KAI Tim Mälzer Kamagata Brotmesser - Klinge: 23,0 cm

Produktinformationen "KAI Tim Mälzer Kamagata Brotmesser - Klinge: 23,0 cm"

Ein Brotmesser ist auch eines der Messer, die zur Grundausstattung einer Küche gehören. Mit dem Wellenschliff ermöglicht es nicht nur Brot zu schneiden, sondern auch krustigen Braten, Gebäck sowie große Früchte und Früchte mit fester Schale (bspw. Kohl, Melone, Ananas, Kürbis). Der Wellenschliff des Brotmessers bricht die Kruste oder die feste Schale des Schneidgutes auf und die nach oben gezogenen Zwischenräume des Wellenschliffs schneiden das weiche Innere sauber durch. Dank des speziellen KAI-Wellenschliffes schneidet das Brotmesser sowohl bei der Zug- als auch bei der Schub-Bewegung besonders effektiv. Das Tim Mälzer Kamagata Brotmesser ist mit einer 23 cm langen Klinge ausgestattet, die es ermöglicht ein großes Brot mit nur wenigen Zügen zu zerteilen.

Das Brotmesser der Tim Mälzer Kamagata Serie besitzt eine Klinge aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen einseitigen Wellen-Schliff auf.

Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Brotmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem.

Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 23 cm
  • Grifflänge: 10,9 cm
  • Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet
  • Schliff: einseitig, mit Wellenschliff
  • Härte: 57 (±1) HRC
  • Griff: POM-Kunststoff
  • Pflege:
  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 23 cm
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
Messerart: Brotmesser

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66,85 €*
KAI Tim Mälzer Kamagata Kochmesser - Klinge: 20 cm
Das Kochmesser ist DAS universell einsetzbare Küchenmesser. Es gehört zu Grundausstattung eines jeden (Hobby-)Kochs. Mit diesem Messer werden fast alle Schneidarbeiteten erledigt. Es dient zum Schneiden von Obst und Gemüse, zum Wiegen/Hacken von Kräutern. Mit der schmalen Spitze lassen sich feine Schneidarbeiten erledigen, wie das Entfernen von Sehnen oder das Putzen von Gemüse. Mit der langen Schneide werden Fleisch und Fisch sauber portioniert. Mit einer Klingenlänge von 20 cm bietet auch die Tim Mälzer Kamagata Serie ein entsprechendes Kochmesser. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Kochmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Kochmesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20 cm Grifflänge: 10,9 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

72,85 €*
KAI Schneidbrett / Kopfholzhackblock Eiche - 39x26,2x5,3 cm
Um die Schärfe Ihrer Messer lange zu bewahren benötigen diese die richtige Schneidunterlage. Das KAI Stirnholzhackblock schont nicht nur die Klinge Ihrer Messer, sondern besticht auch durch sein klassisches und zeitloses Design. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Stirnholzhackblock wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz und ist mit rutschfesten Gummifüßen versehen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Shun Stirnholzblock nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (bspw. Traubenkern-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26,2 x 5,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 3,2 kg Material: Eichenholz

169,00 €*
KAI Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser - Klinge: 15,0 cm
Wie der Name schon sagt, ist das Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser für eine Vielzahl von Schneidaufgaben geeignet. Die Klinge des Messers ist 15 cm lang und die Schneide weist einen leichten Schwung nach ob auf. Damit eignet es sich für den wiegend Schnitt und ist ein ideales Werkzeug zum Zerkleinern und Aufschneiden von Obst und Gemüse. Mit einem langen ziehenden Schnitt kann mit diesem Allzweckmesser auch Fleisch und Fisch appetitlich portioniert werden. Mit der relativ kurzen und schmalen Klinge ist es agilere und wendigere Variante im Vergleich zu einem großen Kochmesser. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Allzweckmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 cm Grifflänge: 10,3 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

59,85 €*
KAI Tim Mälzer Kamagata Schinkenmesser - Klinge: 23,0 cm
Das Schinkenmesser ist ein Messer mit einer langen, schmalen Klinge. Dies ermöglicht es dünne Scheiben mit langen Zügen abzutrennen. Dies ist ideal für das feine Aufschneiden von Schinken und Lachs aber auch zum Aufschneiden und Portionieren von Braten, Geflügel und großen Obst- und Gemüsesorten ist es bestens geeignet. Das Schinkenmesser aus der Tim Mälzer Kamagat-Serie besitzt eine Klingenlänge von 23 cm – mit diesem Messer sind Sie als Gastgeber eines großen Familienessens perfekt vorbereitet. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Schinkenmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Schinkenmesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 23 cm Grifflänge: 10,9 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

75,85 €*
KAI Tim Mälzer Kamagata Hybridkochmesser - Klinge: 20 cm
Das Hybridkochmesser aus der Tim Mälzer Kamagata-Serie verbindet die Vorteile eines Kochmessers mit denen eines Santokus und Nakiris. Es besitzt eine lange Klinge, mit einer leicht nach oben geschwungenen Schneide, ideal für den wiegenden und ziehenden Schnitt. Der Klingenrücken ist gerade und fällt zur Spitze hin steil ab und bildet eine kurze, gedrungene Messerspitze. Dadurch ist die Klinge über die gesamte Länge relativ hoch. Dies erleichtert die Führung des Messers und den Transport des Schneidgutes. Die Klingen der Tim Mälzer Kamagata Serie bestehen aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen beidseitigen symmetrischen Schliff auf, der sich leicht nachschärfen lässt. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Hybridkochmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. ´Das Tim Mälzer Kamagata Hybridkochmesser ist gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20 cm Grifflänge: 10,9 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

77,85 €*
Tipp
KAI Kamagata Monster Set - Kochmesser (TMK-0706), Brotmesser (TMK-0705) + Kochbuch
Mit der Veröffentlichung des neuen Kochbuchs „Kitchen Impossible“ von Tim Mälzer präsentiert KAI ein limitiertes Set in eigener Geschenkverpackung: Dieses KAI Kamagata Monster-Messer-Set besteht aus: KAI Tim Mälzer Kamagata Kochmesser, Klinge: 20 cm (Artikelnummer: TMK-0706), KAI Tim Mälzer Kamagate Brotmesser, Klinge: 23 cm (Artikelnummer: TMK-0705), Und dem am 21.02.2022 erschienenem Kochbuch „Kitchen Impossible“ von Tim Mälzer. Das Kochbuch wurde von Tim Mälzer handsigniert. Es bietet nicht nur einen unterhaltsamen Einblick hinter die Kulissen der Serie Kitchen Impossible, sondern nimmt Sie mit auf eine kulinarische Weltreise. Es ist mit ca. 300 farbigen Bilder illustriert und enthält die 45 besten Rezepte und aufregendsten Challenges der Sendung. Zusammen mit dem KAI Kamagata Kochmesser und der KAI Kamagata Brotmesser können Sie die Rezepte des Promi-Kochs zu Hause nachkochen, erleben und genießen. Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Produkteigenschaften: Messer: Kochmesser: Klingenlänge: 20 cm, Grifflänge: 10,9 cm Brotmesser: Klingenlänge: 23 cm, Gesamtlänge: 10,9 cm Stahl: 4116 Edelstahl, geschmiedet, rostfrei Härte: 57 ±1 HRC Griff: POM-Kunststoff   Kochbuch: Titel: Kitchen Impossible, von Tim Mälzer Größe: ca. 27,5 cm x 21,7 cm x 2,1 cm (LxBxH) Seiten: 176 Seiten ISBN: 978-3-422-39399-2

145,00 €*

Accessory Items

Windmühlenmesser Brotmesser Hochgeschliffen - Klinge: 22 cm, Griff: Kirschholz
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Schneide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Mit der Klingenlänge von ca. 22 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Die elegante Klingenform mit ihrem leichten Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer. Gesamtlänge: ca. 345 mm Klingenlänge: ca. 220 mm Griff: gedämpftes Kirschholz Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

85,90 €*
Güde Delta Brotmesser mit Sägeschliff - Klinge: 26 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Delta Brotmesser ist mit einer 26 cm langen Klinge ausgestattet. Diese wird mit dem typischen „Güde- Wellenschliff“ versehen. Dieser große Wellenschliff mit spitzen Zähnen eignet sich für jedes Brot und liefert einen exakten Schnitt. Die Spitzen brechen die Kruste auf und die scharfen, nach oben gezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Das Brotmesser eignet sich nicht nur für Brot und Backwaren, es schneidet praktisch alle Lebensmittel mit harter, fester Kruste und weichem Inneren, wie Kürbis, Melone, Krustenbraten. Das beeindruckende Brotmesser der Delta-Serie von Güde wird aus einem Stück hochwertigem Klingenstahl geschmiedet und anschließend in über 40 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Der geschmiedete Klingenrohling wird in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 57-58 HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge ist optimal, um die teils widersprüchlichen Anforderungen an die Messer-Klinge zu erfüllen. Die Klinge ist hart genug für eine lange Schnitthaltigkeit und eine verwindungssteife Klinge, aber dennoch flexibel genug, um die Gefahr von Ausbrüchen zu verringern. Dieses Delta Brotmesser wird mit einem einseitig geschliffenen Wellenschliff für Rechtshänder versehen. Dieser besitzt eine außerordentliche Schneidfähigkeit und lange Schnitthaltigkeit. Die Güde Delta-Serie ist eine Ganzmettall-Messer-Serie, die mit Intarsien aus Grenadill-Holz versehen wird. Diese sind erhaben auf den Messer-Griffen angebracht und bestechen durch eine elegante dunkle Färbung und der homogenen Maserung. Trotz der langen, ausladenden Klinge besitzt das Delta Brotmesser eine ausgewogene Balance. Diese verdankt die Serie dem Doppelkropf in Verbindung mit dem Ganzmetall-Griff und den Intarsien aus einem der schwersten Hölzer, dem Granadill. Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 26 cm Gesamtlänge: ca. 39 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: einseitiger Wellenschliff, spitz, für Rechtshänder Griffmaterial: Edelstahl mit Intarsien aus Grenadill-Holz

202,00 €*
Wüsthof CLASSIC Brotmesser
Das Brotmesser von Wüsthof aus der Serie CLASSIC ist mit einer robusten und scharfen Wellenschliff-Klinge ausgestattet - damit schneiden Sie mühelos harte Brotkrusten und weiches Weißbrot ohne es dabei zu zerdrücken. Das beste Schneideergebnis erzielen Sie, wenn Sie die gesamte Klingenlänge ausnutzen und mit einem langen, geraden Schnitt das Brot zerteilen. Mit der Klingenlänge von 23 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Brotmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 35,7 cm Klingenlänge: 23 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 190 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

94,90 €*
Burgvogel MASTER Line Brotmesser - Klinge: 22 cm, geschmiedet
Das Burgvogel MASTER Line Brotmesser ist mit einer 22 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese wird mit einem einseitig geschliffenen, spitzen Wellenschliff versehen. Damit besitzt das Brotmesser beste Voraussetzungen, um ein Brot sauber aufzuschneiden. Die spitzen Zähne brechen die Kruste auf und mit den nach oben gezogenen Zwischenräumen wird das weiche Innere sauber aufgeschnitten. Das Burgvogel MASTER Line Brotmesser besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und überzeugt durch seine guten Schneideigenschaften. Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Die Klingen bestehen aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese werden aus einem Stück geschmiedet und in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet. Das dadurch entstehende Stahlgefüge ist schnitthaltig und widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Geschliffen wird die Klinge auf modernen Schleifautomaten und erhält, mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug, ihre endgültige Schärfe. Das Brotmesser ist mit einem einseitigen, spitzen Wellenschliff versehen. Die geschmiedeten Klingen werden in der MASTER Line mit einem ergonomisch geformt Griff bestückt. Dieser besteht aus POM-Kunststoff, besitzt eine angenehme Haptik, ist formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Der Griff der Master Line-Serie wird fugenlos mit der Klinge verbunden und zeichnet sich durch eine rostfrei Metalleinlage im hinteren Griffende aus. Pflege: Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 22 cmGesamtlänge: ca. 34 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 2,6 mm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage

78,85 €*
KAI Seki Magoroku Shoso Brotmesser - Klinge: 24 cm
Das Brotmesser ist eines der wichtigsten Messer in der Küche, da sich mit ihm Brot und Backwaren schneiden lassen, bei dem Messer mit einer glatten Schneide Schwierigkeiten haben. Die Zähne des Wellenschliffs brechen die Kruste und die scharfen Zwischenräume schneiden die weiche Krume sauber auf. Dadurch eignet sich das Brotmesser auch für Obst und Gemüse mit harter, fester Schale und weichem Inneren, wie beispielsweise Melonen und Ananas. Das Brotmesser KAI Seki Magoroku Shoso ist mit einer 24 cm langen Klinge ausgestattet. Diese wird mit den speziellem KAI-Wellenschliff versehen. Die asymmetrisch geformten Wellen dieses Schliffs sorgen dafür, dass bei der Zug- und bei der Schubbewegung ein effektives Schneideergebnis erzielt wird. Die Klinge des KAI Seki Magoroku Shoso Brotmessers wird aus rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Dieser ist besonders widerstandsfähig. Der Klinge wird auf 56±1 HRC gehärtet. Die aufwändig geschärfte Klinge verleiht dem Brotmesser eine außergewöhnliche, langanhaltendes Schärfe für ein präzises Schnittergebnis. Der Edelstahlgriff mit seiner rautenförmigen Prägung sorgt für einen sicheren Halt und liegt dank seiner ergonomischen Form sicher in der Hand. Der Griff ist nahtlos mit der Klinge verbunden und bildet einen fließenden Übergang von Griff zur Klinge. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 24 cm Gesamtlänge: 36,5 cm Klingenhöhe: 4 cm Gewicht: 137 g Klinge: Edelstahl (5Cr15MoV), rostbeständig Schliff: Wellenschliff, konvex (ballig) Härte: 56 (±1) HRC Griff: 18/8-Edelstahl, rostbeständig Fertigung: industriell, Made in Japan Pflege: Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff. Spülen Sie das Messer immer von Hand, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe. Nutzen Sie das Messer nur zum Schneiden - nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden. Bewahren Sie das Messer am besten in einem Messerblock, an einer Magnetleist oder mit einem Klingenschutz in einer Schublade auf.

73,45 €*
Brotmesser Grandmoulin - Windmühle
Der Grandmoulin gehört zur Serie " Unikate aus Tradition ", die ein kleines Sortiment von Messern mit besonderer Historie, Form und traditioneller handwerklicher Bearbeitung beinhaltet. Grandmoulin bedeutet "große Mühle" und ein großes Windmühlenmesser ist er mit seinen 370 mm Gesamtlänge wirklich. Eleganz, hohe Funktionalität und erstklassige Materialien durch feinstes Handwerk kombiniert, sind die hervorstechendsten Merkmale dieses Brotsägemessers. "Boscher" heißt die Form der Klinge. Dieser Name ist abgeleitet vom niederländischen Wort "Bos", was soviel wie Busch oder Buschland bedeutet. Genau dort, nämlich auf den Zuckerrohrfeldern der niederländischen Kolonien ist es als Erntemesser entstanden. Damals war es allerdings seiner Aufgabe entsprechend um einiges größer. Die außergewöhnlich breite Klinge hat eine sehr gute gerade Schnittführung, auch wenn man ganz dünne Brotscheiben schneiden will. Der gebogene Schwung der Schneide entspricht der Fortführung der natürlichen wiegenden Handbewegung beim Schneiden. Das macht es so angenehm damit umzugehen.Das Messer ist mit einer hoch eingeschliffenen, von Hand auspolierten breiten "8-mm-Langerschen-Welle" ausgestattet, einem der besten Wellenschliffe von enormer Schnitthaltigkeit. Aufgrund dieser Welle sind die einzelnen Zähne an der Schneide dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser. Pflaume, Olive oder Walnuss in weicher Linienführung lassen den Griff angenehm in der Hand liegen. Geliefert wird das edle Brotsägemesser in einer Geschenkverpackung mit 5 ml Pflegeöl. Gesamtlänge: ca. 37 cm Klingenlänge: ca. 23 cm Griffholz: Pflaume oder Olive bzw. Walnuss mit Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumgfang: Geschenkverpackung mit einer kleinen Flasche Pflegeöl (5 ml)

209,00 €*
Windmühlenmesser Brotsägemesser - KB2 BrotBeidhänder - beidseitig geschliffen
Bei diesem eleganten Brotsägemesser vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliffs der Klinge mit der Balance des ergonomischen K-Griff-Designs. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht - ideal für einen glatten Schnitt bei hartem und weichen Brot. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 36 cm Klingenlänge: ca. 22,5 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

172,00 €*
KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser - Wellenschliff, Klinge: 23 cm
Ein gutes Brotmesser gehört zu den wichtigsten Messern in der Küche. Denn einige Lebensmittel lassen sich fast nur durch ein Messer mit Wellenschliff schneiden. Hierzu zählen, natürlich das Brot, aber auch Früchte mit harter Schale (z.B. Ananas, Kürbis) und krustiger Braten. Messer mit glatter Schneide finden auf diesen Produkten keinen Ansatzpunkt zum Schneiden. Die Wellen eines Brotschneidemesser brechen hier die Kruste oder Schale auf und das weiche Innere wird sauber geschnitten. Zum Schneiden oder Sägen von Kochen, Gräten und Tiefkühl-Produkten ist eine Brotschneidemesser nicht geeignet. Dies würde zu Beschädigung der Klinge führen. Das Brotschneidemesser Shun Premier Tim Mälzer besticht durch einen äußerst scharfen Wellenschliff und eine Klingenlänge von 23 cm. Hiermit lässt sich eine Brotscheibe mit nur wenigen Zügen sauber abtrennen. Das relativ breite Klingenblatt (ca. 3,7 cm) sorgt hierbei für eine gute Messerführung. Die Klinge des Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser ist aufwendig gearbeitet und besteht aus Damast-Stahl mit einer schnitthaltigen Lage aus VG Max Stahl. VG Max ist ein spezieller Edelstahl für Messer, der einen hohen Chrom- und Vanadium-Anteil aufweist. Dieser sorgt für eine hohe Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit. Zusätzlich wird dem VG Max Kohlenstoff beigefügt, dieser ermöglicht das Härten auf 61 (±1) HRC. Ummantelt wird die schnitthaltige Lage mit einem 32-lagigem Damast-Stahl. Dieser Damast-Stahl-Verbund, aus zwei unterschiedlichen Stahl-Sorten, sorgt für eine Klinge, die gleichzeitig hart, aber auch elastisch ist. Neben dem aufwendig gefertigten Klingenmaterial besticht die Shun Premier-Klinge zusätzlich durch ihre drei unterschiedliche Oberflächen-Texturen. Vom Klingenrücken bis zu Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Die als Tsuchime bekannte Technik sorgt nicht nur für eine besondere Optik, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt die für Shun Messer typische, leicht mattierte Damaszener-Maserung. Den Abschluss der Klinge bildet der feine, hochglanzpolierte Präzisions-Wellen-Schliff. Das Brotmesser ist mit einem Pakkaholz-Griff ausgestattet. Dieser ist gemasert und weist einen mittelbraunen Farbton auf. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Ein besonderes optisches Highlight bildet der Griffabschluss aus Edelstahl mit eingraviertem Logo des Tim Mälzer Bullenkopfs – dem Markenzeichen des Profi-Kochs. Das Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser wird in einer Holzbox geliefert. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 23 cm Grifflänge: 12 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Härte: 61 (±1) HRC Schliff: Wellenschliff Griff: Pakka-Holz, symmetrisch Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

235,00 €*
Burgvogel OLIVA Line Brotmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das angewinkelt Brotmesser aus der OLIVA Line von Burgvogel ist mit einer ca. 20 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet, die mit einem spitzen Wellenschliff versehen wird. Bit diesem Wellenschliff eignet sich das Brotmesser besonders für Schneidgut mit krosser Kruste oder Früchte mit fester, glatter Schale. Die spitzen Zähne des Wellenschliffs brechen die Kruste auf. Die nach oben gezogenen Zwischenräume, zwischen den Spitzen, verlängern die Schnittkante und schneiden das weiche Innere sauber auf. Mit dem nach oben abgesetzten Griff bietet das Brotmesser stets genügend Arbeitsfreiheit für die Hand. Das Brotmesser der OLIVA Line werden mit Klingen aus rostfreiem Edelstahl ausgestattet. Diesw wird aus einem Stück geschmiedet und in einem aufwändigen Verfahren öl- und eishärtegehärtet. Dabei erreicht sie einen Härtegrad von 56±1HRC. Mit diesem Härtegrad entsteht eine Klinge, die eine gute Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, besitz und trotzdem zäh und flexibel genug um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu verringern. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Die Messer der OLIVA Line sind mit einem Steck-Erl ausgestattet. Dieser wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit einem Griff aus hochwertigem Olivenholz verbunden. Olivenholz ist ein hartes Holz und besitzt von Natur aus einen hohen Ölgehalt, damit ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragend als Griff-Holz für Küchenmesser. Olivenholz besitzt eine meist hellbraune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und liegt angenehm und sicher in der Hand. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 35 cm Klingenlänge: ca. 20 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff (spitz), einseitig Griff: Olivenholz

92,85 €*
Güde Alpha Olive Beidhänder Brotmesser mit Sägeschliff beidseitig - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Beidhänder Güde ALPHA Olive Brotmesser ist mit einem beidseitigen spitzen Wellenschliff ausgestattet und eignet sich somit für Rechts- und Linkshänder. Der groß-zahninge, spitze Wellenschliff der Güde-Brotmesser sorg für ein sauberes Schnittbild auch bei krustigem Brot oder bei Schneidgut mit einer festen, glatten Schale und weichem Inneren (bspw. Melone). Die spitzen Zähne brechen die Brotkruste auf und die scharfen, nach oben gezogenen, Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Die Klinge des Brotmessers besteht aus einem Stück korrosionsbeständigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese wird im Gesenk geschmiedet und in einem Härte- und Anlass-Verfahren auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge hart genug, um sich bei der alltäglichen Arbeit nicht zu schnell abzunutzen und die Schärfe lange zu halten, aber nicht zu hart, da sie sonst bei zu hoher Beanspruchung leicht brechen würde. Ein unverkennbares Merkmal der der Güde ALPHA-Serien ist der Doppelkropf. Der hintere Kropf am Griffende bildet nicht nur einen Handschutz, der vor dem Abrutschen schützt, sondern er dient auch als Gegengewicht zur langen Klinge des Brotmessers. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. So erhält das Brotmesser eine ausgewogene Balance für hervorragende Schneideigenschaften. Die klassische Optik der Alpha Serie wird in dieser Variante mit Griffschalen aus ausgesuchtem Olivenholz veredelt. Dieses stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete ist eine Zierniete und trägt das Logo des Herstellers. Das Brotmesser der Güde Alpha Olive-Serie ist ein handwerklich aufwändig gefertigtes Messer mit sehr guten Schneideigenschaften in der bewährten Güde-Qualität. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 21 cm Gesamtlänge: ca. 32,5 cm Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Wellenschliff (spitz), beidseitig Griffmaterial: Oliven-Holz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

172,00 €*
GOYON-CHAZEAU Audacieuse Brotmesser mit Wellenschliff - Klinge: 22 cm
Das Audacieuse Brotmesser von GOYON-CHAZEAU ist das ideale Werkzeug für Schneidgut mit harter, glatter Schale und weichem Inneren – das Musterbeispiel ist krustiges Brot. Das Audacieuse Brotmesser ist mit eine 22 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Es wird von Hand mit einem spitzen Wellenschliff versehen und besticht durch Eleganz. Die Griffschalen bestehen aus Evergreen, einem pflegeleichten Verbundwerkstoff auf Holz-Basis. Dieser besitzt eine schwarze Grundfärbung und wird von einer holzähnlichen, weißen Maserung durchzogen. Befestigt werden die Griffschalen mit drei Nieten, wobei der Glanzpunkt durch die mittlere Mosaik-Zierniete gesetzt wird. Mit seiner Eleganz ist das Audacieuse Brotmesser der ideale Begleiter auf dem Tisch neben dem Brotkorb. Die Klinge des Brotmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser beliebte Klingenstahl besitzt Eigenschaften, die die teils widersprüchlichen Anforderung an eine Klinge erfüllen. So ist der Stahl hart, für einen feinen, langanhaltenden Schliff, aber auch zäh und elastisch, um Ausbrüchen an der Klinge vorzubeugen. Außerdem ist er rostbeständig und lässt sich problemlos nachschärfen. Die Klingen werden bei GOYON-CHAZEAU auf 55±1 HRC gehärtet. Abschließend wird sie von Hand geschliffen, mit einem spitzen Wellenschliff versehen und geschärft. Der durchgängige Erl in Verbindung mit dem geschmiedeten Kropf bildet ein Gegengewicht zur langen Klinge und sorgen für eine ausgewogenen Messerbalance. Die Griffschalen aus Evergreen werden von Hand ausgeformt, geschliffen und fein poliert. Befestigt werden diese mit Hilfe zwei Edelstahlnieten und einer Mosaik-Zierniete, dem „Juwel“ auf dem Messergriff. Evergreen ist ein Verbundwerkstoff auf Holzbasis. In Kombination mit hochwertigen Harzen entsteht ein pflegeleichtes Material, dass widerstandsfähig gegenüber Stoßbelastungen und Feuchtigkeit ist. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 34,5 cm Klingenlänge: ca. 22 cm Klingenstärke am Rücken: 3 mm Gewicht: 185 g Härte: 55±1 HRC Schliff: spitzer Wellenschliff, einseitig Klingenstahl: rostbeständiger Edelstahl (X50CrMoV15) Griffmaterial: Evergreen, befestigt mit 2 Edelstahl-Nieten und einer Mosaik-Niete Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

171,00 €*