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Güde Alpha Olive Ausbeinmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet

Produktinformationen "Güde Alpha Olive Ausbeinmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet"

Wenn Sie Ihr Fleisch gerne am Stück kaufen, d.h. mit Knochen und Haut, ist ein Ausbeinmesser unabdingbar. Das steife Güde Alpha Olive Ausbeinmesser ist nicht nur eine Augenweide, sondern ist mit seiner 16 cm langen Klinge in der klassischen Ausbeinmesserform bestens für die vorgesehene Arbeit geeignet. Mit der typischen schmalen Klingenform ist das Messer besonders wendig. Die Spitze liegt auf Höhe des Klingenrückens und ist sehr schmal gearbeitet – ideal für feine, genaue Schnitte entlang des Knochens sowie zum Entfernen von Sehen und Haut. Dass Ausbeinmesser eignet sich nicht nur für die Fleischverarbeitung, sondern auch für Fisch ist die spitze Klinge bestens geeignet.

Die Klinge des Ausbeinmessers aus der Alpha Serie von Güde wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenkt geschmiedet. Durch einen aufwendigen Härtungsprozess mit Temperaturen zwischen +1.050 °C und -80 °C wird die Klinge auf 57-58 HRC gehärtet. Dies sorgt ein Metallgefüge, bei der Klinge sehr schnitthaltig, gut schleifbar und zudem sehr widerstandsfähig ist. Der etwas geringere Härtegrad verringert beispielsweise die Gefahr von kleinen Ausbrüchen in der Klinge. Die Klinge wird per Hand geschliffen und von erfahrenen Schleifern per Hand abgezogen.

Die Griffschalen der Güde Alpha Olive-Serie bestehen aus ausgesuchtem Olivenholz von bis zu 500 Jahre alten Bäumen. Dieses Olivenholz besticht durch eine wunderschöne Maserung, ist extrem hart, witterungsbeständig und somit relativ unempfindlich. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, dreifach vernietet und komplettieren das Güde Alpha Ausbeinmeser zu einem wunderschönen, effizient arbeitendem Küchenklassiker.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 29 cm
  • Klingenlänge: ca. 16 cm
  • Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Europäisch, symmetrisch
  • Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet
  • Pflege:
  • Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
  • Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
  • Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 16 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Ausbeinmesser

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Accessory Items

Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Güde ALPHA Fasseiche Wetzstahl - 26 cm, magnetisch
Neben dem Kochmesser zählt der Wetzstahl zu den wichtigsten Werkzeugen in der Küche. Denn jedes Messer wird bei Gebrauch über die Zeit abstumpfen. Einer der schnellsten Wege die Schärfe eines Messers aufzufrischen, ist das Abziehen mit einem Wetzstahl. Hierbei wird die Klinge auf beiden Seiten in voller Länge mehrmals über den Stahl gezogen, dabei richtet sich der Schneidgrat auf und das Messer ist in alter Schärfe wieder einsatzbereit.Der Güde ALPHA Fasseiche Wetzstahl überzeugt dabei nicht nur durch seine herausragende Qualität der Güde-Messerschmiede. Geschmiedet aus hochwertigem Chrom-Vanadium-Stahl überzeugt er durch seine Langlebigkeit und sorgt mit seiner hartverchromten Oberfläche für einen optimalen Erhalt der Schärfe.Dank seines klassischen, ergonomischen Designs liegt der Wetzstahl optimal in der Hand. Die ausgewogene Balance zwischen Griff und Stab dienen der optimalen Handhabung und Kontrolle beim Nachschärfen Ihres Messers.Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz alter Weinfässer. Dieses Holz ist nicht nur extrem robust, sondern verleiht dem Wetzstahl auch eine edle und einzigartige Optik. Jedes Stück ist ein Unikat, das durch seine individuelle Maserung besticht.Regelmäßiges Wetzen mit dem Güde ALPHA Fasseiche Wetzstahl sorgt dafür, dass die Schärfe Ihre Messer länger anhält und ihre Schneidleistung erhalten bleibt. Dies reduziert die Notwendigkeit, Ihre Messer häufig nachschleifen zu lassen oder diese zu ersetzen.Investieren Sie in den Güde ALPHA Fasseiche Wetzstahl und erleben Sie den Unterschied, den Qualität und Handwerkskunst machen können. Ihre Messer werden es Ihnen danken!Produkteigenschaften:Zug: 26 cm lang, rund, mittelfein, geschmiedetMaterial: rostfreier Werkzeugstahl, hartverchromt, magnetischGriffmaterial: Eichen-Holz

127,00 €*
Güde Alpha Olive Wetzstahl - 26 cm, magnetisch
Eines der wichtigsten Werkzeuge in der Küche ist ein guter Wetzstahl. Da jedes Messer bei Gebrauch über die Zeit abstumpft ist es nötig diese von Zeit zu Zeit nachzuschärfen. Einer der schnellsten Wege die Schärfe eines Messers aufzufrischen, ist das Abziehen mit einem Wetzstahl. Hierbei wird die Klinge auf beiden Seiten in voller Länge ca. 10 mal über den Stahl gezogen bzw. gewetzt. Dabei sollte eine Schleifwinkel von ca. 15° eingehalten werden. Am effektivsten ist da Schärfen mit dem Wetzstahl, wenn das Messer nicht komplett abgestumpft ist. Am besten wird das Messer nach der Reinigung über den Wetzstahl gezogen, so bleibt es scharf und ist immer einsatzbereit. Güde bietet passend zu seiner Messer-Serie Güde Alpha Olive einen Wetzstahl mit einem 26 cm langen, mittelfeinen Zug aus Werkzeugstahl. Dieser ist hartverchromt, magnetisch und rostfrei. Der typische, geschmiedete Doppel-Kropf der Alpha-Serie sorgt auch bei dem Wetzstahl für eine ausgewogenere Gewichtsverteilung. Der Wetzstahl liegt sicher und angenehm in der Hand. Die Griffschale des Güde Alpha Olive Wetzstahls bestehen aus ausgesuchtem Olivenholz. Die ist wundschön gemasert und robust. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Produkteigenschaften: Zug: 26 cm lang, rund, mittelfein Material: rostfreier Werkzeugstahl, hartverchromt, magnetisch Griffmaterial: Olivenholz, feinpoliert, nicht spülmaschinenfest

119,85 €*

Accessory Items

Friedr. Dick Ausbeinmesser ErgoGrip - schmal, steif
Das Ausbeinmesser ist ideal zum herauslösen von Knochen, Entfernen von Fett und Sehnen. Mit seiner schmalen, spitz zulaufenden Klinge ist es ideal für filigrane Ausbeinarbeiten geeignet. Der leichte Schwung in der Klinge erleichtert das Entfernen von Haut uns Sehnen. Die Klinge des Ausbeinmessers besteht aus einem Edelstahl (X55CrMo14) mit einem Härtegrad von 56° HRC. Er zeichnet sich durch eine gute Nachschärfbarkeit gepaart mit einer langen Schnitthaltigkeit aus. Die lasergeprüfte Schneidgeometrie und die polierte Schneide sorgen für eine besonders hohe Ausgangschärfe. Ideal für das Verarbeiten von Fleischstücken, mit minimalem Fleischverlust. Der Griff besteht aus Polyamid, einem hochwertigen Kunststoff, der an die Klinge angespritzt wird. Dadurch ist der Griff absolut hygienisch und spaltfrei mit der Klinge verbunden. Die ergonomische Form mit extrabreiter Daumenauflage und ausgeprägtem Fingerschutz sorgen für einen sicheren Halt und verringern das Verletzungsrisiko. Mit dem Ausbeinmesser ErgoGrip hat man ein preiswertes und gutes Werkzeug.

15,85 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Ausbeinmesser - Klinge: 14 cm, geschmiedet
Das Wüsthof CLASSIC IKON Ausbeinmesser ist mit einer geschmiedeten, 14 cm langen, rückenspitzen Klinge ausgestattet und dient zum Auslösen von Knochen. Sie ist schmal und wendig für sehr genaues Schneiden zwischen Fleisch und Knochen. Das Ausbeinmesser lässt sich auch hervorragend zum Enthäuten von Fleisch, zum Entfernen von Haut, Sehnen und Fett verwenden. Die Klinge der Wüsthof CLASSIC IKON Ausbeinmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Diese wird auf 58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge Schnitthaltig, aber noch flexibel genug um Ausbrüchen an der Schneide vorzubeugen. Der geschmiedete Doppel-Kropf sorgt für eine ausgewogene Gewichtsverteilung und eine besondere Leichtgängigkeit und Agilität beim Schneiden. Die Klinge wird mit dem lasergestützten Schleifverfahren PETec geschärft. Dies sorgt für einen gleichbleibenden Schleifwinkel über die gesamte Klingenlänge und das Messer wird mit einer höchstmöglichen Ausgangsschärfe geliefert. Die Griffschalen bestehen aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders pflegeleicht und widerstandsfähig. Die Griffschalen werden dauerhaft mit dem durchgängigen Erl vernietet. Durch das innovative Griff-Design liegt die CLASSIC IKON-Serie besonders gut und sicher in der Hand. Ein optisches Highlight bildet der als Griff-Abschluss ausgeformte hintere Kropf, dieser ist mit einer Logo-Laserung versehen. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 14 cm Gesamtlänge: 27 cm Klingenhöhe: 2,8 cm Gewicht: 164 g Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Härtegrad: 58° HRC Schliff: symmetrisch, mit Handabzug Griff: POM-Kunststoff, mit drei Edelstahl-Nieten befestigt Pflegehinweise: Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren Messer nur zum Schneiden verwenden

105,85 €*
Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser, flexibel - Klinge: 15 cm, geschmiedet, eisgehärte
Das Ausbeinmesser dient mit zum Lösen des Fleisches vom Knochen sowie zum Entfernen von Sehnen und Haut. Das flexible Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser ist mit einer 15 cm langen Klinge ausgestattet. Die Klingenform des Ausbeinmessers zeichnet sich durch seine schlanke Form sowie seiner leicht geschwungen, rückenspitz zulaufenden Schneide aus. Die schlanke, scharfe Spitze ermöglicht exakte Schnitte entlang des Knochens. Durch die Flexibilität erlaubt es dieses Ausbeinmesser aus der Burgvogel OLIVA Line sehr nah an der Haut entlangzuschneiden, für ein besonders lebensmittelsparendens Enthäuten und Entfernen von Sehnen. Die Klingen der OLIVA Line von Burgvogel werden geschmiedet. Sie bestehen aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird in einem aufwendigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Durch dieses Härteverfahren entsteht eine Metall-Struktur, die eine hohe Standfestigkeit, d.h. eine langanhaltende Schärfe, aufweist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen an der Schneide besitzt. Das Ausbeinmesser erhält einen beidseitigen, glatten Schliff und wird von Hand mit einem Polier-Abzug versehen. So entsteht eine hervorragende Ausgangsschärfe. Der Griff des OLIVA Line Ausbeinmessers besteht aus einem Stück hochwertigem Olivenholz gefertigt. Dieser besitzt eine meist hell-braune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der natürliche, hohe Ölgehalt des Olivenholzes sorgt für eine hohe Wasserresistenz und eignet sich so hervorragend als Material für Küchenutensilien. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff überzeugt mit seiner angenehmen Haptik, der ergonomischen Form und dem sicheren Halt. Das Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser sorgt durch die ausgesuchten Materialien, seine hohe Verarbeitungsqualität und seine durchdachte Form für sehr gute Schneideigenschaften und Freude beim Kochen. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 27,5 cm Klingenlänge: ca. 15 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig, glatt mit Polierabzug Griff: Olivenholz

61,85 €*
Lion Sabatier SAVEUR Ausbeinmesser- Klinge: 13 cm, steif, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Ausbeinmesser der Serie Saveur von Lion Sabatier ist ein Spezialmesser zum Entfernen von Knochen und Haut. Mit seiner schmalen, rückenspitzen Klinge kann man es sehr gut am Knochen entlangführen und diese sauber auslösen. Die Schneide ist zur Spitze hin nach oben geschwungen, für lange, ziehende Schnitte und die schlanke Spitze ermöglicht präzise Schnitte zum Auslösen der Gelenke. Die Klinge des Ausbeinmesser wird bei Lion Sabatier aus einem Stück widerstandsfähigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser ist rostbeständig und wird auf 59±1 HRC gehärtet. Dadurch ist die Klinge lange schnitthaltig. Zum Nachschärfen eignet sich ein Keramik-Wetzstab. Die Griffschalen werden aus Pakka-Holz gefertigt. Hierbei handelt es sich um eine Schichtholz-Verbindung, die in einem speziellen Verfahren gefertigt wird. Dies macht das Holz pflegeleicht und verzugsfrei. Die Maserung des Holzes blieb hierbei erhalten. Das für die Saveur-Serie verwendete Pakka-Holz besticht durch eine rot-braune Grundfärbung, die mit einer schwarzbraunen Maserung durchzogen ist. Die Griffschalen werden mit Hilfe dreier Messing-Nieten am durchgängigen Erl befestigt. Das pflegeleichte, elegante Griffmaterial, der hochwertige, geschmiedete Klingenstahl mit langanhaltender Schärfe machen das SAVEUR Ausbeinmesser von Lion Sabatier zu einem hervorragenden Werkzeug für passionierte Köche. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 24 cm Klingenlänge: 13 cm Klingenhöhe: 1,8 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

62,45 €*
Güde Alpha Ausbeinmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Ausbeinmesser ist mit seiner 16 cm langen Klinge in der klassischen Ausbein-Messer-Form bestens geeignet, wenn Sie ihr Fleisch gerne am Stück mit Knochen und Haut kaufen. Die schmale Klinge ist besonders wendig und die schmale Spitze, die auf Höhe des Klingenrückens liegt, ist ideal für feine und präzise Schnitte. Die leicht nach oben gezogene Schneide eignet sich bestens für lange, ziehende Schnitte. Der Griff aus pflegeleichtem Hostaform ist nicht nur hygienisch, sondern bietet mit seiner ergonomischen Form, dem hinteren Handschutz und der angenehmen Griffigkeit des Materials sicheren Halt bei der Arbeit. Die Klinge des Ausbeinmessers wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Sie wird in einem Temperaturbereich zwischen +1.050 °C und -80 °C auf 57-58 HRC gehärtet. Das so entstehend Metallgefüge ist schnitthaltig, widerstandsfähig gegen Ausbrüche und lässt sich leicht nachschärfen. Der geschmiedet Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Messergriff und vermittelt ein sicheres Gefühl beim Setzen der Schnitte. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser ist besonders formstabil, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16 cm Gesamtlänge: ca. 29 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

95,00 €*
Wüsthof CLASSIC Ausbeinmesser
Die schmale, gebogene und leicht flexible Klinge machen dieses Ausbeinmesser von Wüsthof zum idealen Küchenhelfer für das Herauslösen von Knochen, enthäuten von Geflügel oder zum entfernen von Sehnen und Fett. Die flexible Klinge mit ihrer gebogenen Form hilft Ihnen dabei das Ausbeinmesser ideal am Knochen oder an der Haut entlangzuführen. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Ausbeinmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 28,9 cm Klingenlänge: 16 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 141 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

86,85 €*
Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser, steif - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Ausbeinmesser dient mit zum Lösen des Fleisches vom Knochen sowie zum Entfernen von Sehnen und Haut. Hierfür ist das kleine Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser mit einer schlanken, leicht geschwungen, rückenspitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Das kurze, steife Ausbeinmesser ist mit einer 13 cm langen, geschmiedeten Klinge versehen. Die schlanke Spitze, die glatte Schneide mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug sorgen für eine hohe Wendigkeit und ausgezeichnete Schärfe. Mit diesen Eigenschaften erlaubt kleine Ausbeinmesser von Burgvogel exakte Schnitte zwischen Fleisch und Knochen, für eine lebensmittel-schonende Arbeitsweise. Die Klingen der OLIVA Line von Burgvogel werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. In dem anschließenden Öl- und Eishärte-Verfahren wird diese auf 56±1HRC gehärtet. Auf diese Art entsteht ein Metallgefüge, dass eine hohe Standfestigkeit, d.h. eine langanhaltende Schärfe, aufweist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen an der Schneide besitzt. Das Ausbeinmesser erhält einen beidseitigen, glatten Schliff und wird von Hand mit einem Polier-Abzug versehen. So entsteht eine hervorragende Ausgangsschärfe. Der Griff des OLIVA Line Ausbeinmessers besteht aus hochwertigem Olivenholz und wird aus einem Stück gefertigt. Dieser besitzt eine meist hell-braune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der natürliche, hohe Ölgehalt des Olivenholzes sorgt für eine hohe Wasserresistenz und eignet sich so hervorragend als Material für Küchenutensilien. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff überzeugt mit seiner angenehmen Haptik, der ergonomischen Form und dem sicheren Halt. Das Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser sorgt durch die ausgesuchten Materialien, seine hohe Verarbeitungsqualität und seine durchdachte Form für sehr gute Schneideigenschaften und Freude beim Kochen. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig, glatt mit Polierabzug Griff: Olivenholz

59,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Ausbeinmesser - Klinge: 13 cm
Das GOYON-CHAZEAU Ausbeinmesser aus der Serie Le Thiers® Cuisine ist mit einer 13 cm langen Klinge ausgestattet. Es dient zum Auslösen von Kochen aus einem großen Fleischstück. Kurze Klinge ist wenig und schlank – ideal zum präzisen Entlangschneiden am Kochen. Der Griff ist kräftig und voluminös gearbeitet und bietet dank des großen geschmiedeten Kropfes, mit Vertiefung für den Zeigefinger, sicheren Halt. Geschmiedet wird das Ausbeinmesser der Serie Le Thiers® Cuisine aus einem Stück hochwertigem, korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser wird auf 56 HRC gehärtet. Die Klingen sind von Hand geschliffen und abgezogen. Das markante Kennzeichen dieser eleganten Messer-Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Vollendet wird das Ausbeinmesser mit Griffschalen aus Wacholderholz. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart mit einer wunderschönen Maserung. Außerdem zeichnet es sich durch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Ausbeinmesser wird in der Schmiede GOYON-CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON-CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Härtegrad: 56° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

122,85 €*