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Farbe:
Fifties (50s)
Das 4-teileige Küchenmesser-Set „Les essentiel du Cuisine“ von Opinel ist nicht nur ein wunderbar farbenfrohes Messerset, sondern es enthält auch alle kleinen Küchenmesser, die in der Küche benötigt werden. Ein mittelspitzes Office-Messer zum Schneiden und Putzen von Gemüse sowie zum Spicken von Fleisch. Ein Gemüsemesser mit feinem Sägeschliff, ideal für Tomaten und Paprika, ein Obstmesser mit gebogener Klinge (auch Tourniermesser genannt) – perfekt zum Entkernen und Ausschneiden von Obst und ein Sparschäler, der sich für Rechts- und Linkshänder eignet. Kurz: Das Opinel Küchenmesser-Set „Les Essentiels du Cuisine“ enthält die Messer-Grundausstattung für die Küche.
Die Klingen bestehen aus Sandvik-Stahl. Dies ist eine hochwertige Edelstahl-Legierung, die rostbeständig und widerstandsfähig ist. Sie lässt sich sehr gut Schleifen und wird bei Opinel auf ca. 56 HRC (±1) gehärtet.
Die ca. 10 cm langen Griffe bestehen aus Weißbuchenholz. Dies ist ein helles Holz mit einer feinen, unauffälligen Maserung mit einer hohen Festigkeit. Die Griffe werden farblich lackiert, so sind sie besser vor Feuchtigkeit und Schmutz geschützt.
Produktdetails:
Office-Messer: Klinge: 9,5 cm, Gesamtlänge: 20 cm, Gewicht: 24 g
Gezahntes Gemüsemesser: Klinge: 9,5 cm, Gesamtlänge: 20 cm, Gewicht: 25 g
Obstmesser/Tourniermesser: Klinge: 7,3 cm, Gesamtlänge: 17 cm, Gewicht: 21 g
Schälmesser: Klinge: 6 cm, Schnittbreite: 3,5 cm, Gesamtlänge: 16 cm, Gewicht: 19 g
Stahl: Sandvik-Stahl, korrosionsbeständig
Härte: 56 (±1) HRC
Griff: Weißbuche, lackiert
Pflege:
Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Das drei-teilige Kindermesser-Set „Le petit Chef“ von Opinel besteht aus einem Kochmesser für Kinder, einem Sparschäler und einem Fingerschutz.
Kinder lieben es neue Dinge auszuprobieren und Sachen neu zu kombinieren, um so die Welt für sich zu entdecken. Bei der Zubereitung von Lebensmitteln verhält es sich ähnlich. Da schmeckt die Suppe oder die Soße gleich doppelt so gut, wenn die Zutaten selbst geschnitten und zubereitet werden und das Ergebnis dann stolz den Eltern und Geschwistern präsentiert wird – das Ganze natürlich nur unter Aufsicht eines Erwachsenen. Das Kindermesser von Opinel ist das ideale Einstiegswerkzeug, um einem Kind den Umgang mit einem Messer beizubringen. Der rote Ring ist beim Umgreifen des Griffes für den Zeigefinger gedacht, so rutsch die Hand in die richtige Position und das Messer liegt fest und sicher in der Hand. Die abgerundete Spitze und der mitgelieferte Fingerschutz reduzieren dabei das Verletzungsrisiko. Auch bei dem Sparschäler dient der rote Ring für den Zeigefinger und sorgt für einen sicheren Halt.
Die Klingen bestehen aus hochwertigem, korrosionsbeständigem Edelstahl, dem typischen Klingenstahl der Opinel-Klingen. Dieser wird auf 56 ±1 HRC gehärtet und fein ausgeschliffen und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Die Klingen der Kindermessers sind scharf und dürfen nur unter Aufsicht einer/eines Erwachsenen verwendet werden.
Die Griffe werden aus französischem Buchen-Holz gefertigt. Buchenholz ist eine harte, widerstandsfähige Holzart, die sich leicht bearbeiten lässt. Das gleichmäßig gemaserte, helle Holz variiert in seiner Färbung von gelblich bis leicht rosafarben. Für den Schutz vor Feuchtigkeit und Schmutz wird es lackiert.
Hinweise zur Benutzung:
Die Kinder nur unter Beaufsichtigung von Erwachsenen schneiden lassen.
Vor jeder Arbeit deutlich machen, dass ein Messer kein Spielzeug ist.
Nur auf sicherer Unterlage schneiden, wie Kunststoff- oder Holzbrettern.
Sollte das Kind mit dem Messer albern rumspielen oder unkonzentriert arbeiten, nehmen Sie das Messer sofort weg.
Nie in ein fallendes Messer greifen.
Nur mit scharfen Messern arbeiten (stumpfe Messer erhöhen die Gefahr des Abrutschens und somit das Verletzungsrisiko).
Produkteigenschaften:
Kindermesser:
Klingenlänge: 10,2 cm
Grifflänge: 10,5 cm
Gewicht: 73 g
Schälmesser:
Schnittbreite: 4 cm
Grifflänge: 10,2 cm
Gewicht: 24 g
Fingerschutz: 6,5 cm x 5,5 cm x 1,5 cm, Gewicht: 10 g
Klinge: rostbeständiger Edelstahl
Griff: Buchenholz, lackiert
Das 4-teilige Office-Messer Set von Opinel bringt Farbe in Ihre Küche. Die Messer sind in vier auffälligen Farben lackiert: rot, grün, gelb und blau, so lassen sich die Messer auch im größten Trubel der Küche leicht wiederfinden. Mit der mittelspitzen, glatten Klinge eignet sich das Messer No. 112 für viele Zwecke. Es dient zum Aufschneiden, Kleinschneiden und Schälen von Obst und Gemüse, aber auch ein Braten lässt sich damit spicken oder eine Sehne entfernen. Das handliche Office-Messer No. 112 bietet viele Möglichkeiten.
Die Klingen werden aus einem Stück Sandvik-Stahl gefertigt. Dies ist eine hochwertige Edelstahl-Legierung, die rostbeständig und widerstandsfähig ist. Sie lässt sich sehr gut Schleifen und wird bei Opinel auf ca. 56 HRC (±1) gehärtet.
Die ca. 10 cm langen Griffe bestehen aus Weißbuchenholz. Diese helle Holzart wird von feiner, unauffälligen Maserung durchzogen und ist von hoher Festigkeit. Es eignet sich hervorragend zum Lackieren, da auf diesem Holz die Farben optimal zur Geltung kommen. Der Lack schützt den Griff vor Feuchtigkeit und Schmutz, für eine lange Lebensdauer.
Produktdetails:
Klingenlänge: ca. 9,5 cm
Gesamtlänge: ca. 20 cm
Gewicht: 24 g
Stahl: Sandvik-Stahl, korrosionsbeständig
Härte: 56 (±1) HRC
Griff: Weißbuche, lackiert
Pflege:
Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.