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Produktinformationen "Güde Alpha Olive Ausbeinmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet"
Wenn Sie Ihr Fleisch gerne am Stück kaufen, d.h. mit Knochen und Haut, ist ein Ausbeinmesser unabdingbar. Das steife Güde Alpha Olive Ausbeinmesser ist nicht nur eine Augenweide, sondern ist mit seiner 16 cm langen Klinge in der klassischen Ausbeinmesserform bestens für die vorgesehene Arbeit geeignet. Mit der typischen schmalen Klingenform ist das Messer besonders wendig. Die Spitze liegt auf Höhe des Klingenrückens und ist sehr schmal gearbeitet – ideal für feine, genaue Schnitte entlang des Knochens sowie zum Entfernen von Sehen und Haut. Dass Ausbeinmesser eignet sich nicht nur für die Fleischverarbeitung, sondern auch für Fisch ist die spitze Klinge bestens geeignet.
Die Klinge des Ausbeinmessers aus der Alpha Serie von Güde wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenkt geschmiedet. Durch einen aufwendigen Härtungsprozess mit Temperaturen zwischen +1.050 °C und -80 °C wird die Klinge auf 57-58 HRC gehärtet. Dies sorgt ein Metallgefüge, bei der Klinge sehr schnitthaltig, gut schleifbar und zudem sehr widerstandsfähig ist. Der etwas geringere Härtegrad verringert beispielsweise die Gefahr von kleinen Ausbrüchen in der Klinge. Die Klinge wird per Hand geschliffen und von erfahrenen Schleifern per Hand abgezogen.
Die Griffschalen der Güde Alpha Olive-Serie bestehen aus ausgesuchtem Olivenholz von bis zu 500 Jahre alten Bäumen. Dieses Olivenholz besticht durch eine wunderschöne Maserung, ist extrem hart, witterungsbeständig und somit relativ unempfindlich. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, dreifach vernietet und komplettieren das Güde Alpha Ausbeinmeser zu einem wunderschönen, effizient arbeitendem Küchenklassiker.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 29 cm
- Klingenlänge: ca. 16 cm
- Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch
- Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
- Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Ausbeinmesser |
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