KAI Wasabi Black 3-teiliges Messerset - Gemüsemesser, Allzweckmesser, Santoku

Produktinformationen "KAI Wasabi Black 3-teiliges Messerset - Gemüsemesser, Allzweckmesser, Santoku"

Das KAI Wasabi Black Messer-Set besteht aus drei Messern. Es enthält das Santoku (6716S), das Allzweckmesser (6715U) und das Gemüsemsser bzw. kleine Allzweckmesser (6710P).

Dieses Messer-Set enthält alle Messer, die Sie für eine Grundausstattung in Küche benötigen.

  • Das Gemüsemesser zum Schälen, Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse
  • Das Allzweckmesser als vielseitig einsetzbares Küchenmesser zum Schneiden von Gemüse, Fleisch, Käse und Wurst
  • Das Santoku als großes Küchenmesser für den wiegenden und ziehenden Schnitt – zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse

Die Klingen der Wasabi Black-Serie bestehen aus 6A/1K6-Edelstahl. Dieser neuentwickelte, reiner Klingenstahl mit hohen Kohlenstoff- und Chromanteil. Die sorgen für seine lange Schnitthaltigkeit und hohe Korrosionsbeständigkeit. Der Stahl wird auf 56 (±1) HRC gehärtet. Das Santoku ist beidseitig geschliffen und lässt sich problemlos nachschärfen.

Der wasserresistente, mattschwarze Griff besteht aus Polypropylen-Kunststoff ist robust und die Zugabe von Bambus-Pulver verleiht ihm seine angenehme, natürliche Haptik. Griff und Klinge sind nicht gesteckt. Der Griff umschließt den Erl komplett, dies sorgt für einen fugenfreien Übergang und es kann sich kein Schmutz ablagern. Der Griff des Santokus besitzt einen ovalen Querschnitt und die Griffe des Allzweck- und des Gemüsemessers sind kastanienförmig.

Die Wasabi Black-Serie besticht durch ihre Funktionalität und Schärfe in Kombination mit robuster Materialqualität sowie dem sachlichen, reduzierten Design, eine Messer-Serie mit einem beeindruckendem Prei-/Leistungsverhältnis.

Produkteigenschaften:

  • Größe:
  • Santoku: Klingenlänge: 16,5 cm, Grifflänge: 12,5 cm
  • Allzweckmesser: Klingenlänge: 15 cm, Grifflänge: 12,5 cm
  • Gemüsemesser: Klingenlänge: 10 cm, Grifflänge: 12,5 cm
  • Klingenmaterial: korrosionsbeständiger Edelstahl (6A/1K6), poliert
  • Härte: 56 (±1) HRC
  • Schliff: beidseitig
  • Griffmaterial: Polypropylen mit einem Zusatz aus Bambuspulver
  • Griff-Querschnitt: oval (Santoku), kastanienförmig (Allzweckmesser, Gemüsemesser)

Pflege:

  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen – spülen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen.
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schälen und Entkernen, zum wiegenden Schneiden
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Klingenlänge: 10 cm, 15 cm, 16 cm
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Santoku

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KAI Shun Classic Messer-Set 3-tlg. - Santoku, Allzweckmesser und Officemesser
Das 3-teilige KAI Shun Classic Messerset DMS-310 besteht aus: Officemesser (DM-0700) mit 9 cm langer, mittelspitzer Klinge, Allzweckmesser (DM-0701) mit 15 cm langer, mittelspitzer Klinge und dem Santoku (DM-0702) mit 18 cm langer Klinge. Verantwortlich für die außergewöhnliche und langanhaltende Schärfe der KAI Shun Classic Messer ist die Klinge aus Damast-Stahl. Dieser ist aus mehreren Schichten aufgebaut. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine außergewöhnliche Härte. Diese schnitthaltige Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für die Stabilität der Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Mantels aus Damaszener-Stahl weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist die Klinge dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Officemesser, das Allzweckmesser sowie das Santoku sind mit einem beidseitigen Schliff versehen. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Officemesser: Klingenlänge: 9 cm Grifflänge: 10,4 cm Gewicht: 67 g Allzweckmesser: Klingenlänge: 15 cm Grifflänge: 10,4 cm Gewicht: 78 g Santoku: Klingenlänge: 18 cm Grifflänge: 12,2 cm Gewicht: 205 g Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

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