Burgvogel NATURA line Schälmesser / Tourniermesser - Klinge: 7 cm, geschmiedet

42,50 €*

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Produktnummer: B-6800-906-07-0
Produktinformationen "Burgvogel NATURA line Schälmesser / Tourniermesser - Klinge: 7 cm, geschmiedet"

Das Burgvogel NATURA line Schälmesser ist mit seiner kurzen Klinge, der hohlen Wate und der spitzen Klinge bestens zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse geeignet. Mit der hohlen Wate, der nach oben gezogenen Schneide, passt sich das Schälmesser der runden Kontur der Früchte an und diese lassen sich sparsam schälen. Die nach unten gezogene, schmale Spitze des Schälmessers ist ideal um unschöne Stellen auszuschneiden und Kerngehäuse zu entfernen.

Die Klinge des NATURA line Schälmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und in einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Die Klinge erreicht dadurch eine gute Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, und ist trotzdem zäh und flexibel genug um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Schälmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem keramischen Schleifstab problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug.

Der Griff des NATURA line Schälmessers besteht aus Satine Rotholz, einem harten, gleichmäßig gemasertem Holz mit einer leicht rötlichen Färbung. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 18 cm
  • Klingenlänge: ca. 7 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Griff: Satine Rotholz
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Satiné Rotholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 7 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Schälmesser / Tourniermesser

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Wüsthof Keramik Wetzstab - versch. Körnung
Der Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen von Küchenmessern. Da Keramik härter als Stahl ist, gehört ein Keramik-Wetzstab zu den spanenden „Wetzstählen“. Dies bedeutet, dass beim Wetzen tatsächlich Material von der Klinge abgetragen wird, ähnlich wie bei einem Schleifstein. Dieser Wetzstab ist in zwei verschiedenen Körnungen erhältlich einer gröberen J800er Körnung und einer feinen J3000er Körnung – Körnung nach japanischer Norm. Um ein Messer zu schärfen, ziehen Sie es abwechselnd auf beiden Seiten des „Wetzstahls“ über die Keramik. Halten Sie das Messer dabei in einem 15-20 Grad-Winkel zum Wetzstab. Für einen gleichmäßigen Schliff sollten Sie darauf achten, dass Sie beide Seiten der Schneide in der gleichen Anzahl und mit möglichst dem gleichen Druck über den Wetzstab ziehen.Der Griff besteht aus Kunststoff und ist mit einer Öse zum Aufhängen der Wetzstabes versehen. Pflege des Keramik-Wetzstabs – nach dem mehrmaligen Benutzen des Wetzstabs zeichnen sich auf der Keramik graue Streifen auf der Oberfläche ab. Hierbei handelt es sich um das abgetragene Material von der Messerklinge. Dieser Abrieb lässt sich mit einem pH-neutralem Waschmittel und einer Handbürste meist wieder entfernen. Produkteigenschaften: Länge des Schärfbereichs: 26 cm Griff: Kunststoff, mit Öse zum Aufhängen Material des Abzugs: Keramik Lieferumfang: 1 Wetzstab, ohne Messer oder Dekoration

43,90 €*
Burgvogel JUGLANS Line Schälmesser / Tourniermesser - Klinge: 7 cm, geschmiedet
Das Burgvogel JUGLANS Line Schälmesser ist mit einer 7 cm kurzen Klinge mit hohler Wate ausgestattet, d.h. die Schneide ist nach innen gewölbt. Diese spezielle Klingenform sorgt für die besondere Wendigkeit des Schälmessers. Es eignet sich hervorragend zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse - auch das dekorative Tournieren von Gemüse stellt für ein Schälmesser kein Problem dar. Abgerundet wird das Burgvogel JUGLANS Line Schälmesser durch einen eleganten Griff aus Walnussholz. Die Klinge des JUGLANS Line besteht aus einem Stück korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Im Gesenk geschmiedet und in einem Öl- und Eishärte-Verfahren gehärtet entsteht eine Klinge mit einem Härtegrad von 56±1HRC. Mit diesem Härtegrad bietet die Klinge eine ausgewogene Balance zwischen hoher Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, und Zähe sowie Flexibilität, die die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide minimiert. Die Klinge des Schälmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem keramischen Wetzstab problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Die Messer der JUGLANS Line werden mit Griffen aus hochwertigem, ausgesuchten Walnussholzversehen. Dieses besticht durch seine hohe Robustheit, der dunkelbraunen bis schwarzbraunen Färbung und einer wunderschönen Maserung. Gefertigt wird der Griff aus einem Stück Walnussholz, der mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der Klinge verbunden. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm und sicher in der Hand. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18 cm Klingenlänge: ca. 7 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig, symmetrisch Griff: Walnuss-Holz

46,85 €*
Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Burgvogel OLIVA Line Schälmesser - Klinge: 7 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das kurze, handliche Schälmesser der OLIVA Line von Burgvogel ist einer nach unten gebogenen Klinge mit einer schmalen Spitze und einer hohlen Wate ausgestattet. Damit eignet es sich hervorragend zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Mit der hohlen Wate (nach innen gewölbte Schneide) passt sich das Schälmesser der runden Kontur der Früchte an und diese lassen sich sparsam schälen. Die schmale Spitze des Schälmessers ist ideal, um unschöne Stellen auszuschneiden und Kerngehäuse zu entfernen. Die Klingen der OLIVA Line werden aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet. Dieser wird in einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren auf 56 (±1) HRC gehärtet. Der so entstehende Klingenrohling besitzt ein Metallgefüge, bei dem die Klinge sowohl schnitthaltig als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide ist. Die Klinge lässt sich hervorragend auf einem Wetzstab nachschärfen. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Der Griff des Schälmesser besteht aus hochwertigem Oliven-Holz und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der geschmiedeten Klinge verbunden. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und liegt angenehm und sicher in der Hand. Olivenholz ist ein sehr beliebtes Holz für Küchenutensilien und Messer. Es zeichnet sich durch einen hellgelben bis golden hellbraunen Farbton mit einer lebhaften dunklen Maserung aus. Es ist ein hartes Holz, das von Natur aus einen hohen Öl-Gehalt besitzt. Aus diesem Grund ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragen als Griffholz. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18 cm Klingenlänge: ca. 7 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig Griff: Olivenholz

42,50 €*

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Schälmesser - K0 Vogelschnabel - Windmühlenmesser
Das Schälmesser K0 – Vogelschnabel gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Mit der gebogenen und äußerst scharf geschliffenen Klinge ist es ideal zum Schälen von Gemüse oder zum Entkernen von Obst. Selbst zarten Spargel schält es dünn und Sparsam. Zu dem verfügt das K0 über einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 18,0 cm Klingenlänge: ca. 7,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

75,85 €*
Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel - Edelstahl
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Auch der Vogelschnabel ist ein Klassiker, seit jeher bei Windmühlenmesser von Hand geschliffen und gepließtet.   Ursprünglich aus einem hohlgeschliffenen Bohnenmesser entstanden, erfüllt er längst seine eigene Bestimmung als optimales Schälmesser.   Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Selbst zarten Spargel schält er dünn und sparsam.   Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 155 mm Klingenlänge: ca. 59 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Kirschholz, mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

19,95 €*
Güde Alpha Fasseiche Schälmesser - Klinge: 6 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Fasseiche Schälmesser ist mit einer, auf den ersten Blick, außergewöhnlichen Klinge ausgestattet. Die nach unten gebogenen Klinge und der schmalen Spitze hat sich jedoch seit vielen Jahren als ideale Klingenform für ein Schälmesser bewährt. Güde Schälmesser aus der Alpha Fasseiche-Serie ist ideal zum Putzen, Schälen und Entkernen von Obst und Gemüse. Mit der kurzen, 6 cm lange Klinge, der hohlen Schneide und der schlanken Spitze ist es besonders handlich und wendig und ideal zum Schneiden in der Hand. Das Schälmesser macht auch beim dekorativen Schneiden und Verzieren eine gute Figur. Die Klingen der Güde Alpha Serien werden aus einem Stück hochlegiertem, korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet und anschließend in aufwändigen Härteverfahren zischen Temperaturen von 1.050 °C und -80 °C gehärtet. Geschliffen und abgezogen wird es per Hand. Dies verleiht dem Messer seine hohe Ausgangsschärfe. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Bei diesem Härtegrad besitzt die Klinge eine hohe Standfestigkeit, sie bleibt lange Scharf und lässt sich bei Bedarf leicht nachschärfen. Sie ist jedoch nicht zu hart, so dass die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge minimiert wird. Der für die Alpha-Serien typische, geschmiedete Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Dies sorgt für eine bessere Balance, sicheren Halt und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffschalen der Alpha Fasseichen-Serie werden aus dem Eichenholz alter Weinfässer gefertigt. Durch die lange Lagerung und Verwendung als Fass-Holz ist es besonders robust und widerstandsfähig, besitzt eine grau-braune Färbung und eine gleichmäßige Maserung. Ein Griffholz mit Charakter. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet. Die mittlere Niete ist eine Zier-Niete und trägt das Logo des Herstellers Güde. Das Güde Alpha Fasseiche Schälmesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Das Ergebnis ist ein wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18 cm Klingenlänge: ca. 6 cm Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Eiche aus alten Weinfässern, dreifach vernietet Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

88,00 €*
Burgvogel MASTER Line Schälmesser - Klinge: 7 cm, geschmiedet
Hohle Wate mit einer schlanken Spitze – Das Burgvogel MASTER Line Schälmesser ist mit seiner speziellen Klingenform bestens zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse ausgestattet. Mit 7 cm langen Klinge und dem ergonomisch geformten Griff ist es sehr handlich, wendig und liegt sehr angenehm in der Hand. Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Die Klinge besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird aus einem Stück geschmiedet und in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet. Geschliffen werden die Klinge auf modernen Schleifautomaten und mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug ihre endgültige Schärfe. Der ergonomisch geformt Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine angenehme Haptik, ist formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Der Griff der Master Line wird fugenlos mit der Klinge verbunden und zeichnet sich durch eine rostfrei Metalleinlage im hinteren Griffende aus. Pflege: Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 7 cmGesamtlänge: ca. 17,3 cmKlingenstärke am Rücken: 1,8 mm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig mit Polierabzug Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage

36,85 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Schälmesser / Tourniermesser - Klinge: 7 cm
Das kleine, handliche Schälmesser mit gebogener Klinge, glatter Wate und stabiler Spitze ist ideal zum Schälen von Obst oder Gemüse oder zum entkernen von Obst. Es wird auch Tourniermesser genannt, vom französischen Wort "tourner", das so viel wie "drehen" bedeutet. Das Schälmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Schälmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 17,9 cm Klingenlänge: 7 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 65 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,95 €*
Friedr. Dick Tourniermesser Premier Plus
Ein unverzichtbarer Helfer in der Küche ist ein gutes Schälmesser. Mit diesem putzen und schälen Sie Obst sowie Gemüse und bereiten es für die Verarbeitung vor. Für diese Arbeitsgänge ist das Premier Plus Tourniermesser von F. Dick bestens geeignet. Es besitzt eine kurze, wendige und nach unten gezogene Klinge. Die schmale Spitze ist ideal zum Entfernen von unschönen Stellen und zum Entkernen von Obst. Mit der geschwungenen Schneide folgt das Messer den Konturen, der rundlichen Obst- oder Gemüseform. Sie können die Schale sparsam abtragen – das ideale Schälmesser. Das Tourniermesser besitzt eine geschmiedete Klinge aus einer hochwertigen Edelstahl-Legierung. Der Stahl wird auf 56° HRC gehärtet. Er besitzt eine hohe Schnitthaltigkeit und lässt sich hervorragend nachschärfen. Das Schälmesser lässt sich bestens auf dem Wetzstahl nachschärfen. Die Griffschalen bestehen bei der Friedr. Dick Serie Premier Plus aus hochwertigem POM-Kunststoff. Dieser ist formstabil, temperaturbeständig und besitzt eine angenehme Haptik. Das Tourniermesser Premier Plus aus dem Hause Dick liegt angenehm und sicher in der Hand und besitzt eine angenehme Gewichtverteilung. Die lasergrprüfte Schneidgeometrie und in Verbindung mit dem Polierabzug sorgen für eine hervorragenden Ausgangsschärfe – ein Messer, das Freude bereitet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 7 cm Gesamtlänge: 17 cm Stahl: rostfreier Edelstahl (X50CrMoV15) Härtegrad: 56° HRC Pfelgehinweise: Nur zum Schneiden verwenden Reinigung per Hand Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleiste aufbewahren

31,10 €*
Güde Alpha Walnuss Schälmesser - geschmiedet
Das Schälmesser eignet sich auf Grund seiner speziellen Klingenform besonders zum Putzen, Entkernen, Schälen und dekorativem Schneiden von Obst und Gemüse. Das Güde ALPHA Walnuss Schälmesser ist mit einer 6 cm langen Klinge ausgestattet. Diese ist gebogen, so dass sie besonders wendig ist und der runden Kontur von Obst und Gemüse besser folgen kann. Die Messer der Güde Alpha Walnuss-Serie werden mit einer korrosionsbeständigen Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl versehen. Diese werden aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Der so entstehend Klingenrohling wird auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Dieser Härtegrad ist ideal, um die teilweise widersprüchlichen Anforderungen an die Klinge zu erfüllen. So ist sie hart genug, um sich bei der alltäglichen Arbeit nicht zu schnell abzunutzen und die Schärfe lange zu halten. Sie ist aber nicht zu hart, da sie sonst bei zu hoher Beanspruchung leicht brechen würde. Die Klinge des Schälmessers ist auf einem Wetzstab problemlos nachzuschärfen. Ein weiteres unverkennbares Merkmal der Alpha-Serie ist der Doppelkropf. Der hintere Kropf am Griffende bildet ein Gegengewicht zur Klinge. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff und das Schälmesser besitzt eine ausgewogenere Balance für hervorragende Schneideigenschaften. Das Griffholz der Güde ALPHA-Walnuss-Serie besticht durch seine ausgeprägte, gleichmäßige Maserung und großen Härte. Dies macht Walnussholz zu einer beliebten Holzart für Messergriffe. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein geschliffen und dreifach mit der Klinge vernietet. Die mittlere Niete ist eine Zierniete, die das Palmen-Logo des Herstellers Güde trägt. Das Schälmesser der Güde Alpha Walnuss-Serie ist ein handwerklich aufwändig gefertigtes Messer mit sehr guten Schneideigenschaften in der bewährten Güde-Qualität. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 6 cm Gesamtlänge: ca. 17,5 cm Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Walnuss-Holz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

88,00 €*
Burgvogel COMFORT line Schälmesser / Tourniermesser - Klinge: 7 cm, geschmiedet
Das Burgvogel COMFORT Line Schälmesser ist mit einer 7 cm langen, spitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Die Schneide des Schälmessers ist nach oben gezogen, so ergibt sich eine hohle Schnittkante. Mit dieser Klingenform, kann der Schälmesser der runden Form von Obst und Gemüse besser folgen und ermöglicht sparsames Schälen sowie müheloses Entkernen und Putzen. Das Schälmesser ist mit einer, aus einem Stück, geschmiedeten Edelstahlklinge ausgestattet. Diese wird in einem Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und anschließend geschliffen. Die Klinge ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen, schnitthaltig und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für eine außergewöhnliche Ausgangsschärfe. Die Griffschalen der COMFORT Line bestehen aus widerstandsfähigem POM-Kunststoff. Dieser robuste Kunststoff besitzt eine sehr angenehme Haptik, ist formstabil und stoßfest. Die Griffschalen werden dauerhaft und fugenlos, mit Hilfe von drei rostfreien Edelstahl-Nieten, am durchgängigen Erl befestigt. Der schlanke Griff ist ergonomisch geformt und liegt, dank seiner fließenden Rundungen, sehr angenehm in der Hand. Pflege: Die Messer der COMFORT Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 7 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig mit Polierabzug Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Nieten

32,85 €*