79,95 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "KAI Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser - Klinge: 15,0 cm"
Wie der Name schon sagt, ist das Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser für eine Vielzahl von Schneidaufgaben geeignet. Die Klinge des Messers ist 15 cm lang und die Schneide weist einen leichten Schwung nach ob auf. Damit eignet es sich für den wiegend Schnitt und ist ein ideales Werkzeug zum Zerkleinern und Aufschneiden von Obst und Gemüse. Mit einem langen ziehenden Schnitt kann mit diesem Allzweckmesser auch Fleisch und Fisch appetitlich portioniert werden. Mit der relativ kurzen und schmalen Klinge ist es agilere und wendigere Variante im Vergleich zu einem großen Kochmesser.
Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt.
Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Allzweckmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem.
Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie.
´Das Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 15 cm
- Grifflänge: 10,3 cm
- Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet
- Schliff: beidseitig, symmetrisch
- Härte: 57 (±1) HRC
- Griff: POM-Kunststoff
- Pflege:
- Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen
- Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
- Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden
- Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser |
Anmelden