Spickmesser - das kleine handliche Küchenmesser mit mittelspitzer Klinge
Ein Spickmesser ist ein meist kleines handliches Messer mit einer spitz zulaufenden Klinge, die leicht nach oben gezogen ist. Es kommt meist beim Zerkleinern und Schälen von Obst und Gemüse zum Einsatz. Die Beziechnung Spickmesser ist in letzter Zeit aus der Mode gekommen, moderne bezeichnet man es als Officemesser oder Allzweckmesser.
-
Küchenmesser
-
Messerarten
- Allzweckmesser
- Aufschnittmesser
- Ausbeinmesser
- Brotmesser
- Filiermesser
- Fischmesser
- Fleischmesser & Tranchiermesser
- Gemüsemesser
- Hackmesser
- Käsemesser
- Kindermesser
- Kochmesser
- Lachsmesser
- Obstmesser
- Officemesser
- Pilzmesser
- Schälmesser & Tourniermesser
- Schinkenmesser
- Spezialmesser
-
Spickmesser & Officemesser
- Steakmesser
- Tomatenmesser
- Universalmesser
- Wiegemesser
- Chinesische Kochmesser
- Nakiri & Usuba
- Santoku
- Yanagiba
- Messermarken
-
Messerarten
- Schneidbretter
- Messerblöcke / Messer-Aufbewahrung
- Pflegen und Schärfen
- Küchenhelfer
- Wissenswertes