Wüsthof CLASSIC IKON Gemüsemesser - cremeweiß, geschmiedet

Produktinformationen "Wüsthof CLASSIC IKON Gemüsemesser - cremeweiß, geschmiedet"
Die kurze, handliche Klinge ermöglicht ein sauberes Arbeiten. Ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse.
Dieses Gemüsemesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche.
Das Gemüsemesser aus der Serie Classic Ikon creme von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Ein besonderes optisches Merkmal sind die creme-weißen Griffschalen aus Kunststoff - sie sorgen für ein besonders elegantes und luxuriöses Erscheinungsbild dieser Küchenmesser.
Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon creme sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Gemüsemesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt.
Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten.
  • Gesamtlänge: ca. 18,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 8 cm
  • Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug
  • Griff: creme-weiße Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Besonderheiten:
  • Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen
  • Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers.
  • Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet.
  • Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen.
  • Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand
Farbe: creme-weiß
Griffmaterial: Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 8 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Obstmesser

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Accessory Items

Wüsthof CLASSIC IKON Wetzstahl cremeweiß
Damit bei ständiger Beanspruchung die Schärfe eines Messers nicht nachlässt, wetzen Sie es auf einem WÜSTHOF-Wetzstahl. Mit diesem Wetzstahl bietet Ihnen Wüsthof das passende Produkt zu den schönen Kochmessern aus der Serie CLASSIC IKON creme. Der Griff dieses Wetzstahls ist ergonomisch geformt und liegt beim Schärfen sicher in der Hand. Der Wetzstahl der Serie CLASSIC IKON creme ist die ideale Ergänzung zu Ihren Küchenmessern dieser Serie. Um die Schärfe Ihrer Messer wiederherzustellen, wetzen Sie es auf diesem Stahl, indem Sie die Klinge in einem Winkel von 20° in Richtung der Schneide über den Wetzstahl streichen - Qualitätsmesser können jederzeit leicht und wirksam nachgeschärft werden. Gesamtlänge: ca. 38 cm Länge des Schärfbereichs: ca. 26 cm Griff: ergonomischer Kunststoffgriff, der mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem Wetzstahl verbunden ist Stahl: rostfreier Edelstahl

139,95 €*
Wüsthof Magnetmesserblock (unbestückt)
In einem Messerblock von Wüsthof bewahren Sie ihre Messer immer geschützt und sofort griffbereit auf. Ein Messerblock bietet ihren Messern nicht nur idealen Schutz vor Kratzern oder beschädigten Klingen, sondern ist auch ein edler Blickfang in ihrer Küche, insbesondere wenn er mit hochwertigen Messern der Firma Wüsthof bestückt ist. Bei diesem Messerblock halten die Messer durch unsichtbar eingearbeitete Magnete. Diese Magnete sind stark genug, um auch große Kochmesser sicher an ihrem Platz zu halten. Material: Buche natur (Farbe: natur) oder Thermobuche (Farbe: dunkel-braun), mit einem Fuß aus Edelstahl Höhe: 25 cm Durchmesser: 17 cm Bietet Platz für bis zu 12 Messer Rutschhemmender Gummibelag an der Unterseite Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

259,00 €*

Accessory Items

Windmühlenmesser Gemüsemesser K1 Klassiker
Das Küchen- und Gemüsemesser "K1 Klassiker" von Windmühlenmesser gehört in jede Grundausstattung. Mit diesem Messer können Sie in der Küche alle anfallenden Schneidearbeiten erledigen. Egal ob Schneiden auf dem Brett oder in der Hand, mit dem ergonomischen und gut ausbalanciertem Griff liegt das Messer immer optimal in der Hand. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20,5 cm Klingenlänge: ca. 9,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

65,85 €*
Güde Alpha Olive Gemüsemesser - 9 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche ist ein Gemüsemesser das Mittel der Wahl. Das Gemüsemesser Güde Alpha Olive besitzt eine 9 cm lange Klinge. Es ist sehr handlich und ideal zum Schneiden in der Hand und auf der Schneidunterlage. Es dient zum Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse, eignet sich zum Würfeln von Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch. Mit seinen sehr guten Schneideigenschaften ist es ein vielseitig einsetzbares Küchenwerkzeug. Aus einem Stück hochlegiertem, rostfreiem Edelstahl wird die Klinge der Güde Alpha Olive-Serie geschmiedet. Anschließend wird sie in aufwändigen Einzelschritten gehärtet, geschliffen und von Hand abgezogen. Die so entstehende Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser ist laut Güde für diese Klingen ideal. Sie besitzen nun eine hohe Standfestigkeit, lassen sich leicht nachschärfen und verringert die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serien ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist eine bessere Balance und ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffschalen der Alpha Olive Serie bestehen aus wunderschön gemasertem Olivenholz. Dies stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Das Güde Alpha Olive Gemüsemesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Das Ergebnis ist ein wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

84,00 €*
Güde Alpha Fasseiche Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das kleine, handliche Gemüsemesser mit seiner 9 cm langen Klinge ist der ideale Begleiter für alle kleinen Schneidarbeiten in der Küche. Es eignet sich hervorragend zum Putzen von Obst und Gemüse, zum Schneiden und Schnippeln in der Hand aber auch zum Würfeln von Knoblauch, Zwiebeln, Chilis usw. ist es bestens geeignet. Die Klinge des Güde Alpha Gemüsemessers wird aus einer Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl-Legierung geschmiedet. In einem aufwändigen Härteverfahren zwischen 1.050 °C und -80 °C gehärtet und von Hand geschliffen und geschärft. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von ca. 57-58 HRC, ist damit widerstandsfähig gegen Ausbrüche, standfest und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Die Griffschalen des Gemüsemessers aus der Güde Alpha Fasseiche-Serie werden aus Eichenholz alter Weinfässer gefertigt. Das in diesen Fässern verwendet Eichen-Kernholz weist eine braun-graue Färbung auf, ist sehr robust und widerstandsfähig. Durch die lange Verwendung als Holz in Weinfässern, von bis zu 80 Jahren, wird dieses nahezu unverwüstlich und eignet sich hervorragend als Griffholz für Messer. Die Kombination aus rustikalem Eichen-Fassholz und der bewährten Klingen der Güde Alpha-Serie machen dieses Gemüsemesser nicht nur zu einem edlen Schmuckstück in der Küche, sondern auch zu einem hervorragenden Küchenwerkzeug, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

88,00 €*
Wüsthof CLASSIC Gemüsemesser
Griff: Kunststoff mit Alu-Nieten | Klingenlänge: 8 cm
Die kurze, handliche Klinge ermöglicht ein sauberes Arbeiten. Ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Dieses Gemüsemesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Gemüsemessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 18,1 cm Klingenlänge: 8 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 61 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

64,85 €*
Gemüsemesser Klassiker - Windmühle - lang
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Das Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker ist das Obst- und Gemüsemesser für alle anfallenden Vorbereitungsarbeiten. Es dient zum Putzen, Schneiden, Schälen und Entkernen und gehört in jede Grundausstattung.   Durch den “Solinger Dünnschliff” sind diese Messer besonders scharf und lässt sich mit nur wenigen Zügen über den Wetzstahl wieder nachschärfen.   Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 185 mm Klingenlänge: ca. 85 mm Griffholz: gedämpfte Kirsche mit Alu-Nieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

19,85 €*
Güde Alpha Gemüsemesser - 9 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das Gemüsemesser aus der Güde Alpha-Serie ist mit seiner kleinen, handlichen Form der ideale Wegbegleiter für alle kleineren Schneidarbeiten, die in der Küche anfallen. Das Gemüsemesser eignet sich sowohl zum Schneide in der Hand als auch für das Schneiden auf der Schneidunterlage. Mit der kurzen, 9 cm langen Klinge, eignet es sich besonders zum Putzen, Schälen und Schneiden von Gemüse. Die Klinge der Güde Alpha Serie wird aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl geschmiedet, besitzt einen Doppelkropf und wird in einem aufwändigen Verfahren eisgehärtet. Sie besitzt nun einen Härtegrad von 57-58 HRC, der optimalen Härte für eine standfeste Klinge, die sich leicht wieder nachschärfen lässt und die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge verringert. Die Klingen werden von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine herausragende Verschleißfestigkeit, eine große Steifigkeit und Festigkeit über einen großen Temperaturbereich, Beständigkeit gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen und lässt sich hervorragend zu Messergriffen verarbeiten. Die Griffschalen werden von Hand feinpoliert und dauerhaft mit dem Erl verbunden (3-fach-Nietung). Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, pflegeleichtem Griffmaterial und über 30 manuellen Arbeitsschritten in der Fertigung machen das Güde Alpha Gemüsemesser zu einem elegantem, gut ausbalanciertem Messer, mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Wir empfehlen das Messer per Hand zu spülen und es nicht ungeschützt in der Schublade zu lagern.

68,00 €*
Güde Delta Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das klassische Gemüsemesser der Güde Delta-Serie ist mit einer 9 cm langen, watenspitzen Klinge (Messerspitze auf Höhe der Schneide) ausgestattet. Damit eignet es sich besonders zum Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse in der Hand sowie zum ziehenden Schneiden auf der Schneidunterlage. Die Güde Delta-Serie ist eine beeindruckende Messer-Serie. Die Messer bestehen aus einem Stück geschmiedeten Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl und werden anschließend in über 40 manuellen Arbeitsgängen fertig gestellt. Die verwendete Chrom-Vanadium-Molybdän-Klingenstahl wird im Gesenk geschmiedet und in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 57-58 HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge ist optimal, um die teils widersprüchlichen Anforderungen an die Messer-Klinge zu erfüllen. Er ist hart genug für eine lange Schnitthaltigkeit und eine verwindungssteife Klinge, aber dennoch flexibel genug, um die Gefahr von Ausbrüchen zu verringern. Der Watenwinkel (Schleifwinkel der Schneide) von ca. 33 Grad stellt eine optimale Schärfe mit einer langanhaltenden Schnitthaltigkeit der Delta-Serie sicher. Die Ganzmettall-Messer der Delta-Serie werden mit Intarsien aus Grenadill-Holz versehen. Diese sind erhaben auf den Messer-Griffen angebracht und bestechen durch die elegante dunkle Färbung und der homogenen Maserung. Die ausgewogene Balance der Delta-Messer verdankt die Serie dem Doppelkropf in Verbindung mit dem Ganzmetall-Griff und den Intarsien aus Grenadill-Holz. Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch mit einem Watenwinkel von ca. 33 Grad Griffmaterial: Edelstahl mit Intarsien aus Grenadill-Holz

107,00 €*