®-Wetzstab der BBQ-Edition von Windmühlenmesser ist mit einem Griff aus Eichenholz ausgestattet, verfügt über einen Leder-Riemen zum Aufhängen und eine Griffschutz-Platte aus rostfreiem Edelstahl. Sollte der Wetzstab einmal brechen, so kann bei diesem Wetzstab ein neues Keramik-Rohr aufgezogen werden. Wie bei allen keramischen Wetzstäben, setzt sich auf Dauer etwas Stahlabrieb auf der Oberfläche ab. Dieser Abrieb wird im nassen Zustand mit dem beiliegenden Schleifradierer entfernt. Danach funktioniert der Wetzstab wieder wie neu. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 47 cm Zug-Länge: ca. 31 cm Material des Zugs: Corundin® (Keramik) Körnung: 1.500 nach japanischer Norm Querschnitt: rund Griff: Eichenholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen Lieferumfang: 1 Stk. Wetzstab Corundin® von Windmühlenmesser mit Anleitung und Schleifradierer.

149,85 €*
Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® - 24,5 cm Nutzlänge, 65 HRC
Wer seine Messer gerne mit einem klassischen Wetzstahl scharf hält, für den ist der Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® bestens geeignet. Der Zug des Vanadin®-Wetzstahls ist auf 65 HRC gehärtet. Damit ist er für normale Klingen, aber auch für Klingen mit einem hohen Härtegrad geeignet, beispielsweise die K-Serie von Windmühlenmesser. Er hat einen hochwertigen Mittelfeinzug mit 6-7 Schärfzähnchen pro Millimeter. Damit ergibt sich eine gute Schärfwirkung. Der Wetzstahl ist magnetisch, so dass die kleinen Partikel, die beim Schärfen von der Klinge abgetragen werden, am Wetzstahl haften und bei dessen Reinigung abgewaschen werden. Zur Verringerung der Korrosionsanfälligkeit wurde die Oberfläche des Wetzstahls hartverchromt. Der Vanadin®-Wetzstahl von Windmühlenmesser verfügt über einen 24,5 cm langen Zug. Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit einer Griffschutzplatte aus rostfreiem Edelstahl und einem Lederband zum Aufhängen versehen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 40 cm Zug-Länge: ca. 24,5 cm Material des Zugs: Vanadin®, hartverchromt (Stahl) Zug: Mittelfein-Zug Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen

82,85 €*
KAI Schneidbrett / Kopfholzhackblock Eiche - 39x26,2x5,3 cm
Um die Schärfe Ihrer Messer lange zu bewahren benötigen diese die richtige Schneidunterlage. Das KAI Stirnholzhackblock schont nicht nur die Klinge Ihrer Messer, sondern besticht auch durch sein klassisches und zeitloses Design. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Stirnholzhackblock wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz und ist mit rutschfesten Gummifüßen versehen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Shun Stirnholzblock nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (bspw. Traubenkern-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26,2 x 5,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 3,2 kg Material: Eichenholz

168,45 €*
Güde ALPHA Fasseiche Wetzstahl - 26 cm, magnetisch
Neben dem Kochmesser zählt der Wetzstahl zu den wichtigsten Werkzeugen in der Küche. Denn jedes Messer wird bei Gebrauch über die Zeit abstumpfen. Einer der schnellsten Wege die Schärfe eines Messers aufzufrischen, ist das Abziehen mit einem Wetzstahl. Hierbei wird die Klinge auf beiden Seiten in voller Länge mehrmals über den Stahl gezogen, dabei richtet sich der Schneidgrat auf und das Messer ist in alter Schärfe wieder einsatzbereit.Der Güde ALPHA Fasseiche Wetzstahl überzeugt dabei nicht nur durch seine herausragende Qualität der Güde-Messerschmiede. Geschmiedet aus hochwertigem Chrom-Vanadium-Stahl überzeugt er durch seine Langlebigkeit und sorgt mit seiner hartverchromten Oberfläche für einen optimalen Erhalt der Schärfe.Dank seines klassischen, ergonomischen Designs liegt der Wetzstahl optimal in der Hand. Die ausgewogene Balance zwischen Griff und Stab dienen der optimalen Handhabung und Kontrolle beim Nachschärfen Ihres Messers.Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz alter Weinfässer. Dieses Holz ist nicht nur extrem robust, sondern verleiht dem Wetzstahl auch eine edle und einzigartige Optik. Jedes Stück ist ein Unikat, das durch seine individuelle Maserung besticht.Regelmäßiges Wetzen mit dem Güde ALPHA Fasseiche Wetzstahl sorgt dafür, dass die Schärfe Ihre Messer länger anhält und ihre Schneidleistung erhalten bleibt. Dies reduziert die Notwendigkeit, Ihre Messer häufig nachschleifen zu lassen oder diese zu ersetzen.Investieren Sie in den Güde ALPHA Fasseiche Wetzstahl und erleben Sie den Unterschied, den Qualität und Handwerkskunst machen können. Ihre Messer werden es Ihnen danken!Produkteigenschaften:Zug: 26 cm lang, rund, mittelfein, geschmiedetMaterial: rostfreier Werkzeugstahl, hartverchromt, magnetischGriffmaterial: Eichen-Holz

127,00 €*
Güde Alpha Olive Gemüsemesser- 8 cm, mittelspitz - geschmiedet, eisgehärtet
Das mittelspitze Gemüsemesser aus der Güde Alpha Olive-Serie ist nicht nur sehr schön, es eignet sich auch hervorragende zum Putzen, Schälen und Schneiden von Gemüse und Obst. Mit der schmalen, spitz zulaufenden Klingenspitze eignet es ebenfalls zum dekorativen Schneiden und dem Spicken eins Bratens sowie dem Entfernen von Sehnen. Die Klinge des Gemüsemessers besteht aus einem Stück hochlegiertem, rostfreiem Edelstahl, das im Gesenk geschmiedet wird. Anschließend wird sie in aufwändigen Einzelschritten gehärtet, geschliffen und von Hand abgezogen. Die fertige Messerklinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Mit dieser Härte ist die Klinge schnitthaltig und leicht nachschärfbar. Zudem besitzt sie eine höhere Widerstandskraft gegenüber Ausbrüchen an der Klinge. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serien ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist eine bessere Balance und ermüdungsfreies Arbeiten. Der klassische Griff mit Doppel-Kropf wird der Alpha Olive Serie mit ausgesuchtem Olivenholz versehen. Dies stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete trägt das Logo des Herstellers. Das Güde Alpha Olive Gemüsemesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

84,00 €*

Weitere Gemüsemesser

Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz - Edelstahl, Eichenholz mit Messingnieten
Diese Variante des kleinen, handlichen Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser aus der Jeroen Hazebroek BBQ-Edition ist mit einer Klinge aus Edelstahl ausgestattet. Es dient zum Schneiden, Putzen und Schälen von Gemüse. Mit der mittelspitzen Klingenform diese Gemüsemesser perfekt zum Entkernen und Putzen geeignet. Die Klinge des Mittelspitz besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet. Der Griff Mittelspitz aus der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit Hilfe von Messing-Nieten dauerhaft mit dem Griff verbunden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18,5 mm Klingenlänge: ca. 8,5 cm Stahl: Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium), rostfrei, feingepließtet Schliff: Solinger Dünnschliff, beidseitig Griff: Eiche, Messing-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln und vermeiden Sie Drehbewegungen. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

27,85 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Gemüsemesser - cremeweiß, geschmiedet
Die kurze, handliche Klinge ermöglicht ein sauberes Arbeiten. Ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Dieses Gemüsemesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Das Gemüsemesser aus der Serie Classic Ikon creme von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Ein besonderes optisches Merkmal sind die creme-weißen Griffschalen aus Kunststoff - sie sorgen für ein besonders elegantes und luxuriöses Erscheinungsbild dieser Küchenmesser. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon creme sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Gemüsemesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: ca. 18,5 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: creme-weiße Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

75,95 €*
Güde Alpha Olive Gemüsemesser - 9 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche ist ein Gemüsemesser das Mittel der Wahl. Das Gemüsemesser Güde Alpha Olive besitzt eine 9 cm lange Klinge. Es ist sehr handlich und ideal zum Schneiden in der Hand und auf der Schneidunterlage. Es dient zum Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse, eignet sich zum Würfeln von Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch. Mit seinen sehr guten Schneideigenschaften ist es ein vielseitig einsetzbares Küchenwerkzeug. Aus einem Stück hochlegiertem, rostfreiem Edelstahl wird die Klinge der Güde Alpha Olive-Serie geschmiedet. Anschließend wird sie in aufwändigen Einzelschritten gehärtet, geschliffen und von Hand abgezogen. Die so entstehende Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser ist laut Güde für diese Klingen ideal. Sie besitzen nun eine hohe Standfestigkeit, lassen sich leicht nachschärfen und verringert die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serien ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist eine bessere Balance und ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffschalen der Alpha Olive Serie bestehen aus wunderschön gemasertem Olivenholz. Dies stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Das Güde Alpha Olive Gemüsemesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Das Ergebnis ist ein wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

77,00 €*
Güde Alpha Birne Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Gemüsemesser gehört zur Grundausstattung. Mit diesem werden alle kleineren Schneidarbeiten durchgeführt und es ist durch seine geringe Größe ideal zum Putzen von Obst und Gemüse geeignet. Das Güde Alpha Gemüsemesser ist mit einer 9 cm langen Klinge ausgestattet und eignet sich so ideal zum Schneiden, Putzen und Schälen in der Hand, aber auch das feine Aufschneiden von Zwiebeln und Kräutern auf der Schneidunterlage sind mit diesem Gemüsemesser problemlos möglich. Die Klinge des Güde Alpha Gemüsemessers wird aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl geschmiedet und in einem aufwändigen Verfahren auf 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge nicht nur standfest, sondern auch elastisch, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge zu verringern. Der Doppelkropf ist nicht nur Gegengewicht zur Klinge, sondern dient auch als hinterer Handschutz um das Abrutschen vom Griff zu verringern. Die Klingen werden von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Für diese Variante des Güde Alpha-Gemüsemessers werden die Griffschalen aus Birnenholz gefertigt. Birnenholz zeichnet sich durch eine besonders feine Struktur aus. Es ist hart und fest, lässt sich gut bearbeiten und weist eine meist gleichmäßige Färbung auf. Diese reicht von blass-grau bis rötlich-braun. Aus der Kombination der bewährten und beliebten Güde-Alpha-Klingen und der gleichmäßigen Struktur und Färbung des Birnenholzes entsteht in über 40 manuellen Arbeitsschritten wunderschönes Gemüsemesser mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Birnenholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

88,00 €*
Wüsthof CLASSIC Gemüsemesser
Griff: Kunststoff mit Alu-Nieten | Klingenlänge: 8 cm
Die kurze, handliche Klinge ermöglicht ein sauberes Arbeiten. Ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Dieses Gemüsemesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Gemüsemessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 18,1 cm Klingenlänge: 8 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 61 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

64,85 €*
Wüsthof GOURMET Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Dieses Gemüsemesser gehört in jede Grundausstattung einer Küche. Mit der kurzen, handlichen Klinge ist dieses Messer ideal zum Putzen, Zerkleinern und Dekorieren von Obst und Gemüse. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher und ist zudem leicht nachschärfbar. Gesamtlänge: 18,2 cm Klingenlänge: 8 cm Klingenhöhe: 1,7 cm Gewicht: 35 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit zwei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Spülmaschinengeeignet, es wird empfohlen, das Messer von Hand zu spülen Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Aufbewahrung stets mit Klingenschutz oder im Messerblock bzw. an der Magnetleiste Nur zum Schneiden verwenden

19,45 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Die kurze, handliche Klinge ermöglicht ein sauberes Arbeiten. Ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Dieses Gemüsemesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Das Gemüsemesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Gemüsemesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 18,9 cm Klingenlänge: 8 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 76 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise:  Spülmaschinengeeignet, es wird empfohlen, das Messer von Hand zu spülen Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Aufbewahrung stets mit Klingenschutz oder im Messerblock bzw. an der Magnetleiste Nur zum Schneiden verwenden

84,95 €*
Windmühlenmesser Gemüsemesser K1 Klassiker
Das Küchen- und Gemüsemesser "K1 Klassiker" von Windmühlenmesser gehört in jede Grundausstattung. Mit diesem Messer können Sie in der Küche alle anfallenden Schneidearbeiten erledigen. Egal ob Schneiden auf dem Brett oder in der Hand, mit dem ergonomischen und gut ausbalanciertem Griff liegt das Messer immer optimal in der Hand. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20,5 cm Klingenlänge: ca. 9,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

65,85 €*
Güde Alpha Gemüsemesser - 9 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das Gemüsemesser aus der Güde Alpha-Serie ist mit seiner kleinen, handlichen Form der ideale Wegbegleiter für alle kleineren Schneidarbeiten, die in der Küche anfallen. Das Gemüsemesser eignet sich sowohl zum Schneide in der Hand als auch für das Schneiden auf der Schneidunterlage. Mit der kurzen, 9 cm langen Klinge, eignet es sich besonders zum Putzen, Schälen und Schneiden von Gemüse. Die Klinge der Güde Alpha Serie wird aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl geschmiedet, besitzt einen Doppelkropf und wird in einem aufwändigen Verfahren eisgehärtet. Sie besitzt nun einen Härtegrad von 57-58 HRC, der optimalen Härte für eine standfeste Klinge, die sich leicht wieder nachschärfen lässt und die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge verringert. Die Klingen werden von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine herausragende Verschleißfestigkeit, eine große Steifigkeit und Festigkeit über einen großen Temperaturbereich, Beständigkeit gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen und lässt sich hervorragend zu Messergriffen verarbeiten. Die Griffschalen werden von Hand feinpoliert und dauerhaft mit dem Erl verbunden (3-fach-Nietung). Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, pflegeleichtem Griffmaterial und über 30 manuellen Arbeitsschritten in der Fertigung machen das Güde Alpha Gemüsemesser zu einem elegantem, gut ausbalanciertem Messer, mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Wir empfehlen das Messer per Hand zu spülen und es nicht ungeschützt in der Schublade zu lagern.

68,00 €*
Güde Delta Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das klassische Gemüsemesser der Güde Delta-Serie ist mit einer 9 cm langen, watenspitzen Klinge (Messerspitze auf Höhe der Schneide) ausgestattet. Damit eignet es sich besonders zum Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse in der Hand sowie zum ziehenden Schneiden auf der Schneidunterlage. Die Güde Delta-Serie ist eine beeindruckende Messer-Serie. Die Messer bestehen aus einem Stück geschmiedeten Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl und werden anschließend in über 40 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Die verwendete Chrom-Vanadium-Molybdän-Klingenstahl wird im Gesenk geschmiedet und in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 57-58 HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge ist optimal, um die teils widersprüchlichen Anforderungen an die Messer-Klinge zu erfüllen. Er ist hart genug für eine lange Schnitthaltigkeit und eine verwindungssteife Klinge, aber dennoch flexibel genug, um die Gefahr von Ausbrüchen zu verringern. Der Watenwinkel (Schleifwinkel der Schneide) von ca. 33 Grad stellt eine optimale Schärfe mit einer langanhaltenden Schnitthaltigkeit der Delta-Serie sicher. Die Ganzmettall-Messer der Delta-Serie werden mit Intarsien aus Grenadill-Holz versehen. Diese sind erhaben auf den Messer-Griffen angebracht und bestechen durch die elegante dunkle Färbung und der homogenen Maserung. Die ausgewogene Balance der Delta-Messer verdankt die Serie dem Doppelkropf in Verbindung mit dem Ganzmetall-Griff und den Intarsien aus Grenadill-Holz. Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch mit einem Watenwinkel von ca. 33 Grad Griffmaterial: Edelstahl mit Intarsien aus Grenadill-Holz

107,00 €*