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Produktinformationen "Güde Kochmesser SYNCHROS - 23 cm, geschmiedet"
Das Kochmesser SYNCHROS eignet sich für alle Anwendungen eines klassischen Koch-, Santoku- oder Kräutermessers.
Von der Grundform ist es an ein klassisches Kochmesser angelehnt. Mit dem vorderen Teil der Schneide werden kleinere Gemüsearten geschnitten, z.B. Zwiebeln, der mittlere Teile ist für hartes und weiches Schneidgut gleichermaßen geeignet. Durch einen wiegenden, ziehenden Schnitt werden so Fleisch, Fisch und größere Gemüsearten geschnitten. Der hintere Teil der Schneide ist für schwer zu durchtrennendes Schneidgut gedacht, dort ist die Kraftübertragung am größten.
Im vergleich zu einem klassischen Kochmesser besitzt das SYNCHROS eine zur Spitze hin weit nach oben gezogene Schneide und bildet so einen größeren Bogen. Dies erleichtert das wiegende Schneiden und macht das Kochmesser zu einem hervorragenden Kräutermesser. Das breite Klingenblatt im hinteren Teil ist ideal zum Plattieren und Ausformen von Fleischfilets und verbessert die Führung bei schwer zu durchtrennendem Schneidgut.
Die Klinge ist aus einem hochlegiertem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Durch ein aufwändiges Härteverfahren entsteht ein ideales Stahlgefüge, das leicht nachzuschärfen ist, eine hohe Schnitthaltigkeit aufweist und so zu einem besonders scharfen Messer ausgearbeitet werden kann. Für eine ausgeglichene Balance ist der Erl an der unteren Seite des Griffes durchlaufend. Der konvexe Griff aus geflämmter Eiche sorgt für sicheren Halt und der fließende Übergang zur Klinge ermöglicht eine individuelle Wahl der Griffposition, für angenehmes und sicheres Arbeiten.
Pflege:
Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch, es sollte niemals ungereinigt liegen gelassen werden, insbesondere nach der Verarbeitung säurehaltiger Lebensmittel. Das Messer sollte niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln gereinigt werden, es sollte zu Reinigung die Spülmaschine gelegt werden noch im Wasser liegen eingeweicht werden. Zur Aufbewahrung sollte das Messer niemals lose in der Schublade gelagert werden. Dies beschädigt die Klinge und erhöht das Verletzungsrisiko durch einen unbedachten Griff in die Schublade.
Stets Holz- oder Kunststoff-Schneidunterlagen verwenden, da Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas die Klinge beschädigen und stumpf werden lässt.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 23 cm
- Gesamtlänge: 35 cm
- Griff: geflämmte Eiche / Räuchereiche
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
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Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 23 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Kochmesser |
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