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Produktinformationen "GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Schinkenmesser mit Kullen - Klinge: 30 cm"
Die Klinge des GOYON-CHAZEAU Le Thiers® Cuisine Schinkenmessers ist lang, dünn und flexibel. Damit lässt sich das Schinkenmesser besonders gut führen und eine Scheibe ist, auf Grund der Klingenlänge, mit nur einem Zug abgetrennt. Der aufgebrachte Kullen-Schliff verringert das Anhaften des Schneidgutes und erleichtert so den sauberen, gleichmäßigen und feinen Schnitt – ideal für das hauchdünne Aufschneiden eines luftgetrockneten Schinkens. Das Schinkenmesser ist nicht nur ein Messer mit sehr guten Schneideigenschaften, sondern es auch ein wahrer Blickfang. Die besondere Griffform der Le Thiers-Messer und das wunderschöne Griffholz aus Wachholder runden das Erscheinungsbild des GOYON-CHAZEAU Le Thiers® Cusine Schinkenmessers ab.
Das Schinkenmesser wird aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Es wir aus einem Stück geschmiedet und auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschliffen, mit einem Kullenschliff versehen und abgezogen. Ein besonderes Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist der große, ergonomisch geformte Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz langer Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl.
Die aus Wacholder-Holz gefertigten Griffschalen von Hand angepasst, ausgeformt und geschliffen. Wacholderholz zeichnet sich durch eine wunderschöne Maserung aus und ist eine widerstandsfähige Holzart. Eine Besonderheit des Holzes ist der angenehme Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer.
Das Le Thiers® Cuisine Schinkenmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 43 cm
- Klingenlänge: ca. 30 cm
- Härtegrad: ca. 56 HRC
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: beidseitig, symmetrisch, mit Kullenschliff
- Griffmaterial: Wacholderholz
Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Besonderheiten: | Flexible Klinge, Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff |
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Besonders geeignet: | zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Wacholderholz |
Herstellungsland: | Frankreich |
Klingenlänge: | 30 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Schinkenmesser |
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