Kochmesser - das wichtigste Werkzeug für Ihre Küche
Ein gutes Kochmesser zählt zu den wichtigsten Werkzeugen einer jeden Küche. Die Klingenlänge variiert um die 20 cm, kann aber zwischen 16 cm und 30 cm liegen, je nach Vorliebe des Kochs. Die Klinge ist beidseitig geschliffen und verjüngt sich zu Spitze.
Mit der schlanken Spitze eignet sich das Kochmesser zum feinen Schneiden von Zwiebeln und Gemüse, mit der langen Klinge kann man auch großes Schneidgut verarbeiten und mit der relativ hohen Schneide kann man es für sicheres Arbeiten gut an den Fingerknöcheln entlangführen.
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Das geschmiedete große Kochmesser mit seiner Klingenlänge von 23 cm ist ein Alleskönner in der Küche. Es eignet sich ideal zum Schneiden von Fisch und Fleisch sowie zum hacken von Kräutern, würfeln von Zwiebeln und das Zerteilen von Gemüse, auch größere Portionen sind für dieses Kochmesser kein Problem. Die Klinge: Getreu dem Original des Jahres 1922 haben wir die historische Kochmesser-Serie mit einem schmalen Kropf in nicht-rostfreiem Carbonstahl aufgelegt. Die Rohlinge werden gemäß dem Originalwerkzeug im Gesenk geschmiedet und auf 60 HRC gehärtet. Wie damals sind die Klingen dünngeschliffen und von Hand "blaugepließtet". Das Resultat ist eine glänzende, leicht bläulich schimmernde scharfe Klinge. Die Carbonstahlklinge erhält durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische Gebrauchsfarbe des Kohlenstoffstahls. Sie ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Das Griffholz: Das Holz für die Pflaumenbaumgriffe ist hart, knorrig und oft mit Ästen durchsetzt. Es ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit. Seine wunderschöne, nuancenreiche Farbmaserung reicht von hellbraun bis dunkelviolett. Ein Holz von außergewöhnlichem Charakter, Schönheit und hohem Gebrauchswert. Der Griff aus Walnussholz stammt aus Stücken der Wurzel oder dem Stamm nahe an der Wurzel. Dieses Holz ist hart, von elegantem Dunkelbraun und ist wunderschön verwirbelt gemasert - rar, edel und sehr haltbar. Der goldene Farbton der Messingnieten unterstreicht die warme Ausstrahlung der Hölzer. Gesamtlänge: ca. 35,5 cm Klingenlänge: ca. 23,0 cm Griffvarianten: Pflaumenholz mit Messingnieten oder Walnussholz mit Messingnieten Stahl: nicht-rostfreie Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Pflegehinweise: Nach dem Gebrauch die Klinge sofort reinigen und trocknen Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die empfindliche Schneide beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 großes Kochmesser mit dem gewünschten Griffholz, 5 ml Holzpflege-Öl im Geschenkkarton
Das mittelgroße Burgvogel OLIVA Line Kochmesser ist mit einer 15 cm langen Klinge ausgestattet. Diese macht das mittlere Kochmesser zu einem besonders handlichen und vielseitig einsetzbaren Küchenwerkzeug. Mit der geschwungenen Schneide eignet es sich für den wiegenden Schnitt, die schlanke Spitze ermöglicht auch feine Schneidaufgaben und der hohe Klingenrücken im hinteren Bereich sorgt für eine gut Führbarkeit des Messers – das ideale Werkzeug für die alltägliche Küche. Die Klinge des Kochmessers wird geschmiedet und besteht aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl. In einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren wird die Klinge auf 56 (±1) HRC gehärtet. Auf dies Art entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge sowohl schnitthaltig, als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen ist. Sie lässt sich hervorragend auf einem Wetzstab oder Schleifstein nachschärfen. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Die Edelstahl-Klingen der Burgvogel OLIVA Line sind mit einem Steck-Erl versehen. Dieser wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft mit einem ergonomisch ausgeformten Holz-Griff verbunden. In der OLIVA Line besteht dies aus einem Stück Olivenholz. Olivenholz ist ein sehr beliebtes Holz für Küchenutensilien und Messer. Es zeichnet sich durch einen hellgelben bis golden hellbraunen Farbton mit einer lebhaften dunklen Maserung aus. Olivenholz ist ein hartes Holz, das von Natur aus einen hohen Öl-Gehalt besitzt. Aus diesem Grund ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragen als Griffholz für Küchenmesser. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 15 cmHöhe der Klinge: ca. 3,9 cmKlingenstärke am Rücken: 3,1 mmGewicht: ca. 175 g Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Olivenholz
Das Burgvogel OLIVA Line Kochmesser ist mit einer 20 cm langen Klinge ausgestattet. Es eignet sich für fast alle Schneidaufgaben, die in der Küche anfallen. Die Schneide mit dem leichten Schwung eignet sich hervorragend für den ziehenden und wiegenden Schnitt. Mit der schlanken Spitze ist das Kochmesser auch für feine Schneidaufgaben bestens gerüstet. Mit dem hohen Klingenrücken in der Nähe des Griffs lässt es sich sehr gut führen und erlaubt es verschiedene Grifftechniken anzuwenden. Die Klinge des Kochmessers wird aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet. Sie wird in einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren auf 56 (±1) HRC gehärtet. Auf dies Art entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge sowohl schnitthaltig, als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide ist. Die Klinge lässt sich hervorragend auf einem Wetzstab oder Schleifstein nachschärfen. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Die Klingen der Burgvogel OLIVA Line sind mit einem Steck-Erl ausgestattet. Dieser wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft mit einem ergonomisch ausgeformten Griff aus Olivenholz verbunden. Olivenholz ist ein sehr beliebtes Holz für Küchenutensilien und Messer. Es zeichnet sich durch einen hellgelben bis golden hellbraunen Farbton mit einer lebhaften dunklen Maserung aus. Olivenholz ist ein hartes Holz, das von Natur aus einen hohen Öl-Gehalt besitzt. Aus diesem Grund ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragen als Griffholz für Küchenmesser. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 34 cm Klingenlänge: ca. 20 cmHöhe der Klinge: ca. 5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 3,6 mmGewicht: ca. 250 g Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Olivenholz
Die Klinge des großen Kochmessers K5 ist der sehr effizienten Form des japanischen Gyouto-Kochmessers nachempfunden. Diese Klingenform eignet sich für alle anfallenden Schneidearbeiten in der Küche, zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie zum Hacken von Kräutern. Sie ist jedoch etwas schlanker als die typisch europäische Kochmesserform. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 30,2 cm Klingenlänge: ca. 18,2 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Dieses mittlere Kochmesser K4 von Windmühlenmesser ist mit einer Klinge aus Carbonstahl versehen. Dies macht die Klinge besonders hart und schnitthaltig. Das K4 gehört schon in die Kategorie der großen Kochmesser. Mit seiner kräftigen, mittelspitzen Klinge und einer Klingenlänge von 13 cm lässt es sich für fast alle Schneidarbeiten in der Küche verwenden. So eignet sich das K4 zum wiegenden Schneiden und Hacken von Kräutern und Gemüse. Man kann mit ihm einen Fisch filetieren oder größere Fleischstücke zerteilen. Der hohe Klingenrücken ermöglicht eine optimale Führung an den Fingerknöcheln, so dass feine Julienne oder Gemüsewürfel kein Problem darstellen. Die Klinge dieses Kochmessers besteht aus Carbonstahl mit einem Kohlenstoffanteil von mindestens 1 %. Dadurch lässt sich der Stahl auf 60-61,5° HRC härten und fein ausschleifen. Die Klinge ist in dem für Windmühlenmesser typischen Solinger Dünnschliff geschliffen. Dadurch erreicht das Messer eine sehr hohe Ausgangsschärfe, die sich mit nur wenigen Zügen auf einem Wetzstab leicht wieder auffrischen lässt. Mit der Zeit erhält der Carbonstahl eine dunkelgrau bis bläuliche Verfärbung. Diese ist völlig unbedenklich und schützt das Messer vor weiterem Anlaufen. Der Griff des mittleren Kochmessers besteht aus Pflaumenholz. Es zeichnet sich durch einen dichten Wuchs und einer hohen Widerstandsfähigkeit. Es ist hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Diese werden durch erfahrene Mittarbeiter von Hand geschliffen, angepasst und durch vier Alu-Nieten mit der Klinge aus Carbonstahl verbunden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Gesamtlänge: ca. 25,5 cm Stahl: nicht-rostfreier Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Härtegrad: 60-61,5° HRC Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Dieses Kochmesser gehört auf keinen Fall in die Spülmaschine, da die Hitze und das aggressive Reinigungsmittel Klinge und Griff beschädigen würden. Reinigen Sie das Messer nach dem Gebrauch und fließendem Wasser und trocknen Sie es gründlich ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Ein Klingen-Öl schützt vor Rost, da eine Klinge aus Carbonstahl nicht rostfrei ist. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Die Klingenform des Kochmessers K5 von Windmühlenmesser ist an die eines japanischen Gyutos angelehnt. Der Klingenrücken ist dadurch im vorderen Bereich nicht so spitz wie ein europäisches Kochmesser, ist jedoch schlanker als das Santoku. Mit seiner geschwungenen Schneide eignet es sich hervorragend zum wiegenden Schneiden und ist nicht nur für die ziehenden, sondern auch den schiebenden Schnitt geeignet. Der breite Klingenrücken des K5 sorgt für eine gute Messerführung und mit einer Klingenlänge von 18,2 cm ist es auch für größeres Schneidgut geeignet. Ein ideales Kochmesser für fast alle Schneidaufgaben, die beim Kochen anfallen. Dieses K5 ist mit einer Klinge aus Carbonstahl ausgestattet. Dieser besitzt einen Kohlenstoffanteil von mindestens 1 % und wird auf 60-61,5° HRC gehärtet. Dadurch wird die Klinge besonders Schnitthaltig und sie lässt sich sehr fein Ausschleifen. Die Klinge wird in dem für Windmühlenmesser typischen Solinger Dünnschliff geschliffen. Dies verleiht dem Messer eine überaus dünne und scharfe Schneide, der sich mit wenigen Zügen über den Wetzstab leicht nachschärfen lässt. Anschließend wird die Klinge von Hand blaugepließtet, das heißt die Oberfläche der Klinge wird fein geschliffen. Bei diesem Arbeitsgang erhält die Klinge einen leicht bläulichen oder regenbogenfarbigen Schimmer. Dies schützt die nicht-rostfreie Klinge aus Carbonstahl vor Rost. Der Carbonstahl bekommt im Laufe der Zeit eine dunkelgrau bis bläuliche Färbung, dies ist die typische Arbeitsfarbe einer Klinge aus Kohlenstoffstahl und ist völlig unbedenklich. Der Griff des Kochmessers besteht aus Pflaumenholz und wird bei Windmühlenmesser von Hand angepasst und mit vier Alunieten fest mit der Klinge verbunden. Das Pflaumenholz eignet sich hervorragend als Griffmaterial, da es einen dichten Wuchs, eine hohe Widerstandsfähigkeit und eine angenehme Griffigkeit besitzt. Es besitzt eine Färbung die von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett reicht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 18,2 cm Gesamtlänge: ca. 32,2 cm Stahl: nicht-rostfreier Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Härtegrad: 60-61,5° HRC Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Windmühlenmesser sollten niemals in der Spülmaschine gereinigt werden, dies beschädigt die feine Klinge und den Griff. Da dieses K5 eine Klinge aus Carbonstahl besitzt sollte Sie es direkt nach der Verwendung reinigen, da insbesondere Milch- und Fruchtsäuren die Klinge angreifen. Am besten unter fließendem Wasser reinigen und mit einem Tuch trockenreiben. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Ein Klingen-Öl schützt die Klinge vor ansetzendem Rost. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Das geschmiedete kleine Kochmesser mit seiner Klingenlänge von 18 cm ist ein handlicher Alleskönner in der Küche. Es eignet sich ideal zum schneiden von Fisch und Fleisch sowie zum hacken von Kräutern, würfeln von Zwiebeln und das Zerteilen von Gemüse. Die Klinge: Getreu dem Original des Jahres 1922 haben wir die historische Kochmesser-Serie mit einem schmalen Kropf in nicht-rostfreiem Carbonstahl aufgelegt. Die Rohlinge werden gemäß dem Originalwerkzeug im Gesenk geschmiedet und auf 60 HRC gehärtet. Wie damals sind die Klingen dünngeschliffen und von Hand "blaugepließtet". Das Resultat ist eine glänzende, leicht bläulich schimmernde scharfe Klinge. Die Carbonstahlklinge erhält durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische Gebrauchsfarbe des Kohlenstoffstahls. Sie ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Das Griffholz: Das Holz für die Pflaumenbaumgriffe ist hart, knorrig und oft mit Ästen durchsetzt. Es ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit. Seine wunderschöne, nuancenreiche Farbmaserung reicht von hellbraun bis dunkelviolett. Ein Holz von außergewöhnlichem Charakter, Schönheit und hohem Gebrauchswert. Der Griff aus Walnussholz stammt aus Stücken der Wurzel oder dem Stamm nahe an der Wurzel. Dieses Holz ist hart, von elegantem Dunkelbraun und ist wunderschön verwirbelt gemasert - rar, edel und sehr haltbar. Der goldene Farbton der Messingnieten unterstreicht die warme Ausstrahlung der Hölzer. Gesamtlänge: ca. 30,5 cm Klingenlänge: ca. 18,0 cm Griffvarianten: Pflaumenholz mit Messingnieten oder Walnussholz mit Messingnieten Stahl: nicht-rostfreie Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Pflegehinweise: Nach dem Gebrauch die Klinge sofort reinigen und trocknen Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 kleines Kochmesser mit dem gewünschten Griffholz, 5 ml Holzpflege-Öl im Geschenkkarton
Das Kochmesser ist der Allrounder in der Küche es eignet sich zum Wiegen und Hacken von Kräutern, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Dieses Kochmesser von Wüsthof gut ausbalanciert und ermöglicht so ein ermüdungsfreies Arbeiten. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher. Variante mit Klingenlänge: 16 cm - Gesamtlänge: 26,7 cm - Klingenhöhe: 4,2 cm - Gewicht: 134 g Variante mit Klingenlänge: 20 cm - Gesamtlänge: 33,6 cm - Klingenhöhe: 4,2 cm - Gewicht: 184 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Spülmaschinengeeignet - wir empfehlen, die Messer direkt nach dem Gebrauch per Hand zu spülen und gut abzutrocknen Nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hacken oder Hebeln geeignet Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Nicht ungeschützt in der Schublade lagern - geeignet ist eine Lagerung im Messerblock, im Schubladeneinsatz, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz.
Ein perfekt ausbalanciertes Kochmesser zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Dieses Kochmesser von Wüsthof ist der Alleskönner in der Küche und sollte bei keinem ambitionierten Hobbykoch oder Profikoch fehlen. Das Kochmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Kochmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Größe: Klingenlänge: 16 cmGesamtlänge: 29 cmKlingenhöhe: 4 cmGewicht: 183 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Pflegehinweise: Spülmaschinengeeignet, es wird empfohlen, das Messer von Hand zu spülen Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Aufbewahrung stets mit Klingenschutz oder im Messerblock bzw. an der Magnetleiste Nur zum Schneiden verwenden Lieferumfang: 1 Stk. Kochmesser in der gewählten Größe
Das Güde Alpha Olive Kochmesser ist ein vielseitig einsetzbares Werkzeug für fast jede Schneidearbeit, die in der Küche anfällt. Die lange Klinge mit der geschwungenen Schneide ist ideal zum Wiegen und Hacken von Kräutern, Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Sie können mit ihm das Schneidgut formen und der hohe Klingenrücken dient zum Transport des Schneidgutes in den Topf, die Pfanne oder Schüssel. Das Kochmesser Güde Alpha Olive ist in drei Größen erhältlich. Das Kochmesser mit einer 16 cm Klinge ist es besonders handlich. Die Klingen der Messer-Serie Güde Alpha Olive bestehen aus hochlegiertem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, einem rostfreien Edelstahl. Dieser wird aus einem Stück geschmiedet, eisgehärtet und von Hand geschliffen. Die so entstehende Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser ist ideal, um das Kochmesser problemlos nachschärfen zu können und sorgt für eine gute Standfestigkeit der Klinge. Des Weiteren verringert die so gehärtete Klinge die Gefahr von Ausbrüchen. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serien ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist eine bessere Balance und ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffschalen der Alpha Olive Serie werden aus bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen gefertigt. Sie sind wundschön gemasert, besonders robust und widerstandsfähig gegenüber äußeren Einflüssen. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst und fein poliert. Das Ergebnis von über 40 manuellen Arbeitsgängen ist ein wunderschönes, ausgesprochen scharfes und effizientes Kochmesser, an dem Sie lange Freude haben werden. Mit den drei unterschiedlichen Klingenlängen findet jeder Koch das für sich passende Messer. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16 cmGesamtlänge: ca. 27,8 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern
Mit einer Klingenlänge von 13 cm und der breiten Schneide gehört das mittlere Kochmesser K4 bereits zu der größeren Kategorie der kompakten K-Serie. Mit der mittelspitzen Klinge eignet es sich besonders gut zum Filieren von Fisch und Hacken von Kräutern, aber auch das Schneiden von Fleisch ist mit diesem handlichen Kochmesser kein Problem. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 25,4 cm Klingenlänge: ca. 13,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Das Messer K3 aus der kompakten K-Serie ist ein schmales Koch- und Filiermesser. Mit der fein ausgeschliffenen Klinge, vom Ansatz bis zur Spitze ist es vorzüglich zum Filieren von Fleisch und Fischen geeignet. Mit einer Klingenform, die einem schlanken Santoku ähnelt, eignet es sich ebenso zum Schneiden von Obst, Gemüse. Diese Variante des K3 Filiermessers wird aus hochwertigem Carbonstahl gefertigt. Er zeichnet sich durch einen Kohlenstoffgehalt von mindestens 1 % aus. Dies ermöglicht einen besonders hohen Härtegrad von 60-61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade). Sie ist von Hand im Solinger Dünnschliff geschliffen, geschärft und blaugepließtet. Der Nachteil von Kohlenstoffstahl (Carbonstahl) ist seine Korrosionsanfälligkeit, insbesondere bei Kontakt mit Obst- oder Milchsäuren sollte das Messer umgehend nach Gebrauch gereinigt werden. Durch den Gebrauch eines Messers mit Carbonstahl-Klinge erhält diese eine dunkelgraue bis bläuliche Verfärbung. Dies ist die typische Arbeitsfarbe einer Klinge aus Carbonstahl und ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Abgerundet wird das K mit Griffschalen aus Pflaumenholz. Dies ist harte, knorrige und oft mit Ästen durchsetzte Holzart. Es weist einen dichten Wuchs auf und ist sehr widerstandsfähig. Beim ersten Kontakt mit Wasser stellt sich eine leichte Rauheit ein, die rutschhemmend wirkt und eine sichere Griffigkeit gewährleistet. Sie werden von Hand an die Klinge angepasst und mit vier Alu-Nieten dauerhaft befestigt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 24,0 cm Klingenlänge: ca. 12,5 cm Stahl: nicht-rostfreier Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Härtegrad: 60-61,5 HRC Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern. Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.
Ein Messer für fast alle Schneidaufgaben in der Küche - Das Kochmesser der Burgvogel MASTER Line ist mit einer 20 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Mit seiner typischen Klingenform, der schlanken Spitze, dem hohen Klingenrücken im hinteren Bereich sowie der leicht geschwungenen Schneide eignet sich das Kochmesser für eine Vielzahl an Schneidaufgeben. Hierzu zählen vor allem, das feine Aufschneiden von Gemüse, das Zerteilen von großem Schneidgut, das wiegende Aufschneiden von Kräutern sowie das Portionieren und Schneiden von Fisch und Fleisch, mit langen ziehenden Schnitten. Das Burgvogel MASTER Line Kochmesser besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis sowie einer hohen Verarbeitungsqualität. Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Geschmiedet werden die Klingen der MASTER Line aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese werden anschließend in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und mit modernen Schleifautomaten geschliffen. Bei dem verwendeten Härtegrad ist die Klinge schnitthaltig und widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Seine endgültige Schärfe erhält, das Kochmesser mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug. Der ergonomisch geformt Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine angenehme Haptik, ist formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Der Griff der Master Line-Serie wird fugenlos mit der Klinge verbunden und zeichnet sich durch eine rostfrei Metalleinlage im hinteren Griffende aus. Pflege: Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleist oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 20 cmGesamtlänge: ca. 34 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 3,6 mm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig mit Polierabzug Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage
Das Güde Alpha Kochmesser besticht durch sein klassisches Design und seine hervorragenden Schneideigenschaften. Mit der, für Kochmesser, typischen Klingenform eignet es sich zum Schneiden und Wiegen von Gemüse und Kräutern. Mit der leicht geschwungenen Schneide ist es ideal für einen langen ziehenden Schnitt, beispielsweise für das Schneiden von Fleisch und Fisch und mit dem hohen Klingenrücken lässt es sich bei feinen Schneidarbeiten sehr gut an den Fingerknöcheln entlang führen. Kurz – ein Messer für fast alle Schneidarbeiten, die in der Küche anfallen. Die Klingen des Güde Alpha Kochmessers werden aus einem Stück frostfreiem Edelstahl geschmiedet. Der geschmiedete Klingenrohling wird in einem aufwändigen Verfahren gehärtet und geschliffen. Nun besitzt er eine Härte von 57-58 HRC, ideal zum problemlosen Nachschärfen. Die Klinge besitzt eine hohe Standfestigkeit und Zähigkeit für eine verringerte Gefahr von Ausbrüchen. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serie ist der geschmiedete Doppelkropf. Die sorgt bei den Kochmessern für eine ausgewogenen Balance und ein ermüdungsfreies Schneidvergnügen. Die Griffschalen der Alpha-Serie bestehen aus einem pflegeleichten, formstabilen und widerstandsfähigen Kunststoff. Diese werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet. Das Ergebnis ist ein Kochmesser, dass alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie erfüllt und zudem hervorragende Schneideigenschaften besitzt. An einem Güde Alpha Kochmesser werden Sie lange Freude beim Schneiden haben. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16 cmGesamtlänge: ca. 27,8 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Wir empfehlen das Messer per Hand zu spülen und es nicht ungeschützt in der Schublade zu lagern.
Das mittelgroße Burgvogel NATURA Line Kochmesser ist mit einer 15 cm langen Klinge ausgestattet und kombiniert die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des großen Kochmessers mit der Handlichkeit eines kleinen Universalmessers. Das kleine Kochmesser dient zum Schneiden und Wiegen von Kräutern, Gemüse und Früchten sowie zum Portionieren von Fisch und Fleisch. Mit dem hohen Klingenrücken im hinteren Bereich lässt es sich hervorragend führen und mit der schlanken Spitze sind auch feine Schneidaufgaben kein Problem. Das Kochmesser der NATURA Line ist mit einer geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese besteht aus einem Stück geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. In einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren wird diese auf 56±1HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge bietet eine gute Schnitthaltigkeit und ist dennoch zäh und flexibel genug, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Kochmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Der rötlich schimmernde Holzgriff der NATURA Line besteht aus Satine Rotholz. Dies ist ein hartes, gleichmäßig gemasertes Holz mit einer schönen rötlich-braunen Färbung. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff liegt gut und sicher in der Hand besitzt eine angenehm griffige Oberfläche. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 15 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Satine Rotholz
Das Kochmesser – der Allrounder, das Messer für fast jede Schneidaufgabe – bieten wir Ihnen auch in der Güde Alpha Fasseichen-Serie in verschiedenen Größen an. Das Kochmesser, mit seinem hohen Klingenrücken, der langen Klinge, der leicht nach oben geschwungenen Schneide, ist das am vielseitigsten einsetzbare Messer in der Küche. Sie können mit ihm Gemüse fein aufschneiden, Fleisch mit wenigen Zügen portionieren und große Gemüsearten bearbeiten. Durch den hohen Klingenrücken lässt es sich sehr gut führen und mit den unterschiedlichen Klingenlängen finden Sie auch das zu ihnen passende Modell. Die Klingen der Güde Alpha Fasseichen-Serie werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Der so entstehend Klingenrohling wird auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge gut nachzuschärfen, ist schnitthaltig und dennoch flexibel und zäh genug, um Ausbrüchen an der Schneide vorzubeugen. Die Klingen der Güde Alpha-Serie ist mit einem Doppelkropf ausgestattet. Der hintere Kropf am Griffende bildet ein Gegengewicht für die lange Klinge des Kochmessers. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff und das Kochmesser besitzt eine ausgewogenere Balance für hervorragende Schneideigenschaften und ein ermüdungsfreies Schneidvergnügen. Die Griffschalen der Alpha Fasseichen-Serie werden aus dem Eichenholz alter Weinfässer gefertigt. Durch die lange Lagerung und Verwendung als Fass-Holz ist es besonders robust und widerstandsfähig, besitzt eine grau-braune Färbung und eine gleichmäßige Maserung. Ein Griffholz mit Charakter. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet. Das Kochmesser Güde Alpha Fasseiche ist ein hochwertiges Kochmesser mit sehr guten Schneideigenschaften - gefertigt in der bewährten Güde-Qualität. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16 cmGesamtlänge: ca. 27,8 cm Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Das kleine Kochmesser CHROMA Type 301 mit Hammerschlag ist die kleine, sportlichere Variante des von vielen Köchen benutzten Kochmessers, das eine Klingenlänge von 20 cm und mehr besitzt. Das kleine Kochmesser besitzt eine Klingenlänge von 14,2 cm und ist damit sehr handlich. Es besitzt die gleiche Klingenform, wie das große Kochmesser, lediglich etwas kleiner. Es ist bestens für den wiegenden Schnitt geeignet, hackt Kräuter und zerteilt, mit seiner besonderen Schärfe, problemlos Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die Klinge lässt sich für feine Schneidarbeiten gut an den Fingerknöcheln entlangführen. Nur die Größe des Schneidgutes ist, auf Grund der Klingenlänge, etwas eingeschränkt. Der eingearbeitete Hammerschlag auf der Klinge des kleinen Kochmessers CHROMA Type 301 hammered sorgt neben seiner außergewöhnlichen Optik für einen spürbaren Anti-Haft-Effekt. Die durch den Hammerschlag entstehenden „Dellen“ in der Klinge bieten Platz für ein kleines Luftpolster zwischen Schneidgut und Klinge, die das Anhaften erschweren. Es fällt leichter ab. Die Klinge des kleinen Kochmessers besteht aus hochwertigen 301 Pure Blade Steel, einem japanischen Edelstahl. Dieser ist auf Grund seiner Beschaffenheit bestens für Klingen geeignet. Er ist schnitthaltig und fest, lässt sich dabei gut ausschleifen, was für eine enorme Schärfe der Klinge sorgt. Der japanische V-Schliff erleichtert das Nachschleifen auf dem heimischen Schleifstein. Der Griff des kleinen Kochmesser CHROMA Type 301 hammered ist voluminös, liegt bequem in der Hand, bietet einen sicheren Halt und erzeugt eine angenehme Balance für ermüdungsfreie Arbeiten. Er besteht aus Edelstahl und bildet einen fließenden Übergang zu Klinge. Das Ende des Griffs bildet ein sensorischer Stopper. Er erzeugt einen spürbaren Übergang zur Klinge und verringert die Gefahr beim Schneiden versehentlich in die Klinge zu greifen. Das kleine Kochmesser CHROMA Type 301 mit Hammerschlag ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie für eine schnelle, leckere Mahlzeit gerne einmal das große, etwas sperrige Kochmesser im Messerblock belassen. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 14,2 cm Gesamtlänge: 26,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl, mit Hammerschlag, beidseitig Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen
Das CHROMA Type 301 Hakata Santoku ist eine Symbiose aus dem traditionellen Santoku und einen typischen Kochmesser. Die Klingenform ähnelt der, eines Spalters, wie er in den 1930er Jahren verwendet wurde. Sie sollten das Hakata Santoku auf gar keinen Fall zum Hacken oder Spalten von Knochen oder Gräten verwenden, dies würde die empfindliche Schneide beschädigen. Der hohe Klingenrücken ist ideal für eine gute und präzise Messerführung. Einerseits ist die Führung durch voluminöses Schneidgut sehr gut, andererseits lässt es sich hervorragend an den Fingerknöcheln entlangführen, für präzise und saubere Schnitte. Der leichte Schwung in der Schneide verbessert die Eigenschaften beim wiegenden Schnitt. Perfekt zum Wiegen von Kräutern und feinem Aufschneiden von Gemüse. Die, im Vergleich zu einem normalen Santoku, nach vorne gezogene Spitze ist ideal für feine und filigrane Schneidarbeiten, wie das entfernen von Sehnen. Mit der Klingenlänge von 19 cm lässt sich großes Schneidgut problemlos verarbeiten. Zusammengefasst ist das CHROMA Type 301 Hakata Santoku ein hervorragendes Küchenmesser für nahezu alle Schneidarbeiten auf dem Schneidbrett. Die Klinge der CHROMA Type 301 Messer besteht aus hochwertigem und rostfreiem Pure 301 Stahl aus Japan, er ist sehr schnitthaltig und besitzt sehr gute Schleifeigenschaften. Die Klinge ist im japanischen V-Schliff beidseitig geschliffen und lässt sich auf einem Schleifstein leicht und gut nachschärfen. Der Griff aus Edelstahl besitzt eine außergewöhnliche Form, liegt dabei sehr gut und sicher in der Hand. Der fließende Übergang zwischen Griff und Klinge ermöglicht eine Vielzahl an Greifpositionen. Das Ende des Griffs wird durch den sensorischen Stopper markiert, einer Edelstahl-„Perle“, die in den Griff eingearbeitet ist. Das CHROMA Type 301 Hakata Santoku ist ein sehr schönes Kochmesser mit hervorragenden Schneideigenschaften und einer besonderen Schärfe. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 19 cm Gesamtlänge: 30,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen
Die Klinge des kleinen Kochmessers CHROMA Haiku besitzt einen höheren Klingenrücken als der des Allzweckmessers. Dadurch verbessert sich zum einen die Führung bei großvolumigen Schneidgut, wie Salat und Kohl, zum anderen lässt sich das Messer dadurch besser an den Finger-Knöcheln entlangführen. Dies verringert die Verletzungsgefahr beim feinen Schneiden von Zwiebeln erheblich. Der leichte Schwung in der Schneide vereinfacht den wiegenden Schnitt und mit einer Klingenlänge von 14 cm ist es sehr handlich. Wie auch die anderen Messer der CHROMA Haiku-Serie, wird auch das kleine Kochmesser in einer kleinen japanischen Manufaktur gefertigt. Die Klinge besteht aus japanischem Spezial-Stahl und besitzt einen Härtegrad von 59-60° HRC. Die Klinge ist im „V-Schliff“ beidseitig geschliffen. Der aufwändige Grundschliff ermöglicht ein leichtes Nachschleifen des Messers auf einem Schleifstein. Der Magnolien-Holzgriff (Honoki) wird mit einer schwarzen Zwinge an der Klinge befestigt, wobei die Zwinge durch einen kleinen Bambus-Pin, dem Meguki, sicher fixiert wird. Das kleine Kochmesser CHROMA Haiku besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis und wird Ihnen bei der richtigen Pflege lange erhalten bleiben. Pflege: Nach der Benutzung reineigen Sie das Messer am besten lauwarm unter fließendem Wasser und trocknen Sie es anschließend mit einem Tuch. Zur Pflege des Holzes kann es von Zeit zu Zeit mit einem Pflegeöl eingerieben werden. Geben Sie das Messer niemals in die Spülmaschine. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 14 cm Gesamtlänge: ca. 25,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 2,3 mm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Spezialstahl Härte: 59-60° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig
Das Kochmesser ist das Küchenmesser, mit dem die meisten Schneidaufgaben erledigt werden. Das Kochmesser der Lion Sabatier Serie IDÉAL mit Messingnieten ist nicht nur ein hervorragendes Küchenmesser, sondern es ist auch ein sehr eleganter Vertreter diese Messerkategorie. Mit seiner langen, leicht geschwungenen Schneide ist es ideal für den ziehenden und wiegenden Schnitt. Die schlanke Spitze eignet sich für feine Schneidaufgaben und hintere Klingenteil mit dem hohen Klingenrücken eignet sich auch für großvolumiges und festes Schneidgut. Der schlanke Kropf und schwarze POM-Griff mit Messing-Nieten runden das klassische Erscheinungsbild des Kochmessers ab. Das Kochmesser wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Hierfür wird der hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N verwendet. Dieser wird auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der geschmiedete Kropf bilden ein Gegengewicht zu 20 cm langen Klinge des Kochmessers. Das Ergebnis ist eine ausgewogene Messer-Balance für ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffschalen des Kochmessers werden aus POM-Kunststoff gefertigt. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Material für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein pflegeleichter Griff, er ist auch außerordentlich elegant und unterstreicht das klassische Drei-Nieten-Design der Sabatier-Messer. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 32 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 4 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das kleine Kochmesser Type 301 entspricht mit seiner Klingenform einem traditionellen, europäischen Kochmesser in einer kleineren, handlicheren Variante. Mit seiner leicht gebogenen Schneide und der nach oben gezogenen Spitze ist es ideal zum Hacken und Schneiden von Kräutern und Frühlingszwiebeln. Zudem ist es bestens für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche geeignet, die nicht zwangsläufig die Klingenlänge eines großen Kochmessers benötigen. Es schneidet Zwiebeln, kleinere Obst- und Gemüsearten und auch das Zerteilen von Fisch und Fleisch stellt kein Problem dar. Also das ideale Messer für die schnelle Zubereitung eines leckeren Gerichts. Die aus hochwertigem „Pure 301“-Stahl gefertigte Klinge zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit und seine leichte Nachschärfbarkeit aus. Das kleine Kochmesser wird mit einer hervorragenden Schärfe ausgeliefert. Für einen Grundschliff eignet sich ein feiner Wasser-Schleifstein und ist auch von einem Anfänger mit etwas Übung problemlos zu bewerkstelligen. Der ergonomische Griff besteht aus Edelstahl und liegt angenehm und sicher in der Hand. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend und eignet sich so für verschiedene Griffpositionen. Das „Ende“ des Griffs ist hierbei durch einen sensorischen Stopper, einer eingearbeiteten „Perle“, gekennzeichnet. Die hervorragende Klinge, der exzellent in der Hand liegende Griff, das angenehme Gewicht und die ausgewogene Balance sorgen bei diesem kleinen Kochmesser für ein außergewöhnliches und ermüdungsfreies Schneiderlebnis. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 14,2 cm Gesamtlänge: ca. 26,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen
Das Kochmesser CHROMA Type 301 hammered mit Hammerschlag besitzt nicht nur eine beeindruckende Optik, sondern es zeichnet sich auch durch hervorragende Schneideigenschaften aus. Dieses Messer besitzt die typische Klingenform eines europäischen Kochmessers. Es verfügt über eine 20 cm lange Klinge mit geschwungener Schneide mit einem nahezu geraden Rücken und einer spitz zulaufenden Klinge. Mit diesem Messer erledigen Sie nahezu alle Schneidaufgaben, die auf dem Küchenbrett anfallen. Sie können mit ihm Kräuter wiegen, Gemüse und Obst schneiden sowie Fisch und Fleisch appetitlich portionieren. Die herausragende Schärfe der Klinge sorgt für einen sauberen Schnitt. Der von Hand aufgebrachte Hammerschlag sorgt bei diesem Kochmesser der Serie CHROMA Type 301 nicht nur für seine besondere Optik, sondern erzeugt einen Anti-Haft-Effekt. Die, durch den Hammerschlag, entstehende unebene Oberfläche sorgt für eine kleines Luftpolster zwischen Schneidgut und Klinge. Dieses verringert das Anhaften des abgetrennten Gutes. Aus dem japanischen Edelstahl 301 Pure Blade entsteht eine Klinge, die dem Kochmesser CHROMA Type 301 hammered seine hervorragenden Schneideigenschaften verleiht. Sie ist widerstandsfähig, schnitthaltig und lässt sich sehr gut schärfen. Auf Schleifstein lässt sich diese Schärfe hervorragend wiederherstellen. Kombiniert dem mit außergewöhnlich designten Griff aus Edelstahl entsteht ein Messer, das sicher und bequem in der Hand liegt und ein ermüdungsfreies Arbeiten gewährleistet. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge ermöglicht zudem sicheres Arbeiten in verschiedenen Griffpositionen. Das Ende des Griffs wird bei den CHROMA Type 301 Messern durch einen sensorischen Stopper markiert, einer eingearbeiteten „Perle“ aus Edelstahl. Bei guter Pflege werden Sie sich sehr lange an dem besonderen Kochmesser CHROMA Type 301 mit Hammerschlag erfreuen können. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20 cm Gesamtlänge: 32,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl, mit Hammerschlag, beidseitig Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen
Friedr. Herder Kochmesser Thermo-Nuss – Funktionalität und Präzision in Ihrer KücheDas Friedr. Herder Kochmesser Thermo-Nuss vereint traditionelle Solinger Handwerkskunst mit moderner Technik. Mit einer Klingenlänge von 20,5 cm ist das Friedr. Herder Kochmesser Thermo-Nuss ideal für eine Vielzahl an Schneidaufgaben – von der Vorbereitung feiner Gemüsewürfel, über das Wiegen von Kräutern bis zum präzisen Tranchieren von Fleisch. So wird das Friedr. Herder Kochmesser zu einem unverzichtbaren Begleiter in Ihrer Küche. Als Teil der Thermo-Nuss-Serie besticht dieses Kochmesser durch seine präzise, dünn geschliffene Klinge, die aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt ist. Die Klinge erreicht eine Härte von 56-57 HRC und wird im Dünnschliff geschliffen. Die fein ausgearbeitete Klinge sorgt für eine exakte Schnittleistung und die feingepließte Oberfläche verbessert zusätzlich die Schnittqualität.Der Griff besteht aus hitzebehandeltem Thermonuss-Holz. Hierbei wird Walnussholz unter Sauerstoffmangel auf 215 °C erhitzt. Das Ergebnis ist ein besonders stabiles, formbeständiges Material, das weniger Wasser aufnimmt und somit weniger verzieht und ausquillt. Drei Messingnieten verbinden in solider Handarbeit aus Solingen den Griff mit der Klinge. Das Ergebnis ist ein leichtes Kochmesser mit einem Griff, der hervorragend und sicher in der Hand liegt.Das Friedr. Herder Kochmesser Thermo-Nuss richtet sich an anspruchsvolle Köche, die ein zuverlässiges und scharfes Kochmesser zu schätzen wissen. Mit der Kombination aus dünn geschliffener Klinge, feingepließter Oberfläche und einem thermisch optimierten Griff bietet das Messer der Thermo-Nuss-Serie eine ausgewogene Mischung aus Tradition und moderner Verarbeitungstechnologie.Produkteigenschaften des Friedr. Herder Thermo-Nuss Kochmessers:Gesamtlänge: ca. 34 cmKlingenlänge: ca. 20,5 cmKlingenhöhe: ca. 4,5 cmStahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Edelstahl, rostfreiHärte: 56-57 HRC Schliff: glatt, beidseitigGriff: Thermo-Nuss (Walnussholz, thermisch behandelt)Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.Nicht zum Schneiden oder Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem oder Ähnlichem verwenden – dies kann zur Beschädigung der dünn geschliffenen Klingen führen.Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Das IDÉAL Carbone Kochmesser ist mit einer 20 cm langen Klinge aus Carbonstahl ausgestattet. Es dient zum Zerlegen und Portionieren von Fleisch sowie zum Schneide von Gemüse. Die leicht geschwungene Schneide erleichtert dabei den wiegenden Schnitt. Kurz um, ein Messer, mit dem sich ca. 75 % der Schneidarbeiten in der Küche erledigen lassen. Ein Kochmesser gehört deshalb in jeder Grundausstattung. Das Kochmesser IDÉAL Cabone besticht durch seine elegante 3-Nieten-Optik eines klassischen Sabatier-Messers und einer Klinge aus Carbons-Stahl, die sich leicht schärfen lässt und lange schnitthaltig bleibt. Die Klinge des Kochmessers der IDÉAL Carbone-Serie wird aus einem Stück XC70-Carbonstahl geschmiedet. Im Vergleich zur Edelstahl-Variante der IDÉAL-Serie besitzt der XC70-Stahl einen höheren Anteil Kohlenstoff (0,7 %) und kein Chrom in der Legierung. Dies hat zu folge, dass die Klinge starrer ist und ein feineres Metallgefüge aufweist. Das Ergebnis ist eine Klinge, die sich feiner und schärfer schleifen lässt, dabei länger scharf bleibt und sich leichter nachschärfen lässt. Der Nachteil der Carbonstahl-Klinge ist die Anfälligkeit für Rost und die Eigenschaft, dass sich bereits ab der ersten Benutzung eine Patina in Form einer dunkelgrauen Verfärbung bildet. Das ist die Farbe der Oxidation, die durch den Kontakt mit Wasser entsteht und die typische „Arbeits“-Farbe der Carbonstahlklinge ist. Dies ist normal und völlig unbedenklich. Die Griffschalen des Kochmessers werden aus verschleißfestem POM-Kunststoff gefertigt. Dieser besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. POM ist ein ideales, pflegeleichtes Material für Messer-Griffe. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe von drei Messing-Nieten. Das Ergebnis ist ein klassisch, elegantes Sabatier-Messer im Drei-Nieten-Design und einer Klinge, die sich sehr scharf schliefen lässt und lange schnitthaltig bleibt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 32 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 4 cm Klingenstahl: XC70 Carbonstahl, nicht rostbeständig Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Lieferumfang: 1 Stk. Lion Sabaiter IDÉAL Carbone Kochmesser (mit gut gefetteter Klinge) in einem Kunststoff-Klingenschutz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Bei längerem Nichtgebrauch die Klinge mit etwas Klingenöl einreiben, dies schützt die Klinge vor ansetzendem Rost.