98,85 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Burgvogel NATURA Line Kochmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet"
Das Burgvogel NATURA line Kochmesser ist der Alleskönner unter den Messern. Es dient zum Wiegen und Hacken von Kräutern und zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Mit ihm lassen sich fast alle anfallenden Schneidaufgaben in der Küche erledigen. Zudem besticht es durch sein modernes Design, seiner qualitativ hochwertigen Verarbeitung und seinem ergonomisch geformten Griff, der gut und sicher in der Hand liegt.
Die Messer der NATURA line sind mit einer geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese besteht aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. In einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren wird diese auf 56±1HRC gehärtet. Dadurch wird ein Stahlgefüge erzeugt, bei dem eine gute Schnitthaltigkeit besitz und dennoch zäh und flexibel genug ist, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Kochmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug.
Der Griff des NATURA line Kochmessers besteht aus Satine Rotholz, einem harten, gleichmäßig gemasertem Holz mit einer leicht rötlichen Färbung. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand.
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 34 cm
- Klingenlänge: ca. 20 cm
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
- Griff: Satine Rotholz
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Satiné Rotholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 20 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Kochmesser |
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Accessory Items
Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)
Accessory Items