Eine kraftvolle Verneigung vor der über 200-jährigen Tradition der Messerfertigung bei Wüsthof ist die Serie CRAFTER. Die Griffe aus uriger Räucher-Eiche, die formschlüssige Vernietung aus Messing und speziell gehärteter Stahl für die Klingen. So präsentiert sich die neue, nostalgisch anmutende Messer-Serie CRAFTER. Wie der Name bereits vermuten lässt, handelt es sich bei dieser Messer-Serie um robuste Arbeits-Messer für individuelle Köche.

Der spezielle gehärtete Klingenstahl besteht aus einer Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung ist auf 58° Rockwell gehärtet und dem lasergestützten Schleifverfahren PEtec erhält das Messer seine hervorragende Ausgangsschärfe. Das Klassische Design mit Griffschalen aus Räuchereiche runden das puristische Bild der CRAFTER-Messer ab.

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Wüsthof CRAFTER Brotmesser - Doppel-Wellenschliff, Klinge: 23 cm
Das Brotmesser CRAFTER von Wüsthof ist mit einem Präzisions-Doppelwellen-Schliff ausgestattet. Dieser einzigartige Doppelwelle schneidet harte Krusten genauso problemlos wie weiches Brot oder große Früchte, z.B. Kürbis. Der Unterschied zu einem herkömmlichen Wellenschliff ist sofort spürbar. Mit einer Klingenlänge von 23 cm ist das Brotmesser auch für größere Brotarten geeignet. Die Klinge des Brotmesser CRAFTER wird aus einem Stück hochlegiertem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Anschließend in einem speziellen Härte- und Anlassprozess auf 58° HRC gehärtet und mit dem präzisen Doppelwellen-Schliff versehen. Ausgestattet ist das Brotmesser mit einem Vollkropf. Dieser schützt die Finger zuverlässig beim Schneiden und sorgt für eine ausgewogene Balance des Messers. Die Griffschalen des Brotmessers bestehen aus Räuchereiche. Die ist individuell gemasert und wasserabweisend, ideal zur Verarbeitung an einem Messergriff. Die Griffschalen werden mit Hilfe von drei Messingnieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der Erl gibt dem Messer zusätzliche Stabilität und bildet ein Gegengewicht zu der langen Klinge des Brotmessers. Dies sorgt, neben dem Vollkropf, für eine ausgewogene Balance. Der Griff ist ergonomisch geformt, liegt gut in der Hand und der leicht nach unten gezogene Griffabschluss verhindert das Abrutschen. Das Brotmesser CRAFTER ist mit seinem Design und des verwendeten Griffmaterials nicht nur urig elegant, sondern sorgt mit seinem Doppelwellen-Schliff auch für hervorragende Schneidergebnisse. Zudem besticht das Messer durch seine, für Wüsthof typische, Verarbeitungsqualität. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 23 cm Gesamtlänge: 35,7 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 180 g Härtegrad: 58° Rockwell Schliff: Doppel-Wellenschliff, einseitig Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Räuchereiche, dreifach vernietet, Messingnieten Pflegehinweise: Nicht spülmaschinengeeignet Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren Messer nur zum Schneiden verwenden Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

144,00 €*
Wüsthof CRAFTER Gemüsemesser / Spickmesser, Klinge: 9 cm
Das Gemüsemesser CRAFTER von Wüsthof ist ideal zum Putzen und Schneiden von Gemüse und Obst sowie zum Entfernen des Kerngehäuses geeignet. Die mit seiner spitz zulaufenden Klinge ist es auch hervorragend als Spickmesser zu Verwenden und um einen Braten von Sehnen und Fett zu befreien, die Kruste einzuschneiden oder ihn mit Kräutern und Gewürzen Spicken. Mit seiner Klingenlänge von 9 cm ist es zudem sehr handlich. Die Klinge der CRAFTER Messer-Serie bestehen aus geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, ist auf 58° HRC gehärtet und ist mit einem präzisen Schliff versehen. Mit dem lasergestützten Schleifverfahren PEtec wird sichergestellt, dass die Klinge über die gesamte Länge mit dem optimalen Schleifwinkel versehen wird und die Klinge seine bestmögliche Ausgangsschärfe erreicht. Die Klinge des Gemüsemessers ist mit einem Halbkropf versehen, dieser verringert das Gewicht des Messers, ermöglicht kraftsparendes Arbeiten und erlaubt es die Klinge über die gesamte Länge zu schärfen. Der Griff besteht aus wasserabweisender Räuchereiche mit einer individuellen Maserung. Das klassische Design der Messer-Serie CRAFTER mit seinem ergonomischen Messergriff liegt gut in der Hand und ist am Ende leicht nach unten gebogen, um das Abrutschen zu verhindern. Der durchgängige Erl verleiht dem Messer zusätzliche Stabilität und bildet ein Gegengewicht zur Klinge. Dies sorgt für eine ausgewogene Balance. Die Griffschalen werden mit traditionellen Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Das Ergebnis ist ein authentisches Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, das in der für Wüsthof typische Präzision gefertigt wird. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Gesamtlänge: 18,8 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 51 g Härtegrad: 58° Rockwell Schliff: symmetrisch, europäisch Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Räuchereiche, dreifach vernietet, Messingnieten Pflegehinweise: Nicht spülmaschinengeeignet Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren Messer nur zum Schneiden verwenden Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

109,00 €*
Wüsthof CRAFTER Santoku - Kullenschliff, Klinge: 17 cm
Das Santoku ist das typische japanische Kochmesser, dass sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut. Die Klingenform des Santoku darf auch in der Wüsthof Messer-Serie CRAFTER nicht fehlen. Es besitzt einen hohen Klingenrücken über fast die gesamte Länge der Klinge und die Schneide ist mit einem leichten Schwung ausgestattet. Damit eignet sich das Santoku für sehr viele Schneidarbeiten in der Küche. Der leichte Schwung in der Schneide ermöglicht den wiegenden Schnitt und der hohe Klingenrücken erleichtert die Führung und mit einer Klingenlänge von 17 cm ist auch großes Schneidgut kein Problem. Zusätzlich ist das CRAFTER Santoku mit einem Kullenschliff versehen. Dieser verringert das Anhaften des Schneidgutes an der Klinge. Die Klinge des Santoku besteht aus hochlegiertem Edelstahl und wird aus einem Stück geschmiedet. Durch den speziellen Härteprozess erreicht die Klinge einen Härtegrad von 58° HRC und ist dennoch zäh genug, um die Gefahr von Ausbrüchen zu verringern. Die geschmiedete Klinge ist mit einem Halbkropf ausgestattet. Dies verringert das Gewicht, für leichteres Arbeiten, und ermöglicht es, die Klinge über die gesamte Länge zu schärfen. Der Griff besteht aus geräucherter Eiche, dies sorgt für einen wunderschönen, dunkel-braunen Farbton, erhält die individuelle Maserung und macht die Griffschalen wasserabweisen. Vernietet werden die Griffschalen mit traditionellen Messingnieten. Diese werden so dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden werden. Der durchgängige Erl erhöht die Stabilität des Messers und bildet ein Gegengewicht zur Klinge und verbessert somit die Messer-Balance. Das Wüsthof CRAFTER Santoku ist ein robustes Küchenwerkzeug mit individuellem Charakter, ideal für Köche, die auf die gewohnte Fertigungsqualität von Wüsthof vertrauen. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17 cm Gesamtlänge: 30,3 cm Klingenhöhe: 4,59 cm Gewicht: 162 g Härtegrad: 58° Rockwell Schliff: symmetrisch, europäisch Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Räuchereiche, dreifach vernietet, Messingnieten Pflegehinweise: Nicht spülmaschinengeeignet Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren Messer nur zum Schneiden verwenden Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

164,00 €*