Lion Sabatier IDÉAL Désosser Ausbeinmesser, steif - Klinge: 13 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
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Produktinformationen "Lion Sabatier IDÉAL Désosser Ausbeinmesser, steif - Klinge: 13 cm, geschmiedet - Messing-Nieten"
Das geschmiedete Ausbeinmesser der Serie IDÉAL von Lion Sabatier mit seiner klassischen Drei-Nietenoptik ist ein sehr gutes und elegantes Küchenwerkzeug für Köche, die Ihr Fleisch gerne am Stück kaufen und dies selbst für die Zubereitung vorbereiten. Mit seiner schlanken, leicht geschwungenen Klinge und der nach oben gezogenen Spitze eignet es sich hervorragend für feine, präzise Schnitte. Es dient zum Entfernen von Knochen, Sehnen und Haut. Das Ausbeinmesser IDÉAL ist mit einer 13 cm langen, steifen Klinge ausgestattet.
Die Klinge des Ausbeinmessers wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Hierfür wird der hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N verwendet. Dieser wird auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der geschmiedete Kropf sorgen für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Zum Schärfen empfehlen wir einen Keramik-Wetzstab.
Das Ausbeinmesser wird mit Griffschalen auf POM-Kunststoff versehen. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Material für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das IDÉAL Ausbeinmesser von Lion Sabatier besitzt nicht nur ein scharfes Küchenwerkzeug, sondern besticht auch durch seine klassische Eleganz in dem Drei-Nieten-Design eines Sabatier-Messers.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: 24 cm
- Klingenlänge: 13 cm
- Klingenhöhe: 1,8 cm
- Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig
- Härte: 59±1 HRC
- Schliff: beidseitig
- Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Herstellungsland: | Frankreich |
Klingenlänge: | 13 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Ausbeinmesser |
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