95,00 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Güde Alpha Ausbeinmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet"
Das Güde Alpha Ausbeinmesser ist mit seiner 16 cm langen Klinge in der klassischen Ausbein-Messer-Form bestens geeignet, wenn Sie ihr Fleisch gerne am Stück mit Knochen und Haut kaufen. Die schmale Klinge ist besonders wendig und die schmale Spitze, die auf Höhe des Klingenrückens liegt, ist ideal für feine und präzise Schnitte. Die leicht nach oben gezogene Schneide eignet sich bestens für lange, ziehende Schnitte. Der Griff aus pflegeleichtem Hostaform ist nicht nur hygienisch, sondern bietet mit seiner ergonomischen Form, dem hinteren Handschutz und der angenehmen Griffigkeit des Materials sicheren Halt bei der Arbeit.
Die Klinge des Ausbeinmessers wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Sie wird in einem Temperaturbereich zwischen +1.050 °C und -80 °C auf 57-58 HRC gehärtet. Das so entstehend Metallgefüge ist schnitthaltig, widerstandsfähig gegen Ausbrüche und lässt sich leicht nachschärfen. Der geschmiedet Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Messergriff und vermittelt ein sicheres Gefühl beim Setzen der Schnitte.
Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser ist besonders formstabil, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 16 cm
- Gesamtlänge: ca. 29 cm
- Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch
- Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
- Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff, POM-Kunststoff |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Ausbeinmesser |
Anmelden