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Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Brotmesser extra lang - Klinge: 31 cm, mit Wellenschliff"
Das extra große Brotmesser aus der Burgvogel OLIVA Line ist mit einer 31 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese wird mit einem spitzen Wellenschliff versehen und eignet sich hervorragend für Lebensmittel mit harter/fester Schale und weichem Inneren, wie Kürbis, Melone, Ananas und insbesondere krosses Brot. Die spitzen Zähne dringen in die feste Haut bzw. Kruste ein und die scharfen, nach die oben gezogenen Zwischenräume des Wellenschliffs schneiden das weiche Innere sauber auf. Mit der besonders langen Klinge eignet sich das Brotmesser bestens zum sauberen Aufschneiden eines großen Brotlaibs. Durch die lange Schnittkante wird so, mit nur wenigen Zügen, eine Scheibe sauber abgetrennt.
Geschmiedet werden die Klingen der OLIVA Line von Burgvogel aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese werden in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Dadurch entsteht eine Stahlgefüge mit einer guten Standfestigkeit, d.h. eine langanhaltende Schärfe und einer hohen Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen. Das Brotmesser erhält einen einseitigen, spitzen Wellenschliff. Die von Hand abgezogene und polierte Schneide sorgt für eine hervorragende Ausgangsschärfe.
Der Griff des OLIVA Line Brotmessers besteht aus hochwertigem Olivenholz. Dies besitzt eine meist hell-braune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Mit dem natürlich hohen Ölgehalt des Olivenholzes eignet es sich sehr gut als Material für Küchenutensilien. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff überzeugt mit seiner angenehmen Haptik, der ergonomischen Form und dem sicheren Halt.
Das extra lange Brotmesser von Burgvogel aus der OLIVA Serie beeindruckt nicht nur durch sein imposantes Erscheinungsbild. Es besticht auch durch sehr gute Schneideigenschaften und ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 45 cm
- Klingenlänge: ca. 31 cm
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
- Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig
- Griff: Olivenholz
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 31 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Brotmesser |
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