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Produktinformationen "Güde Alpha Fasseiche Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet, eisgehärtet"
Das kleine, handliche Gemüsemesser mit seiner 9 cm langen Klinge ist der ideale Begleiter für alle kleinen Schneidarbeiten in der Küche. Es eignet sich hervorragend zum Putzen von Obst und Gemüse, zum Schneiden und Schnippeln in der Hand aber auch zum Würfeln von Knoblauch, Zwiebeln, Chilis usw. ist es bestens geeignet.
Die Klinge des Güde Alpha Gemüsemessers wird aus einer Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl-Legierung geschmiedet. In einem aufwändigen Härteverfahren zwischen 1.050 °C und -80 °C gehärtet und von Hand geschliffen und geschärft. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von ca. 57-58 HRC, ist damit widerstandsfähig gegen Ausbrüche, standfest und lässt sich leicht wieder nachschärfen.
Die Griffschalen des Gemüsemessers aus der Güde Alpha Fasseiche-Serie werden aus Eichenholz alter Weinfässer gefertigt. Das in diesen Fässern verwendet Eichen-Kernholz weist eine braun-graue Färbung auf, ist sehr robust und widerstandsfähig. Durch die lange Verwendung als Holz in Weinfässern, von bis zu 80 Jahren, wird dieses nahezu unverwüstlich und eignet sich hervorragend als Griffholz für Messer.
Die Kombination aus rustikalem Eichen-Fassholz und der bewährten Klingen der Güde Alpha-Serie machen dieses Gemüsemesser nicht nur zu einem edlen Schmuckstück in der Küche, sondern auch zu einem hervorragenden Küchenwerkzeug, an dem Sie lange Freude haben werden.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 20 cm
- Klingenlänge: ca. 9 cm
- Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch
- Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Eichenholz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 9 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Gemüsemesser, Obstmesser |
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