Das französische Familienunternehmen Goyon-Chazeau ist ein in 3. Generation geführter Familienbetrieb, der sich, entgegen dem Trend zu industrieller Produktion, vollkommen der handwerklichen Fertigung von Messern verschrieben hat. Seine Heimat hat der Betrieb im Zentrum der französischen Messerfertigung: in Thiers. Seit dem 14. Jahrhundert wacht hier eine Handwerksgilde über Klingenproduktion in der Stadt. Neben den berühmten Laguiole-Messern werden hier die Messer der Marke „Le Thiers®“ gefertigt, die vor Markteinführung einer strengen Prüfung der Zunft unterzogen werden.

Die Messer-Serie Le Thiers® Cuisine ist die exklusive Küchmesser-Serie der Schmiede Goyon-Chazeu und eine der wenigen, die die Marke „Le Thiers®“ tragen dürfen. Das augenscheinlichste Merkmal dieser Serie ist große geschmiedete Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers. Die Größe und außergewöhnliche Form des Kropfs sowie der leicht nach unten gezogene Griff sorgt für ein angenehmes und sicheres Handgefühl aber auch für das relativ hohes Gewicht des Messers. Geschmiedet wird die Klinge aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und ist auf 56 HRC gehärtet.

Die langen Griffe mit Griffschalen aus Wacholder-Holz runden das eindrucksvolle Erscheinungsbild dieser Serie ab. Wachholder-Holz besitzt nicht nur eine besonders schöne Maserung, sondern es verströmt einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer.