Lion Sabatier IDÉAL Bec d'Oiseau Schälmesser - Klinge: 6 cm, geschmiedet - Messing-Nieten

49,85 €*

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Produktnummer: LS-710680
Produktinformationen "Lion Sabatier IDÉAL Bec d'Oiseau Schälmesser - Klinge: 6 cm, geschmiedet - Messing-Nieten"

Das kleine Schälmesser „Bec d’Oiseau“, zu Deutsch „Vogelschnabel“, dient zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Mit der nach oben gezogenen, hohlen Schneide folgt es problemlos der runden Form von Obst und Gemüse und ist so das ideale Werkzeug zum Entfernen des Kerngehäuses und zum Schälen. Die schlanke Spitze dienst zum Ausschneiden von unschöne Stellen. Mit der spezielle Klingenform eignet sich das Schälmesser auch bestens um schnippeln von Gemüse in der Hand.

Für ein typisches Sabatier-Messer üblich, wird die Klinge des Schälmessers aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Bei der verwendeten Stahllegierung handelt es sich um den hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N. Dieser wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Das Schälmesser ist mit einer 6 cm langen Klinge und einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dies sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und ermüdungsfreies Arbeiten.

Der Griff ist schlank und liegt angenehm in der Hand. Er wird mit Griffschalen aus POM-Kunststoff versehen. POM-Kunststoff eignet sich bestens als Material für Messer-Griff, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein robuster, pflegeleichter Griff, sondern er ist auch außerordentlich elegant und unterstreicht das klassische Drei-Nieten-Design der Sabatier-Messer.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: 16 cm
  • Klingenlänge: 6 cm
  • Klingenhöhe: 2 cm
  • Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig
  • Härte: 59±1 HRC
  • Schliff: beidseitig
  • Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Herstellungsland: Frankreich
Klingenlänge: 6 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Schälmesser / Tourniermesser

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Ein Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen eines Messers. Der Corundin® Keramik-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem ca. 31 cm langen Wetz-Zug ausgestattet. Die Oberfläche ist nahezu vollständig mit hochwertigsten Aluminium-Oxiden ausgestattet und erreicht eine Körnung von 1.500 (Japanische Norm). Er ist glatt, aber erzielt genügend Abrieb, um eine hohe Schärfe bei feinster Glätte auf der Schneide zu erzielen. Wetz-Stäbe mit einem Zug aus Keramik zählen zu den spanenden Wetzstäben, d.h. beim Wetzen des Messers wird Material abgetragen, ähnlich wie beim Schleifen auf dem Schleifstein. Da die Auflagefläche zwischen Messer und Wetzstab sehr gering ist, dient auch ein Keramik-Wetzstab nicht zur Wiederherstellung eines neuen Grundschliffs bei einem völlig abgestumpften Messer. Er eignet sich aber hervorragend zum Nachschärfen für „zwischendurch“. Sobald die gewohnte Schärfe des Messers nachlässt, wird dieses mehrmals über den Corundin®-Wetzstab gezogen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Die Schneide sollte im spitzen Winkel auf den Keramikstab aufliegen. Beim Schleifen hören Sie ein sanftes, sandig klingendes Geräusch. Es sollte sich weder kratzend noch glatt wischend anhören. Arbeiten Sie nicht mit zu viel Andruck, sondern wiederholen den Vorgang lieber öfter, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dies verlängert die Zeit, bis zum nächsten Grundschliff enorm und zum Schärfen auf dem Wetzstab wird keine Vorbereitungszeit benötigt, wie beispielsweise das Wässern eines Schleifsteins. Der Corundin®-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem Griff aus gedämpftem Kirschholz ausgestattet, verfügt über einen Leder-Riemen zum Aufhängen und eine Griffschutz-Platte aus rostfreiem Edelstahl. Sollte der Wetzstab einmal brechen, so kann bei diesem Wetzstab ein neues Keramik-Rohr aufgezogen werden. Wie bei allen keramischen Wetzstäben, setzt sich auf Dauer etwas Stahlabrieb auf der Oberfläche ab. Dieser Abrieb wird im nassen Zustand mit dem beiliegenden Schleifradierer entfernt. Danach funktioniert der Wetzstab wieder wie neu. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 47 cm Zug-Länge: ca. 31 cm Material des Zugs: Corundin® (Keramik) Körnung: 1.500 nach japanischer Norm Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen Lieferumfang: 1 Stk. Wetzstab Corundin® von Windmühlenmesser mit Anleitung und Schleifradierer

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Windmühlenmesser Messer-Etui Filz - für Buckels (unbestückt)
Ungeschützt in der Schublade lagernde Messer bergen nicht nur ein erhebliches Verletzungsrisiko in sich, sondern werden auch schneller stumpf, zerkratzen leicht oder es kann im schlimmsten Fall zu Schäden an der Schneide kommen (bspw. Kerben, Ausbrüche). Insbesondere für kleine Tischmesser, wie das Buckels oder für Steak-Messer bietet der Messerblock und die Magnetleiste oft nicht genügend Platz. Hierfür hat die Windmühlenmesser-Manufaktur ein passendes Filz-Etui entwickelt. Dieses biete Platz für ein komplettes Messer mit einer Gesamtlänge von bis zu ca. 22 cm. Es besteht aus reinem Woll-Filz und ist in den Farben schwarz und rot erhältlich. Das Filz-Etui wurde passend für die Windmühlenmesser Buckels gefertigt. Es passt auch hervorragend auf die Steak- und Tafelmesser und viele weiter kleinere Messer aus der Windmühlenmesser-Manufaktur (wie z.B. das Rundspitz und das Gabelspitz). Produkteigenschaften: Material: Wollfilz (Wolle) Farbe: rot oder schwarz Größe: ca. 24,5 cm x 5,5 cm (Länge x Breite)

Varianten ab 11,45 €*
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Wüsthof Magnetmesserblock (unbestückt)
In einem Messerblock von Wüsthof bewahren Sie ihre Messer immer geschützt und sofort griffbereit auf. Ein Messerblock bietet ihren Messern nicht nur idealen Schutz vor Kratzern oder beschädigten Klingen, sondern ist auch ein edler Blickfang in ihrer Küche, insbesondere wenn er mit hochwertigen Messern der Firma Wüsthof bestückt ist. Bei diesem Messerblock halten die Messer durch unsichtbar eingearbeitete Magnete. Diese Magnete sind stark genug, um auch große Kochmesser sicher an ihrem Platz zu halten. Material: Buche natur (Farbe: natur) oder Thermobuche (Farbe: dunkel-braun), mit einem Fuß aus Edelstahl Höhe: 25 cm Durchmesser: 17 cm Bietet Platz für bis zu 12 Messer Rutschhemmender Gummibelag an der Unterseite Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

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Wüsthof CLASSIC IKON Schälmesser / Tourniermesser - Klinge: 7 cm
Das kleine, handliche Schälmesser mit gebogener Klinge, glatter Wate und stabiler Spitze ist ideal zum Schälen von Obst oder Gemüse oder zum entkernen von Obst. Es wird auch Tourniermesser genannt, vom französischen Wort "tourner", das so viel wie "drehen" bedeutet. Das Schälmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Schälmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 17,9 cm Klingenlänge: 7 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 65 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,95 €*
KAI Shun Classic Schälmesser - Klinge: 6 cm
Das KAI Shun Classic Schälmesser besitzt eine kurze Kline mit einer nach oben gezogenen Schneide. Diese spezielle Klingenform sorgt für die besondere Wenigkeit des Messers. Es folgt beim Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse der meist rundlichen Form des Schneidgutes und ermöglicht sparsames Arbeiten. Mit der recht kurzen Klinge ist es hervorragend zum Schneiden in der Hand geeignet und die schmale Spitze ist bestens dafür geeignet, um möglichst unschöne Stellen am Gemüse zu entfernen. Das Schälmesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf schleifen lässt und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Schälmesser besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 6 cm Grifflänge: 10,4 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

109,00 €*
Burgvogel COMFORT line Schälmesser / Tourniermesser - Klinge: 7 cm, geschmiedet
Das Burgvogel COMFORT Line Schälmesser ist mit einer 7 cm langen, spitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Die Schneide des Schälmessers ist nach oben gezogen, so ergibt sich eine hohle Schnittkante. Mit dieser Klingenform, kann der Schälmesser der runden Form von Obst und Gemüse besser folgen und ermöglicht sparsames Schälen sowie müheloses Entkernen und Putzen. Das Schälmesser ist mit einer, aus einem Stück, geschmiedeten Edelstahlklinge ausgestattet. Diese wird in einem Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und anschließend geschliffen. Die Klinge ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen, schnitthaltig und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für eine außergewöhnliche Ausgangsschärfe. Die Griffschalen der COMFORT Line bestehen aus widerstandsfähigem POM-Kunststoff. Dieser robuste Kunststoff besitzt eine sehr angenehme Haptik, ist formstabil und stoßfest. Die Griffschalen werden dauerhaft und fugenlos, mit Hilfe von drei rostfreien Edelstahl-Nieten, am durchgängigen Erl befestigt. Der schlanke Griff ist ergonomisch geformt und liegt, dank seiner fließenden Rundungen, sehr angenehm in der Hand. Pflege: Die Messer der COMFORT Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 7 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig mit Polierabzug Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Nieten

32,85 €*
Schälmesser - K0 Vogelschnabel - Windmühlenmesser
Das Schälmesser K0 – Vogelschnabel gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Mit der gebogenen und äußerst scharf geschliffenen Klinge ist es ideal zum Schälen von Gemüse oder zum Entkernen von Obst. Selbst zarten Spargel schält es dünn und Sparsam. Zu dem verfügt das K0 über einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 18,0 cm Klingenlänge: ca. 7,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

75,85 €*
Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel - Edelstahl
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Auch der Vogelschnabel ist ein Klassiker, seit jeher bei Windmühlenmesser von Hand geschliffen und gepließtet.   Ursprünglich aus einem hohlgeschliffenen Bohnenmesser entstanden, erfüllt er längst seine eigene Bestimmung als optimales Schälmesser.   Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Selbst zarten Spargel schält er dünn und sparsam.   Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 155 mm Klingenlänge: ca. 59 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Kirschholz, mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

19,95 €*
Burgvogel MASTER Line Schälmesser - Klinge: 7 cm, geschmiedet
Hohle Wate mit einer schlanken Spitze – Das Burgvogel MASTER Line Schälmesser ist mit seiner speziellen Klingenform bestens zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse ausgestattet. Mit 7 cm langen Klinge und dem ergonomisch geformten Griff ist es sehr handlich, wendig und liegt sehr angenehm in der Hand. Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Die Klinge besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird aus einem Stück geschmiedet und in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet. Geschliffen werden die Klinge auf modernen Schleifautomaten und mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug ihre endgültige Schärfe. Der ergonomisch geformt Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine angenehme Haptik, ist formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Der Griff der Master Line wird fugenlos mit der Klinge verbunden und zeichnet sich durch eine rostfrei Metalleinlage im hinteren Griffende aus. Pflege: Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 7 cmGesamtlänge: ca. 17,3 cmKlingenstärke am Rücken: 1,8 mm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig mit Polierabzug Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage

36,85 €*