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KAI Shun Classic Flexibles Filiermesser - Klinge: 18,0 cm, aus flexiblem AUS8A Stahl

Produktinformationen "KAI Shun Classic Flexibles Filiermesser - Klinge: 18,0 cm, aus flexiblem AUS8A Stahl"

Das flexible Filiermesser der KAI Shun Classic Serie ist mit einer 18 cm langen Klinge ausgestattet. Für die nötige Flexibilität der Klinge sorgt der verwendete AUS-8A Stahl und der dünne Schliff der Klinge. Ein Filiermesser ist essenziell für die Zubereitung von Fisch. Es dient zum Herauslösen der Filets und zum hauchdünnen Aufschneiden. Die flexible Klinge passt sich dabei mühelos der Kontur des Fisches an und sorgt für einen sauberen, sparsamen Schnitt direkt an der Fischhaut entlang.

Der für das flexible Filiermesser aus KAI Shun Classic Serie verwendete Klingenstahl besteht aus AUS-8A-Edelstah. Dieser ist rostfrei und besitzt einen Härtegrad von 58±1 HRC. Der relative hohe Anteil an Chrom macht diesen Stahl besonders rostresistent und der geringe Kohlenstoffanteil sorgt für eine hohe Verschleißfestigkeit. Es lässt sich auf einem Schleifstein sehr gut nachschärfen und besitzt einen beidseitigen Schliff.

Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz. Der Griff ist in der traditionellen, japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 18 cm
  • Grifflänge: 11,5 cm
  • Klinge: AUS-8A-Stahl, rostfreier Edelstahl
  • Schliff: beidseitig, symmetrisch
  • Härte: 58 (±1) HRC
  • Griff: Pakkaholz
  • Pflege:
  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen.
  • Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen.
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
  • Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.
Besonderheiten: Flexible Klinge
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 18 cm
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
Messerart: Filetiermesser, Fischmesser

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42,50 €*
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Für alle Kochzutaten, die man ungern auf seinem Holzblock und Holzschneidebrett schneidet, ist eine flexible Schneidunterlage aus Kunststoff bestens geeignet. Diese schützt das Schneidbrett nicht nur von unschönen Verfärbungen, wie beispielsweise bei Roter Bete, sondern auch von unschönen Geschmacksübertragungen, wie beim Schneiden von Fisch und Zwiebeln. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist leicht zu reinigen, schont die Klingen und nach getaner Arbeit bewahrt Sie diese im Schrank oder der Schublade auf. Sie besteht aus Kunststoff, ist mit einer praktischen Maß-Einteilung versehen und verfügt über eine Aufhänge-Öse. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist zwei Größen erhältlich. Lieferumfang: Eine Schneidmatte in der Größe Ihrer Wahl. Produkteigenschaften: Größe S: 30 x 22 x 0,2 cm (LxBxH) Größe L: 37 x 27 x 0,2 cm (LxBxH) Material: Kunststoff (Polypropylen)

13,50 €*

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CHROMA Type 301 Filetiermesser - flexibel
Das Filetiermesser aus der Serie CHROMA Type 301 ist bestens für die Vorbereitung eines ganzen Fisches oder eines großen Stück Fleisches (mit Knochen) geeignet. Der dünne Schliff der Klinge sorgt für die nötige Flexibilität der Klinge, um einen Fisch sauber zu filetieren und sauber an der Fischhaut entlang zu schneiden. Die geschweifte Form verlängert dabei die Schnittlänge der Klinge, so dass weniger Züge nötig sind, um einen kompletten Fisch zu zerteilen. Die schmale und spitz zulaufende Form der Klinge machen das Filetiermesser sehr wendig. Die besondere Schärfe des Filetiermessers erleichtern dabei die Arbeit ungemein. Das Filetiermesser eignet sich aber nicht nur zum filetieren von Fisch und Fleisch, sonders das Herauslösen des Fruchtfleisches einer Melone oder das Filetieren von Zitrusfrüchten sind mit diesem Messer problemlos möglich. Die flexible Klinge besteht aus dem japanischen Pure 301 Stahl und ist mit dem für japanische Messer typischen V-Schliff ausgestattet. Der verwendete Stahl macht die Klinge besonders Schnitthaltig und lässt sich problemlos nachschärfen und ermöglicht einen feinen, besonders scharfen Schliff. Hierfür eignet sich ein feiner Schleifstein. Der Edelstahlgriff ist pflegeleicht und liegt mit seiner außergewöhnlichen Form sicher und gut in der Hand. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend und ermöglicht verschiede Griff-Positionen. Eine eingearbeitet „Perle“ dient dabei als sensorischer Stopper und markiert den Übergang von Griff zur Klinge.   Produkteigenschaften: Klingenlänge: 19 cm Gesamtlänge: 31 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl, flexibel Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen  

114,90 €*
Güde Alpha Olive Filiermesser - flexibel, 18 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Olive Filiermesser zeichnet sich durch seine lange, spitz zulaufende und flexible Klinge aus. Damit eignet es sich hervorragend zum Filetieren von Fisch. Die flexible Klinge passt sich dabei der Kontur des Fisches an und mit seiner außergewöhnlichen Schärfe gelingt ein sauberer glatter Schnitt. Das Ergebnis ist ein appetitliches Filet, ohne viel von dem kostbaren Fisch zu vergeuden. Das Güde Alpha Olive Filiermesser lässt sich nicht nur für Fisch verwenden, sondern zum Entfernen von Sehnen oder Haut bei einem Stück Fleisch, das für das Filetieren von Orangen oder zum Herunterschneiden der der Schale von großem Gemüse ist es bestens geeignet. Die Klingen der Messer-Serie Güde Alpha Olive werden aus einem Stück rostfreiem Edelstahl geschmiedet. In einem Aufwändigen Härteprozess wird die Klinge zwischen 1.050°C und -80°C auf 57-58 HRC gehärtet. Dies ist für Güde der optimale Härtegrad um eine standfeste, leicht nachzuschärfende Klinge zu erzeugen, die zudem widerstandsfähig gegen Ausbrüche ist. Ein besonderes Merkmal der Güde-Messer aus der Alpha-Serie ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung des Griffes. So erhält das Messer eine ausgewogenere Balance und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten und einen sicheren Halt des Messers. Die Griffschalen der Alpha Olive Serie bestehen aus wunderschön gemasertem Olivenholz. Dieses stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Das Güde Alpha Olive Filiermesser zeichnet sich nicht nur durch seine hervorragende Funktionalität und Schärfe aus, der Griff aus Olivenholz machen jedes Stück zu einem Unikat, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 18 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

128,00 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Filetiermesser - flexibel - Klinge: 20 cm
Das Filetiermesser der Serie Le Thiers® Cuisine aus der Schmiede GOYON-CHAZEAU ist mit einer 20 cm langen, flexiblen Klinge ausgestattet. Die schlanke, mittelspitz zulaufende Klinge mit der leicht geschwungenen Schneide ist ideal, um das Fischfilet mit wenigen Schnitten von der Mittelgräte zu lösen. Mit der flexiblen Klinge lässt sich anschließend die Haut sauber vom Filet abtrennen. Das Filetiermesser liegt dank des langen Griffs und des markanten, ergonomisch geformten Kropfs sicher in der Hand. Die Klinge des Le Thiers® Cuisine Filetiermessers wird aus einem Stück hochwertigem, korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Diese wird auf 56 HRC gehärtet. Geschliffen und Abgezogen wird die Klinge per Hand. Das markante Kennzeichen dieser eleganten Messer-Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Vervollständigt wird das Filetiermesser mit edlen Griffschalen aus Wacholderholz. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Diese widerstandsfähige Holzart weißt nicht nur eine wunderschönen Maserung auf, sondern besticht auch durch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer. Das Le Thiers® Cuisine Filetiermesser wird in der Schmiede GOYON-CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON-CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 33,5 cm Klingenlänge: ca. 20 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

127,85 €*
Güde Filiermesser Karl Güde - 21 cm - geschmiedet, flexibel
Hergestellt wird das Karl Güde Filiermesser / Filetiermesser mit traditionellen Methoden, die sich schon seit über 100 Jahren in der Güde-Messermanufaktur bewährt haben. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit einem Griff aus Pflaumenholz versehen, der mit feinpolierten Messing-Nieten an der Klinge befestigt wird. Die Klinge des Filetiermessers ist besonders dünn geschliffen. Dies führt dazu, dass diese flexibel, wie eine Feder, wird. Dadurch passt sich die Klinge der Form des Schneidgutes an. Diese Eigenschaft ermöglicht präzises und sauberes Filetieren von Fisch oder Fleisch. Die lange (21 cm), spitz zulaufende Klinge ist ideal, um ein Filet mit nur wenigen Zügen von der Haut zu befreien. Die aus einem Stück geschmiedete Edelstahlklinge wird mit Hitze (+ 1.050 °C) und Kälte (- 80 °C) gehärtet. Durch diesen Prozess entsteht ein besonderes, homogenes Stahlgefüge, dass die Klinge sowohl schnitthaltig als auch gut nachschärfbar macht. Anschließend werden die Klingen von Hand geschliffen und mit einem Griff aus Pflaumenholz versehen. Dieser wird von Hand angepasst und durch drei Messingnieten dauerhaft mit der Klinge verbunden. Das anschließende feinpolieren und schärfen des Messers wird ebenfalls von geübten Schleifern per Hand durchgeführt. Die Klingenform entspricht alten Vorlagen aus der Gründerzeit der Manufaktur. Kombiniert mit traditionellen, bewährten Herstellungsweisen und der Qualität von Heute entsteht so ein authentisches Filiermesser, das sich genau so anfühlt und genau so schneidet wie damals. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 21 cm Gesamtlänge: 32,5 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, feinpolierte Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

108,00 €*
Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's extra flexibles Filiermesser - 17 cm
Das „Flexible 17“ aus der Edwin Vinke SeaKnives Fischmesser-Serie von Windmühlenmesser zeichnet sich durch seinen gewölbten Griff mit gegenläufig geschwungener, spitz zulaufender Klinge aus. Der Griff liegt durch seine spezielle Form optimal in der Hand und mit der fein geschliffenen, flexiblen Klinge eignet sich Edwin Vinke Flexible 17 hervorragend für den seitwärts ziehenden Filierschnitt. Edwin Vinke’s Flexible 17 wurde speziell zum Filetieren von Plattfischen, wie Scholle, Seezunge, Heilbutt oder Glattbutt entwickelt. Es eignet sich durch seine symmetrische Bauweise für Rechts- und Linkshänder. Die Klinge des Felxible 17 besteht aus rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird auf einen Härtegrad von 59 HRC gehärtet. Der besonders feine Schliff der Klinge sorgt für seine Flexibilität und ermöglicht es beim Filetieren exakt der Fischkontur zu folgen. Für ein typisches Windmühlenmesser aus der Manufaktur Robert Herder wird die Klinge von Hand geschliffen sowie fein- und blaugepließtet. Die Griffe bestehen wahlweise aus edlem Walnusswurzelholz oder pflegeleichtem POM-Kunststoff. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst und vier-fach durch Messingnieten mit dem Erl verbunden. Das Walnussholz stammt aus dem Badischen oder aus Frankreich. Es ist hart, wunderschön gewirbelt gemasert und weist einen eleganten schwarz-braunen Farbton auf. Der pflegeleichte Kunststoff-Griff aus Polyoxymethylen (POM) ist formstabil, temperaturbeständig und besitzt eine weiche Griffigkeit. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 17 cm Griff: Walnusswurzelholz oder POM-Kunststoff (beides mit Messingnieten) Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, blaugepließtet, flexibel Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Holz von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben Das Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz aufbewahren

Varianten ab 189,90 €*
224,90 €*
Wüsthof CLASSIC Filiermesser
Das Filiermesser CLASSIC von Wüsthof ist mit seiner dünnen, flexiblen Klinge das ideale Küchenwerkzeug zum hauchdünnen Filieren von Fisch und Fleisch. Mit der schmalen Klinge mit der nach oben gezogenen Spitze ermöglicht das Filiermesser exakte Schnitte und die Fasern werden durch die hohe Schärfe glatt getrennt. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Filiermessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 30,7 cm Klingenlänge: 18 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 141 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier. 

94,85 €*
Due Cigni LINEA 1896 Filiermesser - Klinge: 17,5 cm, Walnuss
Schlank, elegant und scharf – das Filiermesser der Linea 1896 von DUE CIGNI bietet nicht nur etwas fürs Auge. Es ist mit einer schlanken, flexiblen Klinge ausgestattet, deren Spitze leicht nach oben gezogen ist. Die 17,5 cm langen Klinge erlaubt es, sehr präzise Schnitte zu setzen und schmiegt sich dank seiner Flexibilität, beim Enthäuten des Fischfilets, sehr gut an die Haut an. Dies sorgt für einen geringen Fleischverlust. Mit der hohen Ausgangsschärfe sorgt es für viel Freude bei der Arbeit. Als Material für die Klinge kommt in der Linea 1896 hochwertiger 4116er Edelstahl aus Deutschland zum Einsatz. Dies Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung wird auch bei vielen Solinger Messermanufakturen verwendet. Bei DUE CIGNI wird die Klinge für die Linea 1896 auf 56±1 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge eine ausgewogene Balance zwischen Härte und Flexibilität besitzt. Die Klingen lassen sich sehr gut mit einem keramischen Wetzstab oder Messerschärfer schärfen. Auffrischen lässt sich die Schärfe auch mit einem Wetzstahl aus Edelstahl. Die Griffschalen bestehen aus Walnussholz. Dieses Holz besticht durch eine hohe Robustheit und einer ausgeprägten Resistenz gegenüber Feuchtigkeit. Walnussholz weist eine dunkelbraune Farbgebung mit einer schwarzbraunen Maserung auf. Diese hochwertige Holzart ist Küchen-Messern in dieser Preisklasse eher eine Ausnahme. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17,5 cm Gesamtlänge: 29,5 cm Klingenstärke: 1,5 mm Gewicht: 65 g Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei Schliff: beidseitig, symmetrisch Griff: Walnussholz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

60,85 €*