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Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser, flexibel - Klinge: 15 cm, geschmiedet, eisgehärte"
Das Ausbeinmesser dient mit zum Lösen des Fleisches vom Knochen sowie zum Entfernen von Sehnen und Haut. Das flexible Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser ist mit einer 15 cm langen Klinge ausgestattet. Die Klingenform des Ausbeinmessers zeichnet sich durch seine schlanke Form sowie seiner leicht geschwungen, rückenspitz zulaufenden Schneide aus. Die schlanke, scharfe Spitze ermöglicht exakte Schnitte entlang des Knochens. Durch die Flexibilität erlaubt es dieses Ausbeinmesser aus der Burgvogel OLIVA Line sehr nah an der Haut entlangzuschneiden, für ein besonders lebensmittelsparendens Enthäuten und Entfernen von Sehnen.
Die Klingen der OLIVA Line von Burgvogel werden geschmiedet. Sie bestehen aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird in einem aufwendigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Durch dieses Härteverfahren entsteht eine Metall-Struktur, die eine hohe Standfestigkeit, d.h. eine langanhaltende Schärfe, aufweist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen an der Schneide besitzt. Das Ausbeinmesser erhält einen beidseitigen, glatten Schliff und wird von Hand mit einem Polier-Abzug versehen. So entsteht eine hervorragende Ausgangsschärfe.
Der Griff des OLIVA Line Ausbeinmessers besteht aus einem Stück hochwertigem Olivenholz gefertigt. Dieser besitzt eine meist hell-braune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der natürliche, hohe Ölgehalt des Olivenholzes sorgt für eine hohe Wasserresistenz und eignet sich so hervorragend als Material für Küchenutensilien. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff überzeugt mit seiner angenehmen Haptik, der ergonomischen Form und dem sicheren Halt.
Das Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser sorgt durch die ausgesuchten Materialien, seine hohe Verarbeitungsqualität und seine durchdachte Form für sehr gute Schneideigenschaften und Freude beim Kochen.
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 27,5 cm
- Klingenlänge: ca. 15 cm
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
- Schliff: beidseitig, glatt mit Polierabzug
- Griff: Olivenholz
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Ausbeinmesser |
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