36,85 €*
Produktinformationen "Burgvogel MASTER Line Gemüsemesser - Klinge: 9 cm, geschmiedet"
Das Gemüsemesser Burgvogel MASTER Line ist mit seiner kurzen, watenspitzen Klinge (Messerspitze auf Höhe der Schneide) nicht nur zum Schälen, Putzen und Entkernen von Gemüse geeignet. Sondern das Gemüsemesse macht auch auf der Schneidunterlage beim Würfeln von Zwiebeln und Chilis sowie beim Schneiden von Kräutern eine gut Figur.
Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Die Klinge der MASTER Line-Serie besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird aus einem Stück geschmiedet und in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge schnitthaltig und widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Geschliffen wird die Klinge auf modernen Schleifautomaten und erhält, mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug, ihre endgültige Schärfe.
Der ergonomisch geformt Griff besteht aus POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine angenehme Haptik, ist formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Der Griff der Master Line-Serie wird fugenlos mit der Klinge verbunden und zeichnet sich durch eine rostfrei Metalleinlage im hinteren Griffende aus.
Pflege:
- Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 9 cm
- Gesamtlänge: ca. 19,3 cm
- Klingenstärke am Rücken: 1,8 mm
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
- Schliff: beidseitig mit Polierabzug
- Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 9 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Anmelden