Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's steifes Filiermesser - 21 cm

225,00 €*

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Produktnummer: W-1213-210-18
Produktinformationen "Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's steifes Filiermesser - 21 cm"

Das Stable 21 aus der Messerkollektion Edwin Vinke’s SeaKnives von Windmühlenmesser ist ein steifes Filiermesser mit einer Klingenlänge von 21 cm. Seine spezielle Form aus einem gewölbten Griff mit einer gegenläufig geschwungenen Klinge ist ideal zum Schneiden von feinen Filetscheiben und zarten Scheiben Räucherlachs. Die Klinge ist fein geschliffen, sehr schmal und spitz zulaufend, aber stabil.

Der Klingenstahl besteht aus hochwertigem, rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser wird durch einen spezielles Härteverfahren auf 59 HRC gehärtet. Der hohe Kohlenstoff- und Chromanteil machen diese Klinge besonders hart, aber auch zäh. Wie bei hochwertigen Messern aus der Windmühlenmesser-Manufaktur üblich, wird die Klinge von Hand fein geschliffen und blaugepließtet. Dies sorgt für eine außergewöhnliche Schärfe, die mit wenigen Zügen auf dem Wetzstab leicht wiederhergestellt werden kann.

Der Griff besteht aus Walnusswurzelholz aus deutschen oder französischen Bäumen. Die Griffschalen werden von Hand geschliffen und angepasst. Befestigt werden sie mit vier Messingnieten, die mit der schwarz-braunen Farbgebung des Walnuss-Holzes hervorragend harmonieren. Das Walnussholz für die Griffe ist rar, edel, hart und wunderschön gemasert.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 35 cm
  • Klingenlänge: ca. 21 cm
  • Griff: Walnusswurzelholz mit Messingnieten
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, blaugepließtet
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Holz von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben
  • Das Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz aufbewahren
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Walnussholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 21 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Filetiermesser, Fischmesser, Lachsmesser

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Accessory Items

Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*
Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's Spezial Fischmesser
Das „Special“ aus Edwin Vinke`s SeaKnives Fischmesser-Kollektion verfügt über eine breite, gedrungene Klinge. Das auffälligste Merkmal dieses Fischmessers ist der stark ausgeprägte Rückenbogen. Dieser schmiegt sich nahtlos der Handwölbung an und lässt sich dadurch wie die natürliche Verlängerung des Zeigefingers führen. Die runde Spitze sorgt für einen gleichmäßig gleitenden Schnitt. Es ist ideal zum Zerteilen und Filetieren von Fisch (beispielsweise Kabeljau, Knurrhahn oder Seebarsch), aber auch ein gutes Stück Fleisch lässt sich damit mühelos und sauber zerteilen. Die Klinge des Filiermessers besteht aus rostbeständigem Edelstahl und besitzt eine Härte von ca. 59 HRC. Die Klinge wird von erfahrenen Schleifern der Windmühlenmesser-Manufaktur von Hand fein- und blaugepließtet. Der Griff besteht wahlweise aus Walnusswurzelholz oder aus POM-Kunststoff. Die Griffschalen werden ebenfalls von Hand gefertigt, angepasst und mit vier Nieten dauerhaft mit der Erl verbunden. Das verwendete Walnussholz stammt aus dem Badischen oder aus Frankreich. Es ist hart, von einer elegant schwarzbraunen Färbung und wunderschön gewirbelt gemasert. Es ist rar, edel und sehr haltbar. Um die Schönheit zu erhalten, sollte es von Zeit zu Zeit geölt werden. Die pflegeleichte Alternative besteht aus POM-Kunststoff. Er ist stabil, form- und temperaturbeständig, lässt sich gut verarbeiten und besitzt eine weiche Griffigkeit – das ideale Material für pflegeleichte Messergriffe. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25 cm Klingenlänge: ca. 13,5 cm Griff: Walnusswurzelholz oder POM-Kunststoff (beides mit Messingnieten) Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, blaugepließtet Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Holz von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben Das Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz aufbewahren

Varianten ab 214,85 €*
234,85 €*
Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's extra flexibles Filiermesser - 17 cm
Das „Flexible 17“ aus der Edwin Vinke SeaKnives Fischmesser-Serie von Windmühlenmesser zeichnet sich durch seinen gewölbten Griff mit gegenläufig geschwungener, spitz zulaufender Klinge aus. Der Griff liegt durch seine spezielle Form optimal in der Hand und mit der fein geschliffenen, flexiblen Klinge eignet sich Edwin Vinke Flexible 17 hervorragend für den seitwärts ziehenden Filierschnitt. Edwin Vinke’s Flexible 17 wurde speziell zum Filetieren von Plattfischen, wie Scholle, Seezunge, Heilbutt oder Glattbutt entwickelt. Es eignet sich durch seine symmetrische Bauweise für Rechts- und Linkshänder. Die Klinge des Felxible 17 besteht aus rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird auf einen Härtegrad von 59 HRC gehärtet. Der besonders feine Schliff der Klinge sorgt für seine Flexibilität und ermöglicht es beim Filetieren exakt der Fischkontur zu folgen. Für ein typisches Windmühlenmesser aus der Manufaktur Robert Herder wird die Klinge von Hand geschliffen sowie fein- und blaugepließtet. Die Griffe bestehen wahlweise aus edlem Walnusswurzelholz oder pflegeleichtem POM-Kunststoff. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst und vier-fach durch Messingnieten mit dem Erl verbunden. Das Walnussholz stammt aus dem Badischen oder aus Frankreich. Es ist hart, wunderschön gewirbelt gemasert und weist einen eleganten schwarz-braunen Farbton auf. Der pflegeleichte Kunststoff-Griff aus Polyoxymethylen (POM) ist formstabil, temperaturbeständig und besitzt eine weiche Griffigkeit. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 17 cm Griff: Walnusswurzelholz oder POM-Kunststoff (beides mit Messingnieten) Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, blaugepließtet, flexibel Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Holz von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben Das Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz aufbewahren

Varianten ab 189,90 €*
224,90 €*
Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's extra flexibles Filiermesser - 13 cm
Das „Flexible 13“ ist das kürzeste Filetiermesser aus der Edwin Vinke SeaKnives Fischmesser-Serie von Windmühlenmesser. Wie das längere „Felxible 17“ zeichnet sich dieses Filetiermesser durch seinen gewölbten Griff mit gegenläufig geschwungener, flexibler und spitz zulaufender Klinge aus. Der Griff liegt durch seine ergonomische Form optimal in der Hand und mit der fein geschliffenen, flexiblen Klinge eignet sich Edwin Vinke Flexible 13 hervorragend für den seitwärts ziehenden Filierschnitt. Edwin Vinke’s Flexible 13 wurde speziell zum Filetieren von Plattfischen, wie Scholle Seezunge Heilbutt oder Glattbutt entwickelt. Es eignet sich durch seine symmetrische Bauweise für Rechts- und Linkshänder. Der Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl wird in einem aufwändigen Härteverfahren auf 59 HRC gehärtet und bildet so den optimalen Klingenstahl für Edwin Vinke’s SeaKnives-Serie. Für das Flexible 13 wird die Klinge besonders feingeschliffen. Die dadurch entstehende Flexibilität ermöglicht es beim Filetieren exakt der Fischkontur zu folgen. Für ein typisches Windmühlenmesser aus der Manufaktur Robert Herder wird die Klinge von Hand geschliffen sowie fein- und blaugepließtet. Die Griffe bestehen wahlweise aus edlem Walnusswurzelholz oder pflegeleichtem POM-Kunststoff. Sie werden von Hand gefertigt, angepasst und vier-fach durch Messingnieten mit dem Erl verbunden. Hierbei stammt das Walnussholz aus dem Südwesten Deutschlands oder aus Frankreich. Das Holz ist hart, wunderschön gewirbelt gemasert und weist einen eleganten schwarz-braunen Farbton auf. Die pflegeleichte Variante besteht aus Polyoxymethylen (POM). Dieser Kunststoff ist formstabil, temperaturbeständig und besitzt eine weiche Griffigkeit. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Griff: Walnusswurzelholz oder POM-Kunststoff (beides mit Messingnieten) Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, blaugepließtet, flexibel Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Holz von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben Das Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz aufbewahren

Varianten ab 176,85 €*
191,85 €*

Accessory Items

Güde Filiermesser Karl Güde - 21 cm - geschmiedet, flexibel
Hergestellt wird das Karl Güde Filiermesser / Filetiermesser mit traditionellen Methoden, die sich schon seit über 100 Jahren in der Güde-Messermanufaktur bewährt haben. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit einem Griff aus Pflaumenholz versehen, der mit feinpolierten Messing-Nieten an der Klinge befestigt wird. Die Klinge des Filetiermessers ist besonders dünn geschliffen. Dies führt dazu, dass diese flexibel, wie eine Feder, wird. Dadurch passt sich die Klinge der Form des Schneidgutes an. Diese Eigenschaft ermöglicht präzises und sauberes Filetieren von Fisch oder Fleisch. Die lange (21 cm), spitz zulaufende Klinge ist ideal, um ein Filet mit nur wenigen Zügen von der Haut zu befreien. Die aus einem Stück geschmiedete Edelstahlklinge wird mit Hitze (+ 1.050 °C) und Kälte (- 80 °C) gehärtet. Durch diesen Prozess entsteht ein besonderes, homogenes Stahlgefüge, dass die Klinge sowohl schnitthaltig als auch gut nachschärfbar macht. Anschließend werden die Klingen von Hand geschliffen und mit einem Griff aus Pflaumenholz versehen. Dieser wird von Hand angepasst und durch drei Messingnieten dauerhaft mit der Klinge verbunden. Das anschließende feinpolieren und schärfen des Messers wird ebenfalls von geübten Schleifern per Hand durchgeführt. Die Klingenform entspricht alten Vorlagen aus der Gründerzeit der Manufaktur. Kombiniert mit traditionellen, bewährten Herstellungsweisen und der Qualität von Heute entsteht so ein authentisches Filiermesser, das sich genau so anfühlt und genau so schneidet wie damals. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 21 cm Gesamtlänge: 32,5 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, feinpolierte Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

108,00 €*
Windmühlenmesser K3 kleines Koch- und Filiermesser - Carbonstahl
Das Messer K3 aus der kompakten K-Serie ist ein schmales Koch- und Filiermesser. Mit der fein ausgeschliffenen Klinge, vom Ansatz bis zur Spitze ist es vorzüglich zum Filieren von Fleisch und Fischen geeignet. Mit einer Klingenform, die einem schlanken Santoku ähnelt, eignet es sich ebenso zum Schneiden von Obst, Gemüse. Diese Variante des K3 Filiermessers wird aus hochwertigem Carbonstahl gefertigt. Er zeichnet sich durch einen Kohlenstoffgehalt von mindestens 1 % aus. Dies ermöglicht einen besonders hohen Härtegrad von 60-61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade). Sie ist von Hand im Solinger Dünnschliff geschliffen, geschärft und blaugepließtet. Der Nachteil von Kohlenstoffstahl (Carbonstahl) ist seine Korrosionsanfälligkeit, insbesondere bei Kontakt mit Obst- oder Milchsäuren sollte das Messer umgehend nach Gebrauch gereinigt werden. Durch den Gebrauch eines Messers mit Carbonstahl-Klinge erhält diese eine dunkelgraue bis bläuliche Verfärbung. Dies ist die typische Arbeitsfarbe einer Klinge aus Carbonstahl und ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Abgerundet wird das K mit Griffschalen aus Pflaumenholz. Dies ist harte, knorrige und oft mit Ästen durchsetzte Holzart. Es weist einen dichten Wuchs auf und ist sehr widerstandsfähig. Beim ersten Kontakt mit Wasser stellt sich eine leichte Rauheit ein, die rutschhemmend wirkt und eine sichere Griffigkeit gewährleistet. Sie werden von Hand an die Klinge angepasst und mit vier Alu-Nieten dauerhaft befestigt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 24,0 cm Klingenlänge: ca. 12,5 cm Stahl: nicht-rostfreier Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Härtegrad: 60-61,5 HRC Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern. Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.

95,85 €*
Schinken- und Filiermesser Katana-Moulin
Katana-Moulin bedeutet soviel wie "Mühlen-Schwert" - eine Wort- und Produktschöpfung, die der intensiven Beschäftigung und der Auseinandersetzung mit dem japanischen Messerhandwerk der Robert Herder Messerschmiede entspringt. Ein japanisches Thunfischmesser, das wegen seiner speziellen Form und Überlänge von über 1 Meter fast den Eindruck eines japanischen Schwertes "Katana" erweckt, stand Pate für unser neues Schinken- und Filiermesser "Katana-Moulin". Die Feinheit und gleichzeitig enorme Schärfe dieses Messers belebt die einstige Schneidequalität der handgeschliffenen Solinger Messer wieder und ist damit auch im besten Sinne "japanisch". Die elegante, leicht geschwungene Klinge ist in feinstem Schleifhandwerk leicht elastisch walkgeschliffen und "blaugepließtet" und eignet sich besonders zum Schneiden von Schinken oder Lachs. Den Griff dieses Messers gibt es in den vier Varianten Pflaume und Olive Gesamtlänge: 450 mm Klingenlänge: 300 mm Griffholz: Pflaume oder Olive Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumgfang: Geschenkverpackung mit einer kleinen Flasche Pflegeöl (5 ml).

369,00 €*
Fleisch- und Filiermesser - K6 - Windmühlenmesser
Das neuste Messer der K-Serie von Windmühlenmesser ist ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Mein seiner fein ausgeschliffenen Klinge eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch und zum Schneiden von Schinken. Als gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Obst, Gemüse, Pilze und Fischfilets. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 35 cm Klingenlänge: ca. 23 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

136,85 €*
Güde Tranchiermesser, Filiermesser SYNCHROS - 26 cm, geschmiedet, semi-flex
Die schlanke Klinge mit einer länge von 26 cm macht dieses SYNCHROS-Messer zum idealen Tranchiermesser. Mit nur wenigen, langen Zügen lassen sich mit diesem Messer feine Scheiben von einem kleinen oder großen Braten schneiden. Das zum Griff hin breiter werdende Klingenblatt erleichtert dabei die Führung und sorgt so für einen geraden Schnitt. Die Klinge ist zudem dünn ausgeschliffen, dadurch wird sie halb-flexibel. Das Tranchiermesser ist somit auch sehr gutes Filiermesser und kann zum Filetieren von Fisch verwendet werden. Der schmale vordere Bereich der klinge machen das Messer wendig und verringert die Reibung am Schneidgut, es haftet beim Schneiden nicht so stark an. Dies ermöglicht hauchfeines Aufschneiden von Schinken und Lachs. Die Klinge aus hochwertigem Edelstahl wurde im Gesenk geschmiedet und aufwändig Hitze und Kälte gehärtet. Dadurch kann es besonders scharf ausgeschliffen werden, ist sehr schnitthaltig und leicht wieder nachschärfbar. Der durchgängige Erl an der Unterseite des Griffes sorgen für eine ausgewogene Balance.Der elegante Griff aus geflämmter Eiche mit seiner konvexen Form bietet einen sicheren Halt. Pflege: Reinigen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit einem feuchten Tuch, es sollte niemals ungereinigt liegen gelassen werden, insbesondere nach der Verarbeitung säurehaltiger Lebensmittel. Das Messer sollte niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln gereinigt werden, es sollte zu Reinigung die Spülmaschine gelegt werden noch im Wasser liegen eingeweicht werden. Zur Aufbewahrung sollte das Messer niemals lose in der Schublade gelagert werden. Dies beschädigt die Klinge und erhöht das Verletzungsrisiko durch einen unbedachten Griff in die Schublade. Stets Holz- oder Kunststoff-Schneidunterlagen verwenden, da Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas die Klinge beschädigen und stumpf werden lässt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 26 cm Gesamtlänge: 37 cm Griff: geflämmte Eiche / Räuchereiche Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet

268,00 €*
Wüsthof CLASSIC Filiermesser
Das Filiermesser CLASSIC von Wüsthof ist mit seiner dünnen, flexiblen Klinge das ideale Küchenwerkzeug zum hauchdünnen Filieren von Fisch und Fleisch. Mit der schmalen Klinge mit der nach oben gezogenen Spitze ermöglicht das Filiermesser exakte Schnitte und die Fasern werden durch die hohe Schärfe glatt getrennt. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Filiermessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 30,7 cm Klingenlänge: 18 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 141 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier. 

94,85 €*
Wüsthof CLASSIC Lachsmesser
Mit der langen und flexiblen Klinge bietet Ihnen das Lachsmesser CLASSIC von Wüsthof ideale Voraussetzungen um ein edles Lachsfilet in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Durch die eingeschliffenen Kullen bildet sich zwischen Lachs und Klinge ein Luftpolster. Es sorgt bei dem Lachsmesser dafür, dass das Schnittgut nicht an der Klinge haftet und Sie damit hauchdünne, glatte Scheiben schneiden können. Eine weitere Besonderheit des Lachsmessers bietet die besonders lange Klinge (32 cm) die eine leicht nach oben gezogene Schneide besitzt. Damit gelingen Ihnen die feinsten Scheiben auch mit einem Zug. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Lachsmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 44 cm Klingenlänge: 32 cm Klingenhöhe: 2,5 cm Gewicht: 123 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

139,85 €*