KAI Seki Magoroku Redwood Deba - Klinge: 15,5 cm, mit Pakka-Holz-Griff

99,95 €*

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Produktnummer: K-MGR-0155D
Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Redwood Deba - Klinge: 15,5 cm, mit Pakka-Holz-Griff"

Ein Deba ist das traditionelle japanische Hackmesser und ist auch in der KAI Magoroku Redwood-Serie erhältlich. Mit diesem Messer wird Fisch, Fleisch und Geflügel zerlegt. Das Deba besitzt eine kräftige, breite und schwere Klinge, die einseitig geschliffen ist. Wichtig bei der Anwendung des Deba ist, dass mit diesem Messer nicht, wie bei einem Beil, geschlagen wird, sondern es wird mit einer stoßenden Bewegung gearbeitet. Hierbei wird das Messer in den Übergriff genommen und die Klinge durch das Schneidgut gestoßen. Insbesondere mit dem hinteren kräftigen Teil der Klinge wird zum Zerteilen von kleineren Hühnerknochen und Fischgräten genutzt. Der schmalere vordere Teil der Klinge dient hauptsächlich zum Filetieren von Fisch. Das KAI Seki Magoroku Redwood Deba besitzt eine 15,5 cm lange Klinge.

Die Deba der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für die Korrosionsbeständigkeit der Klinge und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Deba ist einseitig geschliffen.

Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Der Griff und die Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 15,5 cm
  • Grifflänge: 12 cm
  • Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig
  • Schliff: einseitiger Schliff
  • Härte: 58 (±1) HRC
  • Griff: Pakkaholz
  • Pflege:
  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
  • Nicht zum Hebeln verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
  • Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.
Besonderheiten: Einseitiger Schliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 15 cm
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
Messerart: Spezialmesser

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Das KAI Wasabi Black Deba ist ein einseitig geschliffenes Fisch- und Fleischmesser mit eienr 21 cm langen und 0,3 cm starken Klinge ausgestattet. Das Deba ist das traditionelle japanische Hackmesser, wobei Sie bei einem Deba unbedingt darauf achten müssen, dass mit ihm nicht schlagend gearbeitet wird und nicht zum Hebeln genutzt wird, dies würde unweigerlich zu Schäden an der Schneide. Mit dem Deba wird das Schneidgut durchstoßen. Der Handballen ruht bei der Arbeit mit einem Deba auf dem Klingenrücken, ähnlich wie beim Übergriff. Die Klinge wird auf das Schneidgut aufgelegt und mit einer stoßenden Bewegung durchtrennt. Die enorme Schärfe und das hohe Eigengewicht des Messers sorgen dafür, dass das Schneidgut auch ohne große Kraftanstrengung durchtrennt wird. Das Deba dient aber nicht nur zum groben Zerteilen von Fischen und Geflügel, die schlanke und scharfe Spitze dient für die Feinarbeit, wie enthäuten, schuppen oder filetieren. Der einseitige Schliff erfordert etwas Übung, ermöglicht aber präzise und saubere Schnitte. Die Klinge des Deba der Wasabi Black-Serie bestehen aus 6A/1K6-Edelstahl. Dies ist ein hochwertiger Klingenstahl mit einem hohen Kohlenstoff- und Chromanteil. Diese sorgen für seine lange Schnitthaltigkeit und hohe Korrosionsbeständigkeit. Der Klingenstahl wird auf 56 (±1) HRC gehärtet. Das Deba besitzt einen einseitigen Schliff. Dadurch lässt es sich sehr scharf schärfen, für präzise und saubere Schnitte. Der wasserresistente, mattschwarze Griff besteht aus Polypropylen-Kunststoff ist robust und die Zugabe von Bambus-Pulver verleiht ihm seine angenehme, natürliche Haptik. Griff und Klinge sind nicht gesteckt. Der Griff umschließt den Erl komplett, dies sorgt für einen fugenfreien Übergang und es kann sich kein Schmutz ablagern. Der Griff des großen Deba ist oval.Die Wasabi Black-Serie besticht durch ihre Funktionalität und Schärfe in Kombination mit robuster Materialqualität sowie dem sachlichen, reduzierten Design, eine Messer-Serie mit einem beeindruckendem Prei-/Leistungsverhältnis. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 21 cm Grifflänge: 12,6 cm Klingenmaterial: korrosionsbeständiger Edelstahl (6A/1K6), poliert Härte: 56 (±1) HRC Schliff: einseitig, für rechtshänder Griffmaterial: Polypropylen mit einem Zusatz aus Bambuspulver Griff-Querschnitt: oval Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen – spülen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

61,95 €*
CHROMA Haiku Deba - Zerlegemesser für Fisch und Fleisch
Das Deba ist ein typisches, japanisches Messer mit einer traditionellen Klingenform. Es wurde ursprünglich als Hackmesser entwickelt und dient hauptsächlich dazu Fisch, Huhn und Rind zu zerlegen. Sie sollten aber dabei darauf achten, dass Sie mit diesem Messer nicht schlagen. Es wird zwar als Hackmesser bezeichnet, aber durch die Wucht des Schlages kann die Klinge dabei leicht beschädigt werden, insbesondere, wenn Sie damit Knochen oder Gräten hacken. Um das Messer beim Zerlegen richtig zu führen, halten Sie das Deba im Übergriff, mit dem Handballen auf dem Klingenrücken. Legen Sie das Messer auf das Schneidgut auf und zerteilen es mit einer stoßenden Bewegung. Durch die enorme Schärfe des Messers ist dabei kein großer Kraftaufwand notwendig. Das CHROMA Haiku Deba ist einseitig geschliffen, was eine optimale, gerade Schnittführung gewährleistet. Zudem eignet es sich mit seiner geschwungenen Klingenform hervorragend zum Wiegen und Hacken von Gemüse und Kräutern. Gefertigt wird das CHROMA Haiku Deba in einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem modernen, japanischen Molybdän-Vanadium-Stahl mit einer Härte von 59-60° HRC. Der Griff aus Magnolien-Holz (Honoki) wird mit Hilfe einer schwarzen Zwinge befestigt, die ähnlich wie bei einem Samurai-Schwert, mit einem kleinen Bambusstift, dem Meguki, fixiert wird. Die Messer-Serie CHROMA Haiku sind nicht billig, bieten dafür aber eine hervorragende Schärfe und Schnitthaltigkeit, gepaart mit einer hohen Lebensdauer. Insgesamt ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Pflege: Das Deba sollte niemals in die Spülmaschine gegeben werden, da die Hitze und das aggressive Reinigungsmittel die Klinge und den Holzgriff beschädigen. Spülen Sie es stattdessen nach der Benutzung lauwarm ab und trocknen es anschließend mit einem Tuch. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 16,5 cm Gesamtlänge: 30 cm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Spezialstahl Härte: 59-60° HRC Schliff: V-Schliff, einseitig

139,90 €*

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KAI Seki Magoroku Redwood Yanagiba - vers. Klingenlängen, mit Pakka-Holz-Griff
Das Yanagiba auch bekannt als Sashimi-Messer ist das traditionelle japanische Messer zum hauchfeinen Aufschneiden von Fisch und Fleisch. Die schmale, einseitig, hohl geschliffene Klinge ist besonders lang und spitz zulaufend. Dies ermöglicht eine lange ziehende Schnittbewegung, die einen feinen und vor allem, sauberen Schnitt ermöglicht. Das Yanagiba aus der KAI Seki Magoroku Redwood-Serie ist in zwei verschiedenen Klingenlängen erhältlich. Die Yanagiba der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für die Korrosionsbeständigkeit der Klinge und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Yanagiba ist einseitig geschliffen. Die Rückseite des Messers ist hohl geschliffen, dies sorgt bei gerade Schnittführung für weniger Widerstand beim Schneiden und einen sauberen Schnitt. Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Der Griff und die Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 21 oder 24 cm Grifflänge: 13,4 cm Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig Schliff: einseitiger Schliff Härte: 58 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.  

74,50 €*
KAI flexible Schneidmatte, schwarz - vers. Größen
Für alle Kochzutaten, die man ungern auf seinem Holzblock und Holzschneidebrett schneidet, ist eine flexible Schneidunterlage aus Kunststoff bestens geeignet. Diese schützt das Schneidbrett nicht nur von unschönen Verfärbungen, wie beispielsweise bei Roter Bete, sondern auch von unschönen Geschmacksübertragungen, wie beim Schneiden von Fisch und Zwiebeln. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist leicht zu reinigen, schont die Klingen und nach getaner Arbeit bewahrt Sie diese im Schrank oder der Schublade auf. Sie besteht aus Kunststoff, ist mit einer praktischen Maß-Einteilung versehen und verfügt über eine Aufhänge-Öse. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist zwei Größen erhältlich. Lieferumfang: Eine Schneidmatte in der Größe Ihrer Wahl. Produkteigenschaften: Größe S: 30 x 22 x 0,2 cm (LxBxH) Größe L: 37 x 27 x 0,2 cm (LxBxH) Material: Kunststoff (Polypropylen)

13,50 €*
KAI Seki Magoroku Redwood Santoku - Klinge. 17 cm, mit Pakka-Holz-Grff
Das KAI Seki Magoroku Redwood Santoku ist mit der traditionellen Klingenform des japanischen Universalmesser ausgestattet. Es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit dem hohen Klingenrücken und der geschwungenen Schneide ist es ideal für den wiegenden Schnitt. Es lässt sich dabei hervorragend an den Fingerknöcheln entlangführen. Durch das großflächige Klingenblatt des Santoku lässt sich das Schneidgut problemlos in den Topf, den Wok oder die Schüssel transportieren. Das KAI Seki Magoroku Redwood Santoku wird im klassischen asiatischen Stil gefertigt – mit gestecktem Holz-Griff und Zwinge. Die Klinge des Santoku der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem 1K6-Edelstahl. Dieser ist sehr rein und zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für die Korrosionsbeständigkeit der Klinge und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Kochmesser ist beidseitig geschliffen. Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Der Griff und die Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 17 cm Grifflänge: 13,4 cm Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 58 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

82,50 €*
KAI Schneidbrett / Kopfholzhackblock Eiche - 39x26,2x5,3 cm
Um die Schärfe Ihrer Messer lange zu bewahren benötigen diese die richtige Schneidunterlage. Das KAI Stirnholzhackblock schont nicht nur die Klinge Ihrer Messer, sondern besticht auch durch sein klassisches und zeitloses Design. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Stirnholzhackblock wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz und ist mit rutschfesten Gummifüßen versehen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Shun Stirnholzblock nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (bspw. Traubenkern-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26,2 x 5,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 3,2 kg Material: Eichenholz

169,00 €*
KAI Kombi-Schleifstein mit Auffangbecken - Körnung 400 / 1.000
Der KAI Kombi-Schleifstein AP-0305 ist ein beidseitig verwendbarer Schleifstein, mit unterschiedlichen Körnungen. Er besteht aus einer mittelfeinen Seite (1.000er Körnung – helle Seite mit „KAI“-Logo) und einer groben Seite (400er Körnung – dunkle Seite). Die grobe Seite dient dem Vorschliff. Hierbei werden kleiner Schäden, wie Ausbrüche, abgebrochene Spitzen oder ähnliches herausgeschliffen. Die feinere Seite, mit der 1.000er Körnung, dient dem Grundschliff. Das Messer erhält hierbei seine Grundschärfe, diese ist für den täglichen Hausgebrauch bereits ausreichend. Im Lieferumfang des Kombi-Schleifsteins ist Auffangbecken aus Kunststoff enthalten. Diese bietet einen sichern Stand und einen guten Halt für den Schleifstein während des Schleifvorgangs. Vor der Verwendung sollte der Schleifstein ca. 10-20 Minuten gewässert werden. Achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steins ist. Produkteigenschaften: Abmessungen Schleifstein: ca. 18 x 6 x 3 cm (LxBxH) Abmessungen Auffangwanne: ca. 25,2 x 9,4 x 3 cm (LxBxH) Gesamthöhe: ca. 5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 400er / 1.000er Körnung Lieferumfang: 1 Stk. KAI Kombischleifstein Körnung 400 / 1.000 mit Auffangbecken

41,95 €*