Zum Hauptinhalt springen

Burgvogel COMFORT Line Gemüsemesser / Küchenmesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet

Produktinformationen "Burgvogel COMFORT Line Gemüsemesser / Küchenmesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet"

Das mit einer 9 cm langen, watenspitzen Klinge ausgestattet Gemüsemesser aus Burgvogel COMFORT Line ist bestens zum Schneiden, Schälen und Putzen von Obst und Gemüse geeignet. Mit seiner kurzen Klinge ist es sehr handlich und eignet sich sehr gut zum Schneiden in der Hand. Mit der watenspitzen Klinge, das heißt die Messerspitze liegt auf Höhe der Schneide (Wate), macht es auch auf der Schneidunterlage beim Würfeln von Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern eine gute Figur. Der schlanke, ergonomisch geformt Griff liegt dabei gut und sicher in der Hand.

Die Klinge des Gemüsemesser wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Diese wird in einem Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und anschließend geschliffen. Die Klinge ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen, schnitthaltig und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für eine außergewöhnliche Ausgangsschärfe.

Die Griffschalen der COMFORT Line bestehen aus widerstandsfähigem POM-Kunststoff. POM ist ein robuster Kunststoff mit einer sehr angenehmen Haptik. Er ist formstabil und stoßfest. Die Griffschalen werden dauerhaft und fugenlos, mit Hilfe von drei rostfreien Edelstahl-Nieten, am durchgängigen Erl befestigt. Der schlanke Griff ist ergonomisch geformt und liegt, dank seiner fließenden Rundungen, sehr angenehm in der Hand.

Pflege:

  • Die Messer der COMFORT Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 19,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 9,0 cm
  • Klingenhöhe: ca. 2,0 cm
  • Klingenstärke am Rücken: ca. 1,7 mm
  • Gewicht: ca. 58 g
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: beidseitig mit Polierabzug
  • Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Nieten
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 9 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Passendes Zubehör für das Burgvogel COMFORT Line Gemüsemesser

Windmühlenmesser Keramik-Wetzstab Corundin® - 31 cm Nutzlänge
Ein Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen eines Messers. Der Corundin® Keramik-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem ca. 31 cm langen Wetz-Zug ausgestattet. Die Oberfläche ist nahezu vollständig mit hochwertigsten Aluminium-Oxiden ausgestattet und erreicht eine Körnung von 1.500 (Japanische Norm). Er ist glatt, aber erzielt genügend Abrieb, um eine hohe Schärfe bei feinster Glätte auf der Schneide zu erzielen. Wetz-Stäbe mit einem Zug aus Keramik zählen zu den spanenden Wetzstäben, d.h. beim Wetzen des Messers wird Material abgetragen, ähnlich wie beim Schleifen auf dem Schleifstein. Da die Auflagefläche zwischen Messer und Wetzstab sehr gering ist, dient auch ein Keramik-Wetzstab nicht zur Wiederherstellung eines neuen Grundschliffs bei einem völlig abgestumpften Messer. Er eignet sich aber hervorragend zum Nachschärfen für „zwischendurch“. Sobald die gewohnte Schärfe des Messers nachlässt, wird dieses mehrmals über den Corundin®-Wetzstab gezogen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Die Schneide sollte im spitzen Winkel auf den Keramikstab aufliegen. Beim Schleifen hören Sie ein sanftes, sandig klingendes Geräusch. Es sollte sich weder kratzend noch glatt wischend anhören. Arbeiten Sie nicht mit zu viel Andruck, sondern wiederholen den Vorgang lieber öfter, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dies verlängert die Zeit, bis zum nächsten Grundschliff enorm und zum Schärfen auf dem Wetzstab wird keine Vorbereitungszeit benötigt, wie beispielsweise das Wässern eines Schleifsteins. Der Corundin®-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem Griff aus gedämpftem Kirschholz ausgestattet, verfügt über einen Leder-Riemen zum Aufhängen und eine Griffschutz-Platte aus rostfreiem Edelstahl. Sollte der Wetzstab einmal brechen, so kann bei diesem Wetzstab ein neues Keramik-Rohr aufgezogen werden. Wie bei allen keramischen Wetzstäben, setzt sich auf Dauer etwas Stahlabrieb auf der Oberfläche ab. Dieser Abrieb wird im nassen Zustand mit dem beiliegenden Schleifradierer entfernt. Danach funktioniert der Wetzstab wieder wie neu. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 47 cm Zug-Länge: ca. 31 cm Material des Zugs: Corundin® (Keramik) Körnung: 1.500 nach japanischer Norm Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen Lieferumfang: 1 Stk. Wetzstab Corundin® von Windmühlenmesser mit Anleitung und Schleifradierer

129,85 €*
Wüsthof Wende-Schneidbrett DUNE - Olivenholz
Größe: klein - 35 x 20,5 x 2,3 cm (LxBxH)
Ganz im Sinne der warmen, gemütlichen und familiären, italienischen Lebensgefühls, dient das Schneidbrett DUNE als ideale Unterlage zur entspannten Zubereitung und Präsentation einer leckeren Mahlzeit. Das Freiform-Schneidbrett besteht aus Olivenholz. Dies stammt von Olivenfarmen aus Kalabrien (Italien) und wird aus nachhaltiger Holzwirtschaft gewonnen und direkt vor Ort verarbeitet.  Olivenholz wirkt von Natur aus antibakteriell und eignet sich herovrragen als Schneidunterlage von Messern. Es ist hart genug, um lange eine ansehnliche Oberfläche zu bieten, aber auch nachgibig, um die scharfe Klinge hochwertiger Messer zu schonen.  Dank seiner charakteristischen Maserung ist jedes Schneidbrett ein Unika und lässt sich beidseitig verwenden   Produkteigenschaften: Kleines Schneidbrett: Größe: ca. 35 x 20,5 x 2,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 1.300 g Großes Schneidbrett: Größe: ca. 45 x 27,5 x 2,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 2.300 g Material: Olivenholz Lieferumfang: Ein Schneidbrett in der gewählten Größe, ohne Messer und Dekoration Pflegehinweise:Direkt nach dem Gebrauch unter warmen Wasser abspülen und anschließend sorgfältig abtrocknen. Um die Schönheit der Schneidunterlage lange zu erhalten, empfehlen wir, es von Zeit zu Zeit mit neutralem Öl einzureiben. – Nicht für die Spülmaschine geeignet!

179,00 €*
Magnetischer Messerblock - Walnuss - für 6 Messer (unbestückt)
Der magnetische Messerblock für 6 Messer besteht aus lackierten Walnussholz. Er besticht durch sein modernes, zeitloses Design und bietet Messern unterschiedlicher Klingenbreite und -länge Platz. Die zwei größten Plätze sind für Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 29 cm geeignet. Der Messerblock ist mit 6 starken Magneten ausgestattet, die Ihren Messern einen sicheren Halt bieten. Das lackierte Walnussholz besitzt eine oft kräftige Maserung und die Farbgebung variiert von einem hellen grau-braun bis zu einem dunklen schwarzbraun. Unterseite des Messerblocks ist mit 4 rutschhemmende Gummi-Füßen ausgestattet und er ist ca. 12,5 cm breit, ca. 21,5 cm hoch und ca. 23,5 cm tief. Produkteigenschaften: Größe: 12,5 cm x 21,5 cm x 23,5 cm (BxHxT) Material: Walnussholz, lackiert Platzangebot: für 6 Messer Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

159,90 €*
Windmühlenmesser Schneidbrett - oval, Kirschholz - 24,5 x 16,5 cm
Das ovale Windmühlenmesser Schneidbrett eignet sich als ideal Schneidunterlage für ein Frühstück, einer Brotzeit oder als Servier- und Käsebrett. Er besteht aus gedämpftem Kirschholz und besticht durch seine klassische Form. Kirschholz besitzt eine dichte und feste Struktur und eignet sich sehr gut als Schneidunterlage für Messer. Das Kirschholz für die Schneidbretter wird nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen, deshalb ist es natürlich und lebensmittelecht. Pflege: Das Frühstücksbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Brett sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt oder lange im Spülwasser liegen gelassen werden, dafür ist das Material ungeeignet. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz, gedämpft Größe: ca. 24,5 x 16,5 x 1,4 cm (LxBxH) Form: oval Spülmaschinenfest: nein

40,85 €*
Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® - 24,5 cm Nutzlänge, 65 HRC
Wer seine Messer gerne mit einem klassischen Wetzstahl scharf hält, für den ist der Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® bestens geeignet. Der Zug des Vanadin®-Wetzstahls ist auf 65 HRC gehärtet. Damit ist er für normale Klingen, aber auch für Klingen mit einem hohen Härtegrad geeignet, beispielsweise die K-Serie von Windmühlenmesser. Er hat einen hochwertigen Mittelfeinzug mit 6-7 Schärfzähnchen pro Millimeter. Damit ergibt sich eine gute Schärfwirkung. Der Wetzstahl ist magnetisch, so dass die kleinen Partikel, die beim Schärfen von der Klinge abgetragen werden, am Wetzstahl haften und bei dessen Reinigung abgewaschen werden. Zur Verringerung der Korrosionsanfälligkeit wurde die Oberfläche des Wetzstahls hartverchromt. Der Vanadin®-Wetzstahl von Windmühlenmesser verfügt über einen 24,5 cm langen Zug. Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit einer Griffschutzplatte aus rostfreiem Edelstahl und einem Lederband zum Aufhängen versehen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 40 cm Zug-Länge: ca. 24,5 cm Material des Zugs: Vanadin®, hartverchromt (Stahl) Zug: Mittelfein-Zug Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen

82,85 €*

Weitere Gemüsemesser

Burgvogel NATURA Line Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet
Ein Gemüsemesser mit kurzer Klinge und glatter Schneide gehört in jede Grundausstattung einer Küche. Das Burgvogel NATURA Line Gemüsemesser ist mit einer 9 cm langen Klinge versehen, besitzt einen eleganten, ergonomisch geformten Holzgriff und ist ein kleines vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Es eignet sich bestens zum Putzen, Zerkleinern und Schneiden von Kräutern, Obst und Gemüse. Die Klinge des NATURA Line Gemüsemessers besteht aus einer Chrom-Molybdän-Vanadium-Edelstahl-Legierung. Diese wird in einem Stück geschmiedet und mit einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Die Klinge erreicht dadurch eine gute Schnitthaltigkeit. Sie ist dennoch zäh und flexibel um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Gemüsemessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die sehr gute Ausgangschärfe wird durch einen von Hand ausgeführten Polier-Abzug erreicht. Der Griff der NATURA Line besteht aus Satine Rotholz, einem harten, gleichmäßig gemasertem Holz mit einer leicht rötlichen Färbung. Der ergonomisch geformte Griff des Gemüsemessers liegt sehr gut und sicher in der Hand. Er wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und rundet das elegante Erscheinungsbild des Burgvogel Gemüsemessers aus der NATURA Line ab. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Satine Rotholz

44,50 €*
Burgvogel JUGLANS Line Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet
Das Burgvogel Gemüsemesser aus der JUGLANS Line ist das klassische Gemüsemesser mit kurzer, watenspitzer, 9 cm langer Klinge. In der JUGLANS Line ist es mit einem hochwertigen, ergonomisch geformten Griff aus Walnussholz ausgestattet. Das Gemüsemesser mit der klassischen Klingenform ist ein Allrounder und darf in keiner Küche fehlen, es dient zum Schneiden, Schälen und Putzen von Gemüse. Die Klinge des JUGLANS Line besteht aus einem Stück korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser wird geschmiedet und in einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad bietet die Klinge eine ausgewogene Balance zwischen hoher Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, und Zähe sowie Flexibilität, die die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide minimiert. Die Klinge des Gemüsemessers lässt sich auf einem Wetzstab oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Der Griffe der JUGLANS Line bestechen durch hochwertiges, ausgesuchtes Walnussholz. Dieses besticht durch seine hohe Robustheit, der dunkelbraunen bis schwarzbraunen Färbung und er wunderschönen Maserung. Der Griff wird aus einem Stück gefertigt und mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der Klinge verbunden. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm und sicher in der Hand und überzeugt durch seine angenehme Haptik. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Walnuss-Holz

48,85 €*
Gemüsemesser Klassiker - Windmühle - lang
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Das Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker ist das Obst- und Gemüsemesser für alle anfallenden Vorbereitungsarbeiten. Es dient zum Putzen, Schneiden, Schälen und Entkernen und gehört in jede Grundausstattung.   Durch den “Solinger Dünnschliff” sind diese Messer besonders scharf und lässt sich mit nur wenigen Zügen über den Wetzstahl wieder nachschärfen.   Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 185 mm Klingenlänge: ca. 85 mm Griffholz: gedämpfte Kirsche mit Alu-Nieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

19,85 €*
Güde Alpha Gemüsemesser - 9 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das Gemüsemesser aus der Güde Alpha-Serie ist mit seiner kleinen, handlichen Form der ideale Wegbegleiter für alle kleineren Schneidarbeiten, die in der Küche anfallen. Das Gemüsemesser eignet sich sowohl zum Schneide in der Hand als auch für das Schneiden auf der Schneidunterlage. Mit der kurzen, 9 cm langen Klinge, eignet es sich besonders zum Putzen, Schälen und Schneiden von Gemüse. Die Klinge der Güde Alpha Serie wird aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl geschmiedet, besitzt einen Doppelkropf und wird in einem aufwändigen Verfahren eisgehärtet. Sie besitzt nun einen Härtegrad von 57-58 HRC, der optimalen Härte für eine standfeste Klinge, die sich leicht wieder nachschärfen lässt und die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge verringert. Die Klingen werden von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine herausragende Verschleißfestigkeit, eine große Steifigkeit und Festigkeit über einen großen Temperaturbereich, Beständigkeit gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen und lässt sich hervorragend zu Messergriffen verarbeiten. Die Griffschalen werden von Hand feinpoliert und dauerhaft mit dem Erl verbunden (3-fach-Nietung). Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, pflegeleichtem Griffmaterial und über 30 manuellen Arbeitsschritten in der Fertigung machen das Güde Alpha Gemüsemesser zu einem elegantem, gut ausbalanciertem Messer, mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Wir empfehlen das Messer per Hand zu spülen und es nicht ungeschützt in der Schublade zu lagern.

68,00 €*
Wüsthof CLASSIC Gemüsemesser
Griff: Kunststoff mit Alu-Nieten | Klingenlänge: 8 cm
Die kurze, handliche Klinge ermöglicht ein sauberes Arbeiten. Ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Dieses Gemüsemesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Gemüsemessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 18,1 cm Klingenlänge: 8 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 61 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

64,85 €*
Burgvogel OLIVA Line Gemüsemesser Küchenmesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet, eisgehärte
Das Burgvogel OLIVA Line Gemüsemesser mit einer kurzen, watenspitzen Klinge (9 cm) und glatter Schneide ausgestattet. Damit gehört es zur Grundausstattung einer jeden Küche, denn es eignet sich bestens zum Putzen, Zerkleinern und Schneiden von Kräutern, Obst und Gemüse. Auf Grund seiner Klingenform ist es sowohl zum Schneiden in der Hand als auch zum Schneiden auf einer Schneidunterlage bestens geeignet. Das Burgvogel OLIVA Line Gemüsemesser überzeugt nicht nur auf Grund seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten, sondern besticht auch durch sein elegantes Äußeres und dem ergonomisch geformten Holzgriff, der gut uns sicher in der Hand liegt. Die Klinge des OLIVA Line Gemüsemessers besteht aus einer Chrom-Molybdän-Vanadium- Legierung. Diese wird in einem Stück geschmiedet und mit einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Dadurch besitzt die Klinge eine gute Schnitthaltigkeit und ist dennoch zäh und flexibel, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Gemüsemessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die sehr gute Ausgangschärfe wird durch einen von Hand ausgeführten Polier-Abzug erreicht. Der Griff der OLIVA Line besteht aus Olivenholz. Dieses besitzt eine meist hellbraune Grundfärbung und wird von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Auf Grund seiner hohen Festigkeit und des hohen Öl-Gehaltes eignet sich Olivenholz sehr gut als Griffholz für Küchenmesser. Der Griff wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Er hat eine sehr angenehme Haptik und rundet das elegante Erscheinungsbild des Burgvogel Gemüsemessers aus der OLIVA Line ab. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenlänge: ca. 9 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig Griff: Olivenholz

44,50 €*
Burgvogel MASTER Line Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet
Das Gemüsemesser Burgvogel MASTER Line ist mit seiner kurzen, watenspitzen Klinge (Messerspitze auf Höhe der Schneide) nicht nur zum Schälen, Putzen und Entkernen von Gemüse geeignet. Sondern das Gemüsemesse macht auch auf der Schneidunterlage beim Würfeln von Zwiebeln und Chilis sowie beim Schneiden von Kräutern eine gut Figur. Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Die Klinge der MASTER Line-Serie besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird aus einem Stück geschmiedet und in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge schnitthaltig und widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Geschliffen wird die Klinge auf modernen Schleifautomaten und erhält, mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug, ihre endgültige Schärfe. Der ergonomisch geformt Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine angenehme Haptik, ist formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Der Griff der Master Line-Serie wird fugenlos mit der Klinge verbunden und zeichnet sich durch eine rostfrei Metalleinlage im hinteren Griffende aus. Pflege: Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 9 cmGesamtlänge: ca. 19,3 cmKlingenstärke am Rücken: 1,8 mm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig mit Polierabzug Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage

40,85 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Die kurze, handliche Klinge ermöglicht ein sauberes Arbeiten. Ideal zum Zerkleinern, Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Dieses Gemüsemesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Das Gemüsemesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Gemüsemesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 18,9 cm Klingenlänge: 8 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 76 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise:  Spülmaschinengeeignet, es wird empfohlen, das Messer von Hand zu spülen Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Aufbewahrung stets mit Klingenschutz oder im Messerblock bzw. an der Magnetleiste Nur zum Schneiden verwenden

84,95 €*
Windmühlenmesser Gemüsemesser K1 Klassiker
Das Küchen- und Gemüsemesser "K1 Klassiker" von Windmühlenmesser gehört in jede Grundausstattung. Mit diesem Messer können Sie in der Küche alle anfallenden Schneidearbeiten erledigen. Egal ob Schneiden auf dem Brett oder in der Hand, mit dem ergonomischen und gut ausbalanciertem Griff liegt das Messer immer optimal in der Hand. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 20,5 cm Klingenlänge: ca. 9,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

65,85 €*
KAI Shun Classic Gemüsemesser - Klinge: 9,0 cm
Das KAI Shun Classic Gemüsemesser besitzt eine 9 cm kurze, handliche Klinge mit einer glatten Schneide, eine nach unten gezogenen Spitze, die auf Höhe der Schneide endet und einer spitzen Wate. Es eignet sich zum Zerkleinern und Schneiden von Obst und Gemüse auf dem Brett. Aber auch auf der Hand ist es zum Putzen und Schälen geeignet. Ausgestattet ist das KAI Shun Classic Gemüsemessermit einer Damast-Stahlklinge. Diese lässt sich äußerst scharf schleifen und ist sehr schnitthaltig. Der Damaststahl besitzt eine schnitthaltige Lage aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. VG Max-Stahl besitzt einen hohen Anteil an Chrom und Vanadium. Diese Zusätze sorgen für seine besondere Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit. Der hohe Kohlenstoffanteil ermöglicht seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt, der für eine stabile Klinge sorgt. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Gemüsemesser besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Grifflänge: 10,4 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

115,00 €*