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Burgvogel NATURA Line Schinkenmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet, eisgehärtet

Produktinformationen "Burgvogel NATURA Line Schinkenmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Elegant, schlank und scharf, sind die Eigenschaften, die das Tranchiermesser aus der NATURA Line von Burgvogel sehr gut beschreiben. Mit der schlanken, mittelsitz zulaufende Klinge lässt sich ein Braten, Schinken oder Roastbeef mit nur wenigen Zügen sauber aufschneiden. Auch beim Tranchieren und Zerlegen eines Geflügelbratens macht das Schinkenmesser eine gute Figur. Der elegante, ergonomisch geformte Griff aus Satine Rotholz rundet das Gesamtbild des Tranchiermessers ab.

Das Tranchiermesser der NATURA Line ist mit einer 20 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. In einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren wird diese auf 56±1HRC gehärtet. Dadurch wird ein Stahlgefüge erzeugt, bei dem eine gute Schnitthaltigkeit besteht, sie dennoch zäh und flexibel genug ist, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Tranchiermessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug.

Der Griff der NATURA Line-Serie besteht aus Satine Rotholz, einem harten, gleichmäßig gemasertem Holz mit einer leicht rötlichen Färbung. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 34 cm
  • Klingenlänge: ca. 20 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Griff: Satine Rotholz
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Satiné Rotholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 20 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Fleisch- & Tranchiermesser

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Accessory Items

Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Windmühlenmesser Schneidbrett gedämpftes Kirschholz
Das formschöne Schneidbrett von Windmühlenmesser besteht aus gedämpftem Kirschholz, gefällt durch seine abgerundeten Seiten und der umlaufenden Unterfräsung. Diese dient nicht nur der eleganten Optik, sondern auch zum leichteren Greifen des Schneibretts. Das Schneidbrett Kirschholz besteht aus demselben Material wie eine Vielzahl der Windmühlenmesser von Robert Herder. Kirchholz ist auch ein hervorragendes Material für Schneidunterlagen, denn Kirschholz ist nachgiebig, so dass die Schärfe der Messerklinge lange erhalten bleibt, aber auch dicht genug, um tiefe Furchen beim normalen Schneiden zu verhindern. Das Kirschholz-Schneidbrett ist in zwei unterschiedlichen Größen erhältlich und besteht aus massivem Holz. Das Holz wird fein poliert und nur mit Öl eingelassen. Das Schneidbrett wird nicht chemisch versiegelt, auf diese Weise bleibt die natürliche Struktur des Holzes erhalten und die Schneidbretter sind lebensmittelecht. Pflege: Das Schneidbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Schneidbrett niemals in der Spülmaschine reinigen oder lange im Spülwasser liegen lassen. Dafür ist das Material ungeeignet, dies führt zu Verzug und Rissbildung. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Hierfür eignen sich Holzpflege-Öle oder geruchs- und geschmacksneutrale Pflanzen-Öle (bspw. Traubenkernöl, japanisches Kamillenöl aber auch normales Sonnenblumenöl) Produkteigenschaften: Material: Kirschholz, gedämpft Größe: Kleine Variante: ca. 33 x 23 x 2 cm (LxBxH) Große Variante: ca. 46,5 x 23,5 x 2 cm (LxBxH) Form: rechteckig mit gebogenen Seiten Spülmaschinenfest: nein

92,90 €*
KAI flexible Schneidmatte, schwarz - vers. Größen
Für alle Kochzutaten, die man ungern auf seinem Holzblock und Holzschneidebrett schneidet, ist eine flexible Schneidunterlage aus Kunststoff bestens geeignet. Diese schützt das Schneidbrett nicht nur von unschönen Verfärbungen, wie beispielsweise bei Roter Bete, sondern auch von unschönen Geschmacksübertragungen, wie beim Schneiden von Fisch und Zwiebeln. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist leicht zu reinigen, schont die Klingen und nach getaner Arbeit bewahrt Sie diese im Schrank oder der Schublade auf. Sie besteht aus Kunststoff, ist mit einer praktischen Maß-Einteilung versehen und verfügt über eine Aufhänge-Öse. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist zwei Größen erhältlich. Lieferumfang: Eine Schneidmatte in der Größe Ihrer Wahl. Produkteigenschaften: Größe S: 30 x 22 x 0,2 cm (LxBxH) Größe L: 37 x 27 x 0,2 cm (LxBxH) Material: Kunststoff (Polypropylen)

13,50 €*
Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® - 24,5 cm Nutzlänge, 65 HRC
Wer seine Messer gerne mit einem klassischen Wetzstahl scharf hält, für den ist der Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® bestens geeignet. Der Zug des Vanadin®-Wetzstahls ist auf 65 HRC gehärtet. Damit ist er für normale Klingen, aber auch für Klingen mit einem hohen Härtegrad geeignet, beispielsweise die K-Serie von Windmühlenmesser. Er hat einen hochwertigen Mittelfeinzug mit 6-7 Schärfzähnchen pro Millimeter. Damit ergibt sich eine gute Schärfwirkung. Der Wetzstahl ist magnetisch, so dass die kleinen Partikel, die beim Schärfen von der Klinge abgetragen werden, am Wetzstahl haften und bei dessen Reinigung abgewaschen werden. Zur Verringerung der Korrosionsanfälligkeit wurde die Oberfläche des Wetzstahls hartverchromt. Der Vanadin®-Wetzstahl von Windmühlenmesser verfügt über einen 24,5 cm langen Zug. Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit einer Griffschutzplatte aus rostfreiem Edelstahl und einem Lederband zum Aufhängen versehen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 40 cm Zug-Länge: ca. 24,5 cm Material des Zugs: Vanadin®, hartverchromt (Stahl) Zug: Mittelfein-Zug Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen

82,85 €*
KAI Schneidbrett / Kopfholzhackblock Eiche - 39x26,2x5,3 cm
Um die Schärfe Ihrer Messer lange zu bewahren benötigen diese die richtige Schneidunterlage. Das KAI Stirnholzhackblock schont nicht nur die Klinge Ihrer Messer, sondern besticht auch durch sein klassisches und zeitloses Design. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Stirnholzhackblock wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz und ist mit rutschfesten Gummifüßen versehen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Shun Stirnholzblock nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (bspw. Traubenkern-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26,2 x 5,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 3,2 kg Material: Eichenholz

168,45 €*
Burgvogel OLIVA Line Schinkenmesser / Tranchiermesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das elegante Schinkenmesser von Burgvogel aus der OLIVA Line ist mit einer 20 cm langen, schlanken, mittelspitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Die geschmiedete Klinge ist fein geschliffen und die Schneide poliert – damit ist ein Braten mit nur wenigen Zügen sauber tranchiert. Der Griff aus ausgesuchtem Olivenholz verleiht dem Messer einen mediterranen Touch und ist ein wahrer Blickfang an der Tafel, wenn Sie den Braten für Ihre Gäste tranchieren. Geschmiedet wird die Klinge des Schinkenmessers aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser wird in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge weist eine ausgeprägte Standfestigkeit, d.h langanhaltenden Schärfe, auf und besitzt eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Das Schinkenmesser erhält einen beidseitigen, glatten Schliff und wird von Hand mit einem Polier-Abzug versehen. So entsteht eine hervorragende Ausgangsschärfe. Die Griffe der OLIVA Line werden aus einem Stück hochwertigem Olivenholz gefertigt. Olivenholz besitzt eine meist hell-braune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der natürliche, hohe Ölgehalt dieser Holzart sorgt für eine hohe Wasserresistenz und eignet sich so hervorragend als Material für Küchenutensilien. Das Griff-Stück ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff überzeugt mit seiner angenehmen Haptik und bietet durch seine ergonomische Form einen sicheren Halt. Das Burgvogel OLIVA Line Schinkenmesser sorgt durch die ausgesuchten Materialien, seine hohe Verarbeitungsqualität und seine durchdachte Form für sehr gute Schneideigenschaften und Freude beim Kochen. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 34 cm Klingenlänge: ca. 20 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig, glatt mit Polierabzug Griff: Olivenholz

78,95 €*

Accessory Items

Wüsthof CLASSIC IKON Tranchiermesser / Schinkenmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet
Das Schinkenmesser, auch als Tranchiermesser bekannt, ist ein Messer par excellence. Das geschmiedete Tranchiermesser von Wüsthof eignet sich ideal zum portionieren von Braten, Fleisch, Schinken. Die lange, schmale, mittelspitz zulaufende Klinge ermöglicht es mit wenigen Schnitten eine gerade Scheibe Braten zu lösen oder hauchdünnen Schinken zu schneiden. Das Schinkenmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign mit geschmiedeten Doppel-Kropf. So liegt das Messer gut ausbalanciert und sicher ind der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Das Schinkenmesser wird aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet und auf 58 HRC gehärtet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Schinkenmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind. Der hintere Griffabschluss dient hierbei als Gegengewicht zu langen Klinge, so wird ein ermüdungsfreies Arbeiten gewährleisten. Gesamtlänge: 32,7 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 180 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

135,95 €*
Güde Alpha Olive Schinkenmesser / Tranchiermesser - Klinge: 21 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das Schinkenmesser ist eine Messerart die hauptsächlich zum Aufschneiden von Schinken und Fleisch entwickelt wurde. Mit seiner langen, schmalen und spitz zulaufenden Klinge ist es bestens zum Schneiden von feinen Scheiben, gleichmäßigen Tranchen, aber auch zum präzisen Würfeln ist es bestens geeignet. Auf Grund der schlanken Bauart erfreut es sich zunehmender Beliebtheit als leichtere und schlankere Variante zum Kochmesser. Das Güde Alpha Olive Schinkenmesser besitzt eine 21 cm lange, geschmiedete Klinge, die sich sehr gut schärfen lässt. Mit den elegant, rustikalen Griffschalen im klassischen Güde Alpha-Design ist es nicht nur ein hervorragendes Küchenwerkzeug, sondern auch ein edler Blickfang an der Tafel, wenn Sie den Braten tranchieren oder den luftgetrockneten Schinken vor den Augen Ihrer Gäste fein aufschneiden. Geschmiedet wird die Klinge des Schinkenmessers aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. In einem aufwändigen Härteverfahren wird sie anschließend zwischen 1.050 °C und -80 °C gehärtet. So entsteht eine zähe und standfeste Klinge mit einem Härtegrad von 57-58 HRC. Mit diesem Härtegrad lässt sich das Messer sehr gut schärfen und ist widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Der für die Güde Alpha-Serien typische Doppelkropf sorgt für eine bessere Gewichtsverteilung. So liegt das Schinkenmesser auch mit seiner 21 cm langen Klinge angenehm und sicher in der Hand. Die handgefertigten Olivenholz-Griffschalen stammen von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen. Olivenholz zeichnet ich durch eine ausgeprägte Maserung und seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete ist eine Zierniete aus Aluminium und trägt das typische Palmenlogo des Herstellers Güde. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 33 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

135,00 €*
Lion Sabatier IDÉAL Yatagan Tranchiermesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Tranchiermesser der Serie IDÉAL aus der Messerschmiede Lion Sabatier besticht durch seine lange, schlanke Klinge mit seiner außergewöhnlichen Form. Der leicht geschwungenen Form, mit der nach oben gezogenen Spitze, verdankt das Tranchiermesser seinen Namen – es erinnert an das türkische Yatagan-Schwert. Diese Klingenform dient nicht nur der Optik. Durch die nach oben gezogenen Spitze entsteht eine leicht geschwungene Schneide. Mit dieser lässt der Braten bis auf die Schneidunterlage sauber Schneiden. Die schlanke, scharfe Klinge erlaubt präzise, feine und lange Schnitte, so ist ein Braten oder ein Schinken mit nur wenigen Zügen tranchiert. Die Klingen der Idéal-Serie werden aus einem Stück hochlegiertem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser Klingenstahl 4116N zeichnet sich durch seine Robustheit, Rostbeständigkeit und seine gut Schleifeigenschaften aus. Bei Lion Sabatier wird dieser auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der schlanke, geschmiedete Kropf bilden ein Gegengewicht zu 20 cm langen Klinge des Tranchiermessers. Das Ergebnis ist eine ausgewogene Messer-Balance. Die Griffschalen des Tranchiermessers bestehen aus POM-Kunststoff. Dieser eignet sich hervorragend als Griffmaterial für Messer, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Mit Hilfe von drei Messing-Nieten werden die Griffschale mit dem durchgängigen Erl verbunden. Das Ergebnis ist außergewöhnliches und zugleich elegantes Tranchiermesser mit hervorragenden Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 30,5 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 2,6 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

76,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Tranchiermesser - Klinge: 20 cm
Das GOYON-CHAZEAU Tranchiermesser aus der Le Thiers® Cuisine-Serie zeichnet ich durch eine lange, mittelspitz zulaufende, schlanke Klinge aus. Es dient zum sauberen Portionieren und Aufschneiden eines Bratens. Auf Grund der Länge und Form der Klinge gelingt eine präzise Schnittführung und es entsteht eine sauber geschnittene Scheibe, ohne zu fasern. Außerdem lassen sich mit einem Tranchiermesser Roastbeef und Schinken hauchdünn aufschneiden. Das GOYON-CHAZEAU Le Thiers® Cuisine Schikenmesser ist in zwei Varianten erhältlich. Hierbei handelt es sich um die kürzere Variante mit einer Klingenlänge von 20 cm. Geschmiedet werden die Klingen der Serie Le Thiers® Cuisine aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser wird auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klinge des Tranchiermessers wird von Hand geschliffen und abgezogen. Der markante Blickfang dieser Serie ist der große, ergonomisch geschmiedete Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt auch bei einer langen Klinge, wie dieser, für eine ausgewogene Balance und ein außergewöhnlich angenehmes Handgefühl des Tranchiermessers. Veredelt wird das geschmiedete Tranchiermesser mit Griffschalen aus Wacholderholz. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz eine wunderschön gemaserte Holzart, die nicht nur widerstandsfähig ist, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Tranchiermesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 34 cm Klingenlänge: ca. 20 cm Härtegrad: ca. 56° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

125,85 €*
Tranchelard - Serie 1922 - Windmühlenmesser
Das geschmiedete Tranchelard von Windmühlenmesser eignet sich ideal zum portionieren von Braten, Fleisch, Schinken. Mit der langen Klinge ermöglicht dieses Tranchiermesser mit nur wenigen Schnitten eine gerade Scheibe Braten zu lösen oder hauchdünnen Schinken zu schneiden. Die Klinge: Getreu dem Original des Jahres 1922 haben wir die historische Kochmesser-Serie mit einem schmalen Kropf in nicht-rostfreiem Carbonstahl aufgelegt. Die Rohlinge werden gemäß dem Originalwerkzeug im Gesenk geschmiedet und auf 60 HRC gehärtet. Wie damals sind die Klingen dünngeschliffen und von Hand "blaugepließtet". Das Resultat ist eine glänzende, leicht bläulich schimmernde scharfe Klinge. Die Carbonstahlklinge erhält durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische Gebrauchsfarbe des Kohlenstoffstahls. Sie ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Das Griffholz: Das Holz für die Pflaumenbaumgriffe ist hart, knorrig und oft mit Ästen durchsetzt. Es ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit. Seine wunderschöne, nuancenreiche Farbmaserung reicht von hellbraun bis dunkelviolett. Ein Holz von außergewöhnlichem Charakter, Schönheit und hohem Gebrauchswert. Der Griff aus Walnussholz stammt aus Stücken der Wurzel oder dem Stamm nahe an der Wurzel. Dieses Holz ist hart, von elegantem Dunkelbraun und ist wunderschön verwirbelt gemasert - rar, edel und sehr haltbar. Der goldene Farbton der Messingnieten unterstreicht die warme Ausstrahlung der Hölzer. Gesamtlänge: ca. 35,0 cm Klingenlänge: ca. 23,0 cm Griffvarianten: Pflaumenholz mit Messingnieten oder Walnussholz mit Messingnieten Stahl: nicht-rostfreie Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Pflegehinweise: Nach dem Gebrauch die Klinge sofort reinigen und trocknen Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 Tranchelard mit dem gewünschten Griffholz, 5 ml Holzpflege-Öl im Geschenkkarton

219,00 €*
Güde Schinkenmesser / Tranchiermesser Karl Güde - 21 cm - geschmiedet
Das Karl Güde Schinkenmesser wird weitgehend nach der traditionellen Fertigungsweise von Güde-Messern wie vor über 100 Jahren hergestellt. Die Klinge wird geschmiedet, von Hnad geschliffen und erhält einen individuell angepassten Griff aus Pflaumenholz, der mit drei feinpolierten Messingnieten an der Klinge befestigt wird. Das Schinkenmesser mit seiner schlanken, spitz zulaufenden Klinge ist hervorragend dafür geeignet luftgetrockneten Schinken hauchfein aufzuschneiden, aber auch mit der Verwendung als Tranchiermesser lassen sich feine Scheiben mit nur wenigen Zügen vom Braten lösen. Viele Köche bevorzugen das Schinkenmesser beim Verarbeiten von Fisch und Fleisch gegenüber dem herkömmlichen Kochmesser, da es auf Grund der schmaleren Klinge leichter und wendiger ist. Dies ermöglicht präzises Schneiden von Scheiben und kleinen Würfeln. Die Klinge wird aus hochlegiertem Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Durch einen aufwendigen Härteprozess entsteht ein Stahlgefüge, dass sehr Schnitthaltig ist und sich zudem gut nachschärfen lässt. Die Klinge wird von Hand geschliffen und abgezogen, wodurch es seine hohe Ausgangsschärfe erhält. Der Griff wird aus Pflaumenholz gefertigt. Dies zeichnet sich durch seine dichte Struktur und hohe Härte aus und lässt sich fein polieren. Die Griffschalen werden von Hand angepasst und mit drei Messingnieten an der Klinge befestigt. Die traditionelle Fertigungsweise gepaart mit heutigen Qualitätsanforderungen machen dieses Schinkenmesser zu einem authentischen Messer mit einem hervorragendem Schnittverhalten, fast wie vor 100 Jahren. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 21 cm Gesamtlänge: 33 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, feinpolierte Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

98,00 €*
KAI Shun Classic Schinkenmesser - Klinge: 23,0 cm
Das KAI Shun Classic Schinkenmesser ist mit einer schlanken, 23 cm langen, mittelspitzen Klinge ausgestattet. Die verwendete Damast-Stahl-Klinge ist äußerst scharf geschliffen, damit eignet es sich hervorragen für das feine Aufschneiden von Fleisch und insbesondere zum Aufschneiden von geräuchertem oder luftgetrocknetem Schinken. Dabei ist das Schinkenmesser wesentlich vielseitiger als der Name vermuten lässt. Mit seiner langen, schlanken Klinge ist es prädestiniert für saubere und präzise Schnitte. Ideal für fein geschnittene Scheiben, Würfel oder Streifen. Wer es bevorzugt, seine Fleisch- und Wurstwaren am Stück zu kaufen, wird in einem Schinkenmesser ein passendes Küchenwerkzeug finden. Die Klinge des Schinkenmessers der KAI Shun Classic Serie besteht aus einer schnitthaltigen Lage hochfestem VG Max Stahls mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese schnitthaltige Lage wird mit einem 32-lagigem Damast-Stahl ummantelt. Dieser Mantel sorgt für eine stabile Klinge. Der Damaszener-Stahl besteht aus zwei unterschiedlichen Stahlsorten, die gegensätzliche Eigenschaften aufweisen. Im Verbund sind diese beiden Legierungen dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Schinkenmesser ist beidseitig geschliffen. Die Verwendung des hochfesten VG Max-Stahl ermöglicht es die Shun Classic Klingen äußerst präzise und scharf zur schleifen. Der Messergriff der Shun Classic -Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz. Dieser wird in der traditionellen japanischen Kastanienform geschliffen. Mit der Zugabe hochwertiger Harze wird das Griffholz besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so für einen sicheren Halt beim Schneiden sorgt. Der durchgängige Erl bietet Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 23 cm Grifflänge: 12,2 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

205,00 €*
Lion Sabatier SAVEUR Yatagan Schinkenmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Yatagan Schinkenmesser aus der Serie Saveur von Lion Sabatier ist mit einer langen schlanken Klinge ausgestattet. Es ist universell einsetzbar, eignet sich aber auf Grund seiner schlanken Form besonders zum präzisen Schneiden von Fisch und Fleisch. Seine scharfe Klinge und die leicht nach oben gezogene Schneide erlauben es, Schinken und Fleisch mit nur wenigen Zügen in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Die Bezeichnung Yatagan erhält dieses Schinkenmesser durch seine spezielle Klingenform, die an die gebogene Klinge des türkischen Yatagan-Schwertes erinnert. Die Klinge wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Die dem hier verwendeten Klingenstahl handelt es sich um eine Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Dieser ist rostbeständig, zäh und lässt sich problemlos nachschärfen. Die Klinge wird auf 59±1 HRC gehärtet. Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Keramik-Schleifstab. Die Griffschalen bestehen aus Pakka-Holz. Es überzeugt mit einer rotbraunen Färbung und schwarz-braunen Maserung. Pakka-Holz wird in einem speziellen Verfahren aus Holzschichten gefertigt. Dieses Verfahren macht es verzugsfrei, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden mit Hilfe von drei Messing-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der Schlanke Kropf und der durchgängige Erl sorgen als Gegengewicht zur langen Klinge für eine ausgewogene Balance und hervorragende Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 30,5 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 2,6 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

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