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Produktinformationen "KASUMI Masterpiece Allzweckmesser"
Das KASUMI Masterpiece Allzweckmesser ist von der Form seiner Klinge her ein typisches Spickmesser mit einer Klingenlänge von 12 cm. Mit seiner spitz zulaufenden Klinge und dem leichten Schwung in der Schneide dient das Allzweckmesser vor allem zum Schneiden und Putzen von Obst und Gemüse. Aber auch kleine Stücke Fisch und Fleisch lassen sich mit diesem Messer problemlos zerteilen. Die außerordentlich scharfe Klinge sorgt dabei stets für einen sauberen und präzisen Schnitt. Die mittig, spitz zulaufende Klinge ist zudem hervorragend zum Spicken eines Bratens und zum dekorativen Schneiden geeignet.
Die Klinge des KASUMI Masterpiece Allzweckmessers besteht aus Damaststahl in den durch Falten eine Lage VG10-Stahl eingearbeitet wird. Diese ist besonders schnitthaltig. Die Klinge wird auf 59-60° HRC gehärtet. Dies gilt bei japanischen Messern als optimaler Härtegrad. Die Klinge der KASUMI Masterpiece Messer ist dadurch sehr standfest, lässt sich aber auf einem Wasser-Schleifstein leicht nachschärfen.
Die enorme Ausgangsschärfe entsteht durch eine Vielzahl von Schleifgängen auf rotierenden Wasserschleifsteinen. Der Schliff erfolgt von erfahrenen Meistern per Hand. Der finale Schleifgang erfolgt auf einem 3.000er Wasserschleifstein.
Der Griff besteht aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz, der durch Druck und Wärme seine elegante Optik und Formbeständigkeit erhält. Er liegt sicher und angenehm in der Hand und weißt eine holzähnliche Optik auf.
Das KASUMI Masterpiece Allzweckmesser erhält seine außergewöhnlichen Schnitteigenschaften durch die Kombination von moderner Technik mit meisterlicher Handarbeit. Die Klingen sind enorm scharf und besitzen eine hohe Standfestigkeit.
Geliefert wird das KASUMI Masterpiece Allzweckmesser in einem eleganten Kartonschuber mit Velvetbezug.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 12 cm
- Gesamtlänge: 24 cm
- Griff: Duroplastisches Leinen-Hartharz (schwarz)
- Klinge: Damast-Stahl, gefaltet mit einer schnitthaltigen Lage aus VG10-Stahl, rostfrei
- Schliff: V-Schliff
- Härte: 59-60° HRC
- Pflege:
- Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
- Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
- Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
- Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonderheiten: | Klinge aus Damaststahl |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Duroplastisches Leinen-Hartharz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 12 cm |
Klingenstahl: | Damaststahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser |
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