CHROMA Type 301 hammered - Hakata Santoku

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Produktnummer: C-P-40HM
Produktinformationen "CHROMA Type 301 hammered - Hakata Santoku"

Das Hakata Santoku aus der Hammerschlag Serie CHROMA Type 301 bildet eine Symbiose aus herkömmlichen Kochmesser und traditionellem Santoku mit zusätzlicher Anti-Haftwirkung der Klinge. Es vereint die Vorteile beider Messertypen in einem vielseitig einsetzbaren Küchenmesser. Der hohe Klingenrücken sorgt für eine hervorragende Messerführung. Beim Schneiden von voluminösem Schneidgut gleitet es sauber und gerade hindurch. Bein filigranen Schneidarbeiten lässt sich das Hakata Santoku sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen. Die nach vorn gezogene Spitze sorgt bei präzisen Schneidaufgaben für die nötige Wendigkeit und die geschwungene Schneide erleichtert den wiegenden Schnitt.

Die Klinge wird zusätzlich per Hand mit einem Hammerschlag versehen. Diese alte Schmiedetechnik bietet nicht nur eine außerordentliche Optik, sondern sie verbessert die Anti-Haft-Wirkung der Klinge. Die durch den Hammerschlag entstehenden Unebenheiten auf der Klinge bietet Platz für ein Luftpolster zwischen ihr und dem Schneidgut, dadurch kann es leichter von der Klinge abfallen.

Die Klinge besteht wie bei allen Messern der Serie CHROMA Type 301 aus dem japanischen Edelstahl 301 Pure Blade. Er lässt sich hervorragend schärfen und zeichnet sich durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus. Das nachschleifen auf dem heimischen Schleifstein ist durch den japanischen V-Schliff mit etwas Übung einfach zu bewerkstelligen.

Der Edelstahlgriff des Hakata Santoku liegt bequem und sicher in der Hand. Durch den fließenden Übergang zu Klinge lässt sich das Messer in den verschiedenen Griffpositionen sicher führen. Das Ende des Griffs markiert eine sensorischer Stopper. Er verringert die Gefahr, dass Sie bei der Arbeit versehentlich in die Schneide fassen.

Das Hakata Santoku der Serie CHROMA Type 301 mit Hammerschlag ist ein Messer mit außergewöhnlicher Optik und außergewöhnlich guten Schneideigenschaften, dass Ihnen lange Freude bereitet.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 19 cm
  • Gesamtlänge: 30,5 cm
  • Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
  • Klinge: Pure 301-Stahl, mit Hammerschlag, beidseitig
  • Schliff: V-Schliff, beidseitig
  • Pflege:
  • Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
  • Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
  • Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
  • Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonderheiten: Mit Hammerschlag
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: silber
Griffmaterial: Edelstahl
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 19 cm
Klingenstahl: japanischer pure 301-Stahl
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Kochmesser, Obstmesser, Santoku

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Das Kengata ist eine japanische Klingenform. Kengata bedeutet „schwertartig“ und bezieht sich auf die abgeflachte, lange Spitze. Diese spezielle Klingenform ist dem weit verbreiteten Santoku nicht unähnlich und besitzt den gleichen Verwendungszweck – es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Der auffälligste Unterschied ist die längere, ausgeprägt Spitze. Diese erleichtert das Verarbeiten von Fisch und Fleisch. Das Kengata der Serie 1896 von DUE CIGNI ist mit einer 19 cm langen Klinge ausgestattet und liegt dankt des abgerundeten, ergonomisch geformten Griffes sehr gut in der Hand. Das 1896 Kengata von DUE CIGNI ist mit einer Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahls ausgestattet. Diese Stahl-Legierung ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig und zäh. DUE CIGNI härtet die Klingen auf 56±1 HRC, so entsteht eine Klinge, die sich problemlos wieder nachschleifen lässt und dennoch lange schnitthaltig bleibt. Der Griff des Kengata besteht aus elegantem, dunklen Walnussholz. Die Griffschalen werden mit Hilfe dreier Edelstahl-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Walnuss-Holz sieht mit seiner dunkel-braunen Färbung und der schwarz-braunen Maserung nicht nur elegant aus, es ist auch hart und widerstandsfähig gegenüber Feuchtigkeit. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 19 cm Gesamtlänge: 31 cm Klingenstärke: 3 mm Gewicht: 248 g Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei Schliff: beidseitig, symmetrisch Griff: Walnussholz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

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Das CHROMA Type 301 Hakata Santoku ist eine Symbiose aus dem traditionellen Santoku und einen typischen Kochmesser. Die Klingenform ähnelt der, eines Spalters, wie er in den 1930er Jahren verwendet wurde. Sie sollten das Hakata Santoku auf gar keinen Fall zum Hacken oder Spalten von Knochen oder Gräten verwenden, dies würde die empfindliche Schneide beschädigen. Der hohe Klingenrücken ist ideal für eine gute und präzise Messerführung. Einerseits ist die Führung durch voluminöses Schneidgut sehr gut, andererseits lässt es sich hervorragend an den Fingerknöcheln entlangführen, für präzise und saubere Schnitte. Der leichte Schwung in der Schneide verbessert die Eigenschaften beim wiegenden Schnitt. Perfekt zum Wiegen von Kräutern und feinem Aufschneiden von Gemüse. Die, im Vergleich zu einem normalen Santoku, nach vorne gezogene Spitze ist ideal für feine und filigrane Schneidarbeiten, wie das entfernen von Sehnen. Mit der Klingenlänge von 19 cm lässt sich großes Schneidgut problemlos verarbeiten. Zusammengefasst ist das CHROMA Type 301 Hakata Santoku ein hervorragendes Küchenmesser für nahezu alle Schneidarbeiten auf dem Schneidbrett. Die Klinge der CHROMA Type 301 Messer besteht aus hochwertigem und rostfreiem Pure 301 Stahl aus Japan, er ist sehr schnitthaltig und besitzt sehr gute Schleifeigenschaften. Die Klinge ist im japanischen V-Schliff beidseitig geschliffen und lässt sich auf einem Schleifstein leicht und gut nachschärfen. Der Griff aus Edelstahl besitzt eine außergewöhnliche Form, liegt dabei sehr gut und sicher in der Hand. Der fließende Übergang zwischen Griff und Klinge ermöglicht eine Vielzahl an Greifpositionen. Das Ende des Griffs wird durch den sensorischen Stopper markiert, einer Edelstahl-„Perle“, die in den Griff eingearbeitet ist. Das CHROMA Type 301 Hakata Santoku ist ein sehr schönes Kochmesser mit hervorragenden Schneideigenschaften und einer besonderen Schärfe. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 19 cm Gesamtlänge: 30,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

139,90 €*
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159,90 €*