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Produktinformationen "Güde Alpha Birne Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet, eisgehärtet"
Das Gemüsemesser gehört zur Grundausstattung. Mit diesem werden alle kleineren Schneidarbeiten durchgeführt und es ist durch seine geringe Größe ideal zum Putzen von Obst und Gemüse geeignet. Das Güde Alpha Gemüsemesser ist mit einer 9 cm langen Klinge ausgestattet und eignet sich so ideal zum Schneiden, Putzen und Schälen in der Hand, aber auch das feine Aufschneiden von Zwiebeln und Kräutern auf der Schneidunterlage sind mit diesem Gemüsemesser problemlos möglich.
Die Klinge des Güde Alpha Gemüsemessers wird aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl geschmiedet und in einem aufwändigen Verfahren auf 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge nicht nur standfest, sondern auch elastisch, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge zu verringern. Der Doppelkropf ist nicht nur Gegengewicht zur Klinge, sondern dient auch als hinterer Handschutz um das Abrutschen vom Griff zu verringern. Die Klingen werden von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft.
Für diese Variante des Güde Alpha-Gemüsemessers werden die Griffschalen aus Birnenholz gefertigt. Birnenholz zeichnet sich durch eine besonders feine Struktur aus. Es ist hart und fest, lässt sich gut bearbeiten und weist eine meist gleichmäßige Färbung auf. Diese reicht von blass-grau bis rötlich-braun.
Aus der Kombination der bewährten und beliebten Güde-Alpha-Klingen und der gleichmäßigen Struktur und Färbung des Birnenholzes entsteht in über 40 manuellen Arbeitsschritten wunderschönes Gemüsemesser mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 20 cm
- Klingenlänge: ca. 9 cm
- Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch
- Griffmaterial: Birnenholz
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
- Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Birnenholz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 9 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Gemüsemesser, Obstmesser |
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