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Produktinformationen "Güde Alpha Wetzstahl - 26 cm, magnetisch"
Messer verlieren mit jedem Schnitt etwas an Schärfe. Deswegen ist ein guter Wetzstahl in der Küche unerlässlich. Ein Messer sollte regelmäßig nachgeschärft werden, denn am effektivsten ist das Schärfen mit dem Wetzstahl, wenn das Messer noch nicht komplett abgestumpft ist. Am besten ziehen Sie das Messer nach der Reinigung über einen Wetzstahl, so bleibt es scharf und ist immer einsatzbereit.
Passend zu Serie bietet Güde den Wetzstahl Alpha. Dieser besitzt einen 26 cm langen, mittelfeinen Zug aus Werkzeugstahl. Dieser wird hartverchromt, ist magnetisch und rostfrei. Der für die Alpha-Serie typische Kropf als hinterer Griff-Abschluss sorgt für eine ausgewogene Balance und der Wetzstahl liegt angenehm in der Hand – so geht das Nachschärfen sicher und leicht von der Hand. Die Griffschalen bestehen aus pflegeleichten, spülmaschinenfestem, schwarzem Hostaform. Diese werden von Hand eingepasst und fein poliert und werden dreifach mit dem Erl vernietet.
Für das Abziehen empfiehlt Güde die Klinge auf beiden Seiten in voller Länge ca. 10 mal über den Stahl zu wetzen. Dabei sollte eine Schleifwinkel von ca. 15° eingehalten werden. Bei regelmäßigem Wetzen bleibt die Schärfe Ihres Messers lange erhalten.
Produkteigenschaften:
- Zug: 26 cm lang, rund, mittelfein
- Material: rostfreier Werkzeugstahl, hartverchromt, magnetisch, mit Mittelfeinzug
- Griffmaterial: Hostaform schwarz (POM-Kunststoff), feinpoliert, spülmaschinenfest
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