CHROMA Type 301 Messer-Set - Santoku, Schälmesser - 2 tlg.

Produktinformationen "CHROMA Type 301 Messer-Set - Santoku, Schälmesser - 2 tlg."

Das 2-teilige CHROMA Type 301 Messer-Set P-29 besteht aus einem Santoku und einem Schälmesser und wird in einer eleganten Holzbox geliefert.

Das Santoku ist das typische japanisch Kochmesser, das sich auch in Deutschland zunehmender Beliebtheit erfreut. Es eignet sich hervorragend zum wiegenden Schneiden von Kräutern und Gemüse sowie zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Das hohe Klingenblatt gewährleistet hier eine stets sichere Führung des Santokus auch bei voluminösem Schneidgut und ist ideal zum Transport des Schneidgutes vom Schneidbrett in den Topf, den Wok oder die Schüssel.

Das kleine, spitz zulaufende Schälmesser besitzt eine 7,7 cm kurze Klinge. Damit ist es besonders handlich und dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Das Schälmesser ist auch als kleines Gemüsemesser zum Aufschneiden von Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Chilis bestens geeignet.

Die Messer der CHROMA Type 301 Serie sind mit einer Klinge aus hochwertigem, japanischem 301 Pure Blade Steel ausgestattet. Der Schliff ist für japanische Messer typisch im V-Schliff gehalten. Dieser lässt sich auf einem Schleifstein problemlos nachschärfen und Sie können mit ihm eine enorme Schärfe erreichen.

Der Griff mit seiner markanten Form wird aus Edelstahl gefertigt. Dieser liegt sehr angenehm in der Hand und gibt ein sicheres Gefühl beim Schneiden. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge ermöglicht eine Vielzahl von Griff-Positionen der Hand. Das Ende des Griffs wird durch eine Edelstahl-Perle markiert.

Pflege:

  • Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab
  • Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein
  • Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen
  • Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf
  • Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge:
  • Santoku: 17,8 cm
  • Schälmesser: 7,7 cm
  • Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
  • Klinge: Pure 301-Stahl
  • Schliff: V-Schliff, beidseitig
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen, zum wiegenden Schneiden
Farbe: silber
Griffmaterial: Edelstahl
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 7 cm, 17 cm
Klingenstahl: japanischer pure 301-Stahl
Messerart: Messer-Set, Santoku, Schälmesser / Tourniermesser

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319,00 €*

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Zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse ist das CHROMA Type 301 Schälmesser bestens geeignet. Der Griff liegt sicher und angenehm in der Hand und die kurze Klinge von 7,7 cm macht das Messer sehr handlich und es eignet sich somit besonders gut zum Schneiden in der Hand. Das Schälmesser ist aber auch bestens zum Spicken eines Bratens mit Gewürzen und Kräutern, zum Entfernen kleiner Sehnen und dem feinen Aufschneiden von Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Kräutern geeignet. Die Klinge des Schälmessers Type 301 von CHROMA besteht aus dem hochwertigen Pure 301-Stahl. Dieser zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Er ist mit dem richtigen Schleifstein leicht wieder nachzuschärfen und lässt sich sehr gut ausschärfen. Damit erreicht das Messer eine extrem hohe Schärfe. Die außergewöhnliche Griffform liegt angenehm in der Hand und gewährleistet einen sicheren Griff, auch beim Schneiden in der Hand. Der Übergang von Griff zu Klinge ist fließend. Das Ende des Griffs wird durch einen sensorischen Stopper markiert. Hierbei handelt es ich um eine eingearbeitete „Perle“ aus Edelstahl. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 7,7 cm Gesamtlänge: 18,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

64,90 €*
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Das typische asiatische Kochmesser ist das Santoku. Es eignet sich hervorragend zum wiegenden Schneiden von Kräutern und Gemüse sowie zum Zerteilen von Fisch und Fleisch. Das hohe Klingenblatt gewährleistet hier eine stets sichere Führung des Santokus auch bei voluminösem Schneidgut und ist ideal zum Transport des Schneidgutes vom Schneidbrett in den Topf, den Wok oder die Schüssel. Die Klinge besteht aus hochwertigem japanischen Pure 301 Stahl. Dieser zeichnet sich durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus, lässt sich besonders scharf Schleifen und ist mit einem Schleifstein leicht wieder nachzuschärfen. Der außergewöhnliche Griff liegt angenehm in der Hand und gewährleistet die sichere Kontrolle über das Santoku beim Schneiden. Eine eingearbeitete „Perle“ dient als sensorischer Stopper und markiert den Übergang von Griff zur Klinge. Die fließende Linienführung zwischen Griff und Klinge gewährleistet einen sicheren Halt des Messers, auch wenn Sie den „Über-Griff“ beim Schneiden bevorzugen. Das Santoku Type 301 hat ein angenehmes Gewicht, ist ausbalanciert und liegt gut in der Hand. Dies ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten und macht es sehr beliebt. Produkteigenschaften: Klinge: 17,8 cm Gesamtlänge: 30 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: rostfreier Pure 301-Stahl Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

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