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Produktinformationen "CHROMA Type 301 Kleines Universalmesser"
Das kleine Universalmesser der Serie CHROMA Type 301 dient hauptsächlich zum Zerkleinern und Schälen von Obst und Gemüse. Mit seiner Klingenlänge von 12 cm ist es etwas länger als das Schälmesser der gleichen Serie und ermöglicht es auch größeres Schneidgut zu verarbeiten. Dieses handliche Messer trägt vielfach die Bezeichnung Allzweck- oder Officemesser. Die spiegelt sein vielfältiges Einsatzspektrum wider. Es eignet sich zum Schneiden von Kräutern, Gemüse und Obst, aber auch das saubere Schneiden von Fleisch stellt für das Universalmesser kein Problem dar. Das Universalmesser ist eine hervorragende Alternative zum Kochmesser, da es eine umfangreiche Fülle von Aufgaben erfüllt und sehr handlich ist.
Die Klinge des Universalmessers besteht aus einem hochwertigen Pure 301 Steel, einem feinen japanischen Klingenstahl, der sich durch eine hohe Schnitthaltigkeit, leichte Nachschärfbarkeit und hohe Härte auszeichnet. Die Schneide ist im „V-Schliff“ geschliffen, der typischen Schleifart für japanische Messer. Das Messer lässt sich auf einem feinen Schleifstein leicht nachschleifen.
Der Griff des CHROMA Type 301 Universalmessers besteht aus Edelstahl. Er ist pflegeleicht und der fließende Übergang von Griff zu Klinge ermöglicht eine Vielzahl von Varianten das Messer zu greifen. Es liegt ausgezeichnet in der Hand und bietet einen festen Halt und eine sichere Führung des Messers. Der Übergang von Griff zur Klinge markiert bei den CHROMA Type 301 Messern ein sensorischer Stopper, dies ist eine eingearbeitete „Perle“ aus Edelstahl.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: 23,8 cm
- Klingenlänge: 12 cm
- Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
- Klinge: Pure 301-Stahl
- Schliff: V-Schliff, beidseitig
- Pflege:
- Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
- Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
- Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
- Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum wiegenden Schneiden |
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Farbe: | silber |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 12 cm |
Klingenstahl: | japanischer pure 301-Stahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Obstmesser |
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