Lion Sabatier SAVEUR Santoku - Klinge: 18 cm mit Kullen, geschmiedet - Messing-Nieten

Produktinformationen "Lion Sabatier SAVEUR Santoku - Klinge: 18 cm mit Kullen, geschmiedet - Messing-Nieten"

Auch in der Lion Sabatier Messer-Serie Saveur darf das beliebte japanische Santoku nicht fehlen. Es ist ein Allzweckmesser mit einer 18 cm langen Klinge und zeichnet sich durch ein großflächiges Klingenblatt mit einem hohen Klingenrücken und einer gedrungenen Spitze aus. Die ovalen Vertiefungen, auch Kullen genannt, verringern das Anhaften des Schneidgutes und senken den Schneidwiderstand. Das Santoku eignet sich gleichermaßen für Fisch, Fleisch und Gemüse. Vor allem bei großvolumigen Schneidgut spielt es seine Stärken aus, da die großflächige Klinge auch hier eine saubere Führung ermöglicht.

Die Klinge des Saveur Santoku-Messers wird bei Lion Sabatier aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Der hervorragende Klingenstahl wird auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen und geschärft. Mit seinem schlanken Kropf und dem durchgängigen Erl besitzt das Santoku eine ausgewogene Balance für ermüdungsfreies Arbeiten. Zum nachschärfen eignet sich ein Keramik-Wetzstab oder ein Wasser-Schleifstein.

Die elegante Optik wird durch Griffschalen aus Pakka-Holz und dreier Messing-Nieten vollendet. Pakka-Holz ist eine Schichtholzverbindung, die in einem Aufwendigen Verfahren erstellt wird. Dies macht die Holzgriffe verzugsfrei und pflegeleicht. Das Pakka-Holz besticht durch eine rotbraune Grundfärbung, die von einer schwarz-braunen Maserung durchzogen wird.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: 30 cm
  • Klingenlänge: 18 cm
  • Klingenhöhe: 4,5 cm
  • Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig
  • Härte: 59±1 HRC
  • Schliff: beidseitig
  • Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Herstellungsland: Frankreich
Klingenlänge: 18 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Santoku

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129,85 €*
Lion Sabatier IDÉAL Oriental Santoku - Klinge: 18 cm mit Kullen, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Santoku der IDÉAL-Serie von Lion Sabatier ist mit der typischen großflächigen Klinge des beliebten japanischen Allzweckmessers ausgestattet. Die gedrungene Spitze, die auf höhe der Schneide liegt, ist fein geschliffen und eignete sich bestens zum feinen Aufschneiden von Gemüse. Der hohe Klingenrücken sorgt für eine hervorragende Führung, insbesondere bei großvolumigen Schneidgut und die in der Klinge eingeschliffenen Vertiefungen, Kullen genannt, verringern den Widerstand beim Schneiden und sie bewirken, dass das Schneidgut leichter von der Klinge abfällt. Das IDÉAL Santoku ist sehr gutes, vielseitiges, großes Küchenmesser, mit dem Sie den überwiegenden Anteil der Schneidaufgaben in der Küche erledigen. Es besticht zudem durch seine elegante Optik und der, für Sabatier-Messer typischen, ausgewogenen Messerbalance. Das Santoku wird aus einem Stück Edelstahl Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Die verwendete Stahl-Legierung 4116N ist ein beliebter Klingenstahl, der durch eine hohe Robustheit und gute Schleifeigenschaften besticht. Bei Lion Sabatier wird dieser auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der geschmiedete Kropf bilden ein Gegengewicht zu 18 cm langen, großflächigen Klinge des Santokus. Das Ergebnis ist eine ausgewogene Messer-Balance für ermüdungsfreies Arbeiten. Vollendet wird das Santoku mit Griffschalen aus POM-Kunststoff. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Material für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe von drei Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein pflegeleichtes Messer. Die verwendeten Messing-Nieten unterstreichen das klassische, elegante Design des Sabatier-Messers und machen es zu einem Blickfang in Ihrer Küche. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 30 cm Klingenlänge: 18 cm Klingenhöhe: 4,5 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

92,85 €*
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Der japanische Wasserschleifstein Double von Windmühlenmesser ist ein sogenannter Kombi-Schleifstein. Dieser besitzt zwei unterschiedlich feine Körnungen. Die weiße Seite ist mit einer 1.200er Körnung ausgestattet. Diese dient zur Ausbesserung kleinerer Grate und Unebenheiten an der Schneide sowie zur Wiederherstellung eines Grundschliffes. Die zweite, gelbe Seite des Schleifsteins ist mit einer 4.000er Körnung ausgestattet. Diese Seite dient dem Feinschliff oder dem Polierschliff. Hierbei erhält die Klinge ihre endgültige Schärfe. Der Schleifstein besteht aus gebrannter Keramik mit Aluminium-Oxyden als Schleifkörper. Dieser besitzt eine härtere Oberfläche und arbeitet sich nicht so schnell ab, wie gleichartige harzgebundene Schleifsteine. Die Schleiffläche bleibt länger plan und ermöglicht einen sauberen Schliff. Vor der Verwendung muss der Schleifstein ca. 10 Minuten gewässert werden und während des Schleifens immer feucht gehalten werden, damit der Abrieb weich und pastös bleibt. Dieser ist das eigentliche Schleifmittel und sollte während des Schleifvorgangs nicht weggespült werden. Den Schleifstein nach dem Schleifvorgang abspülen und gründlich trocknen lassen.Die Körnung ist nach japanischer Norm angegeben. Produkteigenschaften: Länge: 18 cm Breite: 5,5 cm Höhe: 2,5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 1.200/4.000er Körnung Material: gebrannte Keramik Lieferumfang: Kombi-Keramik-Schleifstein Double mit 1.200 und 4.000er Körnung

83,85 €*

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Windmühlenmesser Santoku Vielzweckmesser - Edelstahl
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Bei diesem Messer handelt es sich um das Windmühlenmesser Santoku aus der Serie "DUO". Das Urbild dieses Messers ist in Japan beheimatet. Auf japanisch heisst "Santoku" "drei Tugenden", also ein Vielzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner leicht geschwungenen Klinge sorgt es für wahre Freude beim Schneiden. Das Santoku-Messer gehört zur Kochmesser-Serie "DUO". Diese Messerserie wurde mit japanischen Klingenformen ausgestattet, ist jedoch nach Tradition von Windmühlenmesser dünngeschliffen. Die breiten, gut zu führenden scharfen Klingen mit den schönen Griffen aus Holz sind ideal für zu Hause. Gesamtlänge: 300 mm Klingenlänge: 164 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: gedämpftes Kirschholz, mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 Stk. Windmühlenmesser Santoku mit Edelstahl-Klinge

75,15 €*
Güde Alpha Olive Santoku 18 cm mit Kullen - geschmiedet, eisgehärtet
Das Santoku aus der Güde-Alpha-Serie ist ein hervorragendes Messer für fast alle Schneidarbeiten in der Küche. Durch den, für ein Santoku-Messer typischen, hohen Klingenrücken, lässt es sich sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen und eignet sich so für sehr feine Schneidarbeiten. Mit einer Klingenlänge von ca. 18 cm lässt sich auch größeres Schneidgut problemlos verarbeiten und der leichte Schweif in der Klinge ermöglicht den wiegenden Schnitt, zum feinen Aufschneiden von Kräutern. Kurz um, das Santoku ist ein Messer für Fisch, Fleisch, Obst, Kräuter und Gemüse. Der eingearbeitete Kullen-Schliff verringert dabei das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Die Klinge des Santoku-Messers aus der Alpha Serie von Güde wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenkt geschmiedet. Durch einen aufwendigen Härtungsprozess wird die Klinge auf 57-58 HRC gehärtet. Dies sorgt laut Güde für die richtige Beschaffenheit der Klinge um diese sehr schnitthaltig, gut schleifbar und zudem sehr widerstandsfähig zu machen. Der etwas geringere Härtegrad verringert beispielsweise die Gefahr von kleinen Ausbrüchen in der Klinge. Die Klinge wird mit einem europäischem Messerschliff versehen und von erfahrenen Schleifern per Hand abgezogen. Der Griff der Güde Alpha Olive-Serie besteht aus ausgesuchtem Olivenholz von bis zu 500 Jahre alten Bäumen. Dieses Olivenholz besticht durch eine wunderschöne Maserung, ist extrem hart, witterungsbeständig und somit relativ unempfindlich. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, dreifach vernietet und komplettieren das Güde Alpha Santoku zu einem wunderschönen, effizient arbeitendem Küchenklassiker mit einer asiatischen Note. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30,5 cm Klingenlänge: ca. 18 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

176,00 €*
KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku - Klinge: 18 cm
Das klassische japanische Allzweckmesser ist das Santoku, es ist vergleichbar mit dem in Europa verwendetem Kochmesser. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die Klinge des Shun Premier Tim Mälzer Santoku ist 18 cm lang, mit einer leicht geschwungenen Schneide. Es eignet sich hervorragend für den wiegenden und ziehenden Schnitt. Mit dem hohen Klingenrücken lässt sich das Santoku sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen und präzise Schnitte stellen dank der scharf geschliffenen Klinge kein Problem dar. Die Klinge des Shun Premier Tim Mälzer Santoku ist aufwendig gearbeitet und besteht aus Damast-Stahl mit einer schnitthaltigen Lage aus VG Max Stahl. VG Max Stahl ist ein Edelstahl mit einem hohen Anteil an Chrom und Vanadium. Dies sorgt für eine hohe Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit. Der hohe Anteil an Kohlenstoff ermöglicht das Härten auf 61 (±1) HRC. Diese schnitthaltige Lage ist mit 32-lagigem Damast-Stahl ummantelt. Dieser Damast-Stahl-Verbund, aus zwei Stählen mit unterschiedlichen Eigenschaften, sorgt für eine Klinge die gleichzeitig hart, aber auch elastisch ist. Neben dem aufwendig gefertigten Klingenmaterial besticht die Shun Premier-Klinge zusätzlich durch ihre drei unterschiedliche Oberflächen-Texturen. Vom Klingenrücken bis zu Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Die als Tsuchime bekannte Technik sorgt nicht nur für eine besondere Optik, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt die für Shun Messer typische, leicht mattierte Damaszener-Maserung. Den Abschluss der Klinge bildet der feine, hochglanzpolierte Präzisionsschliff der Schneide. Die Santoku der Shun Premier Tim Mälzer-Serie sind mit einem Pakkaholz-Griff ausgestattet. Dieser ist gemasert und weist einen mittelbraunen Farbton auf. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Ein besonderes optisches Highlight bildet der Griffabschluss aus Edelstahl mit eingraviertem Logo des Tim Mälzer Bullenkopfs – dem Markenzeichen des Profi-Kochs. Das Shun Premier Tim Mälzer Santoku wird in einer Holzbox geliefert. Mit seinem symmetrischen Schliff und dem symmetrischen Griff ist es sowohl für Rechts-, als auch Linkshänder gleichermaßen geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 18 cm Grifflänge: 12 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Härte: 61 (±1) HRC Schliff: symmetrisch, beidseitig Griff: Pakka-Holz, symmetrisch Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

229,00 €*
KAI Seki Magoroku Shoso Santoku mit Kullenschliff - Klinge: 16,5 cm
Der Klassiker unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku. Seine Vielseitigkeit sorgt auch in Europe für die ausgesprochene Beliebtheit des Santoku. Dies Klingenform ist auch in der KAI Seki Magoroku Shoso Serie vertreten. Diese Variante ist mit einer 16,5 cm langen Klinge und Kullenschliff ausgestattet. Das Santoku eignet sich für fast alle Schneidaufgaben in der Küche. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Insbesondere bei großvolumigem Schneidgut besticht es, auf Grund der Klingenform, durch eine sehr gut Schnittführung. Der aufgebrachte Kullenschliff sorgt für eine Verringerung des Schneidwiderstands. Die Klinge wird aus robustem, rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt und auf 56 HRC gehärtet. Durch den Härteprozess entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Klinge. Sie ist dennoch hart genug für eine scharfe, schnitthaltige Schneide. Die Schneide wird konvex geschliffen und gehont, für eine exzellente Ausgangsschärfe, mit einer robusten, schnitthaltigen Schneidkante. Das KAI Seki Magoroku Shoso Santoku ist ein Vollstahlmesser mit einem Griff aus 18/8-Edelstahl. Dieser ist robust und rostbeständig. Dank des ovalen Querschnitts und er ergonomischen Form liegt der Griff sehr angenehm in der Hand. Die satinierte Oberfläche und der eingeprägte Rautenmuster sorgen für einen sichern Halt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 16,5 cm Gesamtlänge: 29 cm Klingenhöhe: 4,5 cm Gewicht: 134 g Klinge: Edelstahl (5Cr15MoV), rostbeständig Schliff: beidseitig, konvex (ballig) Härte: 56 (±1) HRC Griff: 18/8-Edelstahl, rostbeständig Fertigung: industriell, Made in Japan Pflege: Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff. Spülen Sie das Messer immer von Hand, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe. Nutzen Sie das Messer nur zum Schneiden - nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden. Bewahren Sie das Messer am besten in einem Messerblock, an einer Magnetleist oder mit einem Klingenschutz in einer Schublade auf.

77,50 €*
Due Cigni LINEA 1896 Santoku mit Kullen - Klinge: 17,5 cm, Walnuss
Das Santoku ist der Klassiker unter den Messern mit japanischer Klingenform und darf auch in der Linea 1896 von DUE CIGNI nicht fehlen. Es eignet sich zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse und ist damit hervorragende Alternative zum europäischen Kochmesser. Das Santoku der Linea 1896 zeichnet sich durch eine 17,5 cm lange Klinge aus, die einen durchgängig hohen Klingenrücken mit kurzer, gedrungener Spitze besitzt. Die Schneide dieses Santokus weist einen stärkeren Schwung auf, als vergleichbare Messer anderer Hersteller. Dies kommt der europäisch Schnitttechnik, des wiegenden Schneidens sehr entgegen und sorgt für ein besseres Abrollen des Santokus. Die Klinge ist zusätzlich mit Kullen versehen, die das Anhaften des Schneidgutes verringern. Dies senkt den Schneidwiderstand und das Schneidgut fällt leichter von der Klinge ab. Die Klingen der Linea 1896 werden aus einer hochwertigen, korrosionsbeständigen Edelstahl-Legierung aus Deutschland gefertigt. Dieser Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl wird bei DUE CIGNI auf 56±1 HRC gehärtet. So entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge widerstandsfähig ist, eine hohe Schnitthaltigkeit aufweist und problemlos wieder nachgeschärft werden kann. Die Griffschalen werden aus Walnuss-Holz gefertigt und mit Hilfe dreier Edelstahl-Nieten dauerhaft mit dem Griff verbunden wird. Walnussholz ist eine robuste Holzart, die eine hohe Resistenz gegenüber Feuchtigkeit besitzt. Sie weist eine dunkelbraune Färbung mit einer schwarzbraunen Maserung auf. Diese hochwertige Holzart ist Küchen-Messern in dieser Preisklasse eher eine Ausnahme. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17,5 cm Gesamtlänge: 31,5 cm Klingenstärke: 2,5 mm Gewicht: 190 g Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei Schliff: beidseitig, symmetrisch Griff: Walnussholz mit Edelstahl-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

65,85 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Santoku mit Kullenschliff - Klinge: 17 cm
Das ideale Vielzweckmesser, nicht nur für Köche mit einer Vorliebe für die asiatische Küche. Der Begriff "Santoku" stammt aus dem Japanischen und bedeutet so viel wie "drei Tugenden". Das Santoku ist also ein Vielzweckmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner leicht geschwungenen Klinge sorgt es für wahre Freude beim Schneiden. Durch den Kullen-Schliff entstehen beim Schneiden, in den eingebrachten Vertiefungen an der Klinge, Luftpolster. Diese verringern das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Mit dem Kullenschliff gelingen sehr dünne Scheiben wie sie bei Schinken, Lachs oder Carpaccio gewünscht werden. Das Santoku aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind, wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof, aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Santoku erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 30,7 cm Klingenlänge: 17 cm Klingenhöhe: 4,6 cm Gewicht: 203 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. 

137,95 €*
CHROMA Type 301 Santoku mit Kullenschliff
Das CHROMA Type 301 Santoku mit Kullenschliff ist ein hervorragendes Messer für nahezu alle Schneidaufgaben, die auf dem Schneidbrett erledigt werden. Das Santoku besitzt einen hohen Klingenrücken, das erleichtert die Führung durch das Schneidgut und bei feinen Schneidarbeiten kann es problemlos an den Fingerknöcheln entlanggeführt werden. Mit dem leichten Schwung in der Schneide erleichtert es den wiegenden Schnitt, perfekt zum Hacken von Kräutern und Würfeln von Gemüse. Mit einer Klingenlänge von 17,8 cm können Sie problemlos ein größeres Stück Fisch oder Fleisch appetitlich portionieren. Das Santoku ist ein vielseitiges und leicht zu führendes Küchenmesser für Fisch, Fleisch und Gemüse. Der Kullenschliff verringert das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Dies macht sich besonders bei festen und feuchten bzw. fettigen Lebensmitteln bemerkbar (Beispielsweise Kartoffeln oder Käse). Die Kullen bilden ein kleines Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut und verringern damit den Widerstand beim Schneiden und das Anhaften des abgetrennten Stückes. Gefertigt wird die Klinge des CHROMA Type 301 Santokus aus dem japansichen Pure 301 Stahl. Gehärtet, sorgt er für eine lange Schnitthaltigkeit und hohe Schärfe, die sich auf einem feinen Schleifstein sehr gut wiederherstellen lässt. Der Edelstahlgriff des CHROMA Type 301 Messers besitzt eine außergewöhnliche Form. Diese liegt sehr gut in der Hand und bietet bei jeder Griffposition sicheren Halt. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend. Das Ende des Griffs markiert ein sensorischer Stopper, einer Edelstahl-„Perle“, die in den Griff eingearbeitet ist. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17,8 cm Gesamtlänge: 30 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen - nach Gebrauch gut abspülen und abtrocknen, besonders in den Kullen

149,90 €*
KAI Shun Classic Santoku mit Kullenschliff - Klinge: 18,0 cm
Das KAI Shun Classic Santoku mit Kullenschliff – Das Santoku ist ein sehr vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es ist die japanische Variante des uns bekannten deutschen Kochmessers und es ist ebenso vielseitig einsetzbar. Es dient zum Zerkleinern von Gemüse, zum feinen Aufschneiden von Kräutern und zum Portionieren von Fisch und Fleisch. Neben seinen hervorragenden Schneideigenschaften als Universal-Küchenmesser wurde dieses Santoku zusätzlich mit einem Kullenschliff versehen. Dies sind kleine Vertiefungen auf der Klingenseite. Diese sorgen beim Schneiden dafür, dass sich zwischen Klinge und Schneidgut kleine Luftpolster bilden. Durch diese Luftpolster haftet das Schneidgut nicht so stark an der Klinge. Dies verringert den Schneidwiderstand und das abgetrennt Schneidgut fällt leichter von der Klinge ab. Das Santoku der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf schleifen lässt und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig. Der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Santoku besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 18 cm Grifflänge: 12,2 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

225,00 €*
CHROMA Haiku Santoku mit Kullenschliff - Klinge: 17 cm
Das Santoku ist das klassische japanische Kochmesser. Das Santoku ist ein vielseitig einsatzbares Allround-Messer. Die spiegelt sich auch um Namen wider. Dieser leitet sich aus den beiden japanischen Wörtern „san“ und „toku“ ab, was so viel wie „3 Tugenden“ bedeutet und an die drei Hauptbestandteile der Küche angelehnt ist. Das Santoku dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit der typischen Santoku-Klingenform, mit leichtem Schwung in der Schneide, einem durchgängig hohen Klingenrücken und einer kurzen gedrungenen Spitze, ist es ideal zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüse. Es besitzt bei voluminösem Schneidgut eine sehr gute Führung, lässt sich für präzises Schneiden hervorragend an den Fingerknöcheln entlangführen und eignet sich für lange ziehende Schnitte. Dies ist ideal zum Portionieren von Fisch und Fleisch. Der eingearbeitete Kullenschliff verringert dabei das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Das CHROMA Haiku Santoku stammt aus einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Stahl und besitzt einen Härtegrad von ca. 59° HRC. Der angenehm in der Hand liegende Honoki-Holz-Griff wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert. Die CHROMA Haiku Messer-Serie besticht durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem Santoku haben. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach, Nachschärfen am besten mit einem Schleifstein Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 17 cm Gesamtlänge: ca. 29,5 cm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Molybdän/Vanadium-Klingenstahl, rostfrei Härte: ca. 59° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

124,90 €*
Due Cigni COQUUS Santoku - Klinge: 18 cm - Räuchereiche
Das Due Cigni Santoku aus der COQUUS Home Line ist mit dem, für diese Messer, typischen großflächigem Klingenblatt ausgestattet. Die Klinge besitzt einen hohen Klingenrücken über nahezu die gesamte Klingenlänge und die Spitze ist kurz und gedrungen. Damit eignet es sich bestens für den Druckschnitt, wie es für ein Santoku üblich ist. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Die leicht angewinkelte Griffstellung der COQUUS Serie und die etwas stärker geschwungene Schneide verbessern bei diesem Santoku zusätzlich die Schneideigenschaften für den wiegenden und ziehenden Schnitt. So lässt es sich ähnlich, wie ein klassisches Kochmesser verwenden. Die eingeschliffenen Kullen auf der Klingenoberfläche verringern dabei den Schneidwiderstand.Gefertigt wird die Klinge aus 4116-Edelstahl, ein weit verbreiteter Klingenstahl aus einer Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Die Klinge wird auf 56±1 HRC gehärtet. So bleibt die Klinge flexibel und zäh genug, um Ausbrüchen vorzubeugen, sie ist dennoch hart genug für ein lange Schnitthaltigkeit und leichte Nachschärfbarkeit. Zum Nachschärfen eignet sich ein Wetzstab aus Keramik. Der Griff wird aus einem Stück Räuchereiche gefertigt. Er liegt dank seiner ergonomischen Form sehr angenehm in der Hand und verleiht dem Messer durch seine warme, dunkelbraune Färbung eine rustikale Eleganz. Befestigt wird Griff-Stück mit Hilfe einer Zwinge und eines Pins aus rostbeständigem Edelstahl. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 18 cm Gesamtlänge: 32 cm Klingenstärke am Rücken: 3 mm Gewicht: 192 g Klinge: Edelstahl, rostfrei (4116 Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) Härte: 56±1 HRC Besonderheit: Mit Kullen-Schliff Griff: Räuchereiche mit Edelstahl-Pin und -Zwinge Pflegehinweise: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

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