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Produktinformationen "Güde Alpha Walnuss Gemüsemesser - geschmiedet"
Das Gemüsemesser Güde ALPHA Walnuss mit schmaler, watenspitzer Klinge dient hauptsächlich zum Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse in der Hand. Durch die nach unten, zur Schneide, zeigende Spitze eignet sich das Gemüsemesser auch zum ziehenden Schneiden auf dem Brett, beispielsweise für das feine Aufschneiden von Zwiebeln, Knoblauch, Chilis oder Ähnlichem.
Die Klinge der Güde Alpha Walnuss-Serie wird auch einem Stück korrosionsbeständigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl im Gesenk geschmiedet. Der so entstehend Klingenrohling wird in einem Härte- und Anlass-Verfahren auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Dieser Härtegrad ist ideal, um eine Klinge zu erhalten, die zugleich hart genug, um sich bei der alltäglichen Arbeit nicht zu schnell abzunutzen und die Schärfe lange zu halten, aber nicht zu hart ist, da sie sonst bei zu hoher Beanspruchung leicht brechen würde. Die Klinge des Gemüsemessers lässt sich auf einem Wetzstab oder Schleifstein problemlos nachschärfen. Ein unverkennbares Merkmal der der Güde ALPHA-Serien ist der Doppelkropf. Der hintere Kropf am Griffende bildet ein Gegengewicht zur Klinge und verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. Dieses besitzt so eine ausgewogenere Balance für hervorragende Schneideigenschaften.
Das Griffholz dieser Güde ALPHA-Serie besteht aus Walnuss-Holz, Dieses ist ein sehr hartes Holz, mit ausgeprägter, gleichmäßiger Maserung. Dies macht Walnussholz zu einem beliebten Holz für Messergriffe. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein geschliffen und dreifach mit der Klinge vernietet. Die mittlere Niete ist eine Zierniete, die das Palmen-Logo des Herstellers Güde trägt.
Das Gemüsemesser der Güde Alpha Walnuss-Serie ist ein handwerklich aufwändig gefertigtes Messer mit sehr guten Schneideigenschaften in der bewährten Güde-Qualität.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 9 cm
- Gesamtlänge: ca. 20 cm
- Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch
- Griffmaterial: Walnuss-Holz
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
- Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Walnussholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 9 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Gemüsemesser, Obstmesser |
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