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Produktinformationen "Güde Alpha Olive Santoku - 18 cm - geschmiedet, eisgehärtet"
Das Santoku aus der Güde-Alpha-Serie besitzt die typische und beliebte Klingenform das japanischen Kochmessers. Sie zeichnet sich durch einen hohen Klingenrücken über fast die komplette Klinge aus. Es besitzt eine kurze, gedrungene Spitze mit einer leicht geschwungenen Schneide. Damit eignet sich das Santoku für fast alle Schneidarbeiten in der Küche, vom Kräuter-Wiegen, über das feine Aufschneiden von Zwiebeln und Gemüse, das Portionieren von Fisch und Fleisch sowie das präzise Schneiden von großvolumigen Schneidgut, wie Kohl und Salatköpfe. Mit dem großflächigem Klingenblatt lässt sich das fertige Schneidgut dann problemlos in den Topf, den Wok oder die Schüssel befördern.
Das Santoku besitzt eine Edelstahl-Klinge, die aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl im Gesenk geschmiedet wird. Der Klingenrohling der Alpha Serie von Güde wird in einem aufwendigen Härtungsprozess auf 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist besitzt sie ein Stahlgefüge, schnitthaltig und sehr gut schleifbar ist, zudem aber auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen. Die Klinge wird mit einem europäischem Messerschliff versehen und von erfahrenen Schleifern per Hand abgezogen. Der geschmiedete Doppelkropf sorgt auch bei einer langen, großflächigen Klinge, wie bei einem Santoku, für eine ausgewogene Gewichtsverteilung und ein angenehmes Schneidverhalten.
Die Griffschalen der Güde Alpha Olive Serie bestehen aus ausgesuchtem Olivenholz von bis zu 500 Jahre alten Bäumen. Dieses Olivenholz besticht durch eine wunderschöne Maserung, ist extrem hart, witterungsbeständig und somit relativ unempfindlich. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, dreifach vernietet. Die mittlere Niete trägt das bekannte Palmenlogo des Herstellers Güde. Das Ergebnis ist ein wunderschönes und effizient arbeitender Küchenklassiker mit einer asiatischen Note.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 30,5 cm
- Klingenlänge: ca. 18 cm
- Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch
- Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
- Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 18 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Santoku |
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