175,00 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "KAI Shun Classic Ausbeinmesser- Klinge: 15 cm"
Das KAI Shun Classic Allzweckmesser ist mit einer schmalen, rückenspitzen, 15 cm langen Klinge ausgestattet. Damit ist es sehr wendig und es lassen sich mit ihm sehr präzise Schnitte setzen. Es ist es ideal zum Auslösen von Knochen, entfernen von Haut, Sehnen und Fett sowie zum ziehenden Schneiden auf dem Brett.
Das Ausbeinmesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Klinge aus Damast-Stahl, dadurch lässt sie sich äußerst scharf schleifen und besitzt eine sehr hohe Schnitthaltigkeit. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage wird von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Ausbeinmesser besitzt einen beidseitigen Schliff.
Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Durch das Hinzufügen hochwertige Harze wird das Griffholz besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 15 cm
- Grifflänge: 12,2 cm
- Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl
- Schliff: beidseitig, symmetrisch
- Härte: 61 (±1) HRC
- Griff: Pakkaholz
- Pflege:
- Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen.
- Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
- Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen.
- Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
- Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
- Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.
Besonderheiten: | Klinge aus Damaststahl |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Holz, Pakkaholz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenstahl: | Damaststahl |
Messerart: | Ausbeinmesser |
Anmelden