Yaxell RAN Kiritsuke Kochmesser - Klinge: 20 cm, Damast

198,85 €*

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Produktnummer: Y-36034
Produktinformationen "Yaxell RAN Kiritsuke Kochmesser - Klinge: 20 cm, Damast"

Das Yaxell RAN Kiritsuke Kochmesser ist ein hochwertiges japanisches Küchenmesser, das sich durch seine außergewöhnliche Qualität und Funktionalität auszeichnet. Die Klinge des Messers ist aus hochwertigem 69-lagigem Damaststahl gefertigt und hat eine Länge von 20 cm. Der besondere Damaststahl sorgt nicht nur für eine hohe Härte und Schärfe, sondern auch für eine einzigartige Optik mit charakteristischem Muster.

Die besondere Form der Kiritsuke-Klinge, die an eine Mischung aus Santoku und Sashimi-Messer erinnert, ermöglicht präzise Schnitte bei einer optimalen Handhabung. In Japan erhält der Küchenchef ein Messer mit Kiritsuke-Klingenform als Auszeichnung für das Beherrschen aller Schnitttechniken. Entsprechend vielseitig ist der Einsatzbereich dieses Küchenmessers. Das RAN Kritsuke von Yaxell dient zum Zerteilen von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit der ausgeprägten Spitze lässt es sich nicht nur zum Parieren, Portionieren und Schneiden verwenden, sondern auch zum Filetieren. Das Kiritsuke im Übergriff gehalten, erlaubt eine sichere Führung bei einem zügigen Arbeitstempo.

Die Damaststahl-Klinge des Yaxell RAN Kiritsuke besitzt eine schnitthaltige Lage aus VG10-Stahl. Diese rostbeständige Edelstahl-Legierung enthält neben Anteilen an Chrom, Kobalt, Molybdän und Vanadium auch einen hohen Kohlenstoffanteil. Dieser ermöglicht einen sehr hohen Härtegrad von 61 HRC. Ummantelt wird die schnitthaltige Lage mit einem 34-lagigem Edelstahl-Damast aus harten und weichen Stahlsorten, so entsteht eine stabile und widerstandsfähige Damaststahl-Klinge mit insgesamt 69 Lagen. Der VG10-Stahl, der schnitthaltigen Lage, lässt sich sehr fein schleifen. Das Ergebnis ist eine äußerst scharfe Schneide mit hoher Schnitthaltigkeit. Zum Nachschleifen empfehlen wir einen feinen Schleifstein.

Als Griffmaterial wird in der Yaxell RAN-Serie eine schwarzes Canvas-Micarta eingesetzt. Dies ist ein Verbundstoff aus Leinen und Kunstharzen. Er ist geruchlos und äußerst haltbar. Befestigt wird dieser mit Hilfe zweier Nieten aus Edelstahl. Den Abschluss des Griffes bildet ein Endstück aus Edelstahl. Dieses sorgt für eine ausgewogenen Messerbalance und optimale Schneideigenschaften.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 20 cm
  • Gesamtlänge: ca. 34 cm
  • Höhe der Klinge: ca. 4,6 cm
  • Klingendicke am Rücken: ca. 2,4 mm
  • Gewicht: ca. 233 g
  • Härte der schnitthaltigen Lage: 61 HRC
  • Stahl: schnitthaltige Lage aus VG10-Edelstahl, ummantelt mit 34-lagigem Damaszenerstahl
  • Griff: schwarzem Canvas-Micarta

Pflege:

  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Besonderheiten: Klinge aus Damaststahl
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Duroplastisches Leinen-Hartharz
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 20 cm
Klingenstahl: Damaststahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Kochmesser

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Länge: 50 cm
In einer Küche, die keinen Platz für einen großen Messerblock bietet, ist eine Magnethalter oder Magnetleisten eine ideale Möglichkeit Küchenmesser sicher und übersichtlich aufzubewahren. In der Wüsthof Magnetleiste WALNUSS ist ein starkes Magnetband unsichtbar in der Holzleiste verbaut. Dieser bietet ihren Küchenmessern sicheren Halt und sie sind jederzeit übersichtlich und griffbereit gelagert. Die Magnetleise WALNUSS bietet mit einer Länge von 50 cm Platz für bis zu 12 Messer. Das Holz der Wüsthof Magnetleiste WALNUSS ist in hell-gauen bis dunkel-braunen oder schwarzbraunen Tönen gemasert. Die Maserung ist ausgeprägt und zeichnet sich durch eine starke Struktur aus. Die, im Verhältnis zum Messerstahl, weiche Oberfläche des Walnussholzes bietet den Vorteil, dass die Messer schonend anhaften und ein Zerkratzen der Klingenoberfläche vermieden wird. Produkteigenschaften: Länge: 50 cm Höhe: 6,3 cm Tiefe: 2 cm Material: Walnussholz Gewicht: 1.400 g (50 cm Variante)

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In einem Messerblock von Wüsthof bewahren Sie ihre Messer immer geschützt und sofort griffbereit auf. Ein Messerblock bietet ihren Messern nicht nur idealen Schutz vor Kratzern oder beschädigten Klingen, sondern ist auch ein edler Blickfang in ihrer Küche, insbesondere wenn er mit hochwertigen Messern der Firma Wüsthof bestückt ist. Bei diesem Messerblock halten die Messer durch unsichtbar eingearbeitete Magnete. Diese Magnete sind stark genug, um auch große Kochmesser sicher an ihrem Platz zu halten. Material: Buche natur (Farbe: natur) oder Thermobuche (Farbe: dunkel-braun), mit einem Fuß aus Edelstahl Höhe: 25 cm Durchmesser: 17 cm Bietet Platz für bis zu 12 Messer Rutschhemmender Gummibelag an der Unterseite Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

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