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Produktinformationen "Windmühlenmesser Brotmesser Ellenlang"
Das Brotmesser Ellenlang von Windmühlenmesser ist mit seiner Klingenlänge von 26 cm gerade dazu geschaffen ein großes Bauernbrot mit nur wenigen Zügen zu Zerteilen. Mit der größeren Hublänge pro Schnitt wird eine Scheibe mit nur zwei, maximal drei Zügen sauber vom Brot abgeschnitten. Wie die meisten Klingen von Windmühlenmesser wurde auch die vom Ellenlang sorgsam per Hand blaugepließtet. Die dadurch entstehende feine und glatte Oberfläche der Klinge sorgt für einen besonders leichten und sauberen Schnitt. Außerdem verfügt das Ellenlang über die hochgeschliffenen Wellenzähne nach Art des „Solinger Dünnschliffs“, die sorgsam von Hand auspoliert werden. Die so entstehenden Zähne an der Schneide macht dieses Brotmesser um ein Vielfaches Schärfer als herkömmliche Brotmesser, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich an einzelnen Zähnen, beim Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hervorragenden Schneidfähigkeit dieses Brotmessers keinen Abbruch.
Die Klinge des Ellenlang wird auch hochwertigem, rostfreiem Chrom -Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Die Schneide, mit ihrem hochgeschliffenen Wellenschliff, wird sorgsam von Hand geschliffen und poliert und anschließend blaugepließtet.
Der Griff besteht aus Kirschholz. Es wird mit heißem Wasserdampf schonend behandelt. Dadurch erhält es eine hohe Standfestigkeit und einem warmen, honig-farbenen Ton mit einer klaren Maserung. Bei Wasserkontakt stellt sich eine leichte Rauheit ein, die für einen sicheren Griff sorgt.
Das Ergebnis all dieser Eigenschaften ist ein Brotmesser mit einer ungemeinen Schärfe, an der Sie lange Freude haben werden.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 26 cm
- Gesamtlänge: ca. 40 cm
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl)
- Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
- Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
- Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Blaugepließtete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Kirschholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 26 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Brotmesser |
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