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Produktinformationen "Güde Delta Kochmesser - geschmiedet, eisgehärtet"
Das Güde Delta Kochmesser ist ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Mit der typischen Kochmesser-Klingenform: schlanke Spitze, geschwungene Schneide und hoher Klingenrücken im hinteren Bereich der Klinge ist es für ein weites Aufgabenspektrum geeignet uns sollte in keiner Küche fehlen. Es wiegt, schneidet, formt, drückt und transportiert Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse.
Das beeindruckende Kochmesser der Delta-Serie von Güde bieten wir Ihnen in zwei Größen (16 cm und 21 cm Klingenlänge). Diese Kochmesser-Variante besitzt eine Klingenlänge von 16 cm und wird aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl geschmiedet. Das Kochmesser Delta wird in über 40 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt.
Der geschmiedete Klingenrohling wird in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 57-58 HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge ist optimal, um die teils widersprüchlichen Anforderungen an die Messer-Klinge zu erfüllen. Er ist hart genug für eine lange Schnitthaltigkeit und eine verwindungssteife Klinge, aber dennoch flexibel genug, um die Gefahr von Ausbrüchen zu verringern. Der Watenwinkel (Schleifwinkel der Schneide) von ca. 33 Grad stellt eine optimale Schärfe mit einer langanhaltenden Schnitthaltigkeit der Delta-Serie sicher.
Die Ganzmettall-Messer der Delta-Serie werden mit Intarsien aus Grenadill-Holz versehen. Diese sind erhaben auf den Messer-Griffen angebracht und bestechen durch eine elegante dunkle Färbung und der homogenen Maserung. Die ausgewogene Balance der Delta-Messer verdankt die Serie dem Doppelkropf in Verbindung mit dem Ganzmetall-Griff und den Intarsien aus Grenadill-Holz.
Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Produkteigenschaften:
- Größe:
- Klingenlänge: 16 cm; Gesamtlänge: ca. 29 cm
- Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch mit einem Watenwinkel von ca. 33 Grad
- Griffmaterial: Edelstahl mit Intarsien aus Grenadill-Holz
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur, silber |
Griffmaterial: | Edelstahl, Grenadill-Holz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Kochmesser |
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