CHROMA Type 301 Schälmesser - Gemüsemesser

Produktinformationen "CHROMA Type 301 Schälmesser - Gemüsemesser"

Zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse ist das CHROMA Type 301 Schälmesser bestens geeignet. Der Griff liegt sicher und angenehm in der Hand und die kurze Klinge von 7,7 cm macht das Messer sehr handlich und es eignet sich somit besonders gut zum Schneiden in der Hand. Das Schälmesser ist aber auch bestens zum Spicken eines Bratens mit Gewürzen und Kräutern, zum Entfernen kleiner Sehnen und dem feinen Aufschneiden von Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Kräutern geeignet.

Die Klinge des Schälmessers Type 301 von CHROMA besteht aus dem hochwertigen Pure 301-Stahl. Dieser zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Er ist mit dem richtigen Schleifstein leicht wieder nachzuschärfen und lässt sich sehr gut ausschärfen. Damit erreicht das Messer eine extrem hohe Schärfe.

Die außergewöhnliche Griffform liegt angenehm in der Hand und gewährleistet einen sicheren Griff, auch beim Schneiden in der Hand. Der Übergang von Griff zu Klinge ist fließend. Das Ende des Griffs wird durch einen sensorischen Stopper markiert. Hierbei handelt es ich um eine eingearbeitete „Perle“ aus Edelstahl.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 7,7 cm
  • Gesamtlänge: 18,5 cm
  • Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
  • Klinge: Pure 301-Stahl
  • Schliff: V-Schliff
  • Pflege:
  • Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
  • Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
  • Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Farbe: silber
Griffmaterial: Edelstahl
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 7 cm
Klingenstahl: japanischer pure 301-Stahl
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser, Schälmesser / Tourniermesser

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Das 2-teilige CHROMA Type 301 Messer-Set P-29 besteht aus einem Santoku und einem Schälmesser und wird in einer eleganten Holzbox geliefert. Das Santoku ist das typische japanisch Kochmesser, das sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Es eignet sich hervorragend zum wiegenden Schneiden von Kräutern und Gemüse sowie zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Das hohe Klingenblatt gewährleistet hier eine stets sichere Führung des Santokus auch bei voluminösem Schneidgut und ist ideal zum Transport des Schneidgutes vom Schneidbrett in den Topf, den Wok oder die Schüssel. Das kleine, spitz zulaufende Schälmesser besitzt eine 7,7 cm kurze Klinge. Damit ist es besonders handlich und dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Das Schälmesser ist auch als kleines Gemüsemesser zum Aufschneiden von Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Chilis bestens geeignet. Die Messer der CHROMA Type 301 Serie sind mit einer Klinge aus hochwertigem, japanischem 301 Pure Blade Steel ausgestattet. Der Schliff ist für japanische Messer typisch im V-Schliff gehalten. Dieser lässt sich auf einem Schleifstein problemlos nachschärfen und Sie können mit ihm eine enorme Schärfe erreichen. Der Griff mit seiner markanten Form wird aus Edelstahl gefertigt. Dieser liegt sehr angenehm in der Hand und gibt ein sicheres Gefühl beim Schneiden. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge ermöglicht eine Vielzahl von Griff-Positionen der Hand. Das Ende des Griffs wird durch eine Edelstahl-Perle markiert. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach Produkteigenschaften: Klingenlänge: Santoku: 17,8 cm Schälmesser: 7,7 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig

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Das 4-teilige CHROMA Type 301 Messer-Set einem Kochmesser mit 20 cm langer Klinge, einem Brotmesser, einem kleinen Kochmesser mit 14,2 cm und einem kleinen Schälmesser. Geliefert wird das Messer-Set P-18649 in einer eleganten Holzbox. Das CHROMA Type 301 Kochmesser ist das klassische Küchenmesser. Das Kochmesser besitzt eine spitz zulaufende Klinge mit einer leicht geschwungenen Schneide. Diese ist ideal zum feinen Aufschneiden von Gemüse, dem wiegenden Schneiden von Kräutern sowie zum Schneiden und Portionieren von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die der hohe Klingenrücken erleichtern die Führung des Messers. Die fein geschliffene Spitze ermöglicht exakte Schnitte, wie sie beim Entfernen von Sehnen nötig sind. Das Brotmesser aus der CHROMA Type 301-Serie ist mit einer 20,9 cm lange Klinge ausgestattet. Diese ist mit einem konvexen Wellenschliff versehen. Die konvexe Welle sorgt durch die geringere Auflagefläche der Schneide beim Aufschneiden des Brotes für eine besser Kraftübertragung und die Kruste wird leichter durchbrochen. Die nach oben gezogenen Zwischenräume des Wellenschliffs verlängern die Schnittkante und das weiche Innere des Brotes wird sauber geschnitten. Das kleine Kochmesser aus dem 4-teiligen Messer-Set bietet einen ähnlichen Anwendungsbereich wie das große Kochmesser. Es dient zum Aufschneiden und Portionieren von Fich, Fleisch, Obst und Gemüse. Mit seiner kurzen Klinge von 14,2 cm ist es jedoch viel handlicher und ideal für kleinere Schneidaufgaben zwischendurch. Außerdem ist das kleine, spitz zulaufende Schälmesser im Set enthalten. Es besitzt eine 7,7 cm kurze Klinge. Diese macht es besonders handlich. Es eignet sich besonders zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Das Schälmesser ist auch als kleines Gemüsemesser zum Aufschneiden von Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Chilis bestens geeignet. Die Messer der CHROMA Type 301 Serie sind mit einer Klinge aus hochwertigem, japanischem 301 Pure Blade Steel ausgestattet. Dieser ist hart und wird mit dem für japanische Messer typischen V-Schliff Versehen. Dieser lässt sich auf einem Schleifstein problemlos nachschärfen und Sie können mit ihm eine enorme Schärfe erreichen. Der Griff mit seiner markanten Form wird aus Edelstahl gefertigt. Dieser liegt sehr angenehm in der Hand und gibt ein sicheres Gefühl beim Schneiden. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge ermöglicht eine Vielzahl von Griff-Positionen der Hand. Das Ende des Griffs wird durch eine Edelstahl-Perle markiert. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab, nicht in der Spülmaschine reinigen Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach Produkteigenschaften: Klingenlänge: Kochmesser: 20 cm Brotmesser: 20,9 cm Kleines Kochmesser: 14,2 cm Schälmesser: 7,7 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig (beim Kochmesser, kleinem Kochmesser und Schälmesser), einseitiger, konvexer Wellenschliff (beim Brotmesser)

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Das 3-teilige CHROMA Type 301 Messer-Set P-529 besteht aus einem Santoku, einem Tranchiermesser und einem Schälmesser. Es wird in einer eleganten Holzbox geliefert. Das Santoku ist das typische, japanische Kochmesser, das sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Es eignet sich hervorragend zum wiegenden Schneiden von Kräutern und Gemüse sowie zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Das hohe Klingenblatt gewährleistet hier eine stets sichere Führung des Santokus auch bei voluminösem Schneidgut und ist ideal zum Transport des Schneidgutes vom Schneidbrett in den Topf, den Wok oder die Schüssel. Das Tranchiermesser aus der CHROMA Type 301 Serie ist mit einer 19,3 cm langen Klinge ausgestattet. Die lange, schmale Klinge ist ideal zum Schneiden und Tranchieren von Fleisch und Geflügel geeignet. Dank seines leichten Schwungs in der Schneide erfreut es sich auch als wendiges Allzweckmesser zum Aufschneiden von Gemüse zunehmender Beliebtheit. Das kleine, spitz zulaufende Schälmesser besitzt eine 7,7 cm kurze Klinge. Damit ist es besonders handlich und dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Das Schälmesser ist auch als kleines Gemüsemesser zum Aufschneiden von Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Chilis bestens geeignet. Gefertigt werden die Klingen der CHROMA Type 301 Messer-Serie aus hochwertigem, japanischem 301 Pure Blade Steel. Dieser ist hart, wird dünn geschliffen und mit dem für japanische Messer typischen V-Schliff Versehen. Dieser lässt sich auf einem Schleifstein problemlos nachschärfen und Sie können mit ihm eine enorme Schärfe erreichen. Der markanten Griffe werden aus Edelstahl gefertigt. Er liegt angenehm in der Hand und gibt ein sicheres Gefühl beim Schneiden. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge ermöglicht eine Vielzahl von Griff-Positionen der Hand. Das Ende des Griffs wird durch eine Edelstahl-Perle markiert. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach Produkteigenschaften: Klingenlänge: Santoku: 17,8 cm Tranchiermesser: 19,3 cm Schälmesser: 7,7 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig

279,90 €*
Magnetischer Messerblock - Walnuss - für 6 Messer (unbestückt)
Der magnetische Messerblock für 6 Messer besteht aus lackierten Walnussholz. Er besticht durch sein modernes, zeitloses Design und bietet Messern unterschiedlicher Klingenbreite und -länge Platz. Die zwei größten Plätze sind für Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 29 cm geeignet. Der Messerblock ist mit 6 starken Magneten ausgestattet, die Ihren Messern einen sicheren Halt bieten. Das lackierte Walnussholz besitzt eine oft kräftige Maserung und die Farbgebung variiert von einem hellen grau-braun bis zu einem dunklen schwarzbraun. Unterseite des Messerblocks ist mit 4 rutschhemmende Gummi-Füßen ausgestattet und er ist ca. 12,5 cm breit, ca. 21,5 cm hoch und ca. 23,5 cm tief. Produkteigenschaften: Größe: 12,5 cm x 21,5 cm x 23,5 cm (BxHxT) Material: Walnussholz, lackiert Platzangebot: für 6 Messer Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

159,90 €*

Accessory Items

Wüsthof CLASSIC IKON Spickmesser - Klinge: 9 cm
Kleines, vielseitiges Messer von Wüsthof mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Das Spickmesser ist nicht nur zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet, sondern auch Hilfreich bei der Zubereitung von Gemüse. Dieses Spickmesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Das Spickmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Spickmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 20,5 cm Klingenlänge: 9 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 76 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,95 €*
Güde Alpha Olive Gemüsemesser - 9 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche ist ein Gemüsemesser das Mittel der Wahl. Das Gemüsemesser Güde Alpha Olive besitzt eine 9 cm lange Klinge. Es ist sehr handlich und ideal zum Schneiden in der Hand und auf der Schneidunterlage. Es dient zum Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse, eignet sich zum Würfeln von Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch. Mit seinen sehr guten Schneideigenschaften ist es ein vielseitig einsetzbares Küchenwerkzeug. Aus einem Stück hochlegiertem, rostfreiem Edelstahl wird die Klinge der Güde Alpha Olive-Serie geschmiedet. Anschließend wird sie in aufwändigen Einzelschritten gehärtet, geschliffen und von Hand abgezogen. Die so entstehende Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser ist laut Güde für diese Klingen ideal. Sie besitzen nun eine hohe Standfestigkeit, lassen sich leicht nachschärfen und verringert die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serien ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist eine bessere Balance und ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffschalen der Alpha Olive Serie bestehen aus wunderschön gemasertem Olivenholz. Dies stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Das Güde Alpha Olive Gemüsemesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Das Ergebnis ist ein wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

84,00 €*
CHROMA Haiku Schälmesser / Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Das kleine spitz zulaufenden Schälmesser aus der CHROMA Haiku-Serie ist ein vielseitig einsetzbares Messer mit schlanker Klinge und glatter Schneide. Es eignet sich besonders zum Schneiden von Zwiebeln und Kräuten sowie zum Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Mit der kleinen, spitz zulaufenden Klinge lässt es sich aber auch zum Spicken eines Bratens benutzen. Das CHROMA Haiku Schälmesser stammt aus einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Legierung und wird auf einen Härtegrad von ca. 59 HRC gehärtet. Der Griff besteht aus Honoki-Holz-Griff. Dieses liegt angenehm in der Hand, ist leicht und wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert. Die CHROMA Haiku Messer-Serie bestechen durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem Schäl- und Gemüsemesser haben. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend gut ab Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Steim Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 8 cmGesamtlänge: ca. 19,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 1,6 mm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Molybdän/Vanadium-Klingenstahl, rostfrei Härte: ca. 59° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

59,90 €*
Güde Spickmesser / Officemesser Karl Güde - 10 cm - geschmiedet
Die Herstellung des Güde-Spickmessers, auch Officemesser genannt, erfolgt noch auf die traditionelle Weise wie vor über 100 Jahren. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit Griffen aus poliertem Pflaumenholz versehen. Das Officemesser mit seiner Klingenlänge von 10 cm ist ein kleines, wendiges Messer, dass auch das Schneiden in der Hand erlaubt. Damit ist es ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse, zum herauslösen des Kerngehäuses und zum Vorbereiten eines Bratens (entfernen von Sehnen, Spicken mit Gewürzen u.ä.). Es eignet sich auch für kleinere Schneidarbeiten auf dem Brett, wie das Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Geschmiedet wird die Klinge im Gesenk aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl). Im anschließenden Härteverfahren durch Hitze und Eis, entsteht ein Metallgefüge, dass sowohl eine lange Schnitthaltigkeit, als auch eine gute Nachschärfbarkeit gewährleistet. Die Klingen werden anschließen von Hand geschliffen und abgezogen und mit einem Griff aus hochwertigem Pflaumenholz versehen. Die Griffschalen werden dabei von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden. Das Spickmesser gehört zu Sonderedition Karl Güde, die den Messern aus der Gründungszeit der Güde-Messermanufaktur nachempfunden sind und nach damaligen Herstellungsmethoden gefertigt wird. Dies macht das Schneiderlebnis von damals heute wieder lebendig. Ein echter Küchenklassiker, der heutigen Qualitätsansprüchen entspricht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Gesamtlänge: 20,5 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlage

68,00 €*
Güde Alpha Olive Gemüsemesser- 8 cm, mittelspitz - geschmiedet, eisgehärtet
Das mittelspitze Gemüsemesser aus der Güde Alpha Olive-Serie ist nicht nur sehr schön, es eignet sich auch hervorragende zum Putzen, Schälen und Schneiden von Gemüse und Obst. Mit der schmalen, spitz zulaufenden Klingenspitze eignet es ebenfalls zum dekorativen Schneiden und dem Spicken eins Bratens sowie dem Entfernen von Sehnen. Die Klinge des Gemüsemessers besteht aus einem Stück hochlegiertem, rostfreiem Edelstahl, das im Gesenk geschmiedet wird. Anschließend wird sie in aufwändigen Einzelschritten gehärtet, geschliffen und von Hand abgezogen. Die fertige Messerklinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Mit dieser Härte ist die Klinge schnitthaltig und leicht nachschärfbar. Zudem besitzt sie eine höhere Widerstandskraft gegenüber Ausbrüchen an der Klinge. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serien ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist eine bessere Balance und ermüdungsfreies Arbeiten. Der klassische Griff mit Doppel-Kropf wird der Alpha Olive Serie mit ausgesuchtem Olivenholz versehen. Dies stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete trägt das Logo des Herstellers. Das Güde Alpha Olive Gemüsemesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

84,00 €*
Windmühlenmesser K1M Spickmesser / Officemesser
Dieses mittelspitze Küchenmesser ist eine zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Mit seiner fein ausgeschliffenen Spitze ist es unentbehrlich für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Egal ob Schneiden auf dem Brett oder in der Hand, mit dem ergonomischen und gut ausbalanciertem Griff liegt das Messer immer optimal in der Hand. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 20,5 cm Klingenlänge: ca. 9,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

69,85 €*