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Produktinformationen "F. Dick VIVUM Kochmesser - Klinge: 21 cm"
Das Must Have in jeder Küche ist das Kochmesser – das VIVUM Kochmesser besticht dabei mit einem edlen, besonders geformten Griff aus Birkenholz, erstklassigem Messerstahl und der von F. Dick gewohnten Schärfe vereint in einem modernen Design. Das Kochmesser dient zum Zerlegen und Portionieren von Fisch und Fleisch, aber auch beim Schneiden von Obst und Gemüse macht es eine gute Figur. Die geschwungene Schneide erleichtert dabei den wiegenden Schnitt.
Die Klinge des Kochmessers besteht aus einem hochlegierten Edelstahl. Er zeichnet sich durch eine hervorragende Schneidleistung, gut Korrosionsbeständigkeit und hohen Härte von 58 HRC aus. Für eine Optimierung des Metallgefüges wird die Klinge nach dem Härten bei -197 °C eisgehärtet.
Die Birke steht für Stärke, Widerstandsfähigkeit und Zuverlässigkeit. Sie ist nicht nur einzigartig in ihrer Borke, sondern ausgefallen in ihrer besonderen Holz-Maserung. Die jeden VIVUM-Griff zu einem einzigartigen Kunstwerk macht. Die ausgefallene Form ists nicht nur ein Blickfang in jeder Küche, er liegt sehr angenehm in der Hand sorgt für eine optimale Griffigkeit und der natürlichen, angenehm warmen Haptik.
Die Serie VIVUM steht für handwerkliche Fertigkeit und Einzigartigkeit, statt industrieller Gleichheit. Es ist eine Messer-Serie für das Außergewöhnliche – das Kochen am offenen Feuer in der Natur - aber auch für den alltäglichen Küchenalltag daheim.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 21 cm
- Gesamtlänge: 35,5 cm
- Klingenstärke am Rücken: 2,5 mm
- Gewicht: 180 g
- Härte: 58 HRC
- Klinge: rostbeständiger Edelstahl
- Schneide: glatt, beidseitig geschliffen
- Griff: Birkenholz
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Birkenholz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 21 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Kochmesser |
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