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Produktinformationen "Windmühlenmesser Ausbein- und Filiermesser Jeroen Hazebroek, Klinge: 13 cm, flexibel - Carbonstahl"
Das flexible Ausbein- und Filiermesser dient dazu das Fleisch vom Knochen zu lösen und Fisch zu Filieren ohne dabei das Fleisch in Mitleidenschaft zu ziehen. Diese Aufgabe meistert dieses Ausbein- und Filiermesser mit seiner flexiblen Klinge gekonnt. Die spitz zulaufende Klinge ist 13 cm lang und mit seiner schmalen Form äußerst wendig. Präzises Arbeiten an den Rundungen von Knochen sowie das saubere Entlangfahren an der Fischhaut beim Filieren stellen für dieses Messer kein Problem dar. Die Klinge ist äußerst fein und scharf und ermöglicht genaues, fleischschonendes Arbeiten.
Die Klinge dieses flexiblen Ausbein- und Filiermessers besteht aus Carbonstahl mit er einem Kohlenstoffgehalt von über 1 % und ist damit nicht rostfrei. Durch den hohen Kohlenstoffanteil in der Legierung lässt sich der Klingenstahl höher härten und dünner schleifen. Das Ergebnis ist eine besonders scharfe Klinge, die länger scharf bleibt und sich besonders leichter nachschärfen lässt. Der Nachteil von Carbonstahl ist die Rostanfälligkeit und die Eigenschaft, dass er bereits ab der ersten Benutzung eine Patina in Form einer dunkelgrauen Verfärbung bildet. Das ist die Farbe der Oxidation, die durch den Kontakt mit Wasser entsteht und die typische „Arbeits“-Farbe der Carbonstahlklinge ist. Dies ist normal und völlig unbedenklich. Die flexible Klinge des Ausbein- und Filiermessers wird von Hand im Kesselschen-Walkschliff geschliffen und feingepließtet.
Der Griff der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit drei Messing-Nieten versehen. Das Ausbeinmesser besitzt einen ergonomisch ausgeformt Griff. Der vordere Fingerschutz am Griff bietet einen festen Halt und verringert hierbei die Gefahr des Abrutschens in die scharfe Klinge. Der Griff wird von Hand geformt und geschliffen.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 25 cm
- Klingenlänge: ca. 13 cm
- Stahl: Carbonstahl (Kohlenstoffstahl), nicht-rostfei, feingepließtet
- Schliff: Kesselscher Walkschliff, beidseitig
- Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab.
- Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.Bitte achten Sie beim Schneiden darauf keine Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu schneiden bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
- Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
- Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl.
- Bei längerem Nicht-Gebrauch schützt Öl die Klinge vor ansetzendem Rost
Besonderheiten: | Feingepließtete Klinge, Flexible Klinge, Walkschliff |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Eichenholz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 13 cm |
Klingenstahl: | nicht-rostfreier Carbonstahl |
Messerart: | Ausbeinmesser, Filetiermesser |
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