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Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel - Carbonstahl

Produktinformationen "Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel - Carbonstahl"

Das Schälmesser Vogelschnabel aus dem Hause Windmühlenmesser ist ein echter Klassiker dieser wird seit jeher bei Windmühlenmesser von Hand geschliffen und gepließtet und hat sich über viele Jahrzehnte bewährt. Der Vogelschnabel, ursprünglich aus einem hohlgeschliffenen Bohnenmesser entstanden, erfüllt er längst seine eigene Bestimmung als optimales Schälmesser. Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Selbst zarten Spargel schält er dünn und sparsam.

Die Klinge dieser Variante besteht aus Carbonstahl. Aufgrund ihres reicheren Kohlenstoffgehalts dieser Klinge (meist über 0,8%) kann sie höher gehärtet und damit dünner und schärfer geschliffen werden. Dies verleiht ihnen ihre außergewöhnliche Schärfe. Nachteilig bei den Carbonstahl-Messern ist jedoch ihre Korrosionsanfälligkeit bei Kontakt mit Obst- und Milchsäuren, so dass sie nach Gebrauch möglichst schnell gereinigt werden sollten. Mit dem Gebrauch erhält die Klinge aus Kohlenstoffstahl eine dunkelgrau bis bläuliche Verfärbung. Dies ist die typische Arbeitsfarbe des Carbon-/Kohlenstoffstahls und ist völlig unbedenklich. Sie schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Die Klinge des Schälmessers Vogelschnabel ist im Solinger Dünnschliff geschliffen und wird von Hand feingepließtet.

Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und wird mit Hilfe zweier Alu-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 15,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 5,9 cm
  • Stahl: nicht-rostfreier Carbon-Stahl (Kohlenstoffstahl)
  • Griff: Kirschholz (gedämpft) mit Alu-Nieten

Pflegehinweise:

  • Windmühlenmesser sollten niemals in der Spülmaschine gereinigt werden, dies beschädigt die feine Klinge und den Griff. Da dieses Schälmesser eine Klinge aus Carbonstahl besitzt sollte Sie es direkt nach der Verwendung reinigen, da insbesondere Milch- und Fruchtsäuren die Klinge angreifen. Am besten unter fließendem Wasser reinigen und mit einem Tuch trockenreiben.
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben.
  • Ein Klingen-Öl schützt die Klinge vor ansetzendem Rost.
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl.
Besonderheiten: Feingepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Kirschholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 6 cm
Klingenstahl: nicht-rostfreier Carbonstahl
Messerart: Schälmesser / Tourniermesser

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Accessory Items

Wüsthof CLASSIC IKON Schälmesser / Tourniermesser - Klinge: 7 cm
Das kleine, handliche Schälmesser mit gebogener Klinge, glatter Wate und stabiler Spitze ist ideal zum Schälen von Obst oder Gemüse oder zum entkernen von Obst. Es wird auch Tourniermesser genannt, vom französischen Wort "tourner", das so viel wie "drehen" bedeutet. Das Schälmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Schälmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 17,9 cm Klingenlänge: 7 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 65 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,95 €*
Friedr. Dick Tourniermesser Premier Plus
Ein unverzichtbarer Helfer in der Küche ist ein gutes Schälmesser. Mit diesem putzen und schälen Sie Obst sowie Gemüse und bereiten es für die Verarbeitung vor. Für diese Arbeitsgänge ist das Premier Plus Tourniermesser von F. Dick bestens geeignet. Es besitzt eine kurze, wendige und nach unten gezogene Klinge. Die schmale Spitze ist ideal zum Entfernen von unschönen Stellen und zum Entkernen von Obst. Mit der geschwungenen Schneide folgt das Messer den Konturen, der rundlichen Obst- oder Gemüseform. Sie können die Schale sparsam abtragen – das ideale Schälmesser. Das Tourniermesser besitzt eine geschmiedete Klinge aus einer hochwertigen Edelstahl-Legierung. Der Stahl wird auf 56° HRC gehärtet. Er besitzt eine hohe Schnitthaltigkeit und lässt sich hervorragend nachschärfen. Das Schälmesser lässt sich bestens auf dem Wetzstahl nachschärfen. Die Griffschalen bestehen bei der Friedr. Dick Serie Premier Plus aus hochwertigem POM-Kunststoff. Dieser ist formstabil, temperaturbeständig und besitzt eine angenehme Haptik. Das Tourniermesser Premier Plus aus dem Hause Dick liegt angenehm und sicher in der Hand und besitzt eine angenehme Gewichtverteilung. Die lasergrprüfte Schneidgeometrie und in Verbindung mit dem Polierabzug sorgen für eine hervorragenden Ausgangsschärfe – ein Messer, das Freude bereitet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 7 cm Gesamtlänge: 17 cm Stahl: rostfreier Edelstahl (X50CrMoV15) Härtegrad: 56° HRC Pfelgehinweise: Nur zum Schneiden verwenden Reinigung per Hand Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleiste aufbewahren

39,45 €*
Wüsthof GOURMET Schälmesser
Mit seiner gebognen Klinge eignet sich das Schälmesser besonders gut zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher und ist zudem leicht nachschärfbar. Gesamtlänge: 16,2 cm Klingenlänge: 6 cm Klingenhöhe: 1,7 cm Gewicht: 32 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit zwei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet

19,45 €*
Schälmesser - K0 Vogelschnabel - Windmühlenmesser
Das Schälmesser K0 – Vogelschnabel gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Mit der gebogenen und äußerst scharf geschliffenen Klinge ist es ideal zum Schälen von Gemüse oder zum Entkernen von Obst. Selbst zarten Spargel schält es dünn und Sparsam. Zu dem verfügt das K0 über einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 18,0 cm Klingenlänge: ca. 7,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

75,85 €*
Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel - Edelstahl
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Auch der Vogelschnabel ist ein Klassiker, seit jeher bei Windmühlenmesser von Hand geschliffen und gepließtet.   Ursprünglich aus einem hohlgeschliffenen Bohnenmesser entstanden, erfüllt er längst seine eigene Bestimmung als optimales Schälmesser.   Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln oder Obst. Selbst zarten Spargel schält er dünn und sparsam.   Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 155 mm Klingenlänge: ca. 59 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Kirschholz, mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

19,95 €*
Güde Alpha Olive Schälmesser - 6 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Mit seiner nach unten gebogenen Klinge und der schmalen Spitze ist das Schälmesser Güde Alpha Olive ideal zum Putzen, Schälen und Entkernen von Obst und Gemüse geeignet. Die kurze, 6 cm lange Klinge ist ideal zum Schneiden in der Hand, so ist das Messer wendig und handlich. Mit der schmalen Spitze eignet es sich auch hervorragend zum dekorativen Schneiden und Verzieren. Die Klingen der Güde Alpha Serien werden aus einem Stück hochlegiertem, rostfreiem Edelstahl geschmiedet und anschließend in aufwändigen Härteverfahren zischen Temperaturen von 1.050 °C und -80 °C gehärtet. Geschliffen und abgezogen wird es per Hand. Dies verleiht dem Messer seine hohe Ausgangsschärfe. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser ist laut Güde für diese Klingen ideal. Sie besitzen nun eine hohe Standfestigkeit, lassen sich leicht nachschärfen und verringert die Gefahr von Ausbrüchen an der Klinge. Der für die Alpha-Serien typische, geschmiedete Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Dies sorgt für eine bessere Balance, sicheren Halt und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. Aus dem Holz von bis zu 500 Jahre alten Olivenbaumen werden Griffschalen der Güde Alpha Olive Serie gefertigt. Sie sind wunderschön gemasert und zeichnen sich durch ihre Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Das Güde Alpha Olive Schälmesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt. Das Ergebnis ist ein wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18 cm Klingenlänge: ca. 6 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

84,00 €*
Burgvogel OLIVA Line Schälmesser - Klinge: 7 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das kurze, handliche Schälmesser der OLIVA Line von Burgvogel ist einer nach unten gebogenen Klinge mit einer schmalen Spitze und einer hohlen Wate ausgestattet. Damit eignet es sich hervorragend zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Mit der hohlen Wate (nach innen gewölbte Schneide) passt sich das Schälmesser der runden Kontur der Früchte an und diese lassen sich sparsam schälen. Die schmale Spitze des Schälmessers ist ideal, um unschöne Stellen auszuschneiden und Kerngehäuse zu entfernen. Die Klingen der OLIVA Line werden aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet. Dieser wird in einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren auf 56 (±1) HRC gehärtet. Der so entstehende Klingenrohling besitzt ein Metallgefüge, bei dem die Klinge sowohl schnitthaltig als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide ist. Die Klinge lässt sich hervorragend auf einem Wetzstab nachschärfen. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Der Griff des Schälmesser besteht aus hochwertigem Oliven-Holz und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der geschmiedeten Klinge verbunden. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und liegt angenehm und sicher in der Hand. Olivenholz ist ein sehr beliebtes Holz für Küchenutensilien und Messer. Es zeichnet sich durch einen hellgelben bis golden hellbraunen Farbton mit einer lebhaften dunklen Maserung aus. Es ist ein hartes Holz, das von Natur aus einen hohen Öl-Gehalt besitzt. Aus diesem Grund ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragen als Griffholz. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18 cm Klingenlänge: ca. 7 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig Griff: Olivenholz

42,50 €*

Accessory Items

Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*
Windmühlenmesser Keramik-Wetzstab Corundin® - 31 cm Nutzlänge
Ein Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen eines Messers. Der Corundin® Keramik-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem ca. 31 cm langen Wetz-Zug ausgestattet. Die Oberfläche ist nahezu vollständig mit hochwertigsten Aluminium-Oxiden ausgestattet und erreicht eine Körnung von 1.500 (Japanische Norm). Er ist glatt, aber erzielt genügend Abrieb, um eine hohe Schärfe bei feinster Glätte auf der Schneide zu erzielen. Wetz-Stäbe mit einem Zug aus Keramik zählen zu den spanenden Wetzstäben, d.h. beim Wetzen des Messers wird Material abgetragen, ähnlich wie beim Schleifen auf dem Schleifstein. Da die Auflagefläche zwischen Messer und Wetzstab sehr gering ist, dient auch ein Keramik-Wetzstab nicht zur Wiederherstellung eines neuen Grundschliffs bei einem völlig abgestumpften Messer. Er eignet sich aber hervorragend zum Nachschärfen für „zwischendurch“. Sobald die gewohnte Schärfe des Messers nachlässt, wird dieses mehrmals über den Corundin®-Wetzstab gezogen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Die Schneide sollte im spitzen Winkel auf den Keramikstab aufliegen. Beim Schleifen hören Sie ein sanftes, sandig klingendes Geräusch. Es sollte sich weder kratzend noch glatt wischend anhören. Arbeiten Sie nicht mit zu viel Andruck, sondern wiederholen den Vorgang lieber öfter, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dies verlängert die Zeit, bis zum nächsten Grundschliff enorm und zum Schärfen auf dem Wetzstab wird keine Vorbereitungszeit benötigt, wie beispielsweise das Wässern eines Schleifsteins. Der Corundin®-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem Griff aus gedämpftem Kirschholz ausgestattet, verfügt über einen Leder-Riemen zum Aufhängen und eine Griffschutz-Platte aus rostfreiem Edelstahl. Sollte der Wetzstab einmal brechen, so kann bei diesem Wetzstab ein neues Keramik-Rohr aufgezogen werden. Wie bei allen keramischen Wetzstäben, setzt sich auf Dauer etwas Stahlabrieb auf der Oberfläche ab. Dieser Abrieb wird im nassen Zustand mit dem beiliegenden Schleifradierer entfernt. Danach funktioniert der Wetzstab wieder wie neu. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 47 cm Zug-Länge: ca. 31 cm Material des Zugs: Corundin® (Keramik) Körnung: 1.500 nach japanischer Norm Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen Lieferumfang: 1 Stk. Wetzstab Corundin® von Windmühlenmesser mit Anleitung und Schleifradierer

129,85 €*
Windmühlenmesser Messer-Etui Filz - für Buckels (unbestückt)
Ungeschützt in der Schublade lagernde Messer bergen nicht nur ein erhebliches Verletzungsrisiko in sich, sondern werden auch schneller stumpf, zerkratzen leicht oder es kann im schlimmsten Fall zu Schäden an der Schneide kommen (bspw. Kerben, Ausbrüche). Insbesondere für kleine Tischmesser, wie das Buckels oder für Steak-Messer bietet der Messerblock und die Magnetleiste oft nicht genügend Platz. Hierfür hat die Windmühlenmesser-Manufaktur ein passendes Filz-Etui entwickelt. Dieses biete Platz für ein komplettes Messer mit einer Gesamtlänge von bis zu ca. 22 cm. Es besteht aus reinem Woll-Filz und ist in den Farben schwarz und rot erhältlich. Das Filz-Etui wurde passend für die Windmühlenmesser Buckels gefertigt. Es passt auch hervorragend auf die Steak- und Tafelmesser und viele weiter kleinere Messer aus der Windmühlenmesser-Manufaktur (wie z.B. das Rundspitz und das Gabelspitz). Produkteigenschaften: Material: Wollfilz (Wolle) Farbe: rot oder schwarz Größe: ca. 24,5 cm x 5,5 cm (Länge x Breite)

Varianten ab 11,45 €*
9,26 €*
Windmühlenmesser Messerblock MesserBrett (unbestückt)
Das MesserBrett von Windmühlenmesser ist ein eleganter Messerblock aus Kirschholz. Er bietet Platz für verschiedenste Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 21 cm. Die Messer werden durch verdeckt eingearbeitete Magnete hinter der Holzleiste zuverlässig an ihrem Platz gehalten und sie sind jederzeit für den Gebrauch griffbereit gelagert. Zudem kommen die Messer in diesem Messerblock in ihrer vollen Schönheit zur Geltung. Das MesserBrett besteht aus elegantem Kirschholz. Es besitzt einen warmen honigfarbenen Holzton mit einer klaren großzügigen Maserung. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz Größe: 35,5x26x15 cm (Höhe x Breite x Tiefe) Platz: ca. 5 Messer Lieferumfang: ein MesserBrett (Messer nicht enthalten)

119,85 €*
Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® - 24,5 cm Nutzlänge, 65 HRC
Wer seine Messer gerne mit einem klassischen Wetzstahl scharf hält, für den ist der Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® bestens geeignet. Der Zug des Vanadin®-Wetzstahls ist auf 65 HRC gehärtet. Damit ist er für normale Klingen, aber auch für Klingen mit einem hohen Härtegrad geeignet, beispielsweise die K-Serie von Windmühlenmesser. Er hat einen hochwertigen Mittelfeinzug mit 6-7 Schärfzähnchen pro Millimeter. Damit ergibt sich eine gute Schärfwirkung. Der Wetzstahl ist magnetisch, so dass die kleinen Partikel, die beim Schärfen von der Klinge abgetragen werden, am Wetzstahl haften und bei dessen Reinigung abgewaschen werden. Zur Verringerung der Korrosionsanfälligkeit wurde die Oberfläche des Wetzstahls hartverchromt. Der Vanadin®-Wetzstahl von Windmühlenmesser verfügt über einen 24,5 cm langen Zug. Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit einer Griffschutzplatte aus rostfreiem Edelstahl und einem Lederband zum Aufhängen versehen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 40 cm Zug-Länge: ca. 24,5 cm Material des Zugs: Vanadin®, hartverchromt (Stahl) Zug: Mittelfein-Zug Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen

82,85 €*