Pilzmesser - der ideale Begleiter für passionierte Pilzsammler
Wer im Herbst gerne durch die Wälder streift um Pilze zu sammeln, für den ist ein Pilzmesser genau der richtige Begleiter. Ein charakteristisches Merkmal ist die kurze gebogene Klinge, die es ermöglicht auch Pilze mit einem größen Hut direkt am Boden abzuschneiden. Die kleine Bürste aus Naturborsten am anderen Ende des Pilzmessers ist ideal für die erste Reinigung direkt vor Ort, so landet weniger Erde im Korb, die die bereits gesammelten Pilze verschmutzt ein erspart eine Menge Arbeit in der heimischen Küche.
-
Küchenmesser
-
Messerarten
- Allzweckmesser
- Aufschnittmesser
- Ausbeinmesser
- Brotmesser
- Filiermesser
- Fischmesser
- Fleischmesser & Tranchiermesser
- Gemüsemesser
- Hackmesser
- Käsemesser
- Kindermesser
- Kochmesser
- Lachsmesser
- Obstmesser
- Officemesser
-
Pilzmesser
- Schälmesser & Tourniermesser
- Schinkenmesser
- Spezialmesser
- Spickmesser & Officemesser
- Steakmesser
- Tomatenmesser
- Universalmesser
- Wiegemesser
- Chinesische Kochmesser
- Nakiri & Usuba
- Santoku
- Yanagiba
- Messermarken
-
Messerarten
- Schneidbretter
- Messerblöcke / Messer-Aufbewahrung
- Pflegen und Schärfen
- Küchenhelfer
- Wissenswertes
Filter
–
Das Pilzmesser mit der stark gebogenen klinge und den Naturborsten ist gleichermaßen geeignet zum Pilze sammeln als auch zum Zubereiten in der Küche.
Das mitgelieferte Lederetui ist mit einer Gürtelschlaufe versehen, so dass Sie dass Messer beim Pilzesammeln optimal am Gürtel verstauen können.
Eine wirkliche Rarität von Windmühlenmesser.
Gesamtlänge: ca. 17,5 cm
Klingenlänge: ca. 4,6 cm
Griffholz: Pflaume
Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Pflegehinweise:
nicht in der Spülmaschine reinigen
den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein