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KASUMI Masterpiece Allzweckmesser

Produktinformationen "KASUMI Masterpiece Allzweckmesser"

Das KASUMI Masterpiece Allzweckmesser ist von der Form seiner Klinge her ein typisches Spickmesser mit einer Klingenlänge von 12 cm. Mit seiner spitz zulaufenden Klinge und dem leichten Schwung in der Schneide dient das Allzweckmesser vor allem zum Schneiden und Putzen von Obst und Gemüse. Aber auch kleine Stücke Fisch und Fleisch lassen sich mit diesem Messer problemlos zerteilen. Die außerordentlich scharfe Klinge sorgt dabei stets für einen sauberen und präzisen Schnitt. Die mittig, spitz zulaufende Klinge ist zudem hervorragend zum Spicken eines Bratens und zum dekorativen Schneiden geeignet.

Die Klinge des KASUMI Masterpiece Allzweckmessers besteht aus Damaststahl in den durch Falten eine Lage VG10-Stahl eingearbeitet wird. Diese ist besonders schnitthaltig. Die Klinge wird auf 59-60° HRC gehärtet. Dies gilt bei japanischen Messern als optimaler Härtegrad. Die Klinge der KASUMI Masterpiece Messer ist dadurch sehr standfest, lässt sich aber auf einem Wasser-Schleifstein leicht nachschärfen.

Die enorme Ausgangsschärfe entsteht durch eine Vielzahl von Schleifgängen auf rotierenden Wasserschleifsteinen. Der Schliff erfolgt von erfahrenen Meistern per Hand. Der finale Schleifgang erfolgt auf einem 3.000er Wasserschleifstein.

Der Griff besteht aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz, der durch Druck und Wärme seine elegante Optik und Formbeständigkeit erhält. Er liegt sicher und angenehm in der Hand und weißt eine holzähnliche Optik auf.

Das KASUMI Masterpiece Allzweckmesser erhält seine außergewöhnlichen Schnitteigenschaften durch die Kombination von moderner Technik mit meisterlicher Handarbeit. Die Klingen sind enorm scharf und besitzen eine hohe Standfestigkeit.

Geliefert wird das KASUMI Masterpiece Allzweckmesser in einem eleganten Kartonschuber mit Velvetbezug.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 12 cm
  • Gesamtlänge: 24 cm
  • Griff: Duroplastisches Leinen-Hartharz (schwarz)
  • Klinge: Damast-Stahl, gefaltet mit einer schnitthaltigen Lage aus VG10-Stahl, rostfrei
  • Schliff: V-Schliff
  • Härte: 59-60° HRC
  • Pflege:
  • Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
  • Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
  • Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonderheiten: Klinge aus Damaststahl
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Duroplastisches Leinen-Hartharz
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 12 cm
Klingenstahl: Damaststahl
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser

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Güde Allzweckmesser / Zubereitungsmesser Karl Güde - 13 cm - geschmiedet
Das Allzweckmesser mit seiner 13 cm langen Klinge, wird gefertigt wie vor über 100 Jahren. Es wird aus einem Stück im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen, abgezogen und mit einem Griff aus edlem Pflaumenholz versehen. Das Allzweckmesser oder auch Zubereitungsmesser ist ideal für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche. Es eignet sich zum Schneiden und Putzen von Obst und Gemüse, zum Zerteilen von kleineren Fleischstücken. Kurz um, es ist ein Messer für fast alle Vorbereitungsarbeiten in der Küche. Die Klinge ist handgeschmiedet und besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl, sie ist eisgehärtet und besitzt einen Härtegrad von 57-58° HRC. Geschliffen und abgezogen wird es per Hand und erreicht eine sehr hohe Ausgangsschärfe. Der Griff beseht aus hochwertigem Pflaumenholz. Es ist sehr hart und lässt sich gut bearbeiten und polieren. Die Griffschalen werden von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden. So entsteht ein gut ausbalanciertes Allzweckmesser, an dem Sie lange Freude haben werden. Dieses Allzweckmesser gehört zur Sonderedition Karl Güde, einer authentischen Messerserie, die in Form und Herstellungsprozess, wie vor über 100 Jahren gefertigt wird und den heutigen Qualitätsansprüchen der Güde-Messermanufaktur entspricht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 13 cm Gesamtlänge: 24 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

98,00 €*
CHROMA Haiku Allzweckmesser
Das Allzweckmesser ist ein kleiner, wendiger Küchenhelfer. Es eignet sich besonders zum Putzen und Schneiden von Gemüse. Mit der spitz zulaufenden Klinge lässt sich dieses Allzweckmesser auch gut zum dekorativen Schneiden verwenden und kleinere Fleisch und Fisch-Stücke, wie eine Hühnerbrust, lassen sich mit ihm auch hervorragend mit einem glatten Schnitt zerteilen. Das Allzweckmesser wird in einer kleinen japanischen Manufaktur gefertigt. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von 59-60° HRC und ist mit dem für japanische Messer typischen „V-Schliff“ ausgestattet. Dieser lässt sich auf einem Schleifstein leicht nachschärfen. Der Holz-Griff besteht aus Honoki-Holz (Magnolie) und ist mit dem japanischen Meguki montiert. Dies ist eine kleiner Bambus-Pin, der die schwarze Zwinge hält. Die CHROMA Haiku-Messer bestechen durch ein exzellentes Preis-/Leistungs-Verhältnis und werden von vielen bekannten Chefköchen täglich benutzt. Pflege: Bitte geben Sie das CHROMA Haiku Allzweckmesser niemals in die Spülmaschine. Die Hitze und das aggressive Reinigungsmittel greifen den Spezialstahl und die Holzgriff an. Reinigen Sie das Messer stattdessen mit lauwarmem Wasser ab und trocknen Sie es anschließend mit einem Tuch. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 12 cm Gesamtlänge: 23,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 1,7 mm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Spezialstahl Härte: 59-60° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

69,90 €*
KAI Shun Classic Allzweckmesser - Klinge: 15,0 cm
Das KAI Shun Classic Allzweckmesser ist ein sehr vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es ist eine Mischung aus Kochmesser und Officemesser. Mit einer Klingenlänge von 15 cm eignet es sich besonders zum Schneiden und Putzen von Obst und Gemüse, zum Portionieren von Fleisch und Fisch sowie zum Zerkleinern von Kräutern. Es ist handlicher und agiler als ein Kochmesser und ist somit der ideale Begleiter für die kleineren alltäglichen Schneidarbeiten, wenn kein großer Sonntags-Braten vorbereitete werden muss. Das Allzweckmesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf schleifen lässt und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Allzweckmesser besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 cm Grifflänge: 10,4 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

135,00 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Officemesser - Klinge: 12 cm
Das Officemesser oder auch Sandwichmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist gekennzeichnet durch eine 12 cm lange, mittelspitz zulaufendenden Klinge. Es ist ein vielseitig einsetzbares Universalmesser. Mit ihm lässt sich Obst und Gemüse schneiden, aber auch für das Portionieren und Würfeln von Fleisch ist es geeignet. Es dient vor allem als handliche Alternative zum großen Kochmesser. Der lange, leicht nach unten gebogene Griff der Le Thiers® Cuisine-Serie ist ideal für Köchen/innen mit großen Händen. Das Officemesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet, von Hand geschliffen und abgezogen. Das eindrucksvolle Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Die Griffschalen aus Wacholder-Holz vervollständigen das Gesamtbild dem Officemessers. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine robuste Holzart, die sich nicht nur durch eine wunderschöne Maserung auszeichnet, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Officemesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25 cm Klingenlänge: ca. 12 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

99,85 €*
CHROMA Ryoma Sakamoto Funayuki - Allzweckmesser - handgeschmiedet
Das CHROMA Ryoma Sakamoto Funayuki ist ein traditionelles, japanisches Allzweckmesser und dient vor allem zur Verarbeitung von Fisch und Gemüse. Das Funayuki wurde ursprünglich als Allzweckmesser für die Verwendung auf Fischer-Booten entwickelt. Die Klinge ist etwas kürzer und die Spitze etwas schmaler, als die eines Santokus. Dadurch wird das Funayuki handlicher und wendiger. Das Allzweckmesser eignet sich hervorragend zum Verarbeiten von Fisch und Fleisch, aber auch das Schneiden von Gemüse stellt für dieses Messer kein Problem dar. Die Klinge des CHROMA Ryoma Sakamoto Funayukis wird von Kichiro Hashimoto per Hand geschmiedet. Es handelt sich um eine Drei-Lagen-Klinge mit einem Kern aus SK-5-Stahl. Dieser wird auf 60-61° HRC gehärtet. Die beim Schmieden entstehende Patina wird nur im Bereich der Schneide entfernt. Sie dient dem Schutz vor Rost. Das Messer wird mit einer sehr guten Grundschärfe ausgeliefert. Auf Grund der feinen Struktur des verwendeten Klingenstahls lässt sich das CHROMA Ryoma Sakamoto Funayuki besonders scharf ausschleifen, ähnlich scharf, wie Samurai-Stahl. Die Klinge wird mit Hilfe einer robusten, marmorierten Kunststoffzwinge am Holzgriff befestigt. Die Zwinge aus Kunststoff führt unter anderem zu den hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis der handgeschmiedeten Messer-Serie Ryoma Sakamoto von CHROMA. Pflege: Nach der Verwendung sollten Sie das nicht-rostfreie Funayuki umgehend reinigen und trocken. Zum besseren Schutz der Klinge vor Rost können Sie mit einreiben. So haben Sie lange Freude an den Messern aus der Serie Ryoma Sakamoto. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 29,5 cmKlingenlänge: 15 cmGrifflänge: 12,5 cm Griff: Holz, mit marmorierter Kunststoff-Zwinge Klinge: nicht-rostfreier 3-Lagenstahl, mit Kern aus SK-5-Stahl, handgeschmiedet, mit Schmiede-Patina Härte: 60-61° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

89,90 €*
CHROMA Type 301 Kleines Universalmesser
Das kleine Universalmesser der Serie CHROMA Type 301 dient hauptsächlich zum Zerkleinern und Schälen von Obst und Gemüse. Mit seiner Klingenlänge von 12 cm ist es etwas länger als das Schälmesser der gleichen Serie und ermöglicht es auch größeres Schneidgut zu verarbeiten. Dieses handliche Messer trägt vielfach die Bezeichnung Allzweck- oder Officemesser. Die spiegelt sein vielfältiges Einsatzspektrum wider. Es eignet sich zum Schneiden von Kräutern, Gemüse und Obst, aber auch das saubere Schneiden von Fleisch stellt für das Universalmesser kein Problem dar. Das Universalmesser ist eine hervorragende Alternative zum Kochmesser, da es eine umfangreiche Fülle von Aufgaben erfüllt und sehr handlich ist. Die Klinge des Universalmessers besteht aus einem hochwertigen Pure 301 Steel, einem feinen japanischen Klingenstahl, der sich durch eine hohe Schnitthaltigkeit, leichte Nachschärfbarkeit und hohe Härte auszeichnet. Die Schneide ist im „V-Schliff“ geschliffen, der typischen Schleifart für japanische Messer. Das Messer lässt sich auf einem feinen Schleifstein leicht nachschleifen. Der Griff des CHROMA Type 301 Universalmessers besteht aus Edelstahl. Er ist pflegeleicht und der fließende Übergang von Griff zu Klinge ermöglicht eine Vielzahl von Varianten das Messer zu greifen. Es liegt ausgezeichnet in der Hand und bietet einen festen Halt und eine sichere Führung des Messers. Der Übergang von Griff zur Klinge markiert bei den CHROMA Type 301 Messern ein sensorischer Stopper, dies ist eine eingearbeitete „Perle“ aus Edelstahl. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 23,8 cmKlingenlänge: 12 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

89,90 €*
KAI Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser - Klinge: 15,0 cm
Wie der Name schon sagt, ist das Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser für eine Vielzahl von Schneidaufgaben geeignet. Die Klinge des Messers ist 15 cm lang und die Schneide weist einen leichten Schwung nach ob auf. Damit eignet es sich für den wiegend Schnitt und ist ein ideales Werkzeug zum Zerkleinern und Aufschneiden von Obst und Gemüse. Mit einem langen ziehenden Schnitt kann mit diesem Allzweckmesser auch Fleisch und Fisch appetitlich portioniert werden. Mit der relativ kurzen und schmalen Klinge ist es agilere und wendigere Variante im Vergleich zu einem großen Kochmesser. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Allzweckmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 cm Grifflänge: 10,3 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

79,95 €*