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Lion Sabatier IDÉAL Désosser Ausbeinmesser, steif - Klinge: 13 cm, geschmiedet - Messing-Nieten

Produktinformationen "Lion Sabatier IDÉAL Désosser Ausbeinmesser, steif - Klinge: 13 cm, geschmiedet - Messing-Nieten"

Das geschmiedete Ausbeinmesser der Serie IDÉAL von Lion Sabatier mit seiner klassischen Drei-Nietenoptik ist ein sehr gutes und elegantes Küchenwerkzeug für Köche, die Ihr Fleisch gerne am Stück kaufen und dies selbst für die Zubereitung vorbereiten. Mit seiner schlanken, leicht geschwungenen Klinge und der nach oben gezogenen Spitze eignet es sich hervorragend für feine, präzise Schnitte. Es dient zum Entfernen von Knochen, Sehnen und Haut. Das Ausbeinmesser IDÉAL ist mit einer 13 cm langen, steifen Klinge ausgestattet.

Die Klinge des Ausbeinmessers wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Hierfür wird der hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N verwendet. Dieser wird auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der geschmiedete Kropf sorgen für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Zum Schärfen empfehlen wir einen Keramik-Wetzstab.

Das Ausbeinmesser wird mit Griffschalen auf POM-Kunststoff versehen. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Material für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das IDÉAL Ausbeinmesser von Lion Sabatier besitzt nicht nur ein scharfes Küchenwerkzeug, sondern besticht auch durch seine klassische Eleganz in dem Drei-Nieten-Design eines Sabatier-Messers.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: 24 cm
  • Klingenlänge: 13 cm
  • Klingenhöhe: 1,8 cm
  • Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig
  • Härte: 59±1 HRC
  • Schliff: beidseitig
  • Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonderheiten: Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Herstellungsland: Frankreich
Klingenlänge: 13 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Ausbeinmesser

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Lion Sabatier SAVEUR Ausbeinmesser- Klinge: 13 cm, steif, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Ausbeinmesser der Serie Saveur von Lion Sabatier ist ein Spezialmesser zum Entfernen von Knochen und Haut. Mit seiner schmalen, rückenspitzen Klinge kann man es sehr gut am Knochen entlangführen und diese sauber auslösen. Die Schneide ist zur Spitze hin nach oben geschwungen, für lange, ziehende Schnitte und die schlanke Spitze ermöglicht präzise Schnitte zum Auslösen der Gelenke. Die Klinge des Ausbeinmesser wird bei Lion Sabatier aus einem Stück widerstandsfähigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser ist rostbeständig und wird auf 59±1 HRC gehärtet. Dadurch ist die Klinge lange schnitthaltig. Zum Nachschärfen eignet sich ein Keramik-Wetzstab. Die Griffschalen werden aus Pakka-Holz gefertigt. Hierbei handelt es sich um eine Schichtholz-Verbindung, die in einem speziellen Verfahren gefertigt wird. Dies macht das Holz pflegeleicht und verzugsfrei. Die Maserung des Holzes blieb hierbei erhalten. Das für die Saveur-Serie verwendete Pakka-Holz besticht durch eine rot-braune Grundfärbung, die mit einer schwarzbraunen Maserung durchzogen ist. Die Griffschalen werden mit Hilfe dreier Messing-Nieten am durchgängigen Erl befestigt. Das pflegeleichte, elegante Griffmaterial, der hochwertige, geschmiedete Klingenstahl mit langanhaltender Schärfe machen das SAVEUR Ausbeinmesser von Lion Sabatier zu einem hervorragenden Werkzeug für passionierte Köche. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 24 cm Klingenlänge: 13 cm Klingenhöhe: 1,8 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

62,45 €*
Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® - 24,5 cm Nutzlänge, 65 HRC
Wer seine Messer gerne mit einem klassischen Wetzstahl scharf hält, für den ist der Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® bestens geeignet. Der Zug des Vanadin®-Wetzstahls ist auf 65 HRC gehärtet. Damit ist er für normale Klingen, aber auch für Klingen mit einem hohen Härtegrad geeignet, beispielsweise die K-Serie von Windmühlenmesser. Er hat einen hochwertigen Mittelfeinzug mit 6-7 Schärfzähnchen pro Millimeter. Damit ergibt sich eine gute Schärfwirkung. Der Wetzstahl ist magnetisch, so dass die kleinen Partikel, die beim Schärfen von der Klinge abgetragen werden, am Wetzstahl haften und bei dessen Reinigung abgewaschen werden. Zur Verringerung der Korrosionsanfälligkeit wurde die Oberfläche des Wetzstahls hartverchromt. Der Vanadin®-Wetzstahl von Windmühlenmesser verfügt über einen 24,5 cm langen Zug. Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit einer Griffschutzplatte aus rostfreiem Edelstahl und einem Lederband zum Aufhängen versehen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 40 cm Zug-Länge: ca. 24,5 cm Material des Zugs: Vanadin®, hartverchromt (Stahl) Zug: Mittelfein-Zug Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen

82,85 €*

Accessory Items

Windmühlenmesser Ausbeinmesser - Jeroen Hazebroek-Edition - Klinge: 13 cm, stabil - Edelstahl, Eiche
Das Ausbeinmesser dient dazu das Fleisch vom Knochen zu lösen sowie das Fett und die Sehnen zu entfernen, ohne dabei das Fleisch in Mitleidenschaft zu ziehen. Diese Aufgabe meistert das Windmühlenmesser stabile Ausbeinmesser gekonnt. Die spitz zulaufende Klinge ist 13 cm lang und mit seiner schmalen Form äußerst wendig. Präzises Arbeiten an den Rundungen von Knochen und Gelenken, das saubere Entlangfahren an beengten Stellen und materialsparende Entfernen von Sehnen stellen für dieses Messer kein Problem dar. Die Klinge des starren/stabilen Ausbeinmessers besteht aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl wird von Hand im Kesselschen-Walkschliff geschliffen und feingepließtet. Der Griff der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit drei Messing-Nieten versehen. Das Ausbeinmesser besitzt einen ergonomisch ausgeformt Griff. Der vordere Fingerschutz am Griff bietet einen festen Halt und verringert hierbei die Gefahr des Abrutschens in die scharfe Klinge. Der Griff wird von Hand geformt und geschliffen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfrei, feingepließtet Schliff: Kesselscher Walkschliff, beidseitig Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf keine Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu schneiden bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl.

85,85 €*
Burgvogel NATURA Line Ausbeinmesser, steif - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Nicht nur elegant, sondern auch handlich und scharf – das Burgvogel NATURA Line Ausbeinmesser mit 13 cm langen, steifen Klinge. Die schlanke, rückenspitze Klinge zum Lösen des Fleisches vom Knochen sowie zum Entfernen von Sehnen und Haut. Mit seiner speziellen Klingenform ermöglicht das Ausbeinmesser exakte Schnitte entlang des Knochens und der Gelenke sowie das saubere Entfernen von Sehnen und Haut. Ideal für Köche, die Ihr Fleisch am Stück kaufen. Das Ausbeinmesser der Burgvogel NATURA Line ist seinem ergonomischen, rotbraunen Griff aus Satiné Rotholz nicht nur praktisch, sondern auch sehr elegant. Die Klinge des Ausbeinmessers wird aus korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet. Diese wird in einem aufwendigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad entsteht ein Metallgefüge, das eine ausgewogene Balance zwischen Härte und Flexibilität besitzt. Die Klinge ist somit standfest, d.h. sie behält lange ihre Schärfe, und weist eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen an der Schneide auf. Das Ausbeinmesser erhält einen beidseitigen, glatten Schliff und wird von Hand mit einem Polier-Abzug versehen. Dieser sorgt für eine hohe Ausgangsschärfe. Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Keramik-Wetzstab. Die Griffe der NATURA Line werden aus einem Stück Satiné Rotholz gefertigt. Dies ist eine harte, gleichmäßig gemaserte Holzart mit einer leicht rötlichen Färbung. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt. Mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge wird dieser fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig mit Polierabzug Griff: Satine Rotholz

59,85 €*
Friedr. Dick Ausbeinmesser ErgoGrip - schmal, steif
Das Ausbeinmesser ist ideal zum herauslösen von Knochen, Entfernen von Fett und Sehnen. Mit seiner schmalen, spitz zulaufenden Klinge ist es ideal für filigrane Ausbeinarbeiten geeignet. Der leichte Schwung in der Klinge erleichtert das Entfernen von Haut uns Sehnen. Die Klinge des Ausbeinmessers besteht aus einem Edelstahl (X55CrMo14) mit einem Härtegrad von 56° HRC. Er zeichnet sich durch eine gute Nachschärfbarkeit gepaart mit einer langen Schnitthaltigkeit aus. Die lasergeprüfte Schneidgeometrie und die polierte Schneide sorgen für eine besonders hohe Ausgangschärfe. Ideal für das Verarbeiten von Fleischstücken, mit minimalem Fleischverlust. Der Griff besteht aus Polyamid, einem hochwertigen Kunststoff, der an die Klinge angespritzt wird. Dadurch ist der Griff absolut hygienisch und spaltfrei mit der Klinge verbunden. Die ergonomische Form mit extrabreiter Daumenauflage und ausgeprägtem Fingerschutz sorgen für einen sicheren Halt und verringern das Verletzungsrisiko. Mit dem Ausbeinmesser ErgoGrip hat man ein preiswertes und gutes Werkzeug.

15,85 €*
Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser, steif - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Ausbeinmesser dient mit zum Lösen des Fleisches vom Knochen sowie zum Entfernen von Sehnen und Haut. Hierfür ist das kleine Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser mit einer schlanken, leicht geschwungen, rückenspitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Das kurze, steife Ausbeinmesser ist mit einer 13 cm langen, geschmiedeten Klinge versehen. Die schlanke Spitze, die glatte Schneide mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug sorgen für eine hohe Wendigkeit und ausgezeichnete Schärfe. Mit diesen Eigenschaften erlaubt kleine Ausbeinmesser von Burgvogel exakte Schnitte zwischen Fleisch und Knochen, für eine lebensmittel-schonende Arbeitsweise. Die Klingen der OLIVA Line von Burgvogel werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. In dem anschließenden Öl- und Eishärte-Verfahren wird diese auf 56±1HRC gehärtet. Auf diese Art entsteht ein Metallgefüge, dass eine hohe Standfestigkeit, d.h. eine langanhaltende Schärfe, aufweist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen an der Schneide besitzt. Das Ausbeinmesser erhält einen beidseitigen, glatten Schliff und wird von Hand mit einem Polier-Abzug versehen. So entsteht eine hervorragende Ausgangsschärfe. Der Griff des OLIVA Line Ausbeinmessers besteht aus hochwertigem Olivenholz und wird aus einem Stück gefertigt. Dieser besitzt eine meist hell-braune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der natürliche, hohe Ölgehalt des Olivenholzes sorgt für eine hohe Wasserresistenz und eignet sich so hervorragend als Material für Küchenutensilien. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff überzeugt mit seiner angenehmen Haptik, der ergonomischen Form und dem sicheren Halt. Das Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser sorgt durch die ausgesuchten Materialien, seine hohe Verarbeitungsqualität und seine durchdachte Form für sehr gute Schneideigenschaften und Freude beim Kochen. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig, glatt mit Polierabzug Griff: Olivenholz

59,85 €*