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Produktinformationen "Windmühlenmesser Allzweckmesser Großer Watenspitz, Carbonstahl"
Der Große Watenspitz von Windmühlenmesser besitzt eine gerade Klinge mit einer Spitze, die nach unten zur Schneide zeigt. Dadurch eignet sich der Große Watenspitz besonders gut als mittel-großes Allzweckmesser. Es ist ideal für alle möglichen Schneidarbeiten auf dem Schneidbrett oder sogar auf der Hand.
Die Klinge besteht aus nicht-rostfreiem Carbonstahl mit einem Kohlenstoffanteil von mindestens 1%. Dieser sorgt für sein besondere Härte, hohe Schärfe und lange Schnitthaltigkeit der Klinge. Carbonstahl ist nicht rostfrei und bekommt schon beim ersten gebrauch eine Patina in Form einer dunkelgrauen Färbung. Es ist die Oxidation, die durch den Kontakt mit Wasser oder Gemüse- und Obstsäften und deren Säuren entsteht. Das ist ganz normal und völlig unbedenklich.
Der Große Watenspitz wird von Hand im Solinger Dünnschliff geschliffen und blaugepließtet. Dies sorgt für seine sehr hohe Ausgangsschärfe, die mit wenigen Zügen auf dem Wetzstab wiederhergestellt werden kann.
Der Griff des Großen Watenspitz besteht aus gedämpften Kirschholz.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 15 cm
- Stahl: nicht-rostfreier Carbonstahl
- Griff: Kirschholz, gedämpft
- Schliff: Solinger Dünnschliff, beidseitig, blaugepließtet
Pflegehinweise:
- Das Messer direkt nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen, NICHT spülmaschinengeeignet
- Messer nur zum Schneiden verwenden - Mit dem Messer nicht hebeln, nicht hacken oder das Schnittgut mit der Schneide von der Unterlage schieben, beim Schneiden darauf achten, nicht auf Gräten, Knochen oder andere harte Objekte zu stoßen, dies kann zu Ausbrüchen und zum Verbiegen der Schneide führen
- Als Schneidunterlage ein Kunststoffbrett oder eine Schneidunterlage aus Holz verwenden
- Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern
- Holz-Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflege-Öl einreiben
- Nachschärfen am besten mit einem hochwertigen Wetzstab oder einem feinen Schleifstein
- Bei lägerem Nicht-Gebrauch schützt Klingen-Öl vor Rost
Besonderheiten: | Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Kirschholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenstahl: | nicht-rostfreier Carbonstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser |
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