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Produktinformationen "CHROMA Type 301 hammered Messer-Set - Santoku, Tranchiermesser, Schälmesser - 3 tlg."
Das 3-teilige CHROMA Type 301 hammered Messer-Set P-529HM besteht aus einem Santoku, einem Tranchiermesser und einem Schälmesser. Es wird in einer eleganten Holzbox geliefert. Das Santoku und das Tranchiermesser sind beidseitig mit der Hammerschlag-Oberfläche ausgestattet. Das Schälmesser ist einseitig gehämmert.
Das Santoku ist das typische japanisch Kochmesser, das auch bei Köchen in Deutschland auf Grund seiner Vielseitigkeit sehr beliebt ist. Es eignet sich hervorragend zum wiegenden Schneiden von Kräutern und Gemüse sowie zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Das hohe Klingenblatt gewährleistet hier eine stets sichere Führung des Santokus auch bei voluminösem Schneidgut und ist ideal zum Transport des Schneidgutes vom Schneidbrett in den Topf, den Wok oder die Schüssel.
Das Tranchiermesser aus der CHROMA Type 301 hammered Serie ist mit einer 19,3 cm langen Klinge ausgestattet. Die lange, schmale Klinge ist ideal zum Schneiden und Tranchieren von Fleisch und Geflügel geeignet. Dank seines leichten Schwungs in der Schneide erfreut es sich auch als wendiges Allzweckmesser zum Aufschneiden von Gemüse zunehmender Beliebtheit.
Das kleine, spitz zulaufende Schälmesser besitzt eine 7,7 cm kurze Klinge. Damit ist es besonders handlich und dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Das Schälmesser ist auch als kleines Gemüsemesser zum Aufschneiden von Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Chilis bestens geeignet.
Die Klingen der Messer bestehen aus einem hochwertigen japanischen Edelstahl, dem 301 pure Blade Steel. Dieser ist besonders schnitthaltig und lässt ich hervorragend Schärfen. Die Klingen sind mit einem japanischen V-Schliff versehen, dadurch lässt sich das Messer besonders scharf ausschleifen und die Schärfe lässt sich auf dem heimischen Schleifstein problemlos wiederherstellen. Die Messer aus der Serie type 301 hammered sind zusätzlich mit einem von Hand aufgebrachten Hammerschlag versehen. Die dadurch entstehende unebene Oberfläche auf der Klinge sorgt für einen Anti-Haft-Effekt. Dieser verringert beim Schneiden das Anhaften des Schneidgutes. Das Schälmesser ist einseitig gehämmert. Das Santoku und das Tranchiermesser sind beidseitig gehämmert.
Der Griff der CHROMA type 301 hammered Messer besteht aus Edelstahl und liegt angenehm und sicher in der Hand. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge wird durch einen sensorischen Stopper markiert. Dies ist eine eingearbeitete Edelstahl-„Perle“.
Pflege:
- Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.
- Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein.
- Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen.
- Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf.
- Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge:
- Santoku: 17,8 cm
- Tranchiermesser: 19,3 cm
- Schälmesser: 7,7 cm
- Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
- Klinge: Pure 301-Stahl, mit Hammerschlag (Santoku und Tranchiermesser beidseitig, Schälmesser einseitig)
- Schliff: V-Schliff, beidseitig
Besonderheiten: | Mit Hammerschlag |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | silber |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Klingenlänge: | 7 cm, 17 cm, 19 cm |
Klingenstahl: | japanischer pure 301-Stahl |
Messerart: | Fleisch- & Tranchiermesser, Messer-Set, Santoku, Schälmesser / Tourniermesser |
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