Wüsthof CLASSIC Brotmesser

94,90 €*

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Produktnummer: W-1040101023
Produktinformationen "Wüsthof CLASSIC Brotmesser"

Das Brotmesser von Wüsthof aus der Serie CLASSIC ist mit einer robusten und scharfen Wellenschliff-Klinge ausgestattet - damit schneiden Sie mühelos harte Brotkrusten und weiches Weißbrot ohne es dabei zu zerdrücken.

Das beste Schneideergebnis erzielen Sie, wenn Sie die gesamte Klingenlänge ausnutzen und mit einem langen, geraden Schnitt das Brot zerteilen. Mit der Klingenlänge von 23 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen.

Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Brotmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit.

  • Gesamtlänge: 35,7 cm
  • Klingenlänge: 23 cm
  • Klingenhöhe: 3,1 cm
  • Gewicht: 190 g
  • Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Besonderheiten:
  • Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen
  • Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers.
  • Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt.
  • Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen.
  • Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff, POM-Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 23 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Messerart: Brotmesser

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Windmühlenmesser KB Brotmesser - einseitig geschliffen
Bei diesem eleganten Brotsägemesser vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten Wellenschliffs der Klinge mit der Balance des ergonomischen K-Griff-Designs. Ideal für einen glatten Schnitt bei hartem und weichen Brot. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 35,5 cm Klingenlänge: ca. 22,5 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

113,95 €*
Güde Alpha Birne Brotmesser mit Sägeschliff - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Die kurze Variante des Güde Alpha Birne Brotmessers ist mit einer 21 cm langen Klinge ausgestattet. Dieses Brotmesser ist mit dem für Güde-Messer typischen „Güde-Wellenschliff“ versehen ist. Dieser zeichnet sich durch seine spitzen Zähne aus. Diese erhöhen die Schneidfähigkeit und die Schnitthaltigkeit des Messers. Mit diesem Brotmesser werden auch harte Krusten sauber „gesägt“ und die weiche Krume präzise geschnitten. Das Brotmesser ist aber nicht nur für krosses Gebäck, sondern auch für Obst und Gemüse geeignet, die eine feste Schale und ein weiches Inneres besitzen. So lassen sich auch Melonen und Ananas hervorragend mit einem gezahnten Brotmesser aufschneiden. Geschmiedet wird die Klinge des Brotmessers aus einem Stück Edelstahl. Nach einem aufwändigen Härteprozess mit Temperaturen zwischen +1.050 und -80 °C, besitzt die Klinge einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser macht die Klinge nicht nur schnitthaltig, sondern verringert auch die Gefahr von Ausbrüchen. Die Messerklinge wird von erfahrenen Schleifern von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Der hintere Heftabschluss des geschmiedeten Messers bildet nicht nur ein Gegengewicht zur langen Klinge, sondern dient auch als Handschutz um die Gefahr des Abrutschens vom Griff zu verringern. Der geschmiedet Doppelkropf sorgt für eine geleichmäßige Gewichtsverteilung, ein angenehmes Schneidverhalten und einen sichern Griff des Messers. Die ausgesuchten Griffschalen aus Birnenholz vervollständigen das Messer zu einem eleganten Gesamtbild. Birnenholz besitzt eine sehr feingliedrige Maserung, ist hart und weist eine gelichmäßige Färbung auf. Diese reicht von hell-grau bis rötlich-braun. Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, elegantem Griffmaterial und dem bewährten „Güde-Wellenschliff“ ergeben ein hervorragendes und handliches Brotmesser mit sehr guten Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 33,5 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: einseitig mit Wellenschliff Griffmaterial: Birnenholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

133,00 €*
KAI Tim Mälzer Kamagata Brotmesser - Klinge: 23,0 cm
Ein Brotmesser ist auch eines der Messer, die zur Grundausstattung einer Küche gehören. Mit dem Wellenschliff ermöglicht es nicht nur Brot zu schneiden, sondern auch krustigen Braten, Gebäck sowie große Früchte und Früchte mit fester Schale (bspw. Kohl, Melone, Ananas, Kürbis). Der Wellenschliff des Brotmessers bricht die Kruste oder die feste Schale des Schneidgutes auf und die nach oben gezogenen Zwischenräume des Wellenschliffs schneiden das weiche Innere sauber durch. Dank des speziellen KAI-Wellenschliffes schneidet das Brotmesser sowohl bei der Zug- als auch bei der Schub-Bewegung besonders effektiv. Das Tim Mälzer Kamagata Brotmesser ist mit einer 23 cm langen Klinge ausgestattet, die es ermöglicht ein großes Brot mit nur wenigen Zügen zu zerteilen. Das Brotmesser der Tim Mälzer Kamagata Serie besitzt eine Klinge aus rostfreiem 4116 Edelstahl. Diese wird auf 57 (±1) HRC gehärtet. Die korrosionsbeständige Klinge weist einen einseitigen Wellen-Schliff auf. Der Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders verschleißfest, wasserbeständig, hygienisch und pflegeleicht. Der Griff ist symmetrisch und ergonomisch geformt, so liegt er angenehm und sicher in der Hand. Mit der ausgewogenen Balance zwischen Griff und Klinge ist das Brotmesser besonders leichtgängig und agil. Den Griffabschluss bildet das Tim Mälzer „Küchenbullen“-Icon auf einem Metall-Emblem. Die Tim Mälzer Kamagata Messer-Serie ist in sieben Klingenformen erhältlich, die durch ihre sachlich aufeinander abgestimmten Eigenschaften für jeden Einsatzzweck das richtige Messer bieten. Die Serie besticht durch ihren sachlich kühlen Look und gewährleistet ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 23 cm Grifflänge: 10,9 cm Klinge: 4116 Edelstahl, rostfrei, geschmiedet Schliff: einseitig, mit Wellenschliff Härte: 57 (±1) HRC Griff: POM-Kunststoff Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

79,85 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Brotmesser - Klinge: 23 cm, Wellenschliff
Das Brotmesser von Wüsthof aus der Serie CLASSIC IKON ist mit einer robusten und scharfen Wellenschliff-Klinge ausgestattet - damit schneiden Sie mühelos harte Brotkrusten und weiches Weißbrot ohne es dabei zu zerdrücken. Das beste Schneideergebnis erzielen Sie, wenn Sie die gesamte Klingenlänge ausnutzen und mit einem langen, geraden Schnitt das Brot zerteilen. Mit der Klingenlänge von 23 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Das Brotmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Brotmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 36 cm Klingenlänge: 23 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 204 g Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

131,85 €*
Windmühlenmesser Brotmesser Hochgeschliffen - Klinge: 22 cm, Griff: Kirschholz
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Schneide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Mit der Klingenlänge von ca. 22 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Die elegante Klingenform mit ihrem leichten Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer. Gesamtlänge: ca. 345 mm Klingenlänge: ca. 220 mm Griff: gedämpftes Kirschholz Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

85,90 €*
KAI Seki Magoroku Shoso Brotmesser - Klinge: 24 cm
Das Brotmesser ist eines der wichtigsten Messer in der Küche, da sich mit ihm Brot und Backwaren schneiden lassen, bei dem Messer mit einer glatten Schneide Schwierigkeiten haben. Die Zähne des Wellenschliffs brechen die Kruste und die scharfen Zwischenräume schneiden die weiche Krume sauber auf. Dadurch eignet sich das Brotmesser auch für Obst und Gemüse mit harter, fester Schale und weichem Inneren, wie beispielsweise Melonen und Ananas. Das Brotmesser KAI Seki Magoroku Shoso ist mit einer 24 cm langen Klinge ausgestattet. Diese wird mit den speziellem KAI-Wellenschliff versehen. Die asymmetrisch geformten Wellen dieses Schliffs sorgen dafür, dass bei der Zug- und bei der Schubbewegung ein effektives Schneideergebnis erzielt wird. Die Klinge des KAI Seki Magoroku Shoso Brotmessers wird aus rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Dieser ist besonders widerstandsfähig. Der Klinge wird auf 56±1 HRC gehärtet. Die aufwändig geschärfte Klinge verleiht dem Brotmesser eine außergewöhnliche, langanhaltendes Schärfe für ein präzises Schnittergebnis. Der Edelstahlgriff mit seiner rautenförmigen Prägung sorgt für einen sicheren Halt und liegt dank seiner ergonomischen Form sicher in der Hand. Der Griff ist nahtlos mit der Klinge verbunden und bildet einen fließenden Übergang von Griff zur Klinge. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 24 cm Gesamtlänge: 36,5 cm Klingenhöhe: 4 cm Gewicht: 137 g Klinge: Edelstahl (5Cr15MoV), rostbeständig Schliff: Wellenschliff, konvex (ballig) Härte: 56 (±1) HRC Griff: 18/8-Edelstahl, rostbeständig Fertigung: industriell, Made in Japan Pflege: Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff. Spülen Sie das Messer immer von Hand, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe. Nutzen Sie das Messer nur zum Schneiden - nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden. Bewahren Sie das Messer am besten in einem Messerblock, an einer Magnetleist oder mit einem Klingenschutz in einer Schublade auf.

73,45 €*
Brotmesser Grandmoulin - Windmühle
Der Grandmoulin gehört zur Serie " Unikate aus Tradition ", die ein kleines Sortiment von Messern mit besonderer Historie, Form und traditioneller handwerklicher Bearbeitung beinhaltet. Grandmoulin bedeutet "große Mühle" und ein großes Windmühlenmesser ist er mit seinen 370 mm Gesamtlänge wirklich. Eleganz, hohe Funktionalität und erstklassige Materialien durch feinstes Handwerk kombiniert, sind die hervorstechendsten Merkmale dieses Brotsägemessers. "Boscher" heißt die Form der Klinge. Dieser Name ist abgeleitet vom niederländischen Wort "Bos", was soviel wie Busch oder Buschland bedeutet. Genau dort, nämlich auf den Zuckerrohrfeldern der niederländischen Kolonien ist es als Erntemesser entstanden. Damals war es allerdings seiner Aufgabe entsprechend um einiges größer. Die außergewöhnlich breite Klinge hat eine sehr gute gerade Schnittführung, auch wenn man ganz dünne Brotscheiben schneiden will. Der gebogene Schwung der Schneide entspricht der Fortführung der natürlichen wiegenden Handbewegung beim Schneiden. Das macht es so angenehm damit umzugehen.Das Messer ist mit einer hoch eingeschliffenen, von Hand auspolierten breiten "8-mm-Langerschen-Welle" ausgestattet, einem der besten Wellenschliffe von enormer Schnitthaltigkeit. Aufgrund dieser Welle sind die einzelnen Zähne an der Schneide dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser. Pflaume, Olive oder Walnuss in weicher Linienführung lassen den Griff angenehm in der Hand liegen. Geliefert wird das edle Brotsägemesser in einer Geschenkverpackung mit 5 ml Pflegeöl. Gesamtlänge: ca. 37 cm Klingenlänge: ca. 23 cm Griffholz: Pflaume oder Olive bzw. Walnuss mit Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumgfang: Geschenkverpackung mit einer kleinen Flasche Pflegeöl (5 ml)

209,00 €*
CHROMA Type 301 Brotmesser - Wellenschliff
Das Brotmesser der Serie Type 301 von CHROMA ist mit einer 20,9 cm langen Klinge ausgestattet, die über einen Wellenschliff verfügt. Die eingeschliffenen Wellen verringern beim Ansetzen des Messers an das Brot die Auflagefläche der Klinge, dies erhöht die Kraftübertragung und die feste Kruste kann leichter aufgebrochen werden. Ist das Brotmesser erst in das Brot eingedrungen, verlängern die nach oben gezogenen Wellen der Schneide die Schnittfläche und das weiche Innere des Brotes wird sauber geschnitten. Ein Brotmesser lässt sich aber nicht nur für krosse Backwaren verwenden, sondern für alle Lebensmittel mit einer festen Außenhaut und einem weichen Inneren. Beispielsweise lassen sich Melonen, Kürbisse, aber auch Kohl und Ananas mit einem Brotmesser sauber zerteilen. Die Klinge des Brotmessers beseht aus dem hochwertigen, japanischen Messerstahl Pure 301, ist mit einem Wellenschliff ausgestattet und zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Die, durch die eingeschliffenen Wellen, verringerte Auflagefläche der Schneide auf die Unterlage, sorgt zudem dafür, dass die hervorragende Ausgangsschärfe lange erhalten bleibt. Der Griff mit seiner außergewöhnlichen, ergonomischen Form liegt dabei gut in der Hand und gibt Ihnen beim Schneiden die volle Kontrolle über das Messer. Er besteht aus Edelstahl und bildet einen fließenden Übergang zu Klinge. Das Ende des Griffs wird durch eine eingearbeitetes „Perle“ markiert und dient als sensorischer Stopper. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20,9 cm Gesamtlänge: 32,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl, mit Wellenschliff Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

129,90 €*
Güde Alpha Olive Brotmesser mit Sägeschliff einseitig - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Olive Brotmesser mit einer Klingenlänge vom 21 cm ist sehr handlich. Es passt in fast jede Schublade oder jeden Messerblock. Mit dieser Klingenlänge ist es ideal für Baguette, Kastenbrot und kleinere Brotlaibe geeignet. Gemäß der Güde-Philosophie soll ein Brot gesägt werden und dies mit einem sauberen, glatten Schnitt. Für dies Zweck entwickelte Güde einen eigenen Wellenschliff – mit spitzen Zähnen. Dies erhöht die Schneidfähigkeit des Brotmessers bei harten Krusten. Die Zähne brechen die Kruste auf und die verlängerte Schnittkante, der nach oben gezogenen Wellen, ermöglicht einen sauberen Schnitt der weichen Brotmasse. Das Brotmesser der Güde Alpha-Serie besitzt eine geschmiedete, eisgehärtete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl, der nach deutscher Tradition gefertigt wird. Die Klinge wird auf 56° HRC gehärtet. Die ist laut Güde die optimale Härte für eine hohe Schnitthaltigkeit, gute Schleifbarkeit und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche. Die Klingen der Serie Alpha werden mit einem Doppel-Kropf geschmiedet. Der entstehende massive hintere Heftabschluss sorgt für eine ausgewogene Balance des Messers. Das Brotmesser liegt damit gut und sicher in der Hand. Der Griffschalen der Güde Alpha Olive Messer bestehen aus wunderschön gemasertem Olivenholz. Die stammt aus bis zu 500 Jahre alten Bäumen ist widerstandsfähig, extrem hart und somit relative unempfindlich gegenüber äußeren Einflüssen. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und dreifach mit dem Heft des Messers vernietet.Das Güde Alpha Olive Brotmesser ist wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 32,8 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Wellenschliff / Sägeschliff Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

144,00 €*
Güde Alpha Brotmesser - 21 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das kleine Güde Alpha Brotmesser ist mit einer 21 cm langen Klinge ausgestattet, die mit dem typischen „Güde-Wellenschliff“ versehen ist. Dieser zeichnet sich durch seine spitzen Zähne aus, die die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit deutlich erhöhen. Mit diesem Brotmesser werden auch harte Krusten sauber „gesägt“ und die weiche Krume präzise geschnitten. Die Klinge des Brotmessers wir aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Nach einem aufwändigen Härteprozess mit Temperaturen zwischen +1.050 und -80 °C wird die Klinge auf 56 HRC gehärte. Einem, für Güde, idealen Härtegrad. Bei diesem Härtegrad besitzt die Klinge ein Metallgefüge, das Schnitthaltig ist, sich leicht wieder nachschärfen lässt und dabei widerstandsfähig gegen Ausbrüche ist. Die Messerklinge wird von erfahrenen Schleifern von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Den hinteren Heftabschluss des Messers bildet ein geschmiedeter Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. Die so entstehende geleichmäßige Gewichtsverteilung sorgt für eine angenehmes Schneidverhalten und einen sichern Griff des Messers. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie werden aus Hostaform gefertigt. Dieser Kunststoff gehört zur Familie der POM-Kunststoffe und besitzt eine herausragende Verschleißfestigkeit, eine große Steifigkeit und Temperaturbeständigkeit. Die Griffschalen sind widerstandsfähig gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen und lassen sich hervorragend zu Messergriffen verarbeiten. Die Griffschalen werden von Hand feinpoliert und dauerhaft mit dem Erl verbunden (3-fach-Nietung). Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, pflegeleichtem Griffmaterial und dem bewährten „Güde-Wellenschliff“ ergeben ein hervorragendes und handliches Brotmesser mit sehr guten Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca.  33,5 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: einseitig mit Wellenschliff Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Wir empfehlen das Messer per Hand zu spülen und es nicht ungeschützt in der Schublade zu lagern.

118,00 €*
Güde Alpha Fasseiche Brotmesser mit Sägeschliff einseitig - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Die kurze Variante des Güde Alpha Fasseiche Brotmessers ist mit einer 21 cm langen Klinge ausgestattet. Der typiche Güde-Wellenschliff mit seinen großen Zähnen sorgt hierbei für einen sauberen Schnitt. Die spitzen Zähne brechen die krosse Brotkurst auf. Die nach oben gezogenen Zwischenräume verlängern die Schnittkante des Messers. Dadurch wird das Weiche innere des Brotes sauber geschnitten. Ein Brotmesser eignet sich nicht nur zum Aufschneiden von Brot, sondern ist auch ideal für Obst und Gemüse mit einer festen Schale und weichem Inneren, wie beispielsweise Melonen. Die geschmiedete Klinge des Brotmessers besteht aus einem Stück Edelstahl. Gehärtet wird sie in einem Temperaturbereich von +1.050 und -80 °C. Die so gehärtete Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC und ist standfest und zäh. Die Klinge wird von erfahrenen Schleifern von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Das Güde Alpha Messerklingen besitzen, durch den geschmiedeten Doppel-Kropf, eine ausgewogene Gewichtsverteilung mit hervorragenden Schneideigenschaften. Die ausgesuchten Griffschalen aus Eichenholz alter Weinfässer vervollständigen das Messer zu einem eleganten Gesamtbild. Eichenholz ist durch seine lange Lagerung und Verwendung als Holz für Weinfässer besonders robust und widerstandsfähig. Es eignet sich bestens als Griffholz für Küchenmesser und weist eine elegante grau-braune Färbung auf. Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, elegantem Griffmaterial und dem bewährten „Güde-Wellenschliff“ ergeben ein hervorragendes und handliches Brotmesser mit sehr guten Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 33,5 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: einseitig mit Wellenschliff Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

143,00 €*
Windmühlenmesser Brotsägemesser - KB2 BrotBeidhänder - beidseitig geschliffen
Bei diesem eleganten Brotsägemesser vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliffs der Klinge mit der Balance des ergonomischen K-Griff-Designs. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht - ideal für einen glatten Schnitt bei hartem und weichen Brot. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 36 cm Klingenlänge: ca. 22,5 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

172,00 €*
KAI Shun Classic Brotmesser - Klinge: 23,0 cm
Das Brotmesser ist ein häufig verwendetes Küchenmesser und eignet sich mit seinem Wellenschliff für eine Vielzahl von Aufgaben. In erster Linie ist es dazu gedacht, Brot mit nur wenigen Zügen sauber zu zerteilen. Hierfür besitzt das KAI Shun Classic Brotmesser beste Voraussetzungen. Mit seiner 23 cm lange Klinge und dem sehr scharfen, speziellen KAI-Wellenschliff sorgt es sowohl bei der Zug- als auch bei der Schubbewegung für eine effektives Schneidergebnis und die Brotscheibe ist in wenigen Zügen sauber abgetrennt. Das Brotmesser ist nicht nur zum Schneiden von Brot geeignet. Mit einem Brotmesser lässt sich problemlos großes Schneidgut in handliche Stück portionieren, beispielsweise Kohl, Kürbis, Melone aber auch Früchte mit fester und zäher Schale, wie Ananas, lassen sich hervorragend mit einem Brotmesser schneiden. Das Brotmesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf geschliffen ist und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig. Der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 23 cm Grifflänge: 12,2 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: Wellenschliff Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

219,00 €*
Burgvogel MASTER Line Brotmesser - Klinge: 22 cm, geschmiedet
Das Burgvogel MASTER Line Brotmesser ist mit einer 22 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese wird mit einem einseitig geschliffenen, spitzen Wellenschliff versehen. Damit besitzt das Brotmesser beste Voraussetzungen, um ein Brot sauber aufzuschneiden. Die spitzen Zähne brechen die Kruste auf und mit den nach oben gezogenen Zwischenräumen wird das weiche Innere sauber aufgeschnitten. Das Burgvogel MASTER Line Brotmesser besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und überzeugt durch seine guten Schneideigenschaften. Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Die Klingen bestehen aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese werden aus einem Stück geschmiedet und in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet. Das dadurch entstehende Stahlgefüge ist schnitthaltig und widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Geschliffen wird die Klinge auf modernen Schleifautomaten und erhält, mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug, ihre endgültige Schärfe. Das Brotmesser ist mit einem einseitigen, spitzen Wellenschliff versehen. Die geschmiedeten Klingen werden in der MASTER Line mit einem ergonomisch geformt Griff bestückt. Dieser besteht aus POM-Kunststoff, besitzt eine angenehme Haptik, ist formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Der Griff der Master Line-Serie wird fugenlos mit der Klinge verbunden und zeichnet sich durch eine rostfrei Metalleinlage im hinteren Griffende aus. Pflege: Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 22 cmGesamtlänge: ca. 34 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 2,6 mm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage

78,85 €*
Wüsthof GOURMET Brotmesser - Klinge: 23 cm
Das Brotmesser GOURMET von Wüsthof ist mit einer scharfen Wellenschliff-Klinge ausgestattet und ist somit ideal zum mühelosen Schneiden von harter Brotkruste und weichem Weißbrot ohne es dabei zu zerdrücken. Das beste Schneideergebnis erzielen Sie, wenn Sie die gesamte Klingenlänge ausnutzen und mit einem langen, geraden Schnitt das Brot zerteilen. Mit der Klingenlänge von 23 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher. Gesamtlänge: 35,8 cm Klingenlänge: 23 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 140 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet

69,85 €*
Güde Brotmesser SYNCHROS - 32 cm, geschmiedet, mit Sägeschliff
Das Güde Brotmesser SYNCHROS ist mit dem speziellen „GÜDE-Wellenschliff“ ausgestattet. Damit wird das Brot gesägt und nicht zerquetscht. Mit einer Klingenlänge von 32 cm lassen sich auch von einem großen Brotlaib eine gerade und gleichmäßige Scheiben abtrennen. Das breite Klingenblatt sorgt für eine gute Führung und einen geraden Schnitt. Der spezielle „GÜDE Wellenschliff“ zeichnet sich durch seine spitzen Zähne aus. Dies verringert die Auflagefläche der Klinge auf dem Schneidgut. Dadurch verbessert sich beim Schneiden die Kraftübertragung und eine Kruste lässt sich so besser „aufbrechen“. Wenn die Klinge erst einmal in den Brotlaib eingedrungen ist, sorgen die oben gezogenen Wellen für eine vergrößerte Länge der Schneide, im Vergleich zu einer geraden Schneide, und das weiche Innere eines Brotes wird sauber zerschnitten. Die Klinge wird aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl im Gesenkt geschmiedet und aufwändig gehärtet. Dies ermöglicht einen präzisen und scharfen Schliff der Klinge, die eine hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Der Griff besteht aus geflämmter Eiche. Pflege: Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch, es sollte niemals ungereinigt liegen gelassen werden, insbesondere nach der Verarbeitung säurehaltiger Lebensmittel. Das Messer sollte niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln gereinigt werden, es sollte zu Reinigung die Spülmaschine gelegt werden noch im Wasser liegen eingeweicht werden. Zur Aufbewahrung sollte das Messer niemals lose in der Schublade gelagert werden. Dies beschädigt die Klinge und erhöht das Verletzungsrisiko durch einen unbedachten Griff in die Schublade. Stets Holz- oder Kunststoff-Schneidunterlagen verwenden, da Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas die Klinge beschädigen und stumpf werden lässt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 32 cm Gesamtlänge: 43 cm Griff: geflämmte Eiche / Räuchereiche Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet

275,00 €*
Windmühlenmesser Brotmesser Ellenlang
Das Brotmesser Ellenlang von Windmühlenmesser ist mit seiner Klingenlänge von 26 cm gerade dazu geschaffen ein großes Bauernbrot mit nur wenigen Zügen zu Zerteilen. Mit der größeren Hublänge pro Schnitt wird eine Scheibe mit nur zwei, maximal drei Zügen sauber vom Brot abgeschnitten. Wie die meisten Klingen von Windmühlenmesser wurde auch die vom Ellenlang sorgsam per Hand blaugepließtet. Die dadurch entstehende feine und glatte Oberfläche der Klinge sorgt für einen besonders leichten und sauberen Schnitt. Außerdem verfügt das Ellenlang über die hochgeschliffenen Wellenzähne nach Art des „Solinger Dünnschliffs“, die sorgsam von Hand auspoliert werden. Die so entstehenden Zähne an der Schneide macht dieses Brotmesser um ein Vielfaches Schärfer als herkömmliche Brotmesser, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich an einzelnen Zähnen, beim Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hervorragenden Schneidfähigkeit dieses Brotmessers keinen Abbruch. Die Klinge des Ellenlang wird auch hochwertigem, rostfreiem Chrom -Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Die Schneide, mit ihrem hochgeschliffenen Wellenschliff, wird sorgsam von Hand geschliffen und poliert und anschließend blaugepließtet. Der Griff besteht aus Kirschholz. Es wird mit heißem Wasserdampf schonend behandelt. Dadurch erhält es eine hohe Standfestigkeit und einem warmen, honig-farbenen Ton mit einer klaren Maserung. Bei Wasserkontakt stellt sich eine leichte Rauheit ein, die für einen sicheren Griff sorgt. Das Ergebnis all dieser Eigenschaften ist ein Brotmesser mit einer ungemeinen Schärfe, an der Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 26 cm Gesamtlänge: ca. 40 cm Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

91,90 €*
Güde Alpha Olive Brotmesser mit Sägeschliff einseitig - 32 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Ein Brot will gesägt, und nicht zerquetscht werden – Ein gutes Bauernbrot ist gerne 20 oder mehr Zentimeter breit. Um dieses sauber und leicht zu Schneiden sollte das Brotmesser mindesten 30 cm lang und ausgesprochen scharf sein. Das Grüde Alpha Olive Brotmesser mit einer Klingenlänge von 32 cm bietet hierfür beste Voraussetzungen. Das Brotmesser Güde Alpha Olive ist mit dem von Franz Güde erfundenen „Güde-Wellenschliff“ ausgestattet. Der Wellenschliff mit spitzen Zähnen erhöht die Schnittfähigkeit und die Schnitthaltigkeit deutlich. Die Spitzen brechen die Kruste auf und das Messer dringt leicht in das Brot ein. Die besonders lange Schnittkante, die durch die nach oben gezogene Schneide zwischen den Zähnen entsteht, schneidet das Brotmesser, die weiche, innere Krume mühelos und sauber. Durch die geringe Kontaktfläche von Schneide zur Schneidunterlage bleibt die Schnitthaltigkeit lange gewährleistet. Mit der Klingenlänge von 32 cm ist eine Brotscheibe mit nur wenigen Zügen sauer vom Brot abgetrennt. Die Klinge der Güde Alpha-Serie aus Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl geschmiedet, ist eisgehärtet und wird nach deutscher Tradition gefertigt wird. Die Klinge wird auf 58° HRC gehärtet. Die ist laut Güde die optimale Härte für eine hohe Schnitthaltigkeit, gute Schleifbarkeit und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche. Die Klingen der Serie Alpha werden mit einem Doppel-Kropf geschmiedet. Der entstehende massive hintere Heftabschluss sorgt für eine ausgewogene Balance des Messers. So liegt das Brotmesser Alpha Olive mit seiner langen Klinge von 32 cm gut und sicher in der Hand. Der Griffschalen der Güde Alpha Olive Messer bestehen aus wunderschön gemasertem Olivenholz. Die stammt aus bis zu 500 Jahre alten Bäumen ist widerstandsfähig, extrem hart und somit relative unempfindlich gegenüber äußeren Einflüssen. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und dreifach mit dem Heft des Messers vernietet. Das Güde Alpha Olive Brotmesser ist wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 44,5 cm Klingenlänge: ca. 32 cm Härtegrad: 58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Wellenschliff / Sägeschliff Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

224,95 €*

Accessory Items

Wüsthof Magnetmesserblock (unbestückt)
In einem Messerblock von Wüsthof bewahren Sie ihre Messer immer geschützt und sofort griffbereit auf. Ein Messerblock bietet ihren Messern nicht nur idealen Schutz vor Kratzern oder beschädigten Klingen, sondern ist auch ein edler Blickfang in ihrer Küche, insbesondere wenn er mit hochwertigen Messern der Firma Wüsthof bestückt ist. Bei diesem Messerblock halten die Messer durch unsichtbar eingearbeitete Magnete. Diese Magnete sind stark genug, um auch große Kochmesser sicher an ihrem Platz zu halten. Material: Buche natur (Farbe: natur) oder Thermobuche (Farbe: dunkel-braun), mit einem Fuß aus Edelstahl Höhe: 25 cm Durchmesser: 17 cm Bietet Platz für bis zu 12 Messer Rutschhemmender Gummibelag an der Unterseite Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

259,00 €*