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Produktinformationen "CHROMA Type 301 Messer-Set - Santoku, Tranchiermesser, Schälmesser - 3 tlg."
Das 3-teilige CHROMA Type 301 Messer-Set P-529 besteht aus einem Santoku, einem Tranchiermesser und einem Schälmesser. Es wird in einer eleganten Holzbox geliefert.
Das Santoku ist das typische, japanische Kochmesser, das sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Es eignet sich hervorragend zum wiegenden Schneiden von Kräutern und Gemüse sowie zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Das hohe Klingenblatt gewährleistet hier eine stets sichere Führung des Santokus auch bei voluminösem Schneidgut und ist ideal zum Transport des Schneidgutes vom Schneidbrett in den Topf, den Wok oder die Schüssel.
Das Tranchiermesser aus der CHROMA Type 301 Serie ist mit einer 19,3 cm langen Klinge ausgestattet. Die lange, schmale Klinge ist ideal zum Schneiden und Tranchieren von Fleisch und Geflügel geeignet. Dank seines leichten Schwungs in der Schneide erfreut es sich auch als wendiges Allzweckmesser zum Aufschneiden von Gemüse zunehmender Beliebtheit.
Das kleine, spitz zulaufende Schälmesser besitzt eine 7,7 cm kurze Klinge. Damit ist es besonders handlich und dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Das Schälmesser ist auch als kleines Gemüsemesser zum Aufschneiden von Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Chilis bestens geeignet.
Gefertigt werden die Klingen der CHROMA Type 301 Messer-Serie aus hochwertigem, japanischem 301 Pure Blade Steel. Dieser ist hart, wird dünn geschliffen und mit dem für japanische Messer typischen V-Schliff Versehen. Dieser lässt sich auf einem Schleifstein problemlos nachschärfen und Sie können mit ihm eine enorme Schärfe erreichen.
Der markanten Griffe werden aus Edelstahl gefertigt. Er liegt angenehm in der Hand und gibt ein sicheres Gefühl beim Schneiden. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge ermöglicht eine Vielzahl von Griff-Positionen der Hand. Das Ende des Griffs wird durch eine Edelstahl-Perle markiert.
Pflege:
- Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab
- Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein
- Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen
- Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf
- Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge:
- Santoku: 17,8 cm
- Tranchiermesser: 19,3 cm
- Schälmesser: 7,7 cm
- Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
- Klinge: Pure 301-Stahl
- Schliff: V-Schliff, beidseitig
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen, zum wiegenden Schneiden |
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Farbe: | silber |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Klingenlänge: | 7 cm, 17 cm, 19 cm |
Klingenstahl: | japanischer pure 301-Stahl |
Messerart: | Fleisch- & Tranchiermesser, Messer-Set, Santoku, Schälmesser / Tourniermesser |
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