Lion Sabatier SAVEUR Ausbeinmesser- Klinge: 13 cm, steif, geschmiedet - Messing-Nieten
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Produktinformationen "Lion Sabatier SAVEUR Ausbeinmesser- Klinge: 13 cm, steif, geschmiedet - Messing-Nieten"
Das Ausbeinmesser der Serie Saveur von Lion Sabatier ist ein Spezialmesser zum Entfernen von Knochen und Haut. Mit seiner schmalen, rückenspitzen Klinge kann man es sehr gut am Knochen entlangführen und diese sauber auslösen. Die Schneide ist zur Spitze hin nach oben geschwungen, für lange, ziehende Schnitte und die schlanke Spitze ermöglicht präzise Schnitte zum Auslösen der Gelenke.
Die Klinge des Ausbeinmesser wird bei Lion Sabatier aus einem Stück widerstandsfähigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser ist rostbeständig und wird auf 59±1 HRC gehärtet. Dadurch ist die Klinge lange schnitthaltig. Zum Nachschärfen eignet sich ein Keramik-Wetzstab.
Die Griffschalen werden aus Pakka-Holz gefertigt. Hierbei handelt es sich um eine Schichtholz-Verbindung, die in einem speziellen Verfahren gefertigt wird. Dies macht das Holz pflegeleicht und verzugsfrei. Die Maserung des Holzes blieb hierbei erhalten. Das für die Saveur-Serie verwendete Pakka-Holz besticht durch eine rot-braune Grundfärbung, die mit einer schwarzbraunen Maserung durchzogen ist. Die Griffschalen werden mit Hilfe dreier Messing-Nieten am durchgängigen Erl befestigt.
Das pflegeleichte, elegante Griffmaterial, der hochwertige, geschmiedete Klingenstahl mit langanhaltender Schärfe machen das SAVEUR Ausbeinmesser von Lion Sabatier zu einem hervorragenden Werkzeug für passionierte Köche.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: 24 cm
- Klingenlänge: 13 cm
- Klingenhöhe: 1,8 cm
- Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig
- Härte: 59±1 HRC
- Schliff: beidseitig
- Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Pakkaholz |
Herstellungsland: | Frankreich |
Klingenlänge: | 13 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Ausbeinmesser |
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