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Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Redwood Deba - Klinge: 15,5 cm, mit Pakka-Holz-Griff"
Ein Deba ist das traditionelle japanische Hackmesser und ist auch in der KAI Magoroku Redwood-Serie erhältlich. Mit diesem Messer wird Fisch, Fleisch und Geflügel zerlegt. Das Deba besitzt eine kräftige, breite und schwere Klinge, die einseitig geschliffen ist. Wichtig bei der Anwendung des Deba ist, dass mit diesem Messer nicht, wie bei einem Beil, geschlagen wird, sondern es wird mit einer stoßenden Bewegung gearbeitet. Hierbei wird das Messer in den Übergriff genommen und die Klinge durch das Schneidgut gestoßen. Insbesondere mit dem hinteren kräftigen Teil der Klinge wird zum Zerteilen von kleineren Hühnerknochen und Fischgräten genutzt. Der schmalere vordere Teil der Klinge dient hauptsächlich zum Filetieren von Fisch. Das KAI Seki Magoroku Redwood Deba besitzt eine 15,5 cm lange Klinge.
Die Deba der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für die Korrosionsbeständigkeit der Klinge und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Deba ist einseitig geschliffen.
Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Der Griff und die Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 15,5 cm
- Grifflänge: 12 cm
- Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig
- Schliff: einseitiger Schliff
- Härte: 58 (±1) HRC
- Griff: Pakkaholz
- Pflege:
- Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen
- Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
- Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
- Nicht zum Hebeln verwenden.
- Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
- Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.
Besonderheiten: | Einseitiger Schliff |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Pakkaholz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Spezialmesser |
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