Güde Alpha Ausbeinmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet

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Produktnummer: G-1703-16
Produktinformationen "Güde Alpha Ausbeinmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet"

Das Güde Alpha Ausbeinmesser ist mit seiner 16 cm langen Klinge in der klassischen Ausbein-Messer-Form bestens geeignet, wenn Sie ihr Fleisch gerne am Stück mit Knochen und Haut kaufen. Die schmale Klinge ist besonders wendig und die schmale Spitze, die auf Höhe des Klingenrückens liegt, ist ideal für feine und präzise Schnitte. Die leicht nach oben gezogene Schneide eignet sich bestens für lange, ziehende Schnitte. Der Griff aus pflegeleichtem Hostaform ist nicht nur hygienisch, sondern bietet mit seiner ergonomischen Form, dem hinteren Handschutz und der angenehmen Griffigkeit des Materials sicheren Halt bei der Arbeit.

Die Klinge des Ausbeinmessers wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Sie wird in einem Temperaturbereich zwischen +1.050 °C und -80 °C auf 57-58 HRC gehärtet. Das so entstehend Metallgefüge ist schnitthaltig, widerstandsfähig gegen Ausbrüche und lässt sich leicht nachschärfen. Der geschmiedet Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Messergriff und vermittelt ein sicheres Gefühl beim Setzen der Schnitte.

Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser ist besonders formstabil, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 16 cm
  • Gesamtlänge: ca. 29 cm
  • Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Europäisch, symmetrisch
  • Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest
  • Pflege:
  • Messer niemals ungereinigt liegen lassen
  • Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
  • Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
  • Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff, POM-Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 16 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Ausbeinmesser

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Friedr. Dick Ausbeinmesser ErgoGrip - schmal, steif
Das Ausbeinmesser ist ideal zum herauslösen von Knochen, Entfernen von Fett und Sehnen. Mit seiner schmalen, spitz zulaufenden Klinge ist es ideal für filigrane Ausbeinarbeiten geeignet. Der leichte Schwung in der Klinge erleichtert das Entfernen von Haut uns Sehnen. Die Klinge des Ausbeinmessers besteht aus einem Edelstahl (X55CrMo14) mit einem Härtegrad von 56° HRC. Er zeichnet sich durch eine gute Nachschärfbarkeit gepaart mit einer langen Schnitthaltigkeit aus. Die lasergeprüfte Schneidgeometrie und die polierte Schneide sorgen für eine besonders hohe Ausgangschärfe. Ideal für das Verarbeiten von Fleischstücken, mit minimalem Fleischverlust. Der Griff besteht aus Polyamid, einem hochwertigen Kunststoff, der an die Klinge angespritzt wird. Dadurch ist der Griff absolut hygienisch und spaltfrei mit der Klinge verbunden. Die ergonomische Form mit extrabreiter Daumenauflage und ausgeprägtem Fingerschutz sorgen für einen sicheren Halt und verringern das Verletzungsrisiko. Mit dem Ausbeinmesser ErgoGrip hat man ein preiswertes und gutes Werkzeug.

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56,85 €*
Güde Alpha Olive Ausbeinmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Wenn Sie Ihr Fleisch gerne am Stück kaufen, d.h. mit Knochen und Haut, ist ein Ausbeinmesser unabdingbar. Das steife Güde Alpha Olive Ausbeinmesser ist nicht nur eine Augenweide, sondern ist mit seiner 16 cm langen Klinge in der klassischen Ausbeinmesserform bestens für die vorgesehene Arbeit geeignet. Mit der typischen schmalen Klingenform ist das Messer besonders wendig. Die Spitze liegt auf Höhe des Klingenrückens und ist sehr schmal gearbeitet – ideal für feine, genaue Schnitte entlang des Knochens sowie zum Entfernen von Sehen und Haut. Dass Ausbeinmesser eignet sich nicht nur für die Fleischverarbeitung, sondern auch für Fisch ist die spitze Klinge bestens geeignet. Die Klinge des Ausbeinmessers aus der Alpha Serie von Güde wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenkt geschmiedet. Durch einen aufwendigen Härtungsprozess mit Temperaturen zwischen +1.050 °C und -80 °C wird die Klinge auf 57-58 HRC gehärtet. Dies sorgt ein Metallgefüge, bei der Klinge sehr schnitthaltig, gut schleifbar und zudem sehr widerstandsfähig ist. Der etwas geringere Härtegrad verringert beispielsweise die Gefahr von kleinen Ausbrüchen in der Klinge. Die Klinge wird per Hand geschliffen und von erfahrenen Schleifern per Hand abgezogen. Die Griffschalen der Güde Alpha Olive-Serie bestehen aus ausgesuchtem Olivenholz von bis zu 500 Jahre alten Bäumen. Dieses Olivenholz besticht durch eine wunderschöne Maserung, ist extrem hart, witterungsbeständig und somit relativ unempfindlich. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, dreifach vernietet und komplettieren das Güde Alpha Ausbeinmeser zu einem wunderschönen, effizient arbeitendem Küchenklassiker. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 29 cm Klingenlänge: ca. 16 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

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Wüsthof CLASSIC Ausbeinmesser
Die schmale, gebogene und leicht flexible Klinge machen dieses Ausbeinmesser von Wüsthof zum idealen Küchenhelfer für das Herauslösen von Knochen, enthäuten von Geflügel oder zum entfernen von Sehnen und Fett. Die flexible Klinge mit ihrer gebogenen Form hilft Ihnen dabei das Ausbeinmesser ideal am Knochen oder an der Haut entlangzuführen. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Ausbeinmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 28,9 cm Klingenlänge: 16 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 141 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

86,85 €*

Accessory Items

Güde Alpha Wetzstahl - 26 cm, magnetisch
Messer verlieren mit jedem Schnitt etwas an Schärfe. Deswegen ist ein guter Wetzstahl in der Küche unerlässlich. Ein Messer sollte regelmäßig nachgeschärft werden, denn am effektivsten ist das Schärfen mit dem Wetzstahl, wenn das Messer noch nicht komplett abgestumpft ist. Am besten ziehen Sie das Messer nach der Reinigung über einen Wetzstahl, so bleibt es scharf und ist immer einsatzbereit. Passend zu Serie bietet Güde den Wetzstahl Alpha. Dieser besitzt einen 26 cm langen, mittelfeinen Zug aus Werkzeugstahl. Dieser wird hartverchromt, ist magnetisch und rostfrei.  Der für die Alpha-Serie typische Kropf als hinterer Griff-Abschluss sorgt für eine ausgewogene Balance und der Wetzstahl liegt angenehm in der Hand – so geht das Nachschärfen sicher und leicht von der Hand. Die Griffschalen bestehen aus pflegeleichten, spülmaschinenfestem, schwarzem Hostaform. Diese werden von Hand eingepasst und fein poliert und werden dreifach mit dem Erl vernietet. Für das Abziehen empfiehlt Güde die Klinge auf beiden Seiten in voller Länge ca. 10 mal über den Stahl zu wetzen. Dabei sollte eine Schleifwinkel von ca. 15° eingehalten werden. Bei regelmäßigem Wetzen bleibt die Schärfe Ihres Messers lange erhalten. Produkteigenschaften: Zug: 26 cm lang, rund, mittelfein Material: rostfreier Werkzeugstahl, hartverchromt, magnetisch, mit Mittelfeinzug Griffmaterial: Hostaform schwarz (POM-Kunststoff), feinpoliert, spülmaschinenfest

99,85 €*